— Мой младший шиди от чистого сердца предостерёг вас. Все в порядке, если вы не благодарны, но разве можно нападать из засады. Крайне непригоже! — Лин Сяо искрился улыбкой, смотря на Е Даня, стоящего во главе. Тот совсем не проявлял ни малейшего страха, поскольку их было много.

Е Дань и его люди заметили, что «Линь Сяо» наконец-то появился. Выражение их лиц сразу похолодело.

Появление Лин Сяо было действительно тем, что несколько превосходило их предположения. Вполне очевидно, что ранее они не заметили его силуэта. Однако они вовсе не испугались настолько, чтобы обратиться сразу же в бегство, поскольку их было много.

К тому же, у Е Даня было совершенствование на одной звезде предела Син, что всего лишь на звезду ниже, чем у «Линь Сяо». Если они вступят в схватку, они вряд ли проиграют.

Однако...

Е Дань настороженно взглянул кругом, но не обнаружил следов других людей, отчего про себя он неизбежно почувствовал удивление.

Оказывается, «Линь Сяо» вместе с маленьким даньши на территории ТаньТан действовал сам по себе. Неужели у них имелось какое-то намерение? По его мнению, уж коли «Линь Сяо» являлся Дадизи школы ТяньСинь, ему несомненно поручили бы важную задачу. Напротив, рядом с ним должно быть немало соучеников.

Сейчас же они видели только двух человек и зверя, более не было фигур других учеников школы ТяньСинь. И хотя в душе они были очень удивлены, про себя они вздохнули с облегчением.

— Упрямишься даже перед смертью. Не знаю, каким будет выражение лица у твоего шифу и соучеников, когда они узнают о твоей гибели на территории ТяньТан. Я очень надеюсь, что это событие действительно осуществится.

Е Дань не оставлял злобных мыслей. Другие говорили о том, что «Линь Сяо» — гений. Он же, однако, не удостаивал его и взглядом. В душе Е Дань считал себя куда более выдающимся, чем «Линь Сяо» и сейчас как раз была хорошая возможность доказать это.

— В таком случае, действительно, досадно! — Лин Сяо услышал его бесстыдно хвастливые приукрашенные речи и посмотрел на него взглядом, в котором появился интерес.

К сожалению, Е Дань, возможно, не понял услышанного. Однако Ю СяоМо услышанное очень даже понял. Если Е Дань здесь сможет убить его и Лин Сяо, это долетит до ушей Тан Фаня и Кун Вэня. Не исключена возможность, что эти двое могут даже отблагодарить Е Даня.

Однако, это было лишь одно значение среди прочего и все.

Что действительно хотел выразить Лин Сяо, так это то, что ему жаль такого выдающегося талантливого человека. Но сегодня, как назло, Е Даню не повезло с ним столкнуться. Разве это не досадно, что Е Дань намеревался умереть?

Ю СяоМо чувствовал, что его склонности становятся все более дурными. Каждый раз, когда он строил предположения об образе мышлении Лин Сяо, он машинально мыслил в не нормальном направлении.

В этот момент, Е Дань, стоящий напротив, неожиданно громко крикнул: 

— Шиди, образовать строй!

Хотя окрестности, на первый взгляд, не походили на то, где кто-то мог скрываться и устроить им засаду, во избежание возникновения неожиданной ситуации он хотел воспользоваться случаем, чтобы прикончить «Линь Сяо» и Ю СяоМо, прежде чем другие люди обнаружат здешнее положение дел.

Ему не нужно было детально разъяснять. Другие шиди явно подумали о том же. Один за другим они вытащили своё личное оружие, стремительно окружая Лин Сяо и Ю СяоМо.

Школа ЦинЧэн обладала одной из прославленных техник. Это — «Построение Меча»!

Основываясь на совершенствовании учеников в строе, «Построение Меча» могло образовать строй из мечей различных сил. Согласно слухам, когда все люди, связанные строем, имеют совершенствование предела Лин, то стратагема построения способна дать отпор цянчжэ с пределом совершенствования Хуан.

Когда эта информация распространилась, неизвестно, скольких сюляньчжэ это спровоцировало пускать слюнки. Дело дошло до того, что школа ТяньСинь тоже почти изумилась. После этого люди, которые не страшились смерти, проникали в школу ЦинЧэн в попытках выкрасть технику «Построение Меча». Однако все они терпели неудачу. Можно только представить, какой у них был провальный финал.

Но в дальнейшем снова распространилась некоторая информация.

«Построение Меча», образованное цянчжэ предела совершенствования Лин, безусловно, было могущественным. Однако у него также имелось немало недостатков.

Например, для формирования и мощности удара «Построения Меча» требовалось вытянуть из связанных строем людей большое количество жизненных сил. В случае чрезмерного извлечения, это как раз могло оказать влияние на совершенствование людей, образовавших строй, что могло привести к его снижению. Поэтому «Построение Меча» также являлось своего рода губительным риском. За исключением того, когда люди, связанные строем, согласны были пожертвовать своим совершенствованием.

Поэтому, даже если у школы ЦинЧэн имелось это «Построение Меча», они также не могли легко использовать его устрашающую мощь. К тому же для образования строя требовались восемь цянчжэ предела Лин. Школа ЦинЧэн также не решилась бы произвольно выставлять так много цянчжэ.

Однако только «Построение Меча» цянчжэ предела Лин создаёт такие сильные побочные эффекты. При немного меньшей силе не будет таких очевидных отрицательных явлений. Но нельзя недооценивать силу меньшего «Построения Меча».

Именно из-за этого с самого начала Е Дань смело приказал своим соученикам объединиться в «Построение». В конце концов, сила «Линь Сяо» выше его собственной на одну звезду. Разница в одну звезду не была такой уж маленькой. В ситуации, когда не было стопроцентной гарантии, необходимо было вести быструю битву, чтобы добиться быстрого решения1.

1 Быстро завершать.

Уже давно Лин Сяо был наслышан о «Построении Меча» школы ЦинЧэн. Несколько месяцев назад он даже видел его собственными глазами. Как раз в то время, когда был карательный поход на демонов. Тогда Ло ШуХэ возглавлял своих дизи, чтобы показать его в полной мере.

По правде говоря, мощь «Построения Меча» действительно оказалась недурной. Даже демоны, у которых была грубая кожа и толстые мышцы, не могли взять на себя восемь летающих мечей с частотой атаки восемь мечей в секунду. Если стоявший здесь сегодня человек был бы не он, а настоящий Линь Сяо, то, даже не умерев, он получил бы тяжелые ранения.

Восемь учеников школы ЦинЧэн, включая Е Даня, словно обезумевшие, поспешили пустить в ход духовную силу в своих телах. Восемь летающих мечей, находясь под их контролем, вращались и непрерывно звенели.

Хотя совершенствование учеников, связанных строем, отличалось, именно это и было истинной силой «Построения Меча». Из-за разного совершенствования у него не возникало недостатков ни в сильных, ни в слабых сторонах.

— Атакуем! — ещё раз громко крикнул Е Дань.

Центр строя был спокоен. Лин Сяо абсолютно не выражал ни малейшего осознания угрозы, что заставило Е Даня ощутить неожиданно родившийся сильный поток чувства тревоги. В душе он еще более уверился в решимости вести быструю битву, чтобы скорей все завершить.

По мере того, как его голос стихал, семеро шиди немедленно побудили летающие мечи с высокочастотной скоростью атаковать Лин Сяо.

«Построение Меча» школы ЦинЧэн представляло из себя своего рода форму «на небе силки и сети на земле»2. Хотя было только восемь летающих мечей, они словно наводнили собой каждый угол этого построения. Восемь мечей ежесекундно по очереди атаковали персону в центре. Если не было супер мощной силы и защиты, то обычный человек не мог бы выдержать это.

2 Образно в значении «сети, из которых не вырваться».

Летающие мечи издавали гудящие звуки, однако, когда они почти уже пронзили Лин Сяо, послышался звон. Летающие мечи остановились в воздухе, словно бы ударились обо что-то твёрдое. На всем теле Лин Сяо имелась какая-то рябь, которая всколыхнулась, не оставляя следов. Несмотря на то, что летающие мечи очень быстро восстановили своё исходное положение, все это заметили.

Лицо Е Даня переменилось. По-видимому, размышляя о чём-то, оно стало крайне неприглядным. Он тотчас опять яростно прокричал: 

— Увеличить интенсивность атаки!

Семь соучеников сразу же без колебаний ввели в летающие мечи духовную силу своего тела.

Если в этом сражении не подохнешь ты, то погибну я. Никто не посмеет держать себя в руках!

Уголки губ Лин Сяо слегка приподнялись. Он на время толкнул находящегося перед ним Ю СяоМо Да ПиЦю, чтобы тот защищал его, и неожиданно ринулся в направлении человека с самым высоким совершенствованием, — Е Даня, выставив ладонь. С сокрушительной3 силой ладони он очень твердо попал прямо в середину тела Е Даня.

3 Идиома «сломать мертвую ветку с дерева».

Тот внезапно выплюнул полный рот крови. Отлетев назад, он упал на расстоянии более десяти метров. Без него «Построение Меча», в котором он изначально был главным, сразу же развалилось без нападения. К тому же семеро его шиди также испытали разной степени нанесённый ответный удар. Их лица бледнели все сильнее. Каждый из них получил внутренние повреждения разной степени тяжести.

Именно это и было слабым местом «Построения Меча» школы ЦинЧэн!

Несмотря на то, что «Построение» было мощным, как только око его строя, то есть позиция самого сильного человека, было разбита, все это построение оказывалось равносильно отходам. Самое важное, если «Построение Меча» не будет разделено как обычно, люди, связанные строем, получат ответный удар. Если разница в силе людей в построении чересчур большая, то нанесенный ответный удар окажется куда более яростным.

Хотя Лин Сяо и видел «Построение Меча» только однажды, но он очень быстро выяснил его слабое место. Вот поэтому мужчина атаковал самого сильного, Е Даня.

В этот момент, повалившийся на землю и не в состоянии подняться Е Дань внезапно перевернулся и вскочил на ноги. Словно приняв какую-то исцеляющую чудотворную пилюлю, он взлетел на летающем мече и обратился в бегство под потрясёнными взглядами своих соучеников.

Только после того, как он отлетел на достаточное расстояние, издалека послышался его голос: 

— Мои шиди, вы отошли в мир иной. Я обязательно дам объяснение об этом шифу, чтобы этот почтенный отомстил за всех вас.

Лица семерых человек сразу же обнажили неимоверное потрясение. Они никогда не думали, что Е Дань-шисюн действительно так просто бросит их и сбежит сам.

— А… — Лин Сяо посмотрел в направлении, в котором он убежал и радостно рассмеялся. Однако он совсем не планировал на этом отпускать Е Даня. Только прежде, чем начать погоню, он попутно нанёс семерым оставшимся людям по удару, а потом продолжил преследование.

Ю Сяо Мо в оцепенении смотрел на то, как семь человек перед ним в одно мгновение упали замертво. Ему вдруг вспомнились слова, недавно сказанные Лин Сяо.

О боже, вот сколько времени прошло, а!? И в итоге он реализовал своё обещание. Мужчина в самом деле убил нескольких человек прямо на его глазах. Четверть часа назад они были наполнены жизнью, а сейчас осталось лишь семь бездыханных трупов.

Юноша ещё раз осознал, насколько низка цена жизни в этом мире!

Ю СяоМо почувствовал себя чрезвычайно печально. Однако он также понимал причину этого.

Если я тебя не убью, ты убьёшь меня. Очень простое уравнение. Дорога к становлению бессмертным невозможна без крови. Не все было так, как показывали по телевизору. Будучи уважающим мир современным человеком, он чувствовал, что его способность адаптироваться очень велика.

Ю СяоМо поднял голову, чтобы посмотреть на небо, и вздохнул. Затем он сразу перевёл взгляд на сумки для хранения на поясах трупов. Так или иначе... если он не возьмёт, то возьмут другие. Вместо того, чтобы приносить пользу другим, лучше уж... принести пользу себе.

В результате, к моменту возвращения Лин Сяо с сумкой Е Даня в руках, Ю СяоМо уже полностью обобрал мешки у семи трупов. Все вещи он разложил на траве так, словно был в процессе сортировки их на классы.

Лин Сяо тут же остановился на месте. Выражение его лица было странным.



Комментарии: 8

  • ну да адаптация полным ходом-уровень первый мародёр!

  • Спасибо за перевод. Вот ведь маленький мародер, быстро он "адаптировался")

  • Спасибо большое))) 🍊

  • Спасибо вам за перевод))
    Да уж, путешествуя с такой имбой, оставляющей за собой горы трупов, будет удивительно не привыкнуть х.х

  • Муж убивает мамонта, жена разделывает добычу.
    Спасибо! :)

  • Только сегодня прочитала предыдущую главушку и уже новая!!!
    Спасибо Вам за труды! Обожаю эту историю)))

    Заботливый Лин Сяо) Прежде, чем кидаться в погоню обезопасил Ю СяоМо и оставил ему чем заняться)) Да и сам не с пустыми руками вернулся)) Они замечательно подходят друг другу))

  • Спасибо за главу~

  • Рачительная жена выгоду не упустит и вещички подберет. Труды мужа пропасть зря не должны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *