Город ТяньСян располагался в оазисе и был похож на громадину.

Ежегодно имелось несколько важных событий. Силы БэйДуна собирались в городе ТяньСян. Долгое время спустя они уже достигли договоренности.

В ближайшее время город ТяньСян, тем не менее, казался порядочно оживленнее, чем в обычное время. С обеих сторон улицы имелись радушные выкрики продавцов. В лотках были разложены вещи, как прекрасные самоцветы, которые во множестве ласкают взор1, смотришь — и глаза разбегаются. Нередко посетители блуждали перед лотками.

1 Образно о неотразимо прекрасном.

ДуаньМу Цин одновременно знакомил их с делами города ТяньСян и вел в имение под знаменем Рода ДуаньМу.

Хотя главное управление сил в БэйДуне не находилось в городе ТяньСян, в той или иной степени они могли иметь немного собственности. Каждая крупная сила вела скрытую и явную борьбу, и это давно уже не было тайной.

Через час они остановились перед трактиром.

Трактир являлся собственностью Рода ДуаньМу. Хозяин узнал ДуаньМу Цина и очень быстро организовал для них отдельную комнату на втором этаже и еще подготовил стол с хорошим вином и блюдами.

Прежде чем выставить хозяина лавки, ДуаньМу Цин опять велел ему приготовить для них три комнаты.

— Две комнаты сойдет, — равнодушно заговорил Лин Сяо, перебив его.

ДуаньМу Цин обомлел. Отреагировав, он сказал: 

— Благодетели, не стоит беспокоиться. В трактире имеется достаточно много пустующих комнат. Выделить три свободные комнаты совершенно без проблем.

Хозяин сбоку, вторя, кивнул головой.

Мужчина молча скользнул по ним взглядом.

ДуаньМу Цин дрогнул и поспешно произнес: 

— Тогда нужно две комнаты.

Дао Юнь посмотрел на Ю СяоМо и Лин Сяо. Он, естественно, не считал, что эти двое имели намерение спать вместе с ним в одной комнате. Было только немного неожиданно, что их отношения, к удивлению, оказались настолько хорошими, что они хотят спать в одной комнате.

ДуаньМу Цин ненадолго вышел. Вернувшись, он сказал им: 

— Трое благодетелей, я уже приказал людям сообщить моему отцу о ситуации. Помимо этого я также попросил своего отца разузнать о Пространственном перемещении. Уверен, что не понадобится много времени на ответ.

На самом деле не нужно было так хлопотать, если они хотели использовать Пространственное перемещение, однако сила, которая управляла тем Пространственным перемещением, недавно, к несчастью, временно закрыла транспортировку. Если они хотели сразу же покинуть БэйДун, то лишь при наличии связей.

Дао Юнь кивнул, выражая понимание.

— Разве ты не говорил, что рейтинговое состязание через два месяца? В таком случае, им ведь не нужно в спешке готовиться. Почему город ТяньСян выглядит, словно собирается появиться какое-то шумное событие? — спросил Ю СяоМо, одновременно засовывая еду в рот.

Ранее он заметил несколько групп людей, которые носили одинаковую одежду. На первый взгляд казалось, что это войска, охраняющие город. ТяньСян имел так много сил и совершенно не было необходимости приказывать патрулировать войскам, охранявшим город. Иными словами, это казалось бесполезным.

ДуаньМу Цин сказал: 

— То, о чем ты говоришь, должно быть связано с аукционом через три дня. Говоря об этом, удача благодетелей неплохая. Город ТяньСян раз в несколько лет устраивает большой аукцион. Организовывающей стороной аукциона является не какая-либо сила БэйДуна, а Союз Цан НаньЛу.

Мысли Ю СяоМо дрогнули: 

— Как могло случиться, что этот Союз Цан прибежал в БэйДун устраивать аукцион?

Для ДуаньМу Цина, по-видимому, его вопрос совсем не стал неожиданностью, и тот очень непринужденно объяснил: 

— Благодетель не знает, влияние Союза Цан не ограничивается НаньЛу, оно распространилось на континенте ТунТянь почти повсюду. Это утрированная версия, но если есть места с большим количеством людей, то в самом деле можно обнаружить следы этой силы.

— Союз Цан устраивает аукцион не необдуманно. Каждый раз организовывая, вещи на аукционе непременно являются товарами высшего качества. На этот раз БэйДун с большим трудом дождался аукциона Союза Цан. Разумеется, очень много людей услышали известия и прибыли.

Ю СяоМо все-таки очень мечтал об аукционе и сразу же посмотрел на Лин Сяо: 

— Мы тоже пойдем поглядим, хорошо?

Тот увидел его сверкающие глаза и сразу понял, что юноша так скажет. Мужчина произнес со смехом: 

— Тогда пойдем посмотрим.

ДуаньМу Цин торопливо сказал: 

— Благодетель, на самом деле не каждый может пойти на аукцион, устроенный Союзом Цан. Тот довольно строго ограничивает участвующих в аукционе людей.

Услышав это, Ю СяоМо вдруг потерял надежду.

Лин Сяо спросил: 

— Какие требуются условия, чтобы суметь пойти?

ДуаньМу Цин сказал: 

— Союз Цан за месяц до организации аукциона широко распространяет черные пригласительные карточки. Достаточно заполучить одну черную пригласительную карточку, чтобы суметь войти туда. По одной карточке на аукцион могут войти три человека.

— Тогда каким образом возможно раздобыть черную карточку?

— Благодетель, не беспокойтесь. С силой моего Рода ДуаньМу вовсе не сложно будет получить черную карточку Союза Цан. Я сейчас распоряжусь и через день-два, должно быть, смогут доставить.

После этого ДуаньМу Цин в придачу еще и объяснил им некоторую обстановку аукциона. Только когда цвет неба стал темным, он покинул их. Как только он ушел, Ю СяоМо и Лин Сяо вернулись в свою комнату. Дао Юнь постеснялся последовать за ними и сразу ушел обратно к себе.

У двоих людей наконец-то появилось время уединиться.

Ю СяоМо тут же бросился на кровать. Комната, которую приготовил им ДуаньМу Цин, являлась самой большой и лучшей в трактире. Кровать тоже была очень большой, три человека могли бы спать без проблем.

Прокатившись по кровати пару кругов, Ю СяоМо, лежа грудью на кровати, смотрел на Лин Сяо.

— Почему ты захотел позволить Дао Юню следовать за нами?

Лин Сяо снял верхний парчовый пао и по пути повесил на ширму сбоку. Дойдя до кровати, он сел и только тогда сказал: 

— Ты знаешь, в какой еще области очень сильны крупные воры помимо того, что лихие в краже вещей?

Ю СяоМо, потирая подбородок, сделал вид мыслительного процесса: 

— Неужели ловкость?

Лин Сяо покачал головой: 

— Не ловкость. Это информация. Поскольку шифу Дао Юня чрезвычайно горячо изливает всю нежность на редкие сокровища, определенно может где угодно выяснять о них. Почти наверняка он, должно быть, знает немало информации, которую не знают другие люди.

— О. — Юноша кивнул, не то понимая, не то нет. Внезапно он отреагировал: 

— Ты хочешь разузнать информацию от его шифу?

Вопреки всем ожиданиям, мужчина опроверг это: 

— Тот Дао Шэнь в конце концов не так глуп, как Дао Юнь. Желать разузнать у него информацию попросту так же трудно, как вознестись на небеса2. Однако мы не можем спросить, но Дао Юнь может.

2 Образно «необычайно трудно».

Ю СяоМо вдруг прозрел. Оказывается, Лин Сяо намеревался через Дао Юня, неудивительно…

— Тогда какую информацию ты хочешь выяснить?

— Еще помнишь то древесное Сердце ЮаньСу, которое мы получили на море Бесконечности? — сказал мужчина.

— Конечно, помню. Ты сказал, что у Сердца ЮаньСу есть другое применение, поэтому оно было сохранено тобой, — тотчас ответил юноша.

— Сердца ЮаньСу различаются согласно пяти стихиям и делятся на металл, дерево, воду, огонь и землю. В унаследованной памяти Рода Феникса ЮаньГу Яо, стоит только собрать полностью пять элементов ЮаньСу, как в дальнейшем при помощи силы пяти элементов ЮаньСу можно прорвать ограничения совершенствования предела Шэн, однако… — Лин Сяо хотел что-то сказать, но промолчал.

— Но что?

— В наследственных воспоминаниях ни один из прежних поколений Феникса ЮаньГу Яо не собрал пять элементов ЮаньСу. Поэтому это лишь легенда и не более. Я также не знаю, возможно или нет найти оставшиеся четыре элемента: металл, воду, огонь и землю. — Как бы там ни было, но Лин Сяо все-таки хотел ухватиться за возможность3. Только поэтому он оставил то Сердце ЮаньСу.

3 От куньминской поговорки «搏一搏,单车变摩托» (поиграй в азартные игры, и велосипед станет мотоциклом). Означает «использовать случай, чтобы постараться, и сразу сможешь заиметь улучшение». Эта фраза еще используется в игорных домах, а-ля «попытать удачу».

— В таком случае, со временем придет. Так или иначе у нас еще есть время. В будущем я также могу помочь тебе выведать у Дао Юня. — Ю СяоМо поднялся и крепко обнял предплечье Лин Сяо.

Мужчина неожиданно взглянул на него и сказал: 

— Все же давай я сам сделаю.

Юноша втянул уголки рта. Он смел поручиться, что эта фраза Лин Сяо абсолютно точно являлась тем, что он презирал его IQ. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым, было больше сдержанности, не должен ли он почувствовать радость?

— Кстати говоря, разве Союз Цан не является силой, которая торгует информацией? Нельзя купить новости у них? Если Союз Цан действительно так силен, как сказал ДуаньМу Цин, не исключена возможность, что они, вполне вероятно, имеют информацию в этом аспекте. — Ю СяоМо внезапно подумал об этом.

— Бесполезно, — сказал Лин Сяо: 

— Союз Цан в самом деле имеет возможность знать, но такого рода серьезную информацию они не будут необдуманно продавать постороннему. Однако, в конце концов, можно выяснить у них о Роде ЧиСюэ.

— Есть еще Инь Гэ, и не знаем, в каком месте он с Чжань ЮйСюанем. Возможно ли, что они не находятся в БэйДуне? — Юноша беспокоился, что они потеряли их.

Мужчина сказал: 

— Нет. Самым слабым пространством континента ТунТянь является именно БэйДун. Поэтому большинство людей, когда создают Пространственный туннель, невольно выбирают БэйДун. Хотя в то время отклонились немного от выхода, они сейчас, должно быть, все еще в некотором месте БэйДуна. Рано или поздно встретимся.

Ю СяоМо подумал и сразу же понял.

Раньше он всегда ощущал, что это было очень странно.

Дао Юнь, неожиданно, смог появиться в их Пространственном туннеле — на самом деле все выходы были в БэйДуне.

— Ладно, ложись спать. Завтра мы опять выйдем посмотреть. — Лин Сяо, обнимая Ю СяоМо, сразу же лег. Дел, которые им нужно было сделать, имелось слишком много. Сейчас за короткое время они также не приведут все в порядок.

Ночью Лин Сяо редко не мучал Ю СяоМо.

Двое людей проспали вплоть до рассвета. Глухой топот шагов на лестнице до сих пор не останавливался. Вскоре снаружи комнаты донесся голос голос Дао Юня, звучал он очень громко.

— Ю-сюнди, ты проснулся или нет?

Ю СяоМо немедленно очнулся. Прошлой ночью качество сна было очень неплохим. Хотя шум разбудил его раньше обычного, он оказался снова преисполнен энергии.

Дао Юнь уже занял место на первом этаже. Когда Ю СяоМо и Лин Сяо спустились, другие уже были внизу. Местонахождение стола оказалось у окна. Можно было и увидеть толпу людей на улице, и ясно заметить людей, которые входили и выходили из главного входа.

Примерно через час ДуаньМу Цин наконец примчался с одним человеком.



Комментарии: 1

  • Ну сколько можно принижать интеллект СяоМо? Он довольно сообразительный парень же! ><
    Спасибо за перевод 😘

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *