Четверть часа спустя с опозданием пришли Тан МэнЧэн и его сотоварищи.

Чай Чжэн отнюдь не подошел. Ю СяоМо слышал, что он практиковался и уже больше месяца пребывал в месте совершенствования, на вид — как будто очень лез вон из кожи. 

Однако по другой версии Чай Чжэн опасался, что окажется настигнут Тэн ЦзыСинь, поэтому был вынужден работать, словно от этого зависит жизнь.

Среди толкающейся толпы почти с первого взгляда можно было заметить Тан МэнЧэна. Он оказался мужчиной с очень красивой внешностью. С нефритовым гуань1 и в парче, одежды его были роскошными. У него имелась пара очень пронзительных глаз. Когда они смотрели на людей, то можно было разглядеть в них слабый оттенок трудно заметного высокомерия. 

1 Гуань — головной убор. Примеры тут.

Если бы Тун ЮэСюй заранее не сообщил им о Тан МэнЧэне, то можно предположить, что мало кто бы смог с первого взгляда разглядеть, что этот человек является настолько двуличным.

Обе стороны находились друг от друга на приличном расстоянии. Воздух словно потрескивал от искр.

Тан МэнЧэн прямо поднялся на платформу для состязаний. Смотря сверху вниз на них, он сказал:

— Мое время очень дорогое. Давайте начнем.

Его тон был поверхностным, явно, что они не пользовались его вниманием.

Несмотря на то, что вызывало раздражение, когда человек относился с пренебрежением, Ю СяоМо и несколько других не были обычными людьми. Они прямо отфильтровали его слова и один за другим посмотрели на Лин Сяо.

Ю СяоМо прошептал:

— Он, кажется, очень уверен в себе.

Лин Сяо, искрясь улыбкой, сказал:

— Пятьдесят первый бросает вызов пятнадцатому. Если бы он не был уверен в себе, то лучше бы ему умереть!

Ю СяоМо не находил слов:

— Ты должен постараться. Ни в коем случае нельзя чрезмерно разоблачать свою силу.

Лин Сяо сказал:

— Не беспокойся. Моя нынешняя «сила» все-таки на одной звезде предела Лин. Как ничтожные шесть звезд предела Чэнь могут быть моим противником?

Ю СяоМо произнес:

— Мы с тобой культурные люди. Помни, что не следует наносить удар слишком сильно.

Лин Сяо поднял брови и промолвил:

— «Не следует слишком сильно» это насколько?

Ю СяоМо сказал:

— Не умрет, и хорошо...

Арена имела правила. В бою на платформе для соревнований не следует появляться феномену смерти от ран. Противник может получить ранение, однако нельзя наносить ему смертельный удар.

Лин Сяо взглянул на юношу и немного коварно посмеялся:

— Ты в конце концов сказал то, отчего я очень доволен.

Ю СяоМо поднял голову и смотрел на небо:

— ...Я в самом деле очень добрый.

В результате Лин Сяо, которому добрый Ю СяоМо велел проявить снисхождение, наконец, поднялся на арену. Под пристальными взглядами многих людей мужчина встал напротив Тан МэнЧэна. Расстояние между двумя сторонами казалось не более пяти метров.

Относительно этого состязания людей, которые действительно следили, на самом деле было совсем немного. На взгляд подавляющего большинства даже сравнивать казалось незачем. Новичок, который пришел сюда менее полугода назад, хочет выиграть у Тан МэнЧэна, находящегося на пятнадцатом месте. Очевидно, что это были несбыточные мечты.

Тан МэнЧэн, с холодным выражением лица глядя на Лин Сяо, мрачно произнес:

— Не беспокойся, я не позволю тебе так быстро потерпеть поражение от моих рук. О человеке, который осмелился противостоять Пути Ши, я, определенно, хорошенько позабочусь.

Лин Сяо сощурил глаза, в которых таился след улыбающегося выражения. Он приоткрыл рот и легко сказал:

— Тогда больше спасибо тебе. 

Эта реакция оказалась не тем результатом, какой хотел Тан МэнЧэн.

Несмотря на то, что Чай Чжэн немного боялся Ю СяоМо и приказал своим подчиненным не ходить искать его, чтобы беспокоить, Чай Чжэн не хотел позволять посторонним людям считать, что Путь Ши покладистый. Поэтому при помощи этого шанса он обязательно позволит Лин Сяо и Ю СяоМо хорошо выглядеть2.

2 Быть униженными.

Тан МэнЧэн хмыкнул как императрица и в то же время, превратившись в тень, направился мародерствовать к Лин Сяо. Мгновение — и человек удивительным образом возник позади мужчины. Пять пальцев стали когтями. Они, как будто пропитанные ядом, искрились слабыми зелеными лучами и внезапно ударили в шею Лин Сяо.

Эта серия движений хоть и была быстрой, но в глазах Лин Сяо, тем не менее, они казались похожи на прогулку улитки. Пять пальцев только приблизились, как мужчина тут же исчез.

Наблюдая за блеклым остаточным изображением перед глазами, Тан МэнЧэн удивился способности к реакции противной стороны, однако он совсем не волновался из-за этого. Духовная сила в теле с ужасной аурой стремительно вырвалась из него и быстро атаковала сзади.

— Ты сейчас собираешься сражаться с воздухом?

Неожиданно в его ушах раздался голос, говорящий вскользь и несший с собой легкий оттенок шутки. Тело Тан МэнЧэна застыло, в глазах появилось паническое выражение. Ему стало не до атаки. Он сразу же отступил в противоположном от голоса направлении. 

Только когда он отошел на расстояние, которое счел безопасным следуя голосу, он обнаружил, что Лин Сяо совсем никак не сместился. Он по-прежнему стоял на той же позиции и с большой улыбкой смотрел на него.

Первый раунд схватки, нет, вероятно, следует сказать, что это были лишь односторонние ходы Тан МэнЧэна. Лин Сяо от начала и до конца по-настоящему не начинал борьбу. Однако Тан МэнЧэн, тем не менее, уже имел тенденцию к невыгодному положению. 

Этот феномен тотчас вызвал восклицания публики в зрительном зале. Несмотря на то, что только глянув этот раунд, нельзя было сделать какие-то точные выводы, сейчас казалось, что перспектива могла отличаться от их ожиданий.

Все лицо Тан МэнЧэна побледнело. Только что тот прием Лин Сяо напугал его и в конечном счете он больше не смел скрываться. Он сразу же достал свое оружие — длинное копье черного цвета. Глядя на текстуру казалось, что оно было выплавлено не из обычного материала.

Тело Тан МэнЧэна едва двинулось и тотчас с более высокой скоростью он рванул к Лин Сяо. Черное длинное копье в руках двигалось согласно его желанию. В воздухе стремительно очертился полукруг. Духовная сила, бурлящая внутри тела, быстро покрыла копье. Та духовная сила больше не была белого цвета и словно имела сизый оттенок. Она издавала шипящий отзвук...

Несколько вспышек. Тан МэнЧэн достиг Лин Сяо. Длинное копье в его руках, словно остро отточенные зубы, разорвало воздух и прочертило странную дугу. Тот поток удивительной силы в то же время окружил Лин Сяо, заблокировав его. Тут же вслед за этим поток пугающего холода вырвался из острия длинного копья и направился прямо на Лин Сяо.

Тан МэнЧэн с ехидной улыбкой сказал:

— Отведай мой удар «Копье ЦзинХунь3 ПоЮэ4»!

3 ЦзинХунь — потрясенная душа.
4 ПоЮэ — заходящий месяц.

Лин Сяо слегка поднял брови, словно это была своего рода техника высокой ступени низкого качества. Мощь, наоборот, также казалась не слабой.

«Копье ЦзинХунь ПоЮэ» являлось ставшей знаменитой превосходной техникой семьи Тан. Несмотря на то, что она являлась лишь техникой низкого качества, ее сила, пройдя через несколько поколений, улучшилась и уже близилась к среднему качеству. Прошлые потомки семьи Тан изучали ее, и эту технику можно было считать своеобразным приемом, хранящимся в нижней части чемодана5.

5 Образное выражение для уникального мастерства. 

Тан МэнЧэн, кажется, хотел «быструю войну с быстрым исходом»6. Он с налету вытащил из своего гардероба один из козырей. 

6 Быстро завершить.

Люди в зрительном зале, которые заметили эту сцену, один за другим крайне удивились. Казалось, Тан МэнЧэн на этот раз действовал серьезно. Только кто бы мог подумать, что скорость станет настолько быстрой.

Дабы продемонстрировать так, чтобы казалось правдоподобно, Лин Сяо повернул руку и в ней появился веер.

Ю СяоМо в зрительном зале заметил этот веер и невольно остолбенел.

По сути дела, с тех пор как юноша познакомился с Лин Сяо и до настоящего времени он еще никогда не видел, чтобы тот использовал какое-либо оружие. Это все-таки был первый раз. Еще и веер. По сравнению с серебряным копьем Тан МэнЧэна казалось, что веер не имеет какой-либо силы.

— «Тайное наставление грома»!

Лин Сяо раскрыл веер и миниатюрное пламя красного цвета, прятавшееся в величественной духовной силе, передалось в него от выемки на середине ладони. Серебряный веер в одно мгновение выпустил порыв ослепительного сияния. В момент, когда Лин Сяо махнул им, этот поток силы, подобный неповторимому остроконечному лезвию, со свистом разорвал воздух. Сила совместно переплетающегося белого и красного пламени столкнулась с Копьем ЦзинХунь ПоЮэ Тан МэнЧэна...

Потрясающая картина, словно после извержения вулкана. Могущественное колебание, которое принесли два потока энергии, в одно мгновение заставило пол платформы для соревнований стремительно развалиться. Щебень, что был поднят безумным и свирепым ураганом, непрерывно поднимался вверх в небосвод. На поверхности земли грандиозно появилась громадная пропасть.

Люди вокруг увидели эту сцену и один за другим в испуге разбежались во все стороны. Несмотря на то, что это был щебень, если он ударит, то, предположительно, также можно получить травму. 

Когда толпа пустилась в бегство, крошечное пламя красного цвета стремительно выбежало наружу. По странной дуге оно мимолетно бросилось на дрожащего от страха Тан МэнЧэна и в один миг приклеилось к его телу. 

Тан Мэн Чэн жалобно пискнул. Пусть даже он носил на теле доспехи, они также в мгновение ока растворились. Пламя скрылось в его теле и в местах, где оно проходило, приводило к тому, что наносило ему определенной степени урон. Только когда он дошел до полумертвого состояния, пламя исчезло так, что даже духи не знали и демоны не почуяли7.

7 Образно «совершенно незаметно».

Подождав, когда дым и пыль на сцене рассеются, толпа наконец разглядела обстановку на поле боя.

Когда они увидели упавшего на землю наглого Тан МэнЧэна, то не удержались от резкого вдоха. 

Действительно, в соответствии со словами Ю СяоМо — «не умер, и хорошо». 

Лицо каждого человека Пути Ши казалось словно изможденным. Они с трудом верили тому, что самый сильный человек Пути Ши взял да и проиграл пятьдесят первому месту. Прямо-таки перед лицом всех людей им дали безжалостную оплеуху.

— Невозможно понять. Этот мужчина, оказывается, скрытный. — Изумилась Ань СиньЖуй. Прекрасные глаза, ярко засияв, смотрели в направлении Лин Сяо.

Чжань ЮйСюань посмеялся:

— Шесть звезд предела Чэнь против одной звезды предела Линь. Этот итог вполне обычный. Тан МэнЧэн из-за того, что противник был зачислен в Первый класс учебной зоны менее года назад, недооценил противоположную сторону. Такому человеку очень трудно стать великим. 

Инь Гэ холодно бросил взгляд в направлении Ю СяоМо. В его глазах не было видно и ничтожного количества эмоций. Две секунды спустя он равнодушно сказал Чжань ЮйСюаню:

— Уходим! 

Чжань ЮйСюань легко улыбнулся и последовал за ним.

Ань СиньЖуй неохотно прикусила губу и тоже неуклонно последовала за ними. Несмотря на то, что она знала, что характер Инь Гэ являлся именно таким, каждый раз ей казалось, что она была ранена.

С другой стороны Ю СяоМо с полным волнения лицом смотрел на Лин Сяо, который спускался с платформы для соревнований. Не ожидая, когда тот подойдет, юноша сам приблизился.

Ю СяоМо возбужденно сказал:

— Лин Сяо, твой прием «Тайное наставление грома» такой потрясающий!

Лин Сяо медленно произнес со смехом:

— О, ты говоришь о «Тайном наставление грома»?

Ю СяоМо сразу же кивнул головой.

Лин Сяо сказал:

— То я выдумал.

Ю СяоМо:

— ...

Пожалуйста, не говори мне правду!



Комментарии: 6

  • Хохо. Если представить, что втащился новый сильный герой. Которому приглянулся чем-то Ю, обратил так же на нашего семе. И пошел давить на нервы ему. Проявляя интерес к Ю. Просто потому что может. Хотя у него вроде есть свой чувак. Забыла как зовут второго с Инь Ге.
    Просто интересно посмотреть противостояние Лин и Инь.

    Это были мечты. А по главе. Доставило название приема Лина. Если посмотреть внимательно, то можно догадаться, что товарищ стнбется над всеми этими техниками🙈😆😆
    Благодарю❤

  • Спасибо - спасибо - спасибище!
    Теперь это одна из моих любимых глав!)) просто божественные диалоги и сцены!!!
    Не умер и хорошо)
    Пожалуйста, не говори мне правду)))
    Это великолепно! 😊

  • Как красиво то обставил прием для толпы.

  • Как же я обожаю Лин Сяо, спасибо за перевод)

  • Ахахаххахахаххааха! Что и ожидалось от Лин Сяо :))))

  • Лин Сяо - просто чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *