Лин Сяо не трепал языком и прямо вступил в основную тему:

— Где Сердце ЮаньСу?

Для Удивительной Лисы это совсем не стало неожиданностью, однако она, тем не менее, покачала головой: 

— Господин, девочка совсем не знает, где находится Сердце ЮаньСу. Мнительность Водяного дракона ЛюЛи очень глубокая. С тех пор как он узнал о существовании духовной нади, он сразу же задержал все новости. Хотя мы сотрудничаем, даже от нас скрывает очень сильно. Однако...

Удивительная Лиса с особой осторожность взглянула на мужчину, боясь, что он будет недоволен этим ответом. Все дошло до этого шага, в каком месте она смела обманывать Лин Сяо?

— Однако что? — человеком, который вставил замечание, оказался Ю СяоМо.

Удивительная Лиса взглянула на него. Опустив глаза, она сказала:

— Однако девочка тайно разузнала одну новость. Водный дракон ЛюЛи1 на первый взгляд имеет совершенствование на семи звездах десятой основы. На самом деле он уже наполовину ступил на одиннадцатую основу. Стоит только в дальнейшем получить Сердце ЮаньСу, и он сможет превращаться в дракона, столкнувшись с водой. Когда придет время, боюсь, что только тот глава Академии ДаоСинь окажется ему соперником. Но сейчас прибавился Господин.

1 ЛюЛи — глазурь, стекло.

Последнее предложение было произнесено очень льстиво. На самом деле она совсем не считала, что Лин Сяо окажется еще сильнее, чем Водный дракон ЛюЛи. Если бы на континенте ЛунСян появился этот человек номер один, она определенно уже давно получила бы информацию.

— Что еще есть? — равнодушно спросил Лин Сяо. На этот раз он также не стал по своей инициативе задавать вопросы.

— Есть еще то, в чем девочка сомневается. Источник духовной нади, скорее всего, на Острове ЛюЛи2, который в десяти тысячах метрах от Острова Пламени, под ним. Даже если нет, то определенно вблизи этого острова.

2 ЛюЛи — глазурь, стекло.

— Почему ты так уверена?

— Потому что с тех пор как новости о духовной нади распространились, Водяной дракон ЛюЛи неожиданно отправил множество крупных военных сил охранять Остров Пламени. Любой человек, который входил туда, оказывался убит. Если в том месте нет проблем, то почему он мог внезапно сделать такого рода действия? Из-за того, что на Острове Пламени повсюду находятся вулканы, время от времени они извергаются. Поэтому очень мало кто направляется туда. Он неожиданно отправил крупные военные силы охранять, еще и послал двух своих способных подчиненных. Разве это не объясняет, что на Острове Пламени есть проблема? 

Сказала Удивительная Лиса, нахмурившись. Если бы не возник этот непредвиденный случай, она бы сама все-таки намеревалась пойти разведать и проверить.

Лин Сяо опять спросил про некоторые события, Удивительная Лиса сказала все, что знала.

На этот раз они попали в засаду и также приходилось считать, что это небрежность Академии ДаоСинь. Они смогли получить информацию о Море ХуаньШа, противники также смогли получить сведения о них. К тому же у противников все же было на два цянчжэ десятой основы больше и они рассчитывали воспользоваться этим выгодным положением, чтобы разгромить их по одному. 

Поэтому, еще когда они вступили в Море ХуаньШа, кто-то уже следил за ними.

— Тогда, где сейчас тот Водный дракон ЛюЛи? — когда Лин Сяо почти закончил спрашивать, он неожиданно задал один вопрос.

— Должно быть, на Острове ЛюЛи. Он знает, что Хэй Тянь из Академии ДаоСинь безусловно будет искать его, и прямо остался там ждать, когда Хэй Тянь явится без приглашения. — Удивительная Лиса опустила голову.

— О…

Удивительная Лиса не удержалась и подняла голову. Она, окрыленная надеждой, спросила: 

— Девочка сообщила вам все, что господин хотел спросить. Теперь можете отпустить девочку?

Лин Сяо сделал паузу и сразу же сказал со смехом: 

— Конечно могу. Давай я лучше провожу тебя немного.

Удивительная Лиса в один миг широко раскрыла глаза. В зрачках отразились два пучка переплетающегося пламени фиолетового и красного цветов.

В следующую секунду пламя обвило ее тело вокруг, а затем она стремительно начала воспламеняться. Обжигающая температура, как будто в следующую секунду она расплавит все ее тело. Страдающая Удивительная Лиса снова и снова истошно вопила. Пожалуй, ее голос даже за километр можно было услышать. Чрезвычайно ужасно.

— Почему! Почему? — гневно ревела Удивительная Лиса.

Шепчущий голос мужчины медленно раздался над ее головой: 

— Почему? Я полагаю, ты знаешь.

Лицо Удивительной Лисы полностью стало испуганным.

Под сжигающим пламенем Удивительная Лиса была не в состоянии терпеть и наконец показала свою первоначальную форму. Вслед за этим ее тело начало таять. Сначала шкура, потом плоть и кровь, и в конце скелет… Не прошло и четверти часа, как Удивительная Лиса оказалась сожжена в лужу кровавой воды. В итоге даже кровь испарилась.

Это было более жестоко, чем умереть без целого трупа. Не осталось даже одного волоска.

Ю СяоМо все-таки в первый раз увидел такой безжалостный способ убийства. Он испугался так, что ноги ослабли.

Юноша не обмяк только за счет того, что Лин Сяо поддерживал его спину.

Ю СяоМо чувствовал, что в ближайшее время, возможно, ему кусок в горло не пойдет. Он своими собственными глазами видел, как тело яошоу словно расчленили и оно растаяло. И все же это было близко, что передавшееся ему потрясение нельзя назвать не маленьким.

— Ты боишься? — Лин Сяо прижался к нему и прошептал на ухо.

— Боюсь! — Юноша сглотнул.

— Но это и есть мой подлинный облик…— Голос Лин Сяо был спокойным и без колебаний.

Ю СяоМо обернулся посмотреть на него и изумленно моргнул глазами: 

— Я знаю. Тебе не нужно намеренно напоминать мне. К тому же, разве ты изначально не являлся таким?

Мужчина, который застыл от удивления от встречного вопроса, молчал долгое время:

— Разве ты не боишься?

Ю СяоМо сказал, не задумываясь:

— Я думаю, что когда-нибудь адаптируюсь. — С тех пор как он стал следовать за Лин Сяо, тошнотворных событий видал достаточно много. К тому же мужчина постоянно говорил ему на ухо, кого убил. Теперь у юноши был иммунитет к делам, в которых мужчина убивал людей.

Лин Сяо помолчал немного: 

— ...Ты все еще хочешь видеть, как я убиваю?

Ю СяоМо оцепенел. Верно, ему, возможно, совершенно не обязательно было смотреть такие отвратительные картины: 

— Тогда в следующий раз, если ты все-таки захочешь опять сжечь человека, не забудь сначала известить меня.

Услышав эту фразу, Лин Сяо решил больше не продолжать тему.

— Кстати, что за немые загадки вы загадали3 в ваших последних словах? Почему я ничуть не понял? — Ю СяоМо заметил, что тот не желает говорить, и сразу же поменял тему разговора.

3 Говорить загадками.

Мужчина подпирал свой подбородок о его плечо: 

— Потому что она лгала. Сначала я все еще думал оставить ей неповрежденный труп.

Ю СяоМо произнес:

— Каким образом ты понял?

Лин Сяо не ответил прямо на его вопрос, а задал встречный: 

— Если бы это был ты, и ты прекрасно знал, что где-то спрятано сокровище, то все-таки в открытую рассказал другим, где тут сокровища?

Ю СяоМо тотчас сказал:

— Конечно, нет! Я в конце концов не дурак... Ты имеешь в виду, что Удивительная Лиса обманула нас, сказав, что Сердце ЮаньСу находится под Островом Пламени? На самом деле это является маневром Водяного дракона ЛюЛи?

— Верно, — кивнул Лин Сяо и проговорил:

— Удивительная Лиса уже давно догадалась об этом, однако она, тем не менее, использовала абсолютно утвердительный тон, чтобы рассказать нам, что Сердце ЮаньСу находится на Острове Пламени. Это не более чем то, что она намеревалась нас выманить туда.

— Тогда, где настоящее Сердце ЮаньСу? — спросил Ю СяоМо.

— Должно быть, на Острове ЛюЛи, — сказал Лин Сяо:

— Остров ЛюЛи — это базовый лагерь Водяного дракона ЛюЛи. Если на нем сразятся два цянчжэ предела Ди, то определенно Остров окажется затронут. Водяной дракон ЛюЛи не такой глупый. При нормальных условиях он должен покинуть Остров ЛюЛи.

— Однако он этого не сделал, наоборот, он все-таки остался там. В таком случае, есть проблема, не так ли? — Ю СяоМо продолжил:

— Но он не боится, что Старший старейшина обнаружит? Старший старейшина, несомненно, очень знаком с Сердцем ЮньСу. Согласно его умениям, должно быть, он не сможет не заметить.

— Смышленый! — Лин Сяо, щурясь в улыбке, коснулся его межбровья:

— Если Сердце ЮаньСу лежит на Острове ЛюЛи, Хэй Тянь обязательно обнаружит его. Однако если Сердце ЮаньСу все-таки спрятано внутри духовной нади, то какие бы большие умения ни имелись у Хэй Тяня, даже он не сможет обнаружить.

— Тогда, чего же мы все еще ждем? Срочно отправляемся на Остров ЛюЛи. Несомненно, также кто-то догадался об этом. Будет хлопотно, если они окажутся первыми. — Ю СяоМо начал волноваться и Лин Сяо стукнул его по голове.

Мужчина сказал:

— Куда спешишь? Даже если другие догадались, они, рассчитывая перехитрить Водяного дракона ЛюЛи, вряд ли смогут тайком проникнуть. Самая удачная возможность, это когда Водный дракон ЛюЛи и Хэй Тянь будут безостановочно сражаться. Сейчас не прошло много времени. Они, должно быть, не так быстро начнут драку.

Прежде чем они отправились, Лин Сяо предложил Ю СяоМо позвать ШэЦю и остальных. 

Группа Команды Цю. Несмотря на то, что они не были выровнены в ряд, это оказался второй раз, когда Ю СяоМо вызвал их всех. Первый раз был ради того, чтобы принять меры против Кун Вэня.

Услышав о волнующем деле, даже ШэЦю оказался немного возбужден.

С тех пор как они стали контрактными зверями Ю СяоМо, по правде говоря, очень редко юноша по-настоящему приказывал. Природа яошоу более или менее немного имела склонность сражаться. Даже милый МяуЦю, который, на первый взгляд не имел боевых способностей, взволнованно стал прыгать вверх-вниз.

Шесть человек как раз разделились на три группы. С учетом невысокой силы ПиЦю и МяуЦю, Ю СяоМо предложил им двоим сформировать команды с ШэЦю и ЛаньЦю. СяоХэй и МаоЦю же образовали одну команду.

— Хозяин, может мне не стоит организовывать команду? — У ЛаньЦю кровь застыла в жилах от страха, когда он взглянул на МяуЦю, который с наполненными водой глазами смотрел на него, как будто в следующую секунду собирался плакать в голос. Уголки его рта не могли не дернуться, эта мелочь только и будет тянуть его заднюю ногу. Он совсем не хотел становиться нянькой.

Ю СяоМо колебался немного.

Лин Сяо сказал:

— Кошачий шар ЦяньХуань, кажется, обладает неплохими способностями. Тогда будет в одной группе вместе с СяоХэем и МаоЦю. 

Кошачий шар ЦяньХуань был мастером изменения. Он мог любому человеку изменить по своему усмотрению облик. К тому же, по мере того как его сила поднималась, его искусство иллюзий все больше и больше становилась превосходнее.

СяоХэй и МаоЦю теперь уже являлись яошоу восьмой основы, однако этого все еще было недостаточно для Моря ХуаньШа. С МяуЦю вместе с ними, у них, наоборот, добавился слой защиты.

Ю СяоМо также посчитал, что в этом есть смысл и согласился.

ЛаньЦю в тот же момент вздохнул с облегчением.

ХэйЦю же с неприязнью на лице взглянул на МяуЦю. 

МяуЦю надул губы. Ему не нравился СяоХэй, он всегда обижает его.



Комментарии: 1

  • Спасибо за главу=^._.^= ∫

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *