Ю СяоМо помнил, что когда они только прибыли на континент ТунТянь, лаотоу как-то подарил ему запретный нефритовый цзянь, однако, так как запрет на нефритовом цзяне был слишком мощный, Лин Сяо с совершенствованием предела Шэнь не мог ликвидировать, поэтому дело постоянно откладывалось. До настоящего момента уже прошло очень много месяцев. Он едва ли не полностью забыл.

Подумав об этом, юноша почти что потерял самообладание.

Но Лин Сяо недавно уже полностью переварил наследство Рода Дракона, однако ради того, чтобы овладеть некоторыми техниками Рода Дракона, он покинул Резиденцию СяоЯо и отправился искать глухое безлюдное место совершенствоваться. По крайней мере должен только под вечер вернуться.

Как бы Ю СяоМо ни волновался, не было другого выбора, кроме как ждать.

После полудня юноша дожидался, когда вернется Лин Сяо. Напротив, дождался Цяо У Сина и Цзю Е.

Редко двое людей одновременно приходили искать его. Ю СяоМо пригласил их войти в комнату. Выполняя обязанности хозяина, он налил им две чашки холодного чая. Когда Лин Сяо здесь, только тогда чай горячий.

— У меня тут только холодный чай. Нет горячего чая и нет вина. Вы как-нибудь обойдетесь этим. 

Двое людей смотрели на холодный чай перед собой и не двигались.

Юноша также не почувствовал неловкость:

— Вы искали меня по какому делу?

— Ну, я слышал, что ты и Лин Мо два дня назад отправились на Ярмарку ЧжунТин и встретились с моим шифу и шифу Цзю Е, — Цяо У Син говорил, размышляя.

— Да!

В этом деле нечего было скрывать. К тому же сказали, что это их шифу. То, что туди могли узнать, — просто-напросто в порядке вещей. Ю СяоМо стало довольно любопытно, что они хотели сказать.

Если получили поручение от шифу, приказав им подружиться с ним, то совершенно не было необходимости, так как их отношения сейчас были все-таки неплохими. Хотя не дружба до гроба, все равно можно считать приятелями. Выяснить истину, должно быть, также невозможно. Он ведь не был дураком. Каким образом возможно, что дело о духовной воде небрежно сразу же окажется вынуто из пододеяльника1?

1 Произвольно быть нарочно расспрошенным другим.

— На самом деле также неважно. Я пришел потому, что хотел сообщить тебе про одно дело. Если ты хочешь максимально быстро подняться на более высокий этаж, можно бросить вызов Особым правилам Резиденции СяоЯо.

— Особые правила — это что? — юноша услышал в первый раз.

Медленно раздался равнодушный голос Цзю Е:

— Так называемые особые правила созданы для цянчжэ, которые обладают реальными силами, однако не в силах ждать три месяца. Но не каждый человек, захотев бросить вызов особым правилам, может сделать это. Требуется, чтобы чжанбэй, у которого авторитет высокий, помог тебе с рекомендацией в квоту.

Ю СяоМо кивнул головой:

— Тогда какие детали у вызова?

Цяо У Син сказал:

— На самом деле очень простые. Тебе лишь нужно соревноваться с даоши Резиденции. Выиграешь у него и сможешь подняться.

— Какого образца соревнование?

— Соревноваться в технике изготовления пилюли.

Юноша обдумал:

— Спрошу об одном: сила этого даоши насколько высокая?

Цзю Е не спеша выплюнул несколько слов:

— По крайней мере совершенствование на пестром ранге первого порядка.

Ю СяоМо:

— …

Это можно сравнивать? Он сейчас максимально мог лишь изготавливать чудотворные пилюли десятого класса среднего качества. Если противник изготовит одноцветную пеструю пилюлю, то он определенно проиграет. Одноцветная пестрая пилюля означала пеструю пилюлю первого класса. Так как пестрая пилюля первого класса имела лишь одну нить цвета, также пригодно именовать по цвету.

Цяо У Син произнес со смехом:

— Если сила даоши не высокая, то каким образом может называться особым правилом? Как-никак это вызов правилам Резиденции СяоЯо, поэтому довольно сложновато. Кроме того, у каждого человека лишь три возможности бросить вызов особым правилам. Если полностью использовать, тебе в будущем остается только согласно правилам законопослушно взбираться вверх.

— На самом деле тебе ни к чему слишком беспокоиться, — неожиданно сказал Цзю Е.

Ю СяоМо взглядом дал понять, чтобы он продолжил говорить.

— У даоши, которому ты бросишь вызов, хоть совершенствование и на пестром ранге первого порядка, вероятность успеха изготовить пеструю пилюлю определенно не окажется высокой. К ситуации и самому себе также есть немного требований, поэтому каждый раз, когда кто-то бросает вызов особым правилам, даоши не будет немедленно изготавливать пеструю пилюлю.

Целебные травы, требуемые для пестрой пилюли, были бесценными и их трудно разыскать. Если провалишься и захочешь снова пополнить недостающий комплект целебных материалов, то окажется трудно. Поэтому, если не имелось семидесяти-восьмидесяти и выше процентов гарантии, абсолютно точно никакой даоши не осмелится опрометчиво пробовать.

— Про это дело я хорошенько обдумаю, — проговорил юноша.

— Если решишь, можно в любое время сообщить нам, — Цяо У Син поднялся. Ранний период особых правил нуждался в определенном времени подготовки.

Проводив двоих людей, Ю СяоМо запер двери в комнату.

Возвратившись к столу, он взял чайную чашку и выпил холодный чай, к которому двое людей не притронулись. Ц-ц, на самом деле также чрезвычайно вкусный.

Хотя он перед Лин Сяо постоянно становился очень глупым, часто IQ тем не менее не было потеряно.

Цяо У Син и Цзю Е внезапно прибежали искать его. Если говорить, что это не имело отношения к их шифу, то он совершенно не верил. Вероятнее всего, именно их шифу намекнули. Что же касается причины, то, тщательно поразмыслив, поймешь.

В прошлый раз на Ярмарке ЧжунТин он, несмотря на то, что перед лицом двух людей сказал, что у него уже нет излишней духовной воды, двое стариков, такие хитроумные люди, определенно не полностью поверили. Поэтому только сейчас отправили своих туди сообщить ему о существовании особых правил.

Цяо У Син ранее совершенно не говорил о существовании особых правил. В то время, пожалуй, считал, что он не смог бы схватиться насмерть с даоши, который был даньши пестрого ранга. Но если это его шифу намекнул, то отличалось.

Согласно проницательности Лэй Луна и старика Шэнь почти наверняка они уже разглядели его совершенствование.

Если бы он действительно согласился бросить вызов особым правилам, то согласно его нынешнему совершенствованию разве только противоположная сторона намеренно не проиграет. В противном случае, если он хочет победить даоши, то необходимо использовать духовную воду. За счет духовной воды заставить чудотворную пилюлю повысится на класс и так далее.

Таким образом, как только случится — можно доказать, есть ли у него еще при себе духовная вода.

Он верил, что два старика не будут отнимать его вещи, но несомненно станут донимать вплоть до того, что он продаст им духовную воду. В самом деле, два коварных старикана — знали, что он очень хотел подняться на более высокий этаж. В результате соблазнили его особыми правилами. Уверены, что он не откажется от удобного случая?

Ю СяоМо в душе весьма колебался. Он очень хотел подняться, но…

Лин Сяо только вошел в двери, как увидел, что юноша двумя руками подпирал подбородок и делал вид тяжело вздыхающего от тоски. Это выражение совсем не соответствовало ему. Чем больше смотришь, тем комичнее.

Ю СяоМо погрузился в размышления и не обратил внимания, что Лин Сяо уже вернулся назад.

Пока его подбородок внезапно не оказался рукой повернут в сторону. Запоминающееся лицо с подавляющей отвагой и решимостью вплотную приблизилось. Губы покрыли другие, слегка замерзшие губы. Вторглись деспотично в чуть открытый рот. Он мгновенно окаменел.

Целовали продолжительностью в пять минут. Юноша из-за недостатка кислорода отбросил половину жизни. Рот также от поцелуя был красным и распухшим. Меланхоличный дух стал пошлым. Действительно, в самом деле крайняя боль в яйцах2!

2 Образно «головная боль».

Лин Сяо приподнял его, обнимая, и опустил на ноги. Одна рука вдоль его хаотичной одежды на груди, блуждая, вошла внутрь эротичными движениями. И даже внизу, где как раз готовилась поднять голову палка. 

Ю СяоМо поспешно схватил его руку:

— Подожди. У меня есть важное дело, про которое должен сказать тебе.

— Угу. Я как раз делаю важное дело. Давай вместе.

— …

Ю СяоМо глубоко вздохнул и решил приступить непосредственно к главной теме, не давая Лин Сяо удобного случая:

— Больше двух часов назад Цяо У Син и Цзю Е приходили искать. Должно быть, их шифу приказали им прийти. Целью было рассказать мне об особых правилах Резиденции СяоЯо.

— Льстит без причины либо предатель, либо вор3, — сказал Лин Сяо, давая оценку, и наконец остановил движения рук. Он не без сожаления стянул одежду на его груди:

3 Образно «тот, кто необъяснимо заботлив, скрывает дурные намерения».

— Это, вероятно, имеет отношение к духовной воде.

— Да…

Юноша был немного недоволен. Он еще не высказал о содержании особых правил, а Лин Сяо, к удивлению, догадался. Разве он ненамеренно выбешивает его? После он недовольным тоном в общих чертах рассказал про то дело.

Лин Сяо положил подбородок на его плечо:

— Не говори про их цель. Ты чего медлишь?

Ю СяоМо, мямля, сказал:

— Разве ты ранее не говорил, что если я отправляюсь выше семидесятого этажа, ты не сможешь со мной вместе подняться? 

Глаза Лин Сяо неподвижно уставились на его ключицы. Услышав его слова, только тогда он ответил:

— Дурень. Я не могу подняться. Ты не можешь выйти и найти меня? Резиденция СяоЯо не имеет правила, где учащимся необходимо жить в Цзюйвуба.

В голове Ю СяоМо мгновенно сверкнули два больших слова: ходить на занятия4!

4 Имеется в виду ходить на занятия, не живя на территории школы. Как обычная российская школа. В Китае обычно при каждой школе есть общежитие.

Холодный пот невольно стек. Он почти забыл. В прошлой жизни, когда он учился в средней школе старшей ступени, также по этому типу ходил на занятия. Единственным сожалением было то, что после того как он поднимется туда, Лин Сяо не сможет жить в Цзюйвуба. Без его таблички юаньшэна Лин Сяо также не сможет войти.

— Тогда как поступить в отношении дела с духовной водой?

Положение, о котором сказал Цзю Е, просто-напросто было возможностью. Даоши, которому он бросит вызов, вряд ли действительно не изготовит одноцветную пеструю пилюлю. Подобное положение он также хотел обдумать внутри. Сначала придумать контрмеры, потом сказать.

— Как бы ты ни продвигал чудотворную пилюлю десятого класса, она также не может превратиться в пеструю пилюлю, — размышляя, сказал Лин Сяо:

— Причина того, что пестрая пилюля является таковой, в основном зависит от ее целебных материалов. Каждый стебель целебной травы имеет свою ограничительную природу. Если за счет чужеродных тел можно было изменить уровень целебный травы, то народу бы не требовалось различать целебные травы по уровням.

— Я понял, — Ю СяоМо неожиданно хлопнул в ладоши:

— Причина того, что чудотворная пилюля десятого ранга низкого сорта смогла с помощью духовной воды продвинуться до чудотворной пилюли десятого ранга среднего сорта, в том, что целебные материалы, которые они используют, все — целебные травы десятого уровня. Поэтому они находятся на одинаковом уровне. Качество и уровень чудотворной пилюли можно поднять, но если захотеть превзойти класс чудотворной пилюли, то невозможно. Например, чудотворную пилюлю десятого класса высокого сорта превратить в одноцветную Пеструю пилюлю. Подобное положение теоретически невозможно выполнить, используя чужеродное тело, верно?

— Ответ верный! — Лин Сяо укусил его за мочку уха в качестве награды.

Юноша тотчас отодвинул его голову. Подобное поощрение ему не нужно.

Лин Сяо, смеясь, сказал:

— Шифу Цяо У Сина и Цзю Е определенно также могут подумать о таком положении. Вероятно, уже поэкспериментировали. Поэтому, если ты согласишься бросить вызов, тот даоши абсолютно точно не будет изготавливать одноцветную пеструю пилюлю.

На самом деле еще не только это.

Если даоши изготовят одноцветную пеструю пилюлю, тогда особые правила назывались не особыми правилами, а смертельный устав. Особые правила, в которых не давалось надежды юаньшэнам, совершенно не было необходимости создавать.

Ю СяоМо внезапно заимел чувство, что прорвал пелену туч и тумана и увидел ясное небо.

Неудивительно, что Цзю Е сказал, что даоши обычно не изготавливали одноцветную пеструю пилюлю. Это и есть истинная причина. Таким образом, у него было семьдесят-восемьдесят процентов гарантии. В ту пору он на проверке Академии ДаоСинь с совершенствованием даньши низкого порядка мог изготовить чудотворную пилюлю высокого сорта.

Хотя класс чудотворных пилюль сейчас отличался и степень сложности намного увеличится, он верил, что поперечную борозду первого класса он сможет пересечь.

— Ладно. Проблему решили. Мы пойдем на кровать заниматься важными делами, — Лин Сяо, обнимая его, приподнял. Солнце как раз закатилось. Можно заниматься делами, которыми полагалось заниматься ночью.

Только когда он был опущен на кровать, Ю СяоМо вспомнил о некоем деле, о котором с утра непрерывно думал. Именно это являлось еще более важным:

— У меня есть еще одно еще более важное дело.

— Твое дело важное или мое? — Лин Сяо сощурил глаза.

Юноша сглотнул и, не страшась смерти, сказал:

— Мое важнее.

— Повтори еще раз…

— …Твое важнее.

— Послушный.

Сумерки висели высоко-высоко. Когда Цзюйвуба погрузилось в темноту, в определенной комнате, когда звуки скрипа большой кровати наконец-то прекратили свои сексуальные визги, тогда уже была глубокая ночь.

Ю СяоМо обнаженный с головы до ног лежал на Лин Сяо. Гладкая белая спина была в синих и фиолетовых участках, излагая обстоятельства ранней жестокости. Даже под одеялом место, где соединялись двое людей, еще не разъединилось.

Юноша, дрожа пальцами, был непоколебим:

— У меня есть важное дело, о котором хочу спросить тебя.

Все лицо Лин Сяо стало довольным. Щурясь в улыбке, он гладил его голову:

— Говори. 

Ю СяоМо пошмыгал носом. Слишком тягостно!

— Тот запретный нефритовый цзянь…

Лин Сяо помолчал несколько секунд. Кажется, вспоминал, что за вещь запретный нефритовый цзянь. После нащупал нефритовый цзянь, который до сих пор был выброшен им в пространство кольца:

— Ты говоришь про эту штуку? Забыл отменить.

Лицо юноши оказалось залито слезами. Он как раз понял, что тот забыл.

Сейчас Лин Сяо уже являлся цянчжэ предела Шэн. Но другая сторона явно также являлась цянчжэ, у которого совершенствование было крайне высоким. Если хотели распустить запрет, который он основал, то это в самом деле было нелегко. Здесь, вполне вероятно, привлекли бы внимание цянчжэ, которые скрываются в Резиденции СяоЯо. Лин Сяо схватил Ю СяоМо и прямо вошел в свое пространство.



Комментарии: 1

  • Спасибо за перевод💞

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *