Настроение Ань СиньЖуй, похоже, было очень плохим, переносица ее обрела мрачность, которая не могла растаять. Тот даньши, опустив голову, разговаривал с ней, однако женщина не отвечала ему ни единой фразой и прямиком прошла мимо перед ними.

Ю СяоМо услышал только одну фразу того даньши.

Он сказал: 

— СиньЖуй, временные контракты можно расторгнуть. Если Инь Гэ в итоге действительно передумает, я могу расторгнуть контракт с тобой.

Ю СяоМо спросил Лин Сяо, который был рядом с ним: 

— Временные контракты можно отменить?

Мужчина сказал: 

— Если только обе стороны согласятся и далее заплатят пятьсот очков, то без проблем.

Ю СяоМо пробормотал: 

— Неудивительно... — У него прежде имелось чувство, что Ань СиньЖуй, должно быть, была не из тех, кто так легко сдавался. Сейчас казалось, что они, действительно, имели другие цели.

Однако для расторжения, оказывается, требовалось пятьсот очков. Поистине грабеж же! 

Закончив регистрацию, даоши пригласили их сразу же заключить контракт. Это было для того, чтобы не дать некоторым ловить рыбу в мутной воде1. После оказались Ань СиньЖуй и тот даньши. Женщина имела вид крайне неохотный. Успешно все завершив, тот даньши очень сверкающе улыбнулся.

1 Образно «воспользоваться всеобщей суматохой ради получения выгоды».

Ю СяоМо сильно сомневался. Если Инь Гэ действительно выразит свою точку зрения, тот на самом деле согласится расторгнуть контракт с Ань СиньЖуй?

Это можно было считать ставкой. Ю СяоМо чувствовал, что тот, должно быть, не станет.

Покинув пункт регистрации, двое людей вернулись в комнату.

Далее нужно лишь ждать наступления Испытательного соревнования, и все.

Прежде чем лечь спать вечером, Ю СяоМо попросил Лин Сяо вернуть то яйцо яошоу. Когда оно было выпущено, яйцо еще не успело отреагировать, как Ю СяоМо втиснул его в клетку для животных.

— Посмотрим, куда еще ты убежишь! — торжествующе сказал Ю СяоМо.

Тело яйца яошоу слегка двинулось, словно наблюдая за местом, в котором сейчас находилось. Затем оно замолчало и через несколько секунд неожиданно подпрыгнуло и с силой ударилось о клетку.

Ю СяоМо вздрогнул от испуга и очень быстро снова успокоился. Юноша потянулся внутрь клетки и приподнял, обнимая, яйцо яошоу. Рассмотрев сверху донизу, он заметил, что яйцо не разбилось, и только после вздохнул с облегчением. А потом, опустив яйцо, произнес: 

— Тебе незачем трепыхаться. Эта клетка для животных соответствует яошоу шестой основы. Согласно твоей нынешней силе, ты не сломаешь ее ударами.

Яйцо не обратило внимание на него и продолжило биться о клетку.

Ю СяоМо, смертельно перепуганный, смотрел и потом торопливо проговорил: 

— Не бейся больше. Если яичная скорлупа разобьется вдребезги от ударов, твое дерьмо и моча тоже вытекут наружу.

Удары яйца о клетку мгновенно прекратились.

Хотя оно быстро пришло в себя, яйцо все-таки оказалось поймано Ю СяоМо.

Юноша произнес: 

— То, что ты продолжишь биться, также не будет иметь значения. Тогда я опять куплю клетку для животных более высокой основы и посмотрим: твоя яичная скорлупа сначала разобьется или же клетка для животных сломается.

Неизвестно, послушало и поняло ли оно его слова, но ударяющиеся движения яйца яошоу внезапно остановились. Круглое яйцо, стоя внутри клетки для животных, раскачивалось. Неизвестно, о чем оно думало.

Так или иначе, худо-бедно оно успокоилось.

Ю СяоМо вздохнул с облегчением и сказал: 

— Следующие несколько дней веди себя прилично и оставайся внутри. Я уберу тебя в пространство. Когда выпущу — зависит от твоего поведения. Если согласен, то качнись телом.

Раскачивающееся тело яйца яошоу немедленно застыло.

Юноша: 

— …

Ты, негодник, действительно хочешь воспротивиться мне, да?

Ю СяоМо легонько погладил его голову и недовольно сказал: 

— Ничего страшного, если ты не согласен. Немного погодя я попрошу Лин Сяо зажарить тебя на огне. Кстати, я, вероятно, забыл тебе сообщить, на самом деле мне самому очень нравится кушать яйца. В прошлом каждый день я съедал одно. С тех пор как я прибыл сюда, я стал занятым и до сих пор не имел на это времени... 

Он еще не закончил говорить, как яйцо яошоу начало раскачиваться, необычайно адаптировавшись к обстоятельствам.

Ю СяоМо удовлетворенно кивнул, а потом отправил его в пространство взмахом руки, вместе с этим приказав ШэЦю и остальным приглядывать за яйцом. Если время позволяет, то дать тому делать мыслительную работу.

Через несколько дней Ю СяоМо получил письмо от лаотоу.

В письме говорилось, что ему, возможно, потребуется еще некоторое время, чтобы вернуться, поэтому лаотоу приказал юноше самому отправиться учиться в Сад Лекарственных трав Первого класса учебной зоны. К тому времени когда он вернется, то обучит юношу некоторой методике тренировок совершенствования.

Ю СяоМо от прочитанного взволновался.

Старикан наконец-то собирался передать ему [Сутру Небесной Души]. Этого мгновения юноша уже очень долго ждал.

На следующий день Ю СяоМо, таща Лин Сяо с собой, отправился в Сад Лекарственных трав лаотоу.

У старикана имелись жилища в обеих учебных зонах Академии. Разница заключалась в том, что их ценность отличалась.

Сад лекарственных трав считался сердечной кровью2 Академии, внутри было посеяно очень много ценных целебных трав высокого уровня. И в самом нутре имелась еще одна комната пилюль лаотоу. Она являлась местом, куда нельзя было входить старейшинам и даоши Академии.

2 Также в значении «искреннее сердце».

Помещение это оказалось очень большим: сочетание кабинета с комнатой изготовления пилюль.

Ю СяоМо сделал круг внутри и обнаружил несколько рецептов чудотворных пилюль седьмого класса. Кроме этого, к удивлению, еще имелся шкаф уже изготовленных чудотворных пилюль среднего и высокого класса, которые распространяли лекарственный аромат.

Лин Сяо, поддерживая подбородок, сказал: 

— Ты думаешь каким образом стащить чудотворные пилюли из этого шкафа?

Ю СяоМо облился потом. Он знал, что мужчина так скажет.

В конце концов, Лин Сяо, ясное дело, не мог сделать то, что хотел.

Не каждый мог войти в комнату пилюль старика. Если что-то пропадет, разумеется, в отношении них подозрения, определенно, окажутся наибольшими. К тому же лаотоу, несмотря на то, что согласился разрешить юноше войти в комнату пилюль, вовсе не говорил о том, что можно брать вещи, находящиеся внутри, поэтому Ю СяоМо не осмеливался взять даже одну пилюлю.

Однако комната пилюль, действительно, являлась хорошим местом. В будущем у него окажется еще одно место, куда он мог пойти.

После того дня Лин Сяо больше не ходил в место совершенствования. Иногда Ю СяоМо прогонял его продавать чудотворные пилюли, однако большую часть времени мужчина сопровождал Ю СяоМо, когда тот отправлялся совершенствоваться. Местом, куда они больше всего ходили, была именно комната пилюль лаотоу, на второй позиции — Гравитационная гора.

Ю СяоМо обнаружил, что с тех пор, как он встретился с Тэн ЦзыЕ по пути в место совершенствования, он больше не видел его, пока не наступило Испытательное соревнование Глухих гор.

Из-за того, что время регистрации уже прекратилось, были опубликованы требования Испытательного соревнования к различного рода расстановке заданий. 

Первые пять требований, действительно, являлись очень строгими. Взять хоть третье место, его задание — поймать яошоу под названием Пчела СюэШэнь. И, что весьма переходило все границы, было то, что еще и требовалась самка.

Пчела являлась яошоу высокой ступени. Такие показываются только в местах, где ледяное небо и заснеженное поле. Сила, несомненно, оказывалась ниже девятой основы, однако Пчела СюэШэнь с силой выше девятой основы абсолютно точно не могла иметься. К тому же Пчела все-таки относилась к своего рода стадным яошоу, поэтому задание было очень опасным.

Стоя под перечнем заданий, очень многие, как и Ю СяоМо, смотрели на верхнее содержание списка заданий. В ушах юноши слышались вздохи других людей. Казалось, что с каждым разом ежегодные задания становились тяжелее.

Ю СяоМо тянул Лин Сяо за рукав, шепотом говоря: 

— Какое задание, по-твоему, нам выбрать?

Взгляд Лин Сяо упал на первую пятерку: 

— Любое сойдет.

Ю СяоМо внезапно вспомнил один вопрос и тотчас радостно сказал: 

— Как ты думаешь, если мы выполним два задания сверху, сможем ли получить награду за два места?

Мужчина мельком взглянул на него: 

— Ты считаешь, что это возможно?

Ю СяоМо смущенно проговорил со смехом: 

— Ладно, считай, что я мечтаю.

Лин Сяо произнес: 

— Запомни первые пять заданий. Когда придет время, с каким столкнемся, такое и закончим.

Прежде чем уйти, Ю СяоМо заметил Ань СиньЖуй. В конце концов она все-таки не смогла получить то, что хотела. Однако Инь Гэ также не заключил контракта ни с одной женщиной-даньши. Что более всего находилось за границами предположения людей — объектом его сотрудничества, на изумление, оказался Фэн ЧиЮнь.

Услышав об этой новости, Ю СяоМо попросту не мог поверить своим ушам. С каких это пор Фэн ЧиЮнь связался с Инь Гэ? Они не виделись больше месяца, и все.

На следующий день все участники соревнований собрались на площади.

Изначально Ю СяоМо хотел найти Фэн ЧиЮня, заодно спросить о деле с ним и Инь Гэ, однако тот уже ушел вперед.

Когда юноша добрался до площади, то потратил некоторое время, чтобы найти мужчину.

Фэн ЧиЮнь наклонил голову и только тогда заметил, что Ю СяоМо машет ему рукой. Он взглянул на Инь Гэ, который с головы до пят распространял ледяной холод, отталкивающий людей за тысячу ли, и, поколебавшись, тихо сказал: 

— Прости, мой друг ищет меня. Я отойду ненадолго.

Инь Гэ окинул его взглядом и равнодушно согласился.

Фэн ЧиЮнь уже привык к этому, повернулся кругом и сразу же ушел.

У Ю СяоМо почти не было сил ждать. Увидев, что тот приближался, юноша сразу же спросил: 

— Фэн ЧиЮнь, какие в конце концов у тебя отношения с Инь Гэ?

Фэн ЧиЮнь в целом почувствовал, что манера его вопроса была ошибочной, и произнес: 

— У меня нет отношений с ним.

Ю СяоМо сказал: 

— Обманываешь. Если у тебя с ним нет отношений, то почему он выбрал тебя?

Фэн ЧиЮнь профейспалмил: 

— Это дело, в действительности, в двух словах не расскажешь. Два дня назад я отправился в место испытания провериться, однако когда уходил, то по дороге неудачно столкнулся с Инь Гэ, которого осаждала женщина-даньши. Когда я проходил рядом с ними, Инь Гэ внезапно схватил мою руку и сказал, что хочет заключить со мной контракт.

Ю СяоМо недоумевал: 

— А потом ты действительно заключил с ним контракт?

Фэн ЧиЮнь ощутил, что очень опозорился: 

— На самом деле, еще имелся маленький эпизод. Инь Гэ уже очень много раз отвергал ту женщину-даньши, однако она всегда не соглашалась сдаваться, поэтому Инь Гэ заставил меня сотрудничать с ним. В то время я полагал, что просто составлю ему компанию в этой игре и все. Мы сразу же прибыли в пункт регистрации и заключили контракт перед той женщиной-даньши.

— Однако после этого он, тем не менее, не согласился расторгнуть контракт, верно? — уголки губ Ю СяоМо подергивались, когда он говорил.

Фэн ЧиЮнь беспомощно сказал: 

— Верно. После этого случая, что бы я ни говорил, он не соглашался расторгнуть контракт со мной, объясняя, что если он его отменит, та женщина-даньши придет и снова начнет осаждать его.

Ю СяоМо сочувственно произнес: 

— Ты не слишком предавайся-ка печали.

Фэн ЧиЮнь втянул уголки рта.



Комментарии: 5

  • Большое спасибо за перевод!

  • О, да. Это отличное начало для истории 😏

  • Новая парочка 😏

  • А я вот жду, когда у ЛинСяо появится хоть один соперник))) уж очень интересно читать его ревновашки ╰(▔∀▔)╯

  • Ю СяоМо шиперит Фэн ЧиЮня и Инь Гэ!!!!!!! ;)
    Спасибо за перевод!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *