— Как могло случиться, что ты оказался здесь? Не так. Как это возможно, что ты узнал, что я здесь?

Ю СяоМо только посмотрел на пришедшего человека, как вздрогнул от испуга. Вполне понятно. Человек, который явно недавно еще находился на арене, к удивлению, непостижимо возник перед ним.

Лин Сяо одной рукой оперся на стену позади него, осадив Ю СяоМо своим телом, и улыбнулся: 

— Я понял, как только ты появился на арене, однако ты в итоге болтал с посторонним мужчиной, уйдя в это с головой. И, не посмотрев мое состязание, ушел. Скажи, как ты расплатишься?

Смотря на то, как Лин Сяо прищурил глаза, Ю СяоМо ощутил, что сердце его забилось быстрее. 

Что за нос был у этого типа? Каким образом он узнал, стоило юноше только появиться? Еще и нашел его тут.

Ю СяоМо поморгал глазам и заикивающе сказал: 

— Я верил, что ты обязательно сможешь победить, поэтому и не остался.

Лин Сяо уставился на его лицо, долгое время спустя он выплюнул два слова: 

— Пустая болтовня!

Ю СяоМо тотчас подавился.

Мужчина сказал: 

— Достань свою карточку.

Юноша был в недоумении, но все же послушно дал ему свою черную карточку.

Лин Сяо сначала взял ее, затем также вытащил свою карточку. Две карточки прикоснулись друг к другу. Используя собственную силу души, сто пятьдесят очков прямиком вырезались на карточке Ю СяоМо. Только после этого мужчина вернул ее юноше.

Ю СяоМо смотрел как «10» на карточке изменилось на «160» и невольно вытаращил глаза: 

— Разве ты не хочешь снять комнату? Почему ты дал мне так много очков? Разве тебе не остается арендовать только на пять дней?

Лин Сяо изогнул уголок рта: 

— Ты считаешь, что в течение пяти дней я не смогу снова заработать? В конце концов, это ты. Если я не буду давать тебе, разве это не означает, что тебе все еще придется жить в одной комнате с другими тремя людьми? В подобном месте ты осмелишься изготавливать пилюли?

Ю СяоМо лишился дара речи. 

Ладно, он действительно не осмелится. Как-никак, он для изготовления пилюль использовал целебные травы высокого качества.

Если бы юноша все время жил под одной крышей с Цзян СяоФэном, то не смог бы изготавливать пилюли. Это казалось еще тягостнее, чем убить его, потому что выбранный четвертый метод зарабатывания очков касался именно изготовления пилюль.

— Я не живу с теми тремя людьми. БайЛи СяоЮй и Тун ЮэСюй уже переехали, остался мой сожитель по комнате, которого зовут Цзян СяоФэн. Изначально я пришел с ним вместе, однако мы разошлись. — объяснил Ю СяоМо.

Лин Сяо сказал:

— Далее, как ты намереваешься зарабатывать очки?

На самом деле он знал, что причина, по которой Ю СяоМо не остался на арене посмотреть на его состязание, была в том, что юноша пошел выяснять способы зарабатывания очков.

Ю СяоМо поднял черную карточку в руках: 

— Изготавливать пилюли. Это все-таки моя изначальная специальность. Остальные не годятся.

Лин Сяо не воспринял это всерьез: 

— В Академии ДаоСинь так много даньши. Людей, у которых та же идея, что и у тебя, должно быть немало. Ты уверен, что другие купят твои чудотворные пилюли?

Ю СяоМо довольно сказал со смехом: 

— Конечно, я подумал об этом. Я только что выяснил, что первый ареал специально учредил место продажи. Оно является специальным местом второго класса Академии, где продаются чудотворные пилюли. Очень многие даньши отправляются туда торговать с лотка. Хотя конкуренция очень сильная, я уже придумал решение. Если продажа чудотворных пилюль станет убыточной, то я также могу продать несколько целебных трав высокого качества. Вблизи района Дань есть район Целебных трав.

— Неплохая идея, но я слышал, что арендная плата за торговое место в районах Дань и Целебных трав очень высока. Тебе нужно снимать комнату и вносить арендную плату за торговое место. Хватит ли? — Лин Сяо скопировал его, подняв руку с черной картой.

Ю СяоМо втянул уголки рта. Не слишком ли этот парень был таким-растаким, что просто слов нет? Несмотря на то, что юноша тоже понимал, он уже взял его сто пятьдесят очков. Взяв еще раз, разве не присвоит себе все «тяжело» добытые очки Лин Сяо? 

Подумав, Ю СяоМо сказал: 

— Тогда сначала пойдем посмотрим, сколько стоит арендная плата за торговлю с лотка, а потом снова вернемся к обсуждению.

Ему пока не требовалось арендовать маленький павильон, достаточно было одноместной комнаты. Если шесть очков ежедневно, то с очками на карточке можно арендовать почти на месяц.

Лин Сяо накинул руку на его плечо и сказал: 

— Я буду сопровождать тебя.

Ю СяоМо сразу понял, что тот так скажет. Он также действительно думал найти человека, который составит ему компанию, только не ожидал, что этим человеком окажется Лин Сяо. Однако Ю СяоМо недоверчиво смотрел на него: 

— Если пойду вместе с тобой, не слишком ли это будет бросаться в глаза? — Недавно Лин Сяо прошел через сражение с тем, кого звали Сунь Чжэ, теперь он шел вместе с ним. Их обязательно воспримут как компаньонов, несмотря на то, что изначально так и было.

Лин Сяо скалил зубы в улыбке. Такое же чувство, когда он бывал очень ласков: 

— Ты не чувствуешь, что сейчас говорить эту фразу слишком поздно?

Ю СяоМо окинул взором людей вокруг, которые то и дело бросали на них любопытные взгляды. Действительно, было поздно.

В результате ему оставалось только в компании с Лин Сяо искать место продажи.

Два места продажи, целебных трав и пилюль, располагались по соседству с первым и вторым ареалами, в зоне между ними, поэтому оказалось очень близко.

Центральная область была фиксированной, так что каждый день наполнялась нескончаемыми потоком людей. По пути эти двое уже встретили более десятка групп пешеходов и верховых, разрозненных практиков также было достаточно много.

Когда двое мужчин прибыли, все место продажи чудотворных пилюль оказалось чрезвычайно оживленным. 

В настоящее время солнце еще не село, очень многие люди, которые расположились с лотками, продавая чудотворные пилюли, пока не закончили торговлю.

Район Дань был достоин стать самым популярным районом продажи чудотворных пилюль. Людской поток казался таким большим, что даже некоторые торговые места, расположенные в углу, также кое-кем посещались. Исходя из обстановки, таким образом, незачем было беспокоиться, что невозможно окажется продать чудотворные пилюли.

Ю СяоМо и Лин Сяо сделали круг внутри и обнаружили, что несколько людских потоков оказались закреплены на немногих торговых местах. У тех мест, естественно, были самые горячие продажи. К тому же они еще заметили, что продавцы всех этих торговых мест, казалось, принадлежали к различным силам, поскольку стиль и узор у каждого торговца, который продавал чудотворные пилюли, не имели ничего общего друг с другом. Однако все имели определенный символичный орнамент.

Только выяснив, они узнали, что все эти люди принадлежали к нескольким силам второго ареала.

Поскольку это был первый день поступления Ю СяоМо в Академию, он совсем не знал о разграничении нескольких сил здесь.

Они вдвоем в общих чертах осмотрели все и после переключились на прочие места. Арендная плата для точек с самым многочисленным людским потоком, определенно, была не такой уж и дешевой, поэтому им оставалось только выбрать торговое место в углу.

Ю СяоМо прошел круг и обнаружил три довольно безлюдных торговых места. Вероятно, объем людского потока оказался слишком низок, поэтому также мало кто вокруг торговал с лотка. Арендная плата всех этих торговых мест должна быть очень маленькой.

Определившись с положением торгового места, Ю СяоМо не ушел с Лин Сяо сразу же, а отправился кружить по некоторым лавкам, где продажа была самая жаркая, чтобы определить, какие чудотворные пилюли более популярны при продаже.

После нескольких кругов юноша заметил, что чудотворные пилюли, которые оказались самыми горячими в торговле, имели несколько видов. В частности, пилюля Изначального Ян, которую он как раз некогда изготовил в больших количествах. Ранее Ю СяоМо предполагал, что мало кто из практиков станет использовать подобные чудотворные пилюли. Кто бы мог подумать, что здесь, к изумлению, они будут одной из чудотворных пилюль, чьи продажи оказались самыми горячими.

Кроме Пилюли Изначального Ян, были также Пилюля ТяньЛин1 для восстановления духовной энергии, Пилюля ЧжэньЯн2 для лечения внутренних повреждений и Пилюля ХоСюэ3 для лечения внешних повреждений. Эти четыре вида являлись самыми популярными по продажам в районе Дань. Кроме Пилюли ТяньЛин, которая была пилюлей пятого класса, остальные три относились к четвертому, поэтому большинство учеников второго ареала были способны их изготавливать.

1 ТяньЛин — небесный дух.
2 ЧжэньЯн — истинный ян.
3 ХоСюэ — стимулировать кровообращение.

Однако иметь возможность изготавливать — не обязательно обладать навыком в состоянии создавать в большом количестве, поскольку для изготовления пилюль еще требовались целебные травы. Для целебных трав снова необходимы очки. За исключением, если травы изначально не имеются при себе, или если вы их сами не выращиваете.

Кроме этого, они все-таки осведомились о ценах четырех видов чудотворных пилюль.

Резюмируя одним словом — дорогие!

Пилюля Изначального Ян и Пилюля ХоСюе стоили четыре и три очка соответственно. Пилюля ЧжэньЯн стоила пять очков. Поскольку Пилюля ТяньЛин являлась чудотворной пилюлей пятого класса, цена оказалась более высокой, за нее просили семь очков. Цена была дороже, чем аренда комнаты на одного в день. Неудивительно, что продажу чудотворных пилюль относили к самой сверхприбыльной профессии. Как видно, в этом есть смысл.

— Ну как? — Лин Сяо обернулся и посмотрел на размышляющего Ю СяоМо.

Ю СяоМо сказал: 

— Из этих четырех видов чудотворных пилюль я пока могу изготавливать только два, а именно Пилюлю Изначального Ян и Пилюлю ЧжэньЯн. Для Пилюли ХоСюэ мне все еще не хватает двух видов целебных трав, однако это не к спеху. Двух видов достаточно, но...

Лин Сяо спросил: 

— Но что?

Ю СяоМо нахмурился и сказал: 

— Пилюля Изначального Ян обычно используется только в критический момент, подобные пилюли не должны продаваться слишком пламенно в Академии. Почему покупающих ее людей так много? Если это для соревнований, то также нет необходимости использовать ее так часто, верно?

Лин Сяо также не знал об этом, несмотря на свою очень высокую силу, как и у Ю СяоМо, для него это был первый день вступления в Академию. Плюс к этому, он никак не общался с другими учениками. Как только мужчина пришел, ему сразу преградил путь старший ученик Сунь Чжэ. Он тем более не мог знать.

Ю СяоМо также не надеялся, что Лин Сяо сможет сообщить ему. Так или иначе, завтра юноша должен посетить занятие. Он может найти возможность спросить Нин Цзин-даоши.

Определив все детали, Ю СяоМо сказал, потянув Лин Сяо: 

— Давай пойдем туда, где вносят ренту за торговое место и разузнаем об арендной плате, а затем вернемся.

Лин Сяо позволил тому вести себя.

Однако, когда они только-только дошли до входа, снаружи неожиданно подошла группа людей. 

Эта толпа разговаривала и смеялась. Ю СяоМо и Лин Сяо совсем не знали их, но они узнали Лин Сяо. В результате, едва заметив его, как оживленная атмосфера с налету похолодела. Каждый с суровым выражением лица уставился на Лин Сяо.

— О! Разве это не тот самоуверенный новый ученик, который поранил старшего ученика Сун Чжэ?

Молодой человек, стоявший впереди, произнес двусмысленным голосом. Уставившиеся на Лин Сяо взгляды, похожие на «ливень иголок цветов грушевого дерева»4, со свистом непрерывно стреляли в него.

4 Название скрытого оружия из романа о Чу Люсяне. Тут его вид.

Ростом Лин Сяо оказался выше молодого человека. Несмотря на то, что они плохо видели его выражение лица под маской, глаза мужчины, смотрящие на молодого человека, тем не менее, косились на него с поистине напыщенным видом. Услышав его слова, Лин Сяо игриво приподнял уголки рта: 

— Ты ошибся. Следует сказать, что победил. У меня с Сунь Чжэ на арене был открытый поединок. То, что ты сказал про поранил, очень просто может у невежественных людей родить двусмысленность.

Лицо молодого человека внезапно омрачилось, однако он, казалось, помнил о разнице между ними двумя. Гнев был им подавлен и он лишь озлобленно заявил: 

— Лин Сяо, не будь самодовольным. Рано или поздно ты узнаешь, что первый ареал — не то место, где подобные тебе люди могут быть дерзкими.

Лин Сяо изящно сказал: 

— Ну, Сун Чжэ тоже так говорил.

Молодой человек со зловещим лицом фыркнул и тотчас же, взяв с собой компаньонов, высокомерно прошел мимо них.

Лин Сяо приподнял уголок рта, обернулся к Ю СяоМо и сказал: 

— Пойдем.

Ю СяоМо чувствовал, что способность Лин Сяо создавать проблемы в самом деле была не хуже, чем у него самого.



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо! 💓

  • Два сапога пара 😂 спасибо за перевод)

  • Благоодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *