— Кажется, участвующих в торгах должно быть не очень много. — Лин Сяо открыл полуприкрытые глаза. Он скользнул по людям в ложах немного острым взглядом, и, открыв рот, сказал.

— Почему не много? — удивленно спросил Ю СяоМо. Он полагал, что будет полным-полно, поскольку очень многие люди со сверкающими глазами уставились на Треножник ТяньГун. И выражения лиц у них было словно у голодных волков1.

1 Образно об алчном, жадном человеке.

Лин Сяо равнодушно произнес: 

— Посмотри на эту схватку. Эти Ху Фэн и Тан Хао несомненно пришли из-за Треножника ТяньГун. Здешние люди, похоже, знают, что они из определенной крупной силы НаньЛу. Отголоски прежнего влияния сил НаньЛу не маленькие, к тому же финансовые возможности по сравнению с силами БэйДуна также намного богаче. Поскольку нельзя превзойти их, в этот момент стоит ли бороться и оскорблять их?

Эти слова в самом деле имели смысл.

Ю СяоМо взглянул в направлении прочих лож. Хотя люди внутри в отношении Треножника ТяньГун имели вид пускающих слюну, их глаза равным образом несли с собой немного сожаления. Кажется, они уже давно подготовились сдаться.

Юэ ЦяньШань заметил выражения лиц толпы, пускающей слюну, и поднял голову бросить взгляд в сторону лож вверху. Он мог почувствовать внутри лож несколько решительных взглядов. Далее должно быть свирепое побоище. Мужчина удовлетворенно кивнул и сказал, искрясь улыбкой: 

— Начальная цена Треножника ТяньГун пятьсот тысяч духовных кристаллов. Прошу, господа.

— Пятьсот тысяч духовных камней?

Силы, которые изначально все еще несли с собой немного надежды, только услышав это число, один за другим оказались взволнованы так, что почти задыхались.

Денежных средств у сил БэйДуна действительно было недостаточно. Некоторые силы даже если всю личную собственность объединят, также не окажется пятисот тысяч духовных кристаллов. Даже если и будет, то все равно не превысит и одного миллиона духовных кристаллов. Поэтому эта начальная стоимость одним махом выбросила их из игры.

Но Треножник ТяньГун действительно стоил этой цены. Иными словами, эта цена на самом деле, по сравнению с рыночной стоимостью, все-таки была более низкой.

Следует иметь в виду, что для даньши котел, находившийся в первой десятке списка треножников, являлся бы бесценным сокровищем.

То, что на этот раз Союз Цан вытащил на продажу на аукцион Треножник ТяньГун, действительно превзошло ожидания всех. Силы, находящиеся далеко в других районах, конечно, не предполагали, поэтому Ху Фэн и другие, как только получили известие, немедленно примчались.

Услышав эту сумму, Ху Фэн и Тан Хао, тем не менее, ни на йоту не изменили выражения лиц.

Они не впервые участвовали в аукционе списка треножников. Когда-то в прошлом они тоже были осведомлены, как Треножник ЛэйГун2, пятое место в списке треножников, появился на аукционе. Тогда его исходная цена оказалась в пять раз выше Треножника ТяньГуна, и запись окончательной торговой сделки все-таки умножилась в несколько раз. Поэтому пятьсот тысяч духовных кристаллов на самом деле не считалось много.

2 ЛэйГун — бог грома, громовик.

— Миллион духовных кристаллов.

После периода молчания Тан Хао первым предложил цену, к тому же за раз сразу скакнул на пятьсот тысяч духовных кристаллов. Все место сбора в одно мгновение замолкло.

Порыв многочисленных сил тоже один за другим охладился. И впрямь было достойно людей, прибывших из НаньЛу. Так кичиться своим богатством, они даже хлопая коня по крупу3 не шли в сравнение.

3 Подлизываться.

Ху Фэн взглянул на Тан Хао по соседству и холодно фыркнул. Также не моргнув глазом он выкрикнул: 

— Полтора миллиона духовных кристаллов.

Равным образом он превысил цену на пятьсот тысяч духовных кристаллов. В конце концов соперничали лишь эти два рода.

Силы в других ложах одна за другой охнули.

В это время ДуаньМу Цин, тем не менее, посмотрел в соседнюю ложу и заметил, что Ю СяоМо и Лин Сяо не были склонны делать ставку. Он невольно легко вздохнул. По-видимому, эта начальная цена также превзошла их предположения.

Услышав голос Ху Фэна, выражение лица Тан Хао резко похолодело, глаза наполнились провокацией. Он сразу понял, что человеком, с которым будет бороться, станет Ху Фэн. К счастью, он заранее сделал некоторую подготовку и взял с собой вполне достаточно духовных кристаллов. Молодой человек не верил, что тот сможет отнять у него.

— Один миллион семьсот тысяч духовных кристаллов.

— Один миллион восемьсот тысяч духовных кристаллов.

— Два миллиона духовных кристаллов.

На месте сбора царила тишина. Толпа слушала цену, которую они увеличивали, и ни одно слово не могла высказать.

Два голоса, которые делали ставки, были почти одинаковыми. На шаг также не соглашались уступать. Непрерывно увеличивали ставку. Цена уже намного вышла за рамки прежних аукционов БэйДуна. Однако двое людей, тем не менее, все еще не имели вид, что хотят прекратить.

Несмотря на то, что на аукционе было только два рода, ситуация по-прежнему являлась захватывающей.

— Пять миллионов духовных кристаллов. 

По мере того, как Тан Хао выпустил изумляющую цену, стоимость Треножника ТяньГун в конечном счете поднялась аж в десять раз. Хотя цена еще не вышла за рамки их предварительных расчетов, предположительно, также была близка к этому.

После того как Тан Хао сказал эту сумму, выражение лица Ху Фэна уже стало неуклонно напряженным. Очевидно, что он также уже близился к пределу. После некоторого молчания он, стиснув зубы, выкрикнул: 

— Пять миллионов и сто тысяч духовных кристаллов.

Взгляд Тан Хао несколько раз сверкнул, и через пять секунд он сказал: 

— Ху Фэн, на этот раз я принес с собой в итоге шесть миллионов духовных кристаллов. Если ты можешь вынуть больше шести миллионов, то также нет проблем уступить тебе Треножник ТяньГун, — закончив говорить, он с полной уверенностью смотрел на того.

Веки Ху Фэна дернулись, он едва не вскочил с места.

Слова Тан Хао напрямую заставили его глаза наполниться кровью. Оба глаза излучали жестокий зеленый огонь. Выражение его лица, тем не менее, казалось дурным, как будто он съел муху. Оказывается, Тан Хао на шаг опередил его. Духовных кристаллов, которые он на этот раз принес с собой, также было шесть миллионов. Не имелось и одного куска более.

Чего молодой человек никак не ожидал, так это того, что Тан Хао, к удивлению, неожиданно окажется таким же как он. Если тот выложит шесть миллионов духовных кристаллов, то он не мог потом выкрикнуть «шесть миллионов духовных кристаллов».

Тан Хао только посмотрел на выражение лица Ху Фэна, как сразу понял, что у него нет. Настроение поневоле стало самодовольным.

На этот раз действительно поставил верно. Духовных камней, которые принес с собой Ху Фэн, либо было не больше, чем у него, либо столько же. Независимо от того, каков результат, он обязательно победит.

Видя, что тот медлил и не выкрикивал цену, Тан Хао, широко улыбаясь, сказал Юэ ЦяньШаню внизу: 

— Юэ-гэся, можно начинать отсчитывать секунды, да?

Юэ ЦяньШань посмотрел на них обоих и заметил, что на сегодня хватит. Он сразу же повышенным голосом сказал: 

— Шесть миллионов духовных кристаллов раз!

— Шесть миллионов духовных кристаллов два!

— Шесть миллионов…

— Шесть миллионов и один духовный кристалл! — Сразу же в этот момент неожиданно втиснулся звонкий голос.

Улыбающееся лицо Тан Хао внезапно застыло.

Голос доносился из ложи. Изначально публика, которая тихо смотрела на соперничество двух людей, в одно мгновение начала кипеть. Скоро приближался финал. На полпути, к удивлению, вырвался Чэн ЯоЦзинь4. Что происходит?

4 Образно «напороться на неожиданность».

Немного погодя взгляды всех прямо посмотрели в сторону ложи, откуда раздался голос. Им был очень любопытен человек, который осмелился бросить вызов Тан Хао и Ху Фэну, прибывшим из НаньЛу.

В прозрачной ложе человеком, который поднял руку и объявил цену, внезапно оказался незнакомый юноша. Некоторые, чьи глаза были остры, немедленно опознали его.

— Оказывается, это он!

— Кто он?

— Как раз тот юноша, кто ранее у входа начал препираться с людьми из НаньЛу. Поскольку они заслонили вход, этот юноша попросил их уступить дорогу. В результате вызвал их недовольство.

— Твою мать, его храбрость все-таки действительно огромная. Неожиданно два раза подряд стал врагом людей НаньЛу. Это ему жить надоело? Хотя БэйДун не их владения, если они захотят убить его, то это все же будет проще простого.

— Кто знает. Не исключена возможность, что семья также имеет значение и влияние. В противном случае как возможно, что прекрасно зная, что они за люди, он все-таки посмел выступить против них. Не все люди с большими связями могут напыщенно делать дела.

……

Толпа спорила. Место собраний полностью наводнилось потоком галдящего шума. Гудение не утихало. Тихое место собрания аукциона в конечном счете еще раз начало оживляться.

Почти что забито гвоздями на железном листе5. Треножник ТяньГун, который уже собирался попасть в его руки, в последний момент, неожиданно, появился человек, да еще и сделал ставку на этот котел на один духовный кристалл больше, чем он. Такое радостное настроение, это в один миг заставило его упасть до низшей точки. Такого рода громадный контраст — крайне нестерпимо. Всегда имелось чувство, что это было спланировано.

5 Образно «дело предрешено и его невозможно изменить».

Лицо Тан Хао исказилось, коварный взгляд, прямой как стрела, опустился на Ю СяоМо внутри ложи. Ногти, которые крепко сжимались в кулак, уже погрузились в мясо и от того, что он вонзил их, пошла кровь.

— Опять ты!

Юноша бесстрашно оглядывался на него.

Аукцион отнюдь не устанавливал предела каждой ставки, поэтому, даже если он прибавил один духовный кристалл, то это также было правомерно.

Тан Хао сразу же понял этот пункт, поэтому он стал еще более недоволен и также еще сильнее возненавидел Ю СяоМо.

Однако имелся человек, который, тем не менее, не гневался, а наоборот, смеялся. Тем человеком являлся Ху Фэн. Чем больше Тан Хао гневался, тем счастливее тот становился. Конечно, не потому, что это был Ю СяоМо, а потому, что то, что он не мог получить, Тан Хао также пусть не думает получить. Имелось ли дело, которое было более прекрасным?

К тому же тот его обхитрил6. Тот поток пламени ярости до сих пор не стих. Сейчас, увидев, что Тан Хао попал впросак, у Ху Фэна внезапно заимелось чувство злорадства. Настроение одним махом стало достаточно веселым.

6 Используется глагол «спланировать».

— Тан Хао, кто бы мог подумать, что у тебя тоже есть сегодняшний день7. Бесспорно радостное событие, которое стоит отметить! — Ху Фэн не мог сдержаться и злорадно сказал.

7 Образно «получить по заслугам».

— Ху Фэн! — У Тан Хао пламя гнева в сердце от того, что тот сказал с действием бросания камня на упавшего в колодец8, ослепительно вспыхнуло. В глазах также почти хотело выброситься пламя. Он предостерегающе рыкнул на него.

8 Образно «бить лежачего».

Ху Фэн,по-видимому, догадался о чем-то. Внезапно он собрал смех и холодно фыркнул. Неожиданно, молодой человек больше не бросал камни на упавшего в колодец.

Тан Хао сдерживал свою ярость к нему. Он вновь швырнул острие в Ю СяоМо и свирепым голосом сказал: 

— Негодник, ты в самом деле продумал все как следует. Оскорбил Долину ИньЯн. Я могу заверить, что ты в этой жизни на континенте ТунТянь абсолютно точно не сможешь сделать ни шага.

Это была угроза в чистом виде9 — использовать статус, чтобы оказать давление на другую сторону. На очень многих аукционах на самом деле это казалось часто встречающимся делом. Столкнувшись с подобным делом, обычному человеку оставалось только смириться с потерей. Поскольку аукцион действительно не имел четко выраженного правила, что нельзя угрожать противнику, достаточно того, чтобы не применять силу, продавец аукциона на самом деле будет стоять в стороне. Это также являлось причиной, почему Тан Хао осмелился сказать эти слова перед лицом Юэ ЦяньШаня.

9 По факту тут используется слово 赤裸裸, которое переводится как замена значения «в чем мать родила». Из-за того, что в интернете такие слова блокируются, его стали писать как 赤果果.

Люди на месте сбора посмотрели на Юэ ЦяньШаня. Он и впрямь не реагировал. Кажется, что достаточно того, чтобы Тан Хао на месте аукциона не давал волю рукам, и он не будет сам протягивать руку, чтобы останавливать.

После того как тот закончил говорить эти слова, юноша в ложе замолчал. Через довольно много времени, когда все приняли, что Ю СяоМо оказался напуган его словами, тот снова раскрыл рот:

— Тогда ладно. Я добавлю еще один духовный кристалл.



Комментарии: 2

  • Ю СяоМо - звезда аукционов.
    И богаче всех богачей.

  • Ахаха, ор выше гор XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *