Третий раунд соревнований тоже придерживался системы накопления баллов.

Поэтому, даже если Ю СяоМо и четверо других выиграли состязание, им также требовалось выделить окончательный результат.

После того как все поняли этот пункт, они один за другим посмотрели на пятерых, собравшихся вместе на арене соревнований. В подобной ситуации ведь обычные люди, должно быть, «поссорились и стали бы врагами»?

Фэн ЧиЮнь сказал:

— Мы с сюнди втроем приложили наименьшее количество усилий. Не имеет значения, как вы распределите.

Два его напарника, услышав это, тоже покивали головами. Даже если они получат места с пятью и четырьмя очками, они также не станут иметь никаких возражений.

Тун ЮэСюй посмотрел на Ю СяоМо — ему самому тоже было все равно.

Ю СяоМо, расплываясь в улыбке, сказал:

— Поскольку вы собираетесь слушать меня, я начну распределять очки. У меня тут есть два варианта. Посмотрите, который лучше, тот и применим. 

Глядя на его взволнованное выражение лица, все невольно обменялись растерянными взглядами. Они не понимали, что тот хотел сделать.

Ю СяоМо произнес:

— Первый вариант: пять очков Фэн ЧиЮню, три очка Тун ЮэСюю, два очка мне, четыре и одно очко соответственно двум друзьям Фэн ЧиЮня. Таким образом один из них сможет войти в первую десятку. Второй вариант: пять очков Тун ЮэСюю, четыре очка Фэн ЧиЮню, три очка мне, но двое друзей Фэн ЧиЮня не войдут в первую десятку.

Ввиду того, что в первых двух раундах набранные очки у них были невысокими, два и одно очко не могли позволить им втиснуться в первую десятку.

Когда юноша закончил говорить, Тун ЮэСюй сразу же понял, на что рассчитывал Ю СяоМо. Он немного недоумевал1.

1 Дословно «и смех, и слезы».

Независимо от того, каким окажется один из двух вариантов, Чай Чжэн и Цин Цю будут вытеснены из первой тройки. Замысел Ю СяоМо давал понять, что он не позволит этим двоим войти в первую тройку.

Он действительно был благодарен, что юноша, к удивлению, смог придумать подобное решение, однако… честно говоря, ему это и в самом деле нравилось.

Тун ЮэСюй мягко сказал со смехом:

— Какой бы вариант ни был, все годится. Я не возражаю.

Фэн ЧиЮнь и двое других, тем не менее, оказались потрясены словами Ю СяоМо. Из чего, в конце концов, построен его мозг?

Независимо от того, какой способ будет выбран, все они получат выгоду. К тому же, если Чай Чжэн и Цин Цю узнают об этом, то можно было предположить, что их могло бы начать рвать кровью.

Фэн ЧиЮнь тоже догадывался о цели Ю СяоМо, однако все же нерешительно сказал:

— В таком случае те, кто получит наибольшую выгоду, явно станем мы, да?

Ю СяоМо произнес:

— Я считаю, что так лучше всего. Выберете, какой удобнее, и все2. Я предлагаю выбрать вам первый вариант, поскольку один из вас сможет войти в первую десятку.

2 呗 — Подчёркивает бесспорность или понятность сказанного; может также подчёркивать шутливый или досадливый тон речи.

Фэн ЧиЮнь посмотрел в сторону двух своих приятелей. Эти двое являлись его сюнди и ему было очень тяжело сделать выбор.

Двое сюнди обменялись растерянными взглядами. Один из них сделал шаг вперед и сказал:

— Мы думаем выбрать второй вариант. Сейчас нашей силы все еще недостаточно. С трудом вступив в Первый класс учебной зоны, мы не только не сможем угнаться за всеми, но и для остальных участников соревнований это также станет немного нечестно. 

Ю СяоМо посчитал, что их слова тоже имеют смысл, и спросил:

— Вы уверены, что хотите выбрать второй?

Двое сюнди утвердительно кивнули головами, нисколько не сожалея. 

То, что это было несправедливо к другим участникам соревнований, все же оказалось на втором месте. Преимущественным стало то, что любой из этих двоих, войдя в Первый класс учебной зоны, будет чувствовать стыд по отношению к другому. Лучше уж остаться вместе и в будущем снова в итоге оказаться зачисленными в Первый класс учебной зоны. 

Ю СяоМо сказал:

— Хорошо, тогда так и сделаем.

Вследствие этого все, согласно очередности, один за другим спустились с арены соревнований. Так и завершились состязания.

Люди, что глазели на эту сцену, почти что уронили свои челюсти. Первоначально они полагали, что смогут увидеть борьбу драконов и тигров3, и не думали, что все дойдет до такого рода странного и мирного способа решения. Даже слишком мирного!

3 Образно «яростная схватка».

Однако после того как Пятый старейшина огласил результаты соревнований, нижние челюсти у всех в конечном счете упали. 

Поименный список первой десятки появился очень скоро. Первая тройка превзошла ожидания всех.. 

Чай Чжэн и Цин Цю оказались принудительно вытолкнуты. Их заменили Тун ЮэСюй и Фэн ЧиЮнь.

Публика в конце концов поняла, почему они так мирно закончили. Это прямо-таки в чистом виде являлось презрением по отношению к Чай Чжэну и Цин Цю. Что же касалось Тэн ЦзыСинь, то ее четвертое место стало шестым.

Семья Чай и семья Тэн на соревнованиях этого года, вне зависимости от того, была ли это Первая или Вторая зона, везде закончили печально.

Ю СяоМо, прихрамывая, направился к Лин Сяо.

Несмотря на то, что ранение еще являлось немного болезненным, ему с головы до пят было приятно и уютно, когда он увидел, что выражения лиц у Чай Чжэна и нескольких человек стали такими, словно у них запор. 

Я позволил вам работать рука об руку, позволил строить козни против меня, но я, дае4, не дам себя в обиду!

4 Дае — господин, барин (часто используется, чтобы попонтоваться).

Ю СяоМо уткнул руки в бока и, смеясь, сказал:

— Как мое выступление?

БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн одновременно показали большой палец:

— Это было действительно круто!

Ю СяоМо самодовольно начал улыбаться. Его взгляд переместился на Лин Сяо. Глаза юноши сверкали и он еще более надеялся оказаться способным получить похвалу Лин Сяо.

Лин Сяо неясно сощурился и сказал:

— Неплохо сделано. Если бы травму не получил, было бы еще лучше.

Ю СяоМо тотчас заробел. Он понимал, что это дело привлечет его, и поспешно подошел к мужчине. С особой осторожностью юноша гладил его грудь, пытаясь разъяснить:

— Во время состязаний сложно же избежать несчастных случаев. К тому же противнику я уже отплатил. По сути дела, мы вдвоем первые в Первой и Второй зонах. Разве мы не должны отпраздновать? 

Закончив говорить, Ю СяоМо заметил, что взгляды БайЛи СяоЮя и Цзян СяоФэна дружно упали на его руку, которая гладила грудь Лин Сяо. Он испуганно немедленно убрал руку назад.

Ю СяоМо робко выкрикнул:

— На что вы смотрите?

БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн тут же передвинули взгляды:

— Ни на что!

Ю СяоМо ни за что не поверил им. Их взгляды явно увидели то, во что верилось с трудом.

БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн немедленно нашли предлог сбежать.

Ю СяоМо хотел погнаться за ними, однако Лин Сяо, сжав его талию, вернул того назад в объятия.

Юноша с чувством горя и обиды смотрел на силуэты двух убегающих людей. Они, по крайней мере… все равно должны были подождать его!

Лин Сяо похлопал по его щеке и, довольно ухмыляясь, произнес:

— Ты верно сказал, что следует отпраздновать.

Ю СяоМо:

— ...

После финала Ю СяоМо все же не успел предупредить Тун ЮэСюя и других и оказался утащен Лин Сяо. Направление — их павильон!

Только по отношению Лин Сяо можно было увидеть, как он готовился с ним, вдвоем, хорошенько «отпраздновать». В подобной ситуации почему это выглядело так, словно юноша просчитался? Ю СяоМо не мог не запротестовать.

После того как они ушли, хорошо знакомый человек вышел из-за угла. К удивлению, это оказался Цю Жань. Он с загадочным видом смотрел в направлении двух ушедших людей. Только спустя долгое время он отвел взгляд, повернулся кругом и ушел.

Когда юношу в объятиях внесли в павильон, он наконец вспомнил об одном деле.

Ю СяоМо поспешно вскрикнул:

— Подожди, мы забыли забрать награды за первые места.

Лин Сяо обернулся и сказал со смехом:

— Это все равно что забрать завтра.

Ю СяоМо согнул ногу:

— Ай-яй, у меня так болит плечо.

Лин Сяо оглянулся назад и, покосившись на него, сказал:

— Зачем ты согнул ногу, если травму получило твое плечо?

Ю СяоМо произнес:

— …Нога тоже получила травму.

Лин Сяо сказал:

— Тогда, очень хорошо! После этих соревнований я чувствую, что необходимо повысить твою способность реагировать и способность отвечать во время столкновения с опасностью.

Ю СяоМо с тревогой спросил:

— ...Каким образом повысить?

Лин Сяо ласково усмехнулся:

— Ты и я — деремся!

Ю СяоМо поспешно крепко сжал его руку и жалостливо проговорил:

— Чувак, возможно ли изменить это?

Лин Сяо сказал:

— Возможно.

Глаза Ю СяоМо засветились.

Лин Сяо продолжил:

— Я бью тебя, а ты сопротивляешься.

Ю СяоМо мгновенно завял. В чем была разница между этим и схваткой двух людей? Э, все-таки она есть. Она стала тем, что его станут односторонне избивать и, возможно, это окажется еще более безжалостным.

Хотя это было сказано необдуманно, Лин Сяо, чем больше размышлял, тем больше чувствовал, что этот способ казался осуществим. После этого, как бы Ю СяоМо не протестовал, на все было отвечено отказом. В итоге даже время установил — каждое утро, два часа после подъема являлись именно временем тренировок. 

В тот же день, вечером, Ю СяоМо немедленно принял ванну, используя духовную воду. Плечо и колено восстановились за вечер, даже чудотворную пилюлю не потребовалось принимать. На следующий день он снова, словно это его не касалось, бойко прыгал и рано утром вместе с Лин Сяо вышел из дома. 

Награда Второй зоны за соревнования была богаче, чем у Первой зоны. Количество очков за первое место — две тысячи. Если не нужны очки, то также можно было обменять на том техники тренировок высокой ступени низкого сорта. Однако Ю СяоМо пока не нуждался в нем, он выучил только первую печать из его [Печати СюйМи], поэтому выбрал стебель целебной травы девятого уровня.

Тот стебель целебной травы девятого уровня являлся основной целебной травой, которая требовалась в рецепте Пилюли ЦинъЮнь.

Пилюля ЦинъЮнь была именно тем рецептом, который Лин Сяо в прошлом украл у школы ТяньСинь. До настоящего момента юноша нашел только лишь стебель травы Императорской крови.

Но по сравнению со зрелым стеблем целебной травы, Ю СяоМо больше нравились незрелые. Еще лучше, окажись это семена. Однако эти слова он не смел в открытую высказать.

Целебные травы Академии ДаоСинь хранились внутри Зала Целебных трав. Говорили, что коллекция внутри была необычайно изобильной. Любой человек, увидев, станет взволнованным. Но снаружи и внутри имелось множество барьеров. В случае, если происходили странные действия, то сразу же можно было переместиться наружу. Чрезвычайно строго.

Ю СяоМо изначально думал пойти посмотреть в Зал Целебных трав, однако Зал Целебных трав находился совсем не во Втором классе учебной зоны. Из-за того, что внутри имелось множество трав высокого уровня, он располагался в Первом классе учебной зоны. Если думали получить целебные травы, то необходимо было пойти в Первый класс учебной зоны.

Но не прошло много времени, как Ю СяоМо получил новости.

Через два дня ученики первой десятки Второго ареала и даже даньши, которые прорвались на шестой ранг, вместе с учениками Первого ареала отправятся в Первый класс учебной зоны.

Даоши, который сообщил ему об этом, позволил им вместе отдохнуть как следует эти пару дней. Когда придет время, им сообщат место сбора.



Комментарии: 4

  • Ну вот как не любить этого хитрюгу?! МоМо красиво и тиранично заткнул рты всем недовольным. Но не удивлюсь, если Тэн ЦзыСинь жизнь ничему не научит, и она вновь попытается навредить.. Переломайте ноги этой девке и отправьте куда подальше в санаторий на лечение (желательно, чтобы тараканы в ее голове так же прошли обследование😅)
    Поздравляю всю вашу команду с наступившим новым годом! Хочется, чтобы каждый из вас нашёл, добыл, получил то, чего так желает сердце. И радостные события в вашей жизни происходили столь же часто, как вы дарите счастье нам. Ведь каждая новая глава - это маленький праздник! Спасибо вам огромное!!! 💕

    Ответ от 明月

    Спасибо! Хахаха

  • Огромное спасибо за ваш нелёгкий труд! ))

  • Большое спасибо за перевод!

  • Огромное вам спасибо за перевод))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *