Смертельный враг молодого мастера Чай, туди Дуань-даши, Дуань ЦзиТяня, первое место на больших соревнованиях Второго класса учебной зоны — Ю СяоМо!

Перед лицом столь многих людей срамить молодого мастера Чай мог только лишь один Ю СяоМо.

Даже молодой мастер Чай понес потери от него, что уж говорить о том, кто был лишь мелким мальчиком на побегушках. Но он совершенно не мог потерять достоинства, иначе, вернувшись в Путь Ши, он наверняка не съест вкусных фруктов1.

1 Образно «большие проблемы».

К тому времени как мужчина очухался, у Ю СяоМо абсолютно не было интереса вести с ними пустые разговоры. Юноша немедленно позвал Жун Сюаня и Цинь Чжана уйти. Силуэты трех людей уже достигли дверного проема места совершенствования.

Мужчина почти открыл рот, намереваясь их окликнуть, однако, когда он заметил стоявшего в дверном проеме места совершенствования Старейшину, то вынужденно замолчал. Старейшины всегда были неприветливы по отношению к ученикам, которые по своей инициативе создавали конфликты. 

В итоге мужчине оставалось только среди насмешек толпы взять своих людей и, негодуя, уйти. 

Войдя в место совершенствования, Цинь Чжан уведомил их и пошел в Район черных карточек. Цинь Чжан вовсе не имел фиолетовой карточки, но Жун Сюань имел. Они обменяли, когда находились во Втором классе учебной зоны.

В прошлом, ради накопления пяти тысяч очков, люди Группы Янь потратили немало времени и сил. Поэтому эта фиолетовая карточка в действительности принадлежала всем. По указанной причине двое людей решили по очереди использовать ее.

Ю СяоМо когда-то изумился их отношениям. 

Потому что, за исключением сюнди, возлюбленных и тому подобного, не может иметься такой хороший уровень дружбы, чтобы вместе делить фиолетовую карточку и очки.

В дальнейшем он узнал, что, несмотря на то, что Жун Сюань и Цинь Чжан не являлись сюнди, отношения между ними двумя, тем не менее, были более родными, чем у сюнди, поскольку они оказались друзьями, что росли с малых лет и уже когда-то совместно прошли беды, вместе стояли перед жизнью и смертью.

Подобные чистые и неожиданные дружеские чувства были исключительной редкостью!

— Ю-сюнди, ты собираешься отправиться в Район красных карточек? — Жун Сюань шел и одновременно спрашивал.

Они давно знали, что у Ю СяоМо имелась красная карточка, восхищение было, но зависти — нет. Хоть и говорили, что красную карточку добыл не он, с силой юноши это дело являлось вопросом времени.

Ю СяоМо, смеясь, кивнул головой:

— Да, скорость совершенствования в Районе красных карточек довольно быстрая. жаль, что по одной карточке может войти только один человек. 

Иначе он бы сразу смог попутно захватить туда Лин Сяо.

Жун Сюань посмеялся:

— Отношения между тобой и Лин Сяо кажутся хорошими?

Шаги Ю СяоМо остановились:

— Отношения между тобой и Цинь Чжаном тоже в такой степени дружественные. Естественно, между мной и Лин Сяо также возможно это.

Жун Сюань проговорил:

— Я не это имел ввиду. Я лишь чувствую, что ваши отношения как будто еще лучше, чем между мной и Цинь Чжаном. Вы сюнди?

Лицо Ю СяоМо слегка покраснело. Он вспомнил о словах, которые Лин Сяо ему ранее сказал: — когда посторонние спрашивают про их отношения, ему нельзя опять говорить им, что они друзья. Несмотря на то, что Лин Сяо сейчас тут не было, вряд ли Жун Сюань в будущем не проболтается.

Поколебавшись, он все-таки тихо произнес:

— Мы не сюнди. Лин Сяо для меня… очень важный человек. Еще важнее, чем родные.

Жун Сюань слегка остолбенел:

— Неужели вы...

Ю СяоМо сразу же остановил его дальнейшие слова:

— Если есть какие-то мысли, то лучше скрыть их в душе. Незачем высказывать их.

Жун Сюань:

— ...хорошо.

Чем больше он смотрел на Ю СяоМо, тем больше краснел последний. Юноша поспешно сказал:

— Дошли до Района фиолетовых карточек. Ты можешь войти, я ухожу. 

Закончив говорить, он сразу же убежал.

Жун Сюань весь несколько остолбенел. Ему никогда не приходило в голову, что у юноши с Лин Сяо, оказывается, были такие отношения. Несмотря на то, что в это казалось немного трудно поверить, чувство, тем не менее, не могло быть таким, что их невозможно принять.

Только когда не стало видно силуэта Жун Сюаня, Ю СяоМо замедлил шаг. Действительно, было так смущающе, что сдохнуть можно. Однако, в конце концов сказав эти слова, на самом деле оказалось не так трудно высказать, как он представлял. Сейчас, наоборот, это позволило ему ощутить легкость избавления от бремени.

Подумав об этом, Ю СяоМо невольно поднял уголки рта. В будущем у Лин Сяо не будет слов. Юноша шагал легкой походкой. Под удивленными взглядами других он прибыл ко входу в Район красных карточек. 

Он еще не вошел туда, а обстановка оказалась такой же, как в Районе фиолетовых карточек. Юноше преградил дорогу старейшина, что охранял снаружи. 

— Для того, чтобы войти в Район красных карточек, должна иметься на руках красная карточка. При отсутствии ее, прошу уйти! 

Тот старейшина взглянул на Ю СяоМо и тотчас же отвел обратно взгляд. Он явно не считал, что у юноши имелась красная карточка. Но это также было неудивительно. Во всем Первом классе учебной зоны красными карточками обладали не более двадцати человек. Старейшина постоянно охранял вход и, определенно, знал тех людей. И почти невозможно, чтобы эти люди одолжили красную карточку.

Ю СяоМо уже заранее понимал подобное положение. Он немедленно раскрыл руку, на ладони торжественно появилась ярко-красная хрустальная карточка. 

Ленивое выражение лица того старейшины мгновенно изменилось. Два глаза неподвижно пристально смотрели на его карточку. Только через долгое время он со странным выражением лица сказал:

— Ты можешь войти.

Ю СяоМо забрал обратно карточку и со смехом сказал:

— Спасибо, Старейшина!

Тот Старейшина смотрел на силуэт входящего юноши и шепотом, который был способен услышать только он сам, сказал одну фразу:

— Оказывается, это именно он и есть. Выглядит добродетельным и аккуратным2...

2 Еще также переводится как «белокожий».

Добродетельный и аккуратный Ю СяоМо пошел внутрь. 

Район красных карточек отличался от двух других. Всего имелся только тридцать один каменный грот. Прямо обойдя один круг, длина окружности которого была совсем не длинной, юноша потратил лишь две-три минуты.

Но был один пункт, который заставил его почувствовать странность, поскольку он обнаружил только тридцать гротов. Тун ЮэСюй ясно сообщил ему, что в Районе красных карточек тридцать один каменный грот, однако юноша посчитал и так, и этак, но имелось лишь тридцать. 

Ю СяоМо не верил, что Тун ЮэСюй мог ошибиться. Определенно имелась какая-то причина.

Как раз в этот момент три двери каменного грота по левую руку от него неожиданно открылись. Изнутри соответственно вышли пара мужчин и женщина. Три человека с налета обнаружили его присутствие. Возможно, потому, что его лицо было очень незнакомо. Три человека очень явно обомлели.

Ю СяоМо тоже оцепенел. Все трое оказались красивыми мужчинами и женщиной. К тому же их внешний вид все-таки действительно был выдающимся. Среди них даже имелся один, отпустивший необычайно красивые серебряные волосы. Только выражение лица казалось немного холодным. Однако их внешний вид уступал по сравнению с внешним видом Лин Сяо. 

Та женщина уже отреагировала. Она слегка подняла изящные брови:

— Ты кто? Как могло случиться, что ты появился в Районе красных карточек?

Неужели еще нужно было спрашивать?

Естественно, вошел сюда, используя красную карточку. Однако его ситуация, действительно, заставляла людей немного с трудом верить. Подобных выражений лиц он уже видел очень много.

Ю СяоМо сложил руки в знак приветствия и ответил:

— Сюэчжан, сюэцзэ, здравствуйте. Я новенький. Меня зовут Ю СяоМо. Прошу давать мне в будущем больше ваших советов.3

3 Стандартное приветствие ученика, которое также означает «прошу обо мне заботиться».

Как только он сказал так, трое людей тотчас поняли. 

У женщины было странное выражение лица:

— Нынешние новенькие такие сильные?

Не дожидаясь ответа Ю СяоМо, тот мужчина с серебряными волосами, не проронив ни слова, повернулся кругом и ушел. Другой мужчина хмыкнул и тоже следом ушел. В глазах женщины мелькнула нить с трудом заметного беспокойства. Даже не поздоровавшись, она крайне торопливо ушла.

Глядя на уходящие силуэты трех людей, Ю СяоМо лишь чувствовал необъяснимое. Но люди, которые могли тут появиться, очень возможно, являлись цянчжэ из первой двадцатки в списке сотни.

В итоге он все-таки не смог выяснить где находится тридцать первый каменный грот.

Ю СяоМо только и оставалось, что бросить искать ответ. Он произвольно нашел безлюдный каменный грот. Устройство грота имело небольшое отличие от двух других районов. Здесь не было низких каменных платформ, лишь две каменные кровати.

Казалось, словно здесь можно было спать, но… Ю СяоМо посчитал, что действительно это являлось немного незначительным, поскольку он был уверен, что абсолютно никто не станет намеренно тратить двадцать очков, чтобы прибегать сюда спать. За исключением тех людей, мозги которых были зажаты дверью4.

4 Транжира.

Но юноша забыл, что имелась одна личность, которая действительно могла так делать.

Ю СяоМо провел по желобу впереди каменной кровати и оставил карточку сверху. На карточке опять стало на двадцать очков меньше. Подобные расходы все-таки были, действительно, расточительными.

Сейчас он должен постоянно совершенствоваться. Времени на изготовление пилюль определенно окажется не так много, как раньше, приход очков, естественно, не будет таким быстрым. Поэтому, несмотря на то, что на карточке еще имелось достаточно много очков, он смотрел и по-прежнему чувствовал как сердце болит.

Ю СяоМо, скрестив ноги, сел на каменную кровать.

Где было различие между Районом красных карточек и Райном фиолетовых карточек он почувствовал очень быстро. Два места уже не могли использовать числа для описания. Вместо этого оказался качественный скачок. 

Неудивительно, что Лин Сяо сказал, что чем ближе к основе духовной нади,тем быстрее скорость совершенствования.

За короткие шесть часов юноша обнаружил, что кристалл в его шихае уже приближается к насыщению. Это означало, что он скоро прорвется до шестого ранга среднего порядка. 

Ю СяоМо словно съел допинг. Он не только межбровьем поглощал чистую энергию под ним, даже поры на теле будто расслабленно открылись и, необычайно прыгая от радости, впитывали энергию.

Когда время неожиданно истекло, тело Ю СяоМо внезапно дрогнуло. На щеках тут же всплыл странный румянец, затем в голове словно раздался грохот и какая-то вещь внутри его тела взорвалась.

Только в мгновение ока такого рода ощущение исчезло, а потом он мало-помалу стал чувствовать, как поток величественной силы души находился в процессе повторного скапливания…

Когда Ю СяоМо опять открыл глаза, внутри его тела клокочущая сила души, в конце концов, успокоилась. Юноша развернул ладони. Действительно прорвался. На этот раз время прорыва было быстрее, чем в прошлом. Он опять обновил свой рекорд.

Ю СяоМо спрыгнул с каменной кровати и достал карточку в выемке. Юноша взглянул внутрь, оказалось, что количество очков уменьшились на тридцать шесть. Только тогда юноша обнаружил, что уже прошло три дня

Три дня нельзя было считать долгим временем, в ту пору, когда он находился в школе ТяньСинь, он очень много раз уходил в затворничество более, чем на один месяц. Но, вспомнив, что Лин Сяо, возможно, ждал его, Ю СяоМо сразу же забрал обратно карточку и выбежал.



Комментарии: 2

  • Ждал появления серебряноволосого ❤️❤️ Недолго тебе быть одному, хехе

  • Огромное вам спасибо ❤️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *