Ю СяоМо, получивший удар, очень быстро оправился.

Во всяком случае, как и говорил Лин Сяо, никто не знал, что [Свиток Небесной Души] был в их руках. Юноша мог лишь со спокойной совестью совершенствоваться, и все. Если люди в будущем, действительно, к несчастью узнали бы, он бы мертвой хваткой уцепился в [Свиток Небесной Души], говоря, что это его вещь, и никто бы не захотел забрать ее у него.

Уверившись в своей собственности, Ю СяоМо и Лин Сяо начали просматривать информацию, которую хотели.

Продаваемая Домом СяньЦзи информация не могла публиковаться целиком, но они сначала поясняли, к какой области относилась информация, а потом подбирали цену. Если вы полагали это сносным и новость соответствовала желаемому аспекту, то можно было пойти внутрь Дома и выкупить информацию.

Ю СяоМо посмотрел на несколько новостей, опубликованных на маленьком экране, и обнаружил очень много информации, о которой он никогда даже не слышал. Например, что две некие силы вступили в конфликт, или результат и процесс сражения тех или иных известных цянчжэ и тому подобное. Но все-таки самой привлекающей внимание была информация об Академии ДаоСинь.

В первой пятерке списка Ю СяоМо нашел материалы об Академии ДаоСинь и внутреннюю информацию о наборе учеников. 

Но когда он увидел дополнительную стоимость сбоку от информации, у него почти что отпала челюсть. 

Это была всего лишь новость, которая будет скоро опубликована, а цена, к удивлению, была тысяча хрустальных монет. Не слишком ли это было неподобающе дорого? К тому же он еще обнаружил, что цены на очень многие вещи в городе Янь в основном считались в хрустальных монетах как единице измерения.

Тысяча монет. Из его сбережений опять нужно было извлечь одну пятую часть. 

Лин Сяо коснулся своего подбородка и поразмыслил: 

— Эта цена приемлема, лучше купить ее.

Ю СяоМо косил глазами на него: 

— В каком месте ты обнаружил, что эта она приемлема?

Лин Сяо знал, что тот еще терзается вопросом цены, и сказал со смехом: 

— Посмотри внимательно на сведения выше. Информация, которую дает Дом СяньЦзи, касается не только приема учеников, еще есть материалы об Академии ДаоСинь. Все это как раз также необходимо выяснить. Для людей, которые уже знают информацию об Академии ДаоСинь, эта цена, возможно, немного дорогая, но для нас — как раз то, в чем мы нуждаемся больше всего. М-м, всю эту информацию можно узнать, если только немного разузнать.

Ю СяоМо закатил глаза. Не нужно говорить, что начало сказанного все-таки действительно заставило его немного успокоиться, но добавив последнее предложение, юноша просто ощутил, что на снеге еще и иней1. Уж лучше бы тот ничего не говорил.

1 Образно «несчастье за несчастьем».

Как бы там ни было, Ю СяоМо, в конечном итоге, все еще с неохотой купил нефритовый цзянь2.

2 Цзянь — в древнем Китае бамбуковая дощечка для письма. Нефритовый цзянь выглядит так.

Так называемый нефритовый цзянь являлся вещью, на которую записывали различную информацию и изображения. Чрезвычайно удобно. Объем информации, который мог вместить нефритовый цзянь, был необычайно огромен. Но такого рода вещи не особенно были распространены на юге, потому что там обычно использовали бумажный вариант книг или свитки, которые также не изготавливались из обычных материалов, поэтому не было необходимости беспокоиться, что книги повредятся.

Но нефритовый цзянь, тем не менее, оказался довольно распространенным на территории севера. Дом СяньЦзи помещал всю проданную информацию в нефритовые цзяни.

Ю СяоМо просмотрел в общих чертах и передал этот цзянь Лин Сяо.

Скорость Лин Сяо, по сравнению с ним, была все-таки быстрее. Едва окинув взглядом, он впитал всю информацию из нефритового цзяна: 

— Неожиданно, эти данные все же весьма полные.

Почти вся информация об Академии ДаоСинь за последние восемнадцать поколений оказалась внутри.

Ю СяоМо упорядочивал только что впитанные материалы. Действительно, очень полные.

Академия ДаоСинь набирала учеников на территории района платформы ЛэйТянь3 города Янь. Период набора начинался с девяти часов утра и продолжался до семи вечера. Так как там была огромная площадь, которая, как говорили, могла вместить сотни тысяч человек, то все, кто хотел зарегистрироваться, могли отправиться туда. Можно уже было представить, насколько внушительным окажется вид, когда они прибудут на эту площадь.

3 ЛэйТянь — грозовое небо.

Тем не менее, все это было не важно. Все говорили, что Академия ДаоСинь являлась самым известным учебным заведением на континенте ЛунСян, поэтому порог набора учащихся оказался очень высок. Данные нефритового цзянь показывали это. Например, даньши. Первое требование отбора: нужно было в возрасте до двадцати пяти лет достичь уровня даньши четвертого ранга. Если даньши ниже четвертого ранга или возраст старше двадцати пяти лет, то все было кончено.

Однако, что весьма побуждало людей прищелкивать языком, было тем, что это оказалось только лишь первое требование. Его выполнение еще не означало, что можно пройти критерии набора учащихся Академии ДаоСинь. Еще необходимо принять две проверки: очистка и изготовление пилюли. Только сумев пройти эти две проверки, можно было действительно стать учеником Академии ДаоСинь.

Но помимо этих вещей Ю СяоМо еще обнаружил другие восхитительные вести.

Учениками, которых набирала Академия ДаоСинь, были не только даньши, но еще и сюляньчжэ. Требования для приема сюляньчжэ также были очень высокими, но по сравнению с даньши легче, поскольку у них имелось только одно требование: достижение предела Жи до двадцати пяти лет.

Ю СяоМо сразу же спросил Лин Сяо: 

— Ты достиг предела Жи до двадцати пяти лет или нет?

Лин Сяо, непонятно — улыбаясь или нет, мельком взглянул на него и, поддразнивая, сказал: 

— Еще до рождения мое совершенствование было предела Жи.

Ю СяоМо не поверил и смотрел на него взглядом, словно говоря «ты только хвастаешься!»

Лин Сяо только посмеялся и ничего ему не объяснил.

Эта реакция, на взгляд Ю СяоМо, была в большей степени бахвальством. В результате он уверился, что Лин Сяо хвастался ему, но все-таки сказал: 

— Академия ДаоСинь принимает сюляньчжэ, хочешь попытаться зарегистрироваться и посмотреть?

Лин Сяо погладил подбородок: 

— А это хорошая идея.

Он первоначально рассчитывал подождать, когда Ю СяоМо будет принят, а после укрыться в Академии ДаоСинь, что в таком случае непременно окажется довольно хлопотным. К тому же в Академии ДаоСинь было множество мастеров и нельзя поручиться, что его не смогли бы обнаружить. Хотя он был уверен в себе, что его не обнаружат, нельзя исключать непредвиденные случаи.

Но если он сможет стать учеником Академии ДаоСинь, он действительно мог бы честно и открыто и часто бывать вместе с Ю СяоМо. Но имелась одна довольно хлопотливая проблема, и это — испытание Камнем Души.

Камень Души был своего рода камнем, который специально измерял следы души сюляньчжэ и даньши и мог определить возраст человека на основе измерения колебания его души. Но мало, кто пользовался им, за исключением такого вот крупномасштабного набора учащихся, который проводила Академия Дао Синь. К тому же к ученикам у них давно имелось требование по возрасту.

Даже при том, что мастерство Лин Сяо было высоким, для него невозможно оказалось изменить свои собственные колебания души, поэтому он, вероятнее всего, будет заблокирован на первом пороге набора учеников. Если только не…

Ю СяоМо, очевидно, тоже об этом подумал. Лин Сяо такой могущественный. Он совершенно не мог считать, что ему сейчас всего лишь двадцать пять лет...

Ю СяоМо, смотря на задумчивого Лин Сяо, спросил: 

— Ты придумал какой-нибудь способ или нет?

Поразмыслив немного, Лин Сяо кивнул головой и сказал: 

— Есть возможность.

Ю СяоМо обрадовался и быстро спросил его: 

— Что за способ?

Лин Сяо прищурился и заговорил немного безразличным кровожадным тоном: 

— Найду человека, который имеет схожее телосложение со мной, позволю ему пойти зарегистрироваться вместо меня. Но чтобы не допустить разглашения им информации, мне останется только убить его.

Ю СяоМо: 

— ...Нельзя использовать золотые монеты, чтобы подкупить его?

Лин Сяо тихо сказал со смехом: 

— Только мертвый человек способен сохранить тайну.

Ю СяоМо сморщил в комок все пять органов чувств: 

— Тогда, нет другого способа? — Хотя он чрезвычайно хотел, чтобы Лин Сяо пошел с ним в Академию ДаоСинь, убивать человека ради этого пустяка было все-таки слишком кровожадным. Юноша даже хотел вместо того человека пожаловаться на несправедливость. Поменявшись с ним, он бы тоже чувствовал чрезвычайную обиду.

Лин Сяо прыснул со смеху.

Ю СяоМо мгновенно собрал все выражения на лице, искоса смотря на него. У юноши было предчувствие, что его снова разыгрывали.

Плечи Лин Сяо дрожали от смеха и только спустя долгое время он остановился смеяться: 

— На самом деле есть и другой способ. Нужно лишь после этого удалить его воспоминания, и все. — Мужчина мог поглощать память других людей и, естественно, мог также очищать воспоминания. Только имелась одна маленькая проблема — когда он очищал воспоминания, это могло оказаться весьма болезненным и очень невыносимым для обычного человека.

Ю СяоМо не знал о внутренних цянь и кунь4 и его лицо снова засветилось: 

4 Цянь и кунь — две противоположные гексаграммы «Ицзина». В данном случае термин имеет смысл «обман» или «техника».

— Этот метод хорош.

Лин Сяо сказал со смехом: 

— Если ты считаешь, что это хорошо, тогда давай используем этот способ.

Ю СяоМо сразу же кивнул, но на половине кивка внезапно вспомнил еще про самую крупную проблему: 

— Но где мы найдем такого, у кого совершенствование предела Жи и которому менее двадцати пяти лет? Человек с такими критериями, предположительно, ведь также захочет вступить в Академию ДаоСинь? Если после того, как ты очистишь его память, он узнает эту информацию, разве также не захочет пойти зарегистрироваться? Что будем делать, когда такое обнаружится?

Непрерывный ряд проблем, действительно, принуждал его быть способным придумать так много.

Лин Сяо сказал: 

— Не беспокойся, я уже подумал об этих проблемах. Если мы не найдем подходящего, я также могу «создать» одного. Что касается того, пойдет ли он регистрироваться после этого, то нужно лишь очистить его воспоминания после окончания регистрации, и все.

Извилины мозга Ю СяоМо завязались узлом: 

— Что значит «создать»?

Лин Сяо объяснил: 

— Разве ты не даньши четвертого ранга? Ты обычно толчешь тренировочные чудотворные пилюли и все еще боишься, что не сможешь человека с совершенствованием предела Тянь «растолочь»5 в предел Жи?

5 Игра слов. Помимо того, что это слово означает «толочь», также оно означает «проваливаться».

Верно. Только сейчас Ю СяоМо пришло в голову, что он уже даньши четвертого ранга. Если они не найдут сюляньчжэ, который соответствовал бы условиям, они могут довольствоваться малым и искать того, у кого совершенствование предела Тянь. К тому времени юноша мог просто создать несколько чудотворных пилюль третьего класса и дать их тому человеку, чтобы повысить его совершенствование, и все.

Далее они оба покинули Дом СяньЦзи.

После совещания они решили не искать человека, который прямо соответствует условиям, потому что этот человек наверняка собирался отправиться регистрироваться. Даже если бы они нашли, противоположная сторона также вряд ли бы согласилась. Вместо того, чтобы тратить время впустую, лучше было поставить целью найти людей моложе двадцати пяти лет с пределом Тянь пяти звезд или выше.

Но несмотря на то, что они снизили критерий, в действительности найти такого человека также оказалось трудно, потому что еще требовалось искать того, кто был фигурой почти похож на Лин Сяо.

В результате они искали семь-восемь дней.



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за перевод!

  • Вот это махинации 🤔 оке, телосложение, а что с прекрасным личиком делать то? Ну правда, что? Лин Сяо опять будет изменять свою внешность? Как всё сложно
    Спасибо за перевод)

  • Чего все переживают по поводу СяоМо!.. он даньши четвертого ранга и это только одно единственное условие так что на вряд ли будут цвет души проверять.

  • Благодарю за перевод!

  • Ладно с проблемой Лин Сяо они разберутся. А не будет проблем с проверкой самого Сяо Мо из-за его души?

  • Вот же поддтасовщики! 😀 Хотя это наверное куда лучше, чем дать Лин Сяо постоять у камушка) А кто-то скоро станет звездой со со своей многоцветной душенькой))
    Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *