Человек, стучавший дверь, был довольно настойчив1. Видя, что реакция внутри отсутствует, он постучал еще два раза, выкрикнув: 

1 Используется идиома «гравировать так, что жаль расстаться».

— Младший шиди, ты там или нет?

К удивлению, голос принадлежал Фан ЧэньЛэ. Ю СяоМо знал, что его и второго шисюна не было на Пике Ду последние два дня. Он не ожидал, что тот вернется сегодня. Кроме того, по-видимому, это произошло совсем недавно.

Но ему также нужно было поблагодарить Дашисюна. В противном случае Лин Сяо непременно содрал бы с него шкуру, сломал кости и съел. Подумав о последствиях, Ю СяоМо тотчас испытал запоздалый страх. Он с «занятыми руками и запутанными ногами»2 отталкивал Лин Сяо, который прижимал его своим телом.

2 Суетиться, суматошный.

Как Лин Сяо мог позволить ему сбежать? Не говоря уже о том, что он как раз находился в пылу влечения. Так еще и его одежда3 имела неопрятный вид. Если Фан ЧэньЛэ увидит, не исключена возможность, что он будет это как-то ассоциировать с Лин Сяо. Мужчине-то было все равно, но Ю СяоМо после это случая определенно не решился бы снова смотреть людям в лицо. Лин Сяо все-таки не желал, чтобы у юноши были тяжелые воспоминания. Иначе в будущем, намереваясь снова соблазнить его, ему будет трудно затащить Ю СяоМо в постель.

3 Также сочетание 衣裳 используется для обозначения одежд верхних и нижних частей тела.

Как раз в тот момент, когда он собрался сбежать, Лин Сяо просто4 схватил его запястье, развернув и опять потянув обратно в свои объятия.

4 Дословно «перевернуть руку ладонью вверх».

Ю СяоМо полагал, что тот все еще хотел продолжения, в беспокойстве он почти уже намеревался закричать. К тому же он боялся, что Дашисюн снаружи услышит его.

Лин Сяо крепко прижал его беспокойные руки и ноги и, горестно вздохнув, сказал: 

— Хорошо, не шуми. Если собираешься продолжать копошиться, в таком случае я действительно казню тебя на месте5.

5 Другое значение — трахну.

Эти слова действительно имели донельзя угрожающий характер. Ю СяоМо в самом деле не смел более трепыхаться. Подняв голову, он, смотря на него, моргнул глазами, словно говорил «правда?».

Душа Лин Сяо пребывала в смятении, когда он видел это выражение глаз. Он не мог удержаться, чтобы не наклонить голову и снова поцеловать его маленькие губы, но только раз, не более. Когда Ю СяоМо рассердился, Лин Сяо просто потянул его вверх, а затем начал помогать поправлять одежду на нем, что была в полном беспорядке. То же самое было с волосами.

Утвердившись, что он правда не собирался продолжать пускать в ход руки и ноги6, Ю СяоМо, наконец, вздохнул с облегчением и таким образом позволил ему помочь привести себя в порядок.

6 Заигрывать.

Через мгновение Ю СяоМо вышел из-за ширмы. Что касалось Лин Сяо, он не появился. Не потому, что не хотел, а потому, что Ю СяоМо не разрешил.

Видя, что солнце уже село, и если бы Дашисюн узнал, что в такое время в его комнате он находился не один, Ю СяоМо боялся, что Дашисюн бросался бы от одной мысли к другой. Хотя на самом деле это было истиной, подсознательно он не хотел, чтобы другие узнали, что его отношения с Лин Сяо дошли до такой степени.

Фан ЧэньЛэ знал, что Ю СяоМо находился внутри комнаты, потому что уже выяснил это. Но после того, как он стучал так долго, никто не пришел, чтобы открыть дверь, Фан ЧэньЛэ подумал, что что-то произошло внутри. Как раз, когда он собирался толкнуть дверь и войти, она со скрипом открылась.

Ю СяоМо увидел Фан ЧэньЛэ, который поднял руку и собирался снова постучать, и смущенно улыбнулся: 

— Дашисюн, почему ты пришел? Что-то произошло?

Фан ЧэньЛэ увидел это застенчивое выражение, будто юноша был немного виноват. Он бросил взгляд внутрь его комнаты и, ничего не обнаружив, беспомощно спросил: 

— Младший шиди, почему ты так долго не открывал дверь? Я тебя побеспокоил, да?

— Нет, нет, Дашисюн пришел как раз кстати. Я всего лишь…всего лишь был слишком поглощен изготовлением пилюль, поэтому не слышал. Только и всего. Кстати, Дашисюн искал меня по какому-то делу? — поспешно объяснился Ю СяоМо. Разве он посмел бы сказать правду.

Фан ЧэньЛэ, впрочем,не заметил, что тот намеренно сменил тему разговора. Подумав о главной цели своего прибытия, он просто произнес: 

— Есть дело, о котором я должен тебе сообщить. Касаемо квоты. Мы с Фу ЦзыЛинем уже помогли тебе получить такую возможность.

— Возможность? — удивленно спросил Ю СяоМо.

— Да, шифу говорит, что ты сейчас только лишь даньши второго ранга. Если сможешь продвинуться до третьего ранга в течении двух месяцев, тогда он согласен дать тебе место в списке. — ответил Фан ЧэньЛэ.

Хотя это и содержало оговорку, условие все равно было справедливым и логичным. Потому что, если младший шиди не сможет стать даньши третьего ранга, шифу подвергнется критике за то, что дал ему место. Но они изначально рассчитывали на что-то подобное.

Просто-напросто его поразило, что до открытия территории ТяньТан явно было три месяца. Тем не менее шифу настаивал, чтобы младший шиди стал даньши третьего ранга за два месяца.

Он искренне просил, чувствуя, что два месяца было слишком сурово, но позиция шифу была непреклонной. В итоге Фань ЧэньЛэ оставалось лишь сдаться.

Он только чувствовал себя немного виноватым перед младшим шиди. Раньше он уже пообещал, что поможет с получением места. Теперь же добавилось одно условие. В конце концов, если тот не получит места, ему будет несколько неловко встречаться с ним.

Ю СяоМо оказался немного потрясен, тотчас же вспомнив, что он уже являлся даньши третьего ранга. Но сейчас он не мог сообщить об этом Дашисюну. В противном случае слишком быстрое повышение может только вызвать подозрения.

Что касалось срока в два месяца, то это вовсе не было какой-то проблемой. Фактически он как раз предполагал, что все не будет так удачно. Если бы шифу немедленно согласился, то это было бы странно.

Подумав так, Ю СяоМо сказал с благодарностью: 

— Дашисюн, я буду стараться изо всех сил. Я определенно оправдаю твои ожидания. Спасибо тебе. А еще помоги мне поблагодарить второго шисюна.

Фан ЧэньЛэ посмеялся и не смог удержаться от того, чтобы не погладить юношу по голове: 

— К чему благодарности. Мы же ученики одного мастера. Шисюны должны помогать шиди. Ладно, уже поздно. Мне пора возвращаться. Тебе также стоит пораньше лечь отдохнуть. Запомни, что не следует ради изготовления пилюль бодрствовать ночью. В противном случае для твоего здоровья это не станет полезным.

— Я постараюсь. — С улыбкой на устах ответил Ю СяоМо.

Фан ЧэньЛэ не знал, смеяться ему или плакать. Он лишь понимал, что младший шиди не станет послушно внимать его словам. Но следующие два месяца будут для него действительно очень трудными. Если бы они поменялись местами, то он, предположительно, тоже не согласился бы слушать. Поэтому не стал больше как-то убеждать, покинув его после нескольких слов наставлений.

Выпроводив его, Ю СяоМо внезапно вздохнул с облегчением.

Только-только повернувшись после того, как закрыл дверь, он испуганно подпрыгнул, когда Лин Сяо будто из-под земли вырос позади него: 

— Почему ты снова пугаешь людей?

Закончив говорить, он, не обращая внимания на него, только собирался пройти мимо, как Лин Сяо неожиданно обхватил его талию. Крепкая и сильная рука удерживала, заставив почувствовать, будто его талия сейчас переломится. Не дождавшись, пока юноша заговорит, мужчина вдруг протянул руку и принялся измываться над его головой. Изначально аккуратные волосы юноши, на которые так успешно посягнули, превратились в курятник в мгновение ока.

По выражению Ю СяоМо становилось понятно, что он хотел выругаться, но не осмеливался. Юноша совершенно не понимал, почему Лин Сяо полностью слетел с катушек. 

Очевидно, что он только что помогал привести в порядок волосы и вскоре после этого рассердился. Это было быстрее, чем перевернуть страницу книги. Неужели он сожалел? Впервые Ю СяоМо почувствовал, что мужчины также могут быть непредсказуемыми живыми существами.

В конце концов, этот сумасшедший перестал издеваться над его головой. И опять, психанув, помог ему причесаться. Излишне было говорить, что его движения казались еще и чрезвычайно опытными. Он помог ему снова завязать волосы в два счета.

А, тьфу! Сейчас было не время хвалить его.

Ю СяоМо закатил глаза: 

— Лин-шисюн, что ты все-таки хочешь сделать?

Лин Сяо использовал красную нить в руке, чтобы завязать волосы, и удовлетворенно посмотрел на свой шедевр. Услышав его слова, он щурясь в улыбке, сказал: 

— Младший шиди, в будущем не позволяй другим людям гладить тебя по голове как им вздумается, понял?

Ю СяоМо слегка затормозил. Оказывается тот психанул, потому что Дашисюн только что погладил его по голове, и поэтому этот уважаемый, в защиту своих «территориальных прав», растрепал его волосы?

Но, Ю СяоМо повращал глазами, а затем осторожно спросил, глядя на Лин Сяо: 

— Ты имеешь в виду, никому нельзя?

Лин Сяо улыбнулся ему в ответ: 

— Конечно, за исключением меня.

Тц! Ю СяоМо косо посмотрел на него. Оказывается, помимо территориальных прав еще имелись и права собственности. Чувство, будто он стал его имуществом. Ну и ладно. Так или иначе, это не в первый раз, когда он узнавал о тиранической натуре Лин Сяо.

— Список имен, что только что упоминал Фан ЧэньЛэ, это квота для территории ТяньТан? — почувствовав себя в хорошем настроении после объявления полных прав собственности, он в тот же момент вспомнил содержание разговора, который только что услышал внутри.

— Да, есть какие-то проблемы? — Ю СяоМо повернул голову и мельком посмотрел на него, не понимая, зачем тот спросил об этом.

Лин Со отпустил его и пошел к краю стола, подняв подол своей одежды, он сел: 

— Кун Вэнь предложил тебе стать даньши третьего ранга за два месяца. Как ни смотри, для этого требуется больше года. Как можно повысить ранг за такое короткое время — два месяца?

Поэтому намерения Кун Вэня были весьма очевидны. Он совершенно не хотел давать место Ю СяоМо. Причина, почему Кун Вэнь поставил такое условие, скорее всего, заключалась в том, что тот не хотел, чтобы в двух его учениках, которыми он был доволен, родилось отчуждение к нему. Если смотреть в корень, то он принял во внимание доброе имя Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛиня.

— Да, это я тоже предполагал. — Сказал Ю СяоМо, для которого подобное не стало неожиданностью

С тех пор как он дал ему понять, что Кун Вэнь недолюбливает его, Ю СяоМо считал, что независимо от того, какое решение или условие придумает Кун Вэнь, для него это не будет неожиданностью. На самом деле, ответ, который Дашисюн принес с собой, был тем, чего он давно ожидал.

Лин Сяо видел, что на его лице не было какого-либо выражения, и думал, что юноша все еще питал надежды по поводу Кун Вэня. Подойдя к нему поближе, не спуская глаз с его нежного и белого лица, он вдруг соблазнительно улыбнулся и сказал: 

— Младший шиди, если ты правда хочешь пойти, я могу помочь тебе раздобыть местечко.

Сила Чжоу Пэна была недурна. У него также была доля в этой поездке на территорию ТяньТан. Кроме того, список имен уже был решен за закрытыми дверями. Ему стоило только сказать слово и Чжоу Пэн не стал бы возражать, уступая свое место. Когда придет время, ему нужно всего лишь найти на территории ТяньТан том методик тренировок, который бы был лучше, чем тот, что он практиковал сейчас, и передать Чжоу Пэну в качестве компенсации.

Услышав его слова, Ю СяоМо слегка удивился. Затем, щурясь в улыбке, покачал головой: 

— Не стоит. Я уже заполучил место.

На этот раз подошла очередь Лин Сяо удивляться.



Комментарии: 10

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Орнула с "территориальных прав" :D
    Низкий поклон всем приложившим руку к переводу *_*

  • Для интересущихся про па-па-па - его будет в достатке, как и положено в счасливой супружеской жизни. XDD Лин Сяо своего не упустит, так что ждать осталось не так долго ^^

    Огромное спасибо переводчикам, очень приятно перечитывать эту замечательную работу в приличном переводе!))

  • ой маленький тиран играющий роль -гепарда без когтей)) и большой садюга-что становится мазохистом играя с Ю-Мо))и от куда в нем столько сдержанности?

  • Благодарю

  • Аааа! Спасибо-спасибо-спасибо! Люблю Вас Дорогие Переводчики и все сопричастные!
    Как радуется наверное теперь Лин Сяо, что в свое время при знакомстве умудрился пощадить свой сладкий пирожочек..)))) Вообще молодец - как всегда восхищаюсь и хвалю - как бы там ни было позаботился о том, чтобы Ю СяоМо смог сохранить лицо))) Где бы найти артов по этой замурчательной новелле?))) Кто-нибудь знает?)))

  • Вот же вредный шифу(( Ну чем ему Ю Сяо Мо не угодил?

  • Ревность Лин Сяо очаровательна.

    Вся в ожидании, когда он уже заберет свое сокровище, чтобы тискать его в свое удовольствие.

    Спасибо большое за перевод!

  • я канешна извиняюсь, но когда-нибудь папапа или нет?!))

    Ответ от 明月

    Когда-нибудь.

  • Спасибо команде за перевод! ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *