Проснувшись на следующий день, Ю СяоМо ощущал только «стократный объем сил»1.

1 Небывалый подъем сил.

В первый день тренировок еще можно было не увидеть определенных результатов, но если твердо упорствовать длительное время, юноша верил, что результат определенно превысит его ожидания. Сейчас он чувствовал, что ходит подобно дующему ветру, чрезвычайно радостно.

Перед тем как выйти, Ю СяоМо намеренно потащил Лин Сяо в пространство, чтобы найти Леопарда ЛэйЯнь для проверки. Скорость действительно немного повысилась. Несмотря на то, что немного, результат, который он заимел за один день, заставил юношу еще больше укрепиться в цели. Однако самым важным являлось то, что Гравитационная гора оказалась бесплатной.

В этот день Ю СяоМо снова направился в гору.

Лин Сяо не последовал за ним, а был отправлен в место совершенствования Района красных карточек.

Фэн ЧиэЮнь слышал, что Ю СяоМо вчера ходил тренироваться в Гравитационную гору, поэтому подумал пойти вместе с ним посмотреть.

Тун ЮэСюй в последнее время все же не ходил в место совершенствования, однако он изготавливал пилюли. За этот отрезок времени скорость его продвижения стала слишком быстрой, а фундамент не являлся очень крепким, поэтому требовалось вновь его закладывать, иначе в будущем вероятность успеха при изготовлении пилюль совсем не окажется высокой.

По дороге Ю СяоМо заодно объяснил Фэн ЧиЮню правила и особые положения Гравитационной горы.

Два человека отправились рано. Они дошли до Гравитационно горы, внутри было совсем мало людей. Перед тем как войти, тот старейшина также порекомендовал Фэн ЧиЮню транспортный камень, однако тот также не захотел.

Ю СяоМо по обыкновению дошел до третьей зоны.

Фэн ЧиЮнь, «тоже шагая и тоже бегая»2, последовал за ним в третью зону. На вид казалось, что он делал это так легко, как тот, кто умело обращается с ножом мясника3.

2 Образно «слепо подражать».
3 Образно «справляться с легкостью».

Ю СяоМо сказал:

— Фэн ЧиЮнь, твоя сила неплоха. Во время испытания в Комнате гравитации в прошлом, почему ты не продержался на несколько минут дольше?

Фэн ЧиЮнь покачал головой и произнес:

— Мне нужно было лишь гарантировать себе то, что я смогу войти в первую десятку, и все.

По складу ума Фэн ЧиЮнь все-таки действительно был широкой натурой. Неудивительно, что он еще мог держаться впереди в Академии ДаоСинь, где всюду имелись таланты.

Ю СяоМо подумал, что если бы не провокации Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэна и еще угрозы лаотоу, он бы тоже гарантировал себе то, что сможет попасть в первую десятку, и все.

Фэн ЧиЮнь уже прорвался через шестой ранг и стал даньши седьмого ранга низкого порядка. Естественно, качественное и количественное изменения силы души не могли сравниваться с шестым рангом, поэтому для него третья зона, по сравнению с Ю СяоМо, оказалась более легкой.

Но Ю СяоМо также не был слабаком. Каждая его сторона по сравнению с обычными даньши являлась более сильной. Не потребовалось много времени, чтобы он смог догнать Фэн ЧиЮня.

Как раз в этот момент последний указал вперед на человека и сказал:

— Посмотри на четвертую зону, по правую руку. Тот мужчина, одетый в черное, кажется немного знакомым?

Ю СяоМо посмотрел в направлении его пальца. Там оказался мужчина с, на первый взгляд, немного холодной внешностью. Красивые черты лица были прекрасным шедевром, словно бог вырезал. Его щеки уже заполнились потом, однако он все еще твердо и неустанно двигался.

Лицо человека казалось действительно очень знакомым. Если бы черты лица были помягче, то прямо-таки женская версия Тэн ЦзыСин.

Этот человек, вне всякого сомнения, должен быть именно Тэн ЦзыЕ!

Фэн ЧиЮнь произнес:

— Фактически, сравнивая старшего брата и младшую сестру, Тэн ЦзыЕ действительно является настоящим гением семьи Тэн. Но поскольку у Тэн ЦзыСинь природные данные немного лучше и у нее есть сильный шифу, на взгляд посторонних — Тэн ЦзыСинь самый выдающийся гений семьи Тэн.

Ю СяоМо продолжил его реплику:

— Однако настоящему гению не только требуются хорошие природные данные. Иметь амбициозное сердце, усердие и пот равным образом также очень важны.

С этой истиной он был более знаком, чем Фэн ЧиЮнь.

Тот посмеялся и дальше не продолжил разговор.

Взгляды двоих людей, не сговариваясь, передвинулись с тела Тэн ЦзиЕ. Они не будут презирать его из-за того, что он является старшим братом Тэн ЦзыСинь. Какой человек в конце концов Тэн ЦзыЕ — время расскажет им.

Через день тренировок скорость Ю СяоМо уже немного увеличилась. Юноша верил, что не пройдет много времени, как он сможет ходить так же, как обычно.

После захода солнца двое людей дружно покинули Гравитационную гору. Тело словно разгрузило ношу весом в тысячу цзинь4.

4 Цзинь — мера веса, 500 грамм.

Ю СяоМо неторопливо вздохнул. Юноша повернул голову назад и взглянул на Гравитационную гору. Перед тем как выйти, он намеренно бросил взгляд в направлении Тэн ЦзыЕ в четвертой зоне. Тот все еще усердствовал и не имел ни малейшего желания выйти.

— По-видимому, сегодня он тоже не выйдет.

— Похоже, он уже почти половину месяца пребывает внутри.

— Тэн ЦзыЕ все-таки действительно прилагает все усилия. Он не боится, что тело может не выдержать?

— Слышал, что если он устает, то возвращается в третью зону, чтобы отдохнуть. К тому времени, как он достаточно отдохнет, опять идет продолжать тренироваться в четвертой зоне.

...

Сзади до них долетело шушуканье разговоров. Это оказались несколько человек, которые вместе с ними вышли из Гравитационной горы. Кажется, все они являлись старшими учениками и были близко знакомы с Тэн ЦзыЕ. 

Несмотря на то, что Тэн ЦзыЕ действительно являлся тем, кто из кожи вон лез, Гравитационная гора была подобна месту совершенствования, в котором требуется проявлять упорство, чтобы получить эффект. Ю СяоМо чувствовал, что он, возможно, немного понимал настроение Тэн ЦзыЕ.

Он явным образом был гением семьи, но, тем не менее, его постоянно сравнивали с собственной младшей сестрой. Более того, мужчина еще и оказался побежден ею. В душе являться старшим братом было в некоторой степени немного беспокойно.

Поэтому Тэн ЦзыЕ, скорее всего, ради того, чтобы не стать побежденным, молча прилагал усилия. Однако он, кажется, был очень безэмоциональным. Даже если мужчина обладал еще более выдающимися достижениями, чем Тэн ЦзыСинь, он все равно согласно желанию не поднимал шум. 

Вернувшись в комнату, Ю СяоМо на столе во внутренних покоях обнаружил записку от Лин Сяо.

В записке говорилось, что тот хотел затвориться в Районе красных карточек более, чем на один месяц, и просил юношу в этот промежуток времени хорошо заботиться о себе и, помимо этого, постоянно думать о нем.

Ю СяоМо оказался весьма рад. Несмотря на то, что более, чем за один месяц потратится триста-четыреста очков, в предыдущее время, когда Лин Сяо уединился, он продал немало чудотворных пилюль. На каждой из двух карточек имелось больше чем две тысячи очков. Это уже была огромная сумма.

Поскольку Лин Сяо хотел затвориться, в таком случае юноша тоже хотел пойти и уединиться в Гравитационной горе. 

Он немного оказался стимулирован случаем с Тэн ЦзыЕ. Уж коли тот мог тренироваться в четвертой зоне, то юноша, должно быть, тоже сможет. Однако Ю СяоМо не забыл, что Лин Сяо разрешил ему тренироваться в третьей зоне до тех пор, пока он не сможет бегать и прыгать.

Перед тем как отправиться уединиться в Гравитационной горе, Ю СяоМо пошел искать Тан ЮйЛиня, чтобы сообщить ему, что пойдет в уединение туда и предложить ему ранее найденные целебные травы оставить на хранение. К тому времени, когда юноша выйдет, он снова подсчитает.

На следующий день Ю СяоМо снова вместе с Фэн ЧиЮнем направился в Гравитационную гору.

После того как они вошли туда, они действительно опять увидели Тэн ЦзыЕ в четвертой зоне.

Фактически, если бы он действительно хотел так срочно поднять силу, то можно было отправиться в место совершенствования. Для даньши самым важным была не физическая подготовка, а сила души.

Фэн ЧиЮнь взглянул на переполошившегося Ю СяоМо и сказал со смехом:

— Ты хочешь пойти в четвертую зону?

Ю СяоМо помешкал и все-таки покачал головой:

— Нет. Я обещал Лин Сяо, что тренироваться буду в третьей зоне. Четвертая зона все-таки подождет, когда я продвинусь до даньши седьмого ранга. Тогда и вернусь к вопросу.

Фэн ЧиЮнь произнес:

— Глядя на твою ауру, кажется, что скоро продвинешься.

Ю СяоМо радостно сказал:

— Да, верно. Разве ты не даньши седьмого ранга? Не собираешься пойти в четвертую зону попробовать?

Фэн ЧиЮнь бросил взгляд в направлении Тэ ЦзыЕ и покачал головой:

— Нет, спасибо. Мне нравится совершенствоваться, твердо стоя на ногах.

Ю СяоМо возбужденно похлопал его по плечу:

— Твой темперамент, действительно, очень пользующийся популярностью!

Абсолютно точно не будет никого, кому бы не нравились твердо стоящие на ногах люди.

Фэн ЧиЮнь не понимал, что имелось волнительного. Посмеявшись, он более не говорил.

После непрерывной десятидневной тренировки и адаптации, Ю СяоМо уже мог нормально ходить в третьей зоне. За эти десять дней он вообще ни разу не вышел. Фэн ЧиЮнь же упорствовал три дня и, после того как ушел, не возвращался. По-видимому, он пошел на арену или в место совершенствования.

Еще через десять дней Ю СяоМо уже мог быстро ходить. Связав две желтые линии третьей зоны как старт и финиш, он бегал туда и обратно, нередко увеличивая скорость.

Эта сцена притянула внимание достаточно многих людей.

Даньши обычно очень редко приходили в Гравитационную гору, поэтому все вокруг являлись сюляньчжэ.

Для очень многих людей очень трудно было на Гравитационной горе выполнять бег и прыжки. Большинство, после того как добивались того, что могли нормально ходить, шли в следующую зону. Очень мало, кто будет так же как Ю СяоМо и бегать, и прыгать.

— Кто этот человек? Не видел его раньше.

— С его нынешней силой, кажется, можно отправиться в четвертую зону. Не знаю, почему ему все еще требуется упорно тренироваться здесь.

— Я все же считаю, что подобный его метод тренировок неплох.

...

Совсем немногие люди Первого класса учебной зоны узнали Ю СяоМо. Присутствующие лишь знали, что он был даньши. Если даже даньши смог выполнить эти дела, то не имелось причин, что они не справятся. В результате, при обстоятельствах, которые Ю СяоМо не понимал, это породило за собой эффект бабочки5.

5 Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

Услышав звуки галдежа позади, Тэн ЦзыЕ обернулся. Его холодный и непреклонный взгляд посмотрел в направлении источника шума.

В том месте, на расстоянии трехсот-четырехсот метров, оказался юноша, который как раз старательно бегал.

Он совершенно не узнал Ю СяоМо, однако в этот промежуток времени он постоянно замечал его. Настойчивость юноши заставила Тэн ЦзыЕ вспомнить себя и он невольно еще дважды взглянул на него. Как раз, когда мужчина собирался забрать обратно взгляд, с того направления неожиданно донесся шквал немаленького шума.

— А! Он собирается повысится в ранге.

Неизвестно, кто воскликнул.

Тэн ЦзыЕ заметил, что с тела юноши долетал поток крайне сильного колебания души. Это был признак продвижения и недавно он тоже пережил это. Что заставило его изумиться, так это то, что возраст юноши оказался небольшим, и он, к удивлению, собирался продвинуться до седьмого ранга.



Комментарии: 2

  • Огромное вам спасибо ❤️

  • Отношения у Момо и Лин Сяо все лучше и лучше, смотреть радостно
    Ю СяоМо умничка старательный
    Спасибо за перевод!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *