СюэЦан — синяя кровь.

В гробовой тишине зала внезапно раздался звук чьего-то падения.

Изначально очень напряженная атмосфера в тот же момент разбилась. Немало людей посмотрели в направление звука, но они ничего не увидели, лишь… молодого человека.

Лин Сяо с невозмутимым лицом помог юноше подняться, слегка похлопывая его по спине: 

— Младший шиди, ты не ушибся?

Ю СяоМо поспешно поднялся, спиной к толпе. Его плечи дрожали и в то же время он схватился за халат Лин Сяо, чтобы прикрыть лицо. Предположительно сопли и слезы размазались по одежде мужчины. А потом, словно недовольный, что этого недостаточно, юноша потянул Лин Сяо за рукав, возжелав утереть слезы в уголках глаз. Спокойное лицо последнего исказилось…

— Младший шиди, ты закончил вытираться? — мрачный и внушающий страх голос исходил над макушкой юноши.

—Нет…э, закончил… — Ю СяоМо неосознанно покачал головой и вдруг краем глаза увидел ужасающее лицо. Его пальцы окоченели, отчего испорченный расправой кусок белой ткани выскользнул из рук.

Лин Сяо поднял ту часть, которой юноша вытер сопли и слезы, и повернулся к нему, обнажив след теплой улыбки: 

— Младший шиди, а ты знаешь, сколько стоит эта одежда Дашисюна?

Ю СяоМо машинально покачал головой: 

— Не знаю…

— Ничего страшного, если не знаешь. Дашисюн скажет тебе. — Лин Сяо нежно гладил его голову, говоря шепотом: 

— Это одеяние выполнено из очищенного шелка гигантского шелкопряда ЦзюЮ. И гигантский шелкопряд ЦзюЮ1, который порождает этот самый шелк, является высшим яошоу одиннадцатой основы совершенствования. Он может извергать шелковую нить каждые пятьсот лет только один раз. Ценность шелка не может быть взвешена золотом. Используют этот маленький клубок для создания доспехов, которые непроницаемы для меча и копья2 и неразрушимы водой и огнем. Скажи, если продать тебя, можно ли будет компенсировать убытки?

1 ЦзюЮ — Подземный мир, Преисподняя.
2 Непробиваемый, неуязвимый.

Ю СяоМо оцепенело смотрел на жест, показанный Лин Сяо, размером даже не с его кулак…

Ю СяоМо в тот же момент выплюнул полный рот крови. Высший яошоу одиннадцатой основы? Что это за понятие? Откуда ему было знать? Но он был уверен только в одном, что даже если его продадут, он действительно не будет в состоянии возместить ущерб. Возможно, не хватило бы даже на обрезки.

— Прости меня, Лин-шисюн. Я провинился…Не-не-не…Не заставляй меня возмещать тебе, хорошо? — громко плача Ю СяоМо крепко обнял Лин Сяо за талию. А потом со старанием моргнул глазами и через силу выжал пару капель крокодиловых слез. Когда он опять неосознанно подумал о том, чтобы снова вытереть их о него, то поспешно остановился.

Уголки губ Лин Сяо слегка шевельнулись, только последняя фраза являлось ключевым пунктом!
 

Почувствовав один за другим удивленные взгляды нижнего и верхнего этажей, уголки рта Лин Сяо дернулись: 

— Младший шиди, сначала поднимись.

— Я не хочу! — Ю СяоМо решительно покачал головой и проговорил приглушенным тоном: 

— Только если не попросишь меня компенсировать тебе деньги. Тогда я поднимусь.

Уголки глаз Лин Сяо дрогнули: 

— ...Хорошо, я не буду заставлять выплачивать мне возмещение.

— Правда? — Ю СяоМо сразу же поднял голову и спросил, как сама серьезность. За исключением того, что в уголках глаз действительно висела пара капель крокодиловых слез, его глаза ничуть не покраснели. И как будто он по-настоящему рыдал, и словно делал вид, что плачет3.

3 Используется сленговое выражение weep Irish, что означает проливать крокодиловы слезы.

— Правда! — серьезно кивнул Лин Сяо. Не хватало, чтобы он поклялся.

Ю СяоМо перехватило горло. Все же он действительно немного подумывал о том, чтобы позволить тому поклясться, но… Если бы это вызвало обратный эффект, ему не следовало бы рыдать до смерти, поэтому, поразмыслив, он все же сдержался.
 

Пока они разговаривали, бутылку духовной жидкости выиграл человек в черном пао по цене в девятнадцать миллионов, что превышало начальную стоимость более чем в два раза. Действительно заоблачная цена. Очень многие люди не смогли бы заработать эту сумму, даже если бы нищенствовали всю свою жизнь. Но все больше и больше людей интересовались личностью человека в черном пао. Раскошелиться на тридцать миллионов за один раз. Поди, его окружение могло быть только мощным, а не слабым.

Но также имелись те, кто уже замыслил убить человека в черном пао. И это была Му Яо из школы СяоЯо.

Му Яо получила от своего отца приказ выиграть духовную жидкость. Поначалу, это дело могло иметь успех в девяти случаев из десяти. Потому что башня ЦзиЛэ и клан СюэШа отказались от борьбы с ней за духовную жидкость ради последнего сокровища. Но в конце Чэн ЯоЦзинь4 неожиданно устроил засаду врагу5.

4 Чэн ЯоЦзинь — легендарный генерал династии Тан.
5 Напороться на неожиданность.

Темным и холодным взглядом Му Яо взирала на спокойного человека в черном пао с первого этажа, который, казалось, совсем не обращал внимания на то, как другие смотрели на него. В глубине души она коварно думала, что ему лучше не попадаться ей в руки. Иначе она определенно заставит его отведать жестокость когтя ИньТянь6 школы СяоЯо.

6 ИньТянь — Облачное небо или Пасмурная погода.

Как раз в этот момент выражение лица старика, стоявшего на аукционной платформе и постоянно подкупающе улыбавшегося, вдруг стало серьезным. Он повернулся и вошел за кордную ткань. Вскоре он вышел, держа в руках нефритовую коробку. Она была правильной четырехугольной формы, около сорока сантиметров в длину и ширину. По мере его действий в зале вспыхивало множество могущественных аур.

Большинство из них исходили с мест для почетных гостей второго этажа. Каждый твердо уставился на нефритовую коробку в руках старика с нескрываемой алчностью. Даже в глазах Му Яо, которая изначально планировала отказаться, также быстро вспыхнул огонь.

Старик глубоко вздохнул и вслед за тем поставил нефритовую коробку на аукционную платформу. Его худые пальцы медленно подняли крышку. Через две секунды содержимое нефритовой шкатулки открылась взору множества людей. Все непоколебимо пристально уставились на вещь внутри нефритовой коробки.

Огромное молодое яйцо лежало там. Оно казалось светло-серого цвета. По поверхности разливалось слабое сияние. Очевидно, что это было молодое яйцо, в котором имелась жизнь. Более того, множество людей еще могли ощутить, что оно излучало мощную жизненную силу.

— Что это? — с любопытством и с широко раскрытыми глазами спросил Ю СяоМо.

— Яйцо яошоу волка СюэЦан. — Лин Сяо также смотрел на молодое яйцо, медленно прищурившись.

Волк СюэЦан? Звучало как что-то очень потрясающее. Но у Ю СяоМо все еще был туман в голове7

7 Озадачивать, приводить в замешательство.

— Лин-шисюн, какая основа у яошоу волка СюэЦан? Насколько он силен?

Уголки рта Лин Сяо поднялись в холодной усмешке, взгляд стал пронзительным: 

— Волки СюэЦан это своего рода волки самой благородной породы в клане волков. У них громадный потенциал. Хотя они подверглись ограничению своей крови и не могут подняться до основы легендарного божественного волка, благодаря тому, что они опираются на силу своего родства, когда они вырастают, то по меньшей мере становятся яошоу восьмой основы, что эквивалентно пределу Лин у цянчжэ.

— Как здорово! — пробормотал Ю СяоМо.

Пускай волк СюэЦан ограничивался своим родством и самой высокой основой являлся всего лишь яошоу восьмой основы, для нескольких присутствующих могущественных сил яошоу восьмой основы уже был редко встречающейся помощью. Если бы они могли заполучить этого яошоу восьмой основы и впоследствии вырастить его, то в будущем было достаточно воспользоваться им, чтобы превзойти другие силы.

Например, школа СяоЯо и башня ЦзиЛэ. Их статус был равный, потому что обе имели цянчжэ предела Лин, стоявших на страже и сдерживающих друг друга. Если бы они смогли заполучить еще одного цянчжэ предела Лин, тогда им больше не стоило бы бояться других сил. Поэтому яошоу восьмой основы был чрезвычайно заманчивым для них.

Но молодое яйцо яошоу восьмой основы также имело недостаток, и это был его рост. 

Для взращивания молодого яйца требовался определенный процесс. И такой процесс нуждался в огромных затратах. В то же время им нужно было не жалеть усилий, чтобы выращивать и защищать его, потому что если он будет убит до того, как станет настоящим яошоу восьмой основы, то в таком случае это будет равно впустую потраченным усилиям.

Поэтому, если это будет кто-то, не способный вырастить молодое яйцо, то и выкупать его бесполезно.

— Все эти люди прямо призывают, чтобы их сожгли! — с презрением сказал Лин Сяо.

— В смысле? — Ю СяоМо немного не понял, услышав его слова.

Лин Сяо с усмешкой проговорил: 

— Волки СюэЦан — это яошоу, живущие стаями. Поскольку самки волков СюэЦан относительно малочисленны, приумножение потомства всегда было невысоким. Бывали случаи, что рождался только один волк СюэЦань в течение пяти лет. Поэтому, как только они узнают, что их дитя было украдено, они непременно сильно разгневаются. Если они придут сюда разыскивать его, ни один человек не сможет сбежать.

Ю СяоМо резко вдохнул. Только одно молодое яйцо появлялось на свет раз в пять лет, этот коэффициент рождаемости слишком низкий.

Лин Сяо продолжил говорить: 

— Но эти сюляньчжэ все же не идиоты. Должно быть, они наслышаны о жестокости волков СюэЦан и приняли какие-то секретные меры. Вот почему волки до сих пор не явились.

— Это молодое яйцо слишком несчастное! — Ю СяоМо смотрел на яйцо, лежавшее в одиночестве в нефритовой коробке. Он представил себе сцену, когда его родители обнаружили, что он исчез. Безусловно, у них сердце надрывалось от скорби. Юноша не мог сдержать горсть сочувствующих слез. Он не знал как отреагировали его собственные родители, когда узнали, что он умер.

Услышав эти слова, в глазах Лин Сяо всплыла слабая улыбка: 

— Младший шиди, неужели ты не боишься яошоу?

Ю СяоМо почесал затылок: 

— Сойдет!

В своей предыдущей жизни он смотрел Животный мир. Животные в действительности были весьма очаровательными, особенно только-только родившиеся маленькие зверьки. Настоящая взрывная милота. Раньше у его семьи был сосед, который держал самку чау-чау. Эта собака позже родила выводок маленьких чау-чау. Из-за того, что их родилось слишком много, сосед подарил одного щенка его семье.

Маленькая чау-чау была белого окраса, чрезвычайно милой. Ю СяоМо она очень понравилась, вот только в дальнейшем ее отнял его младший брат, который любил отбирать вещи, что нравились юноше. Но прошло совсем немного времени, как младшему брату надоела маленькая чау-чау и он потребовал у родителей сплавить собаку. После Ю СяоМо больше не видел маленькую чау-чау. В то время он постоянно испытывал сожаление!

На аукционной платформе, выслушав разъяснения разбрызгивающего во все стороны слюной старика, все наконец узнали, что это было молодое яйцо волка СюэЦан.

Волк СюэЦан был известен как яошоу восьмой основы. Другими словами, пока кто-то обладал этим молодым яйцом, в конечном счете однажды сможет обрести помощника предела Лин. Цянчжэ предела Лин не был таким же, как цянчжэ предела Тянь, бесцеремонно способный появиться везде словно китайская капуста.

Хотя большинство людей не имели возможности для ставок, все же эта поездка прошла не зря, так как они смогли увидеть молодое яйцо волка СюэЦан. Кто не знал, что волк СюэЦан являлся чрезвычайно редким яошоу.



Комментарии: 7

  • Ю-Мо нужен волшебный зверь поливать грядки? или серьезный охранник? думаю Лин подумает основательно над этим! ( и пост фактум- у него одежда из демонического шелка!!! значит он князь демонов! не меньше! если не самый сильный подземного мира)))банально но факт!

  • Спасибо за перевод

  • Спасибо огромное за перевод!
    Какая отлична шторка для соплей вышла из Лин Сяо))) Я просто смакую этот момент снова и снова)) и какой цирк для зрителей)))

  • Спасибо за перевод. ♥️
    Эх, как бы набраться терпения и подождать хоть бы глав двадцать.

  • Для его брата явно приготовлен особый котел в аду!!!! (╯°益°)╯彡┻━┻

  • ...............{♥}*{♥}
    ...........{♥}*{♥}*{♥}
    ........{♥}*{♥}*{♥}*{♥}
    ........\ {♥}* {♥}* {♥} /
    ................\ \ \ ! / / /
    ...................\\ ! //
    ....................\\!//
    ...................>♥<
    ....................//(\\

    Спасибо за труд! ^_^

  • Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *