Временем года восточной стороны территории ТяньТан являлась весна, во время которой все сущее пробуждалось. Поэтому это также было местом с самой быстрорастущей целебной травой. За ним следовала западная сторона. Здесь уровень изобилия одухотворенной ци уступал лишь востоку. 

Лин Сяо спешил к месту назначения на полной скорости, так что они очень быстро прибыли к первому барьеру — горному ущелью Люй1.

1 Люй — зеленый.

До образования горного ущелья Люй, как гласит легенда, это был очень высокий горный пик. После он был расколот пополам определенным цянчжэ, тем самым образовав горное ущелье глубиной в один километр. Из-за связи со временем года горное ущелье было покрыто зелёным растительным покровом и в итоге оно стало местом обитания чёрных ворон. 

Чёрная ворона — это яошоу низкой основы. Их сила была лишь четвертой основы, они всегда исчезали и появлялись в большом количестве. Также они способны издавать раздражающие до глубины души звуки. Поэтому подавляющее большинство людей сильно ненавидело чёрных ворон и, едва завидев горное ущелье Люй, по большей части выбрали обходной путь. 

По прибытии в горное ущелье Люй, Ю СяоМо заставил Лин Сяо опустить его вниз.

Пусть даже чёрные вороны и являлись яошоу низкой основы, они охраняли целебную траву четвертого уровня под названием Шёлковая акация.

Шёлковая акация также известна, как древо Е Хэ2, которое имело широкую крону. Листья в форме перьев открывались в дневное время и закрывались ночью, потому оно и называлось Е Хэ. Это растение было противоположно Чёрным воронам. Его лечебный эффект оказывал сильное успокаивающее действие. Оно могло использоваться для подавления гнева и грусти, что были вызваны семью человеческими чувствами3. Особенно эффективно — против дисфории4 и тревоги. Используя эту целебную траву, можно создать чудотворную пилюлю четвертого класса, которая называется пилюля Шелковой акации.

2 Е Хэ — сокрытое в ночи или гармония с ночью. В действительности является другим названием для Шелковой акации.
3 Радость, гнев, печаль, страх, любовь, ненависть и половое влечение.
4 Форма болезненно-пониженного настроения, характеризующаяся мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим.

Вот только Ю СяоМо интересовался не самой Шёлковой акацией, а целебной травой, что росла рядом с ней, — травой Смрада. 

Трава Смрада соответствовала своему названию и испускала своеобразный, очень дурной запах и по отношению к Шелковой акации была равнозначна существованию естественного врага. Однако трава Смрада могла прорастать лишь в тех местах, где было посажено более тысячи деревьев Шёлковой акации. В лавках целебных трав снаружи она продавалась весьма редко.

Ю СяоМо хотел создать чудотворную пилюлю под названием Пилюля Смрада, которая могла распространять своеобразный странный запах. Когда практик носит на своём теле пилюлю Смрада, яошоу поблизости утрачивают своё чуткое обоняние. К тому же существует определенная вероятность того, что яошоу могут снизить свою бдительность. Когда речь заходит о практиках и даньши, вероятность успеха заключения контракта могла повыситься. 

Поэтому, несмотря на непринятый запах пилюли Смрада, она по-прежнему очень приветствовалась у практиков. 

Стоило этой мысли промелькнуть в голове Ю СяоМо, как перед ним сразу появился воинственный яошоу.

Серебристо-белый мех испускал пронизывающие прекрасные лучи света. Мех необычайно послушно ниспадал вниз. Кроваво-красные глаза походили на рубины, которые словно до крайности ослепляли. Однако в глазах имелись и едва уловимые намеки на легкую кровожадность и жестокость, которые казались крайне подавлены. Это и была истинная сущность Волка СюэЦан.

Из Сяо ПиЦю он развился в Да ПиЦю. Хотя он еще не был взрослым, этот момент уже был близок. За более чем один месяц Ю СяоМо скормил ему четыре пятых от шести сотен цзиней5 овцы ВаньЛин. Он не осмелился скормить то, что осталось, так как эта доля принадлежала Лин Сяо…

5 Цзинь — мера веса, 500 грамм.

В этих четырех пятых овцы ВаньЛин содержалось просто огромное количество энергии. К тому же Ю СяоМо время от времени давал ему чудотворные пилюли и поил духовной водой. Результат оказался ошеломляющим — всего лишь за несколько месяцев недавно родившийся Волк СюэЦан стал выглядеть почти как взрослый.

После того, как грозный Волк заметил Ю СяоМо, которого не видел долгое время, он, неожиданно обиженно завыв в его сторону, радостно6 подбежал. В одно мгновение его роскошная и процветающая сила рухнула. 

6 屁颠屁颠 — обычно описывает детей, от радости скачущих, или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.

— Младший шиди, ты хочешь позволить ему собрать траву Смрада?

Лин Сяо увидел, как Ю СяоМо подозвал к себе Волка СюэЦан, после чего сразу же предугадал его намерения. Лицо у него поневоле стало странным. 

Ю СяоМо не заметил его выражения: 

— Ага! Скорость Да ПиЦю весьма высока. Он должен быть в состоянии собрать траву Смрада, не потревожив при этом Черных Ворон. 

— Запах от этой травы Смрада настолько насыщенный. Ты не боишься, что его нос потеряет обоняние? — шутливо спросил Лин Сяо. Ранее он уже слышал рассказ Ю СяоМо о применении травы Смрада. Даже сейчас, стоя здесь, он мог учуять вонь этой травы. Если позволить Волку СюэЦан войти туда, то он, вполне возможно, потеряет сознание там. 

— А? — Ю СяоМо ненадолго оцепенел, прежде чем отреагировать.

Точно. Хотя из травы Смарда ещё и не была приготовлена пилюля, она сама по себе может источать неприятный запах. А поскольку Да ПиЦю ещё не достиг взрослого состояния, он, скорее всего, не сможет собрать траву и потеряет сознание из-за её благоухания. 

Лин Сяо, придя в раздражение, сказал: 

— Ты вместе с Да ПиЦю жди меня здесь, я скоро вернусь.

Ю СяоМо, неловко коснувшись своего носа, мог только послушно оставаться на месте и ждать. 

После того, как Лин Сяо вошёл в горное ущелье, Ю СяоМо первоначально хотел вернуть Да ПиЦю обратно в пространство. Но тот отказался и схватил его зубами за подол одежды, не желая выпускать из пасти. Пара рубиновых глаз невероятно жалобно смотрели на него, отчего сердце Ю СяоМо смягчилось и он позволил ему остаться снаружи.

Несмотря на то, что Да ПиЦю ещё не был взрослым, так или иначе, предел его совершенствования уже равнялся Юэ. Кроме того, дикая натура Волка СюэЦан, наоборот, соответствовала этому месту. Даже если его обнаружат, все можно объяснить тем, что он заключил контракт с ним на территории ТяньТан. Бесспорно, можно одним выстрелом убить двух зайцев! 

Когда он подумал об этом, неожиданно сзади до него донесся свистящий порыв ветра. 

Ю СяоМо удивленно оглянулся и увидел, как группа мужчин и женщин начала неожиданно опускаться с неба. Рукава их одежд легко развевались на ветру. Грациозно прибывая, красивые мужчины и женщины очень привлекали внимание.

В особенности мужчина впереди всех. Он был подобен яшмовому дереву на ветру7, красивый и естественный, с довольно выдающейся внешностью. Предел его совершенствования... Ю СяоМо не мог оценить. Однако он все же знал, что это была за группа людей.

7 Данная идиома часто используется для описания талантов молодого человека, а также его внешности.

Заклятые враги школы ТяньСинь, ученики школы ЦинЧэн.

Этот мужчина определённо не являлся Ло ШуХэ, но предел его совершенствования уступал только Ло ШуХэ. Это был его шиди, Е Дань. 

Об этих вещах он вовсе не осведомлялся. Саньсю поведали им об этом перед тем, как они вошли. Вероятно, из-за редких встреч с людьми, оставляющими после себя хорошее впечатление, несколько саньсю рассказали о многих известных им вещах. Е Дань как раз был среди этих вещей. 

Что касается этого Е Даня, то его природные данные тоже оказались очень выдающимися. Сейчас у него уже имелся предел совершенствования Син и он был лишь на одну звезду ниже, чем у Ло ШуХэ. Если бы не последний над его макушкой, то Е Дань, вероятно, стал бы самой ослепительной новой звездой школы ЦинЧэн. 

Однако, так как Ло ШуХэ был его шисюном, в обычное время он оказался крайне заботлив по отношению к Е Даню, поэтому взаимоотношения между ними стали весьма неплохие. Только вот характер Е Даня был немного странным. Он не отличался тем же чистым и холодным нравом, что Ло ШуХэ. Напротив, в его характере проскальзывала озлобленность, словно он был тем, кто совершенствовал зло. 

Ю СяоМо увидел их, а они увидели его. В этот момент было уже слишком поздно прятаться.

Группа людей очень быстро приземлилась недалеко от него.

Их предводитель, Е Дань, сразу же узнал Ю СяоМо. По сравнению с остальными, юноша прибыл достаточно поздно, к тому же он был связан с Лин Сяо. За пределами территории ТаньТан очень много людей заинтересовались им. Увидев его здесь одного, Е Дань с интересом окинул взглядом местность. Неожиданно его взгляд упал на Волка СюэЦан сбоку от юноши и зрачки Е Даня внезапно сузились. 

Не дожидаясь, пока он скажет имя, один из его шиди, стоящий сбоку, воскликнул: 

— Все срочно посмотрите! Разве это не яошоу восьмой основы, Волк СюэЦан? Похоже, что он вот-вот станет взрослым.

Его слова сразу же привлекли внимание остальных людей. Пары изумленных глаз вперемешку со скрытой жадностью опустили свой взор на Волка СюэЦан. Он — яошоу восьмой основы. Несмотря на то, что это был яошоу средней основы, для школы ЦинЧэн, если они смогут получить его, это окажется большим подспорьем. Тем более, изначально яошоу, с которыми можно заключить контракт, было совсем немного. Даже встретить Волка СюэЦан с восьмой основой уже являлось огромной удачей. 

Поэтому, после того, как несколько людей школы ЦиЧэн убедились в том, что это действительно Волк СюэЦан, они нисколько не скрывали жадности в своих глазах. 

Необычайно привлекательные глаза красного феникса8 Е Даня слегка поднялись, демонстрируя зловещую улыбку. Смотря на Ю СяоМо, он сказал: 

8 Раскосые глаза.

— Младший шиди школы ТяньСин. Похоже, ты здесь совсем один. Кажется, твоя удача не фонтан. Ты передашь Волка СюэЦан по собственной воле или же мне сначала тебя убить?

Ю СяоМо широко распахнул свои глаза, глядя на них. Хотя в душе он знал, что здесь убить человека можно так, что даже духи не узнают и демоны не почуют9, он никак не ожидал, что едва появившись, эти люди покажут себя во всей своей красе10

9 Образно «совершенно незаметно, в глубочайшей тайне».
10 Полностью раскрыть свои отвратительные манеры.

Да ПиЦю уже выпрыгнул перед Ю СяоМо и принял оборонительную11 позицию, выпустив когти и оскалив острые зубы12 в сторону Е Даня и его сотоварищей. Хотя он ещё не охотился и не убивал добычу по-настоящему, Ю СяоМо достаточно хорошо его воспитал. С помощью духовного мяса, духовной воды и чудотворных пилюль он выглядел значительно выше и больше, чем обычные Волки СюэЦан, а его зубы казались намного острее.

11 Буквально «защищать теленка». Используется для описания «выгораживать своих» или «выгораживать своего ребенка».
12 Образно «со свирепым и коварным видом».

Однако именно из-за этого люди Е Даня ещё больше возжелали заполучить этого Волка, по одному только взгляду на его позу становилось понятно, что его боевые навыки определенно не слабые. 

— Да ПиЦю — мой. Мы с ним уже заключили контракт.

Ю СяоМо обнял Да ПиЦю за шею, настороженно уставившись на них. Подумали, что он так просто вручит им Да ПиЦю? Ни за что! 

Е Дань все равно не разозлился. Наоборот, он как будто бы ещё больше обрадовался, злобно проговорив со смехом: 

— Да ПиЦю? Что за безвкусное имя. В таком случае, ничего не поделаешь. Так как с яошоу уже заключен контракт, только убив тебя, эту связь можно будет расторгнуть. 

Убийство человека, чтобы присвоить потом его сокровище, было достаточно обычным делом. Убийство человека ради захвата яошоу тоже не было исключением. 

Некоторые практики зарились на контрактных яошоу других людей. Стоит только убить хозяина такого яошоу, как связь между ними разрывалась сама по себе. Таким образом с яошоу, оставшимся без хозяина, можно заключить контракт в любое время. Однако существует достаточное количество яошоу, которые имеют крепкую привязанность к своему первому хозяину. С таким типом яошоу обычно очень трудно заключить контракт. 

Но Е Даня совсем не заботило это. Если Волк СюэЦан не согласится заключить с ним контракт, он просто убьёт его. Только будет немного жалко, ведь, в конце концов, Волк СюэЦан с восьмой основой являлся редкой вещью. 

— Неужели тебе совсем не любопытно, почему я здесь один?

Ю СяоМо увидел, что он действительно намеревается убить его. Его мозг начал стремительно вращаться, думая и о том, почему Лин Сяо до сих пор не вернулся, и о способе потянуть время. 

На данный момент сила Да ПиЦю была только на пятой основе, он пока ещё не был противником Е Даню. Несмотря на то, что он вполне мог продержаться до возвращения Лин Сяо, это непременно повлечет за собой ранения. Ю СяоМо не выносил, когда люди, окружающие его, получали ранения. 

Е Дань прежде уже задавался этим вопросом. Снаружи он видел, что его отношения с Линь Сяо были достаточно близкими, потому думал, что они могли оказаться вместе. Однако он не заметил никаких признаков Линь Сяо вокруг. А после этой сказанной фразы его предположение еще больше подтвердилось. 

— Паренек, если ты хочешь потянуть время, тогда я скажу тебе, что это бесполезно. Независимо от того, рядом Линь Сяо или нет, сегодня ты обречен. Поэтому послушно передай мне Волка СюэЦан и, быть может, я позволю тебе умереть легко. — Е Дань мрачно уставился на него.

Взгляд Ю СяоМо блеснул. Этого парня действительно непросто обмануть. 

Только он подумал об этом, как его тут же лаконично разоблачили. 

Как бы там ни было, Ю СяоМо все же в глубине души сохранял спокойствие и невозмутимо произнёс: 

— Я все-таки советую вам немедленно уйти. Мой шисюн действительно рядом. Когда он придёт, никто из вас не сможет убежать. Я вам не лгу. 

Е Дань увидел, что он отказался от заздравной чашки, чтобы выпить штрафную13, потому счел, что тот лишь впустую грозится. Один взмах рукава пао и в Ю СяоМо полетело несколько отравленных серебряных игл. 

13 Образно «не добром, так силой».

Однако все серебряные иглы, не успев приблизиться к Ю СяоМо, непреднамеренно были сбиты на землю в трех метрах от него. 

Из отдаленного горного ущелья Люй к ним стремительно неслась фигура. В мгновение ока перед толпой появился человек и с фирменной улыбкой повернулся лицом к Е Даню и его людям. 



Комментарии: 11

  • Такими темпами в конце в живых вообще кто-нибудь останется кроме нашей парочки?)

  • Большое спасибо за главу!

  • ТА-ДА!!!! усем пи*да))0((

  • Спасибо за перевод! Сейчас Е Даню глаза феникса-то повырывают, а нечего чужое трогать!

  • Вот так вот и заводи себе красивых зверушек...) Сразу кто-то захочет отобрать..( Вообще очень забавно, как там описывали Ю Сяо Мо в одной из предыдущих глав: "красивый слабый юноша"...) В компании с большим (в будущем)волком!!!)))

    Спасибо огромное за перевод!!!

  • А вот кто-то недавно грозился убить несколько человек, чтобы шиди "привык"... Пришла пора начинать. Ох и не вовремя вас, ребята, жадность обуяла! Спасибо за новую главу!

  • Благодарочка

  • Ой, ребят, не на того вы бочку катите. За этого малыша Лин Сяо любому пасть порвет. Готовьтесь к порке

    Спасибо за перевод ❤️

  • Уфф, что же будет
    Читала в большом напряжении, было очень интересно как события развернутся дальше

  • Мучительное ожидание... ( >×

  • Спасибо за новую главу))) 💐💗🐺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *