— Нам не нужно входить туда, — сказал Лин Сяо.

— Почему? — Ю СяоМо непонимающе спросил.

— Духовная нади является монолитом. Если слепо войдем туда, то создадим проблемы. К тому же неизвестно, насколько все-таки велика духовная нади. Остается лишь использовать другие методы, чтобы выманить Сердце ЮаньСу.

— А? Сердце еще можно выманить? — Ю СяоМо в первый раз услышал об этом и очень удивился.

— Конечно, обычное Сердце ЮаньСу — нет, но эта духовная нади, тем не менее, отличается. Даже если продолжительность ее жизни не такая длинная как у моря Бесконечности, по крайней мере имеется десять миллионов лет. У Сердца, несомненно, уже давно родился духовный разум.

— Поэтому, ты имеешь ввиду, использовать этот пункт, чтобы привлечь его. Однако что использовать, чтобы выманить его?

— Сердце ЮаньСу духовной нади относится к дереву. Дерево имеет значение «для засохшего дерева настала весна»1. Оно обладает чрезвычайно упрямой жизненной силой. К Душе Жизни оно необычайно чувствительно.

1 Образно в значении «вернуться к жизни».

— Что такое Душа Жизни?

— Душа Жизни — это своего рода кристалл. Только в местах, где концентрация одухотворенной ци достигла крайней степени, он может возникнуть. К тому же каждые десять тысяч лет может зародиться одна гранула. Очень драгоценная. Но в действительности Сердце ЮаньСу очень любит эту вещь.

— Но... Куда нам сейчас требуется прийти, чтобы искать Душу Жизни? Не слишком ли поздно?

Лин Сяо улыбнулся и, коснувшись кончика его носа, сказал: 

— Если бы это был любой другой человек, то действительно, стало бы слишком поздно. Однако у тебя есть.

— У меня есть? — Ю СяоМо удивленно вытаращил глаза. Это вряд ли. Он сам совершенно ясно помнил, какие вещи имел, но абсолютно точно не было так называемой Души Жизни. Юноша не мог перепутать.

Мужчина нисколько не удивился и продолжил: 

— Все еще помнишь, что я только что сказал про условие возникновение Души Жизни?

— Знаю, ты сказал, что только там, где концентрация одухотворенной ци достигла крайней степени... — заговорив об этом, Ю СяоМо внезапно остановился. Он удивленно оглянулся назад на Лин Сяо: 

— Ты...неужели говоришь про озеро духовной воды?

На деле это было именно озеро духовной воды. Концентрация одухотворенной ци достигла крайней степени, так что стала духовной водой. Хотя одухотворенная ци духовной нади вполне насыщенная, она, тем не менее, еще не дошла до крайней степени. В противном случае была бы не одухотворенная ци, а духовная вода.

Несмотря на то, что временем для зарождения куска кристалла являются десять тысяч лет, пространство, которое отец Ю СяоМо оставил ему, тем не менее было фамильной реликвией супер рода ЧиСюэ измерения высокого порядка. Время передачи несомненно превышало десять тысяч лет. Если на дне озера духовной воды возникнет кусок кристалла, то это совсем не окажется неожиданностью.

— Но я не замечал, чтобы в озере имелся кристалл, ну? — подумал Ю СяоМо об этом вопросе.

ПиЦю и другие постоянно играли в озере. Если бы на дне озера что-то имелось, они бы уже давно сообщили ему. Невозможно, чтобы до настоящего момента его также не обнаружили.

— Ты забыл. На дне озера есть выходное отверстие родника. Кристалл на восемьдесят-девяносто процентов в выходном отверстии родника, — сказал Лин Сяо.

Ю СяоМо в конце концов вошел посмотреть. И впрямь, в выходном отверстии родника он нашел кусок чрезвычайно тонкого кристалла. Кристалл был размером лишь с половину ногтя и имел прозрачный вид. Он на первый взгляд казался похож на кусок белого и прозрачного оконного стекла. Если бы не хорошее зрение юноши, то, вполне вероятно, что он бы пропустил.

Такой тонкий и маленький кристалл. Согласно небрежности ПиЦю и остальных, пожалуй, позволив им каждый день играть там, они бы также вряд ли бы заметили.

Юноша вручил кристалл Лин Сяо.

Мужчина бросил кристалл в сторону трещины. Крошечный кристалл повис в пространстве над трещиной и рассеял сильное, режущее глаза сияние. Как будто бы имелся какой-то запах, который начал расползаться.

Ю СяоМо понюхал и не унюхал какого-либо запаха.

Лин Сяо сказал: 

— Ты что, собака? Каждый раз тебе крайне нужно нюхать. Аромат кристалла лишен запаха и вкуса. Только лишь Сердце ЮаньСу почувствует.

Юноша сконфуженно посмеялся.

Двое людей спокойно ждали. Прошло приблизительно две минуты. В одухотворенной ци трещины неожиданно возникла странность, внутри как будто произошло какое-то дело, которое заставило одухотворенную ци начать колебаться. Безостановочно из трещины выбегала густая одухотворенная ци.

Через некоторое время в отверстии трещины снова возникло изменение. Среди густой одухотворенной ци белого цвета внезапно рассеялось сине-зеленое сияние. Скорость была очень быстрой. Как раз, когда сине-зеленый луч собирался броситься в сторону кристалла, Лин Сяо начал действовать.

Кристалл словно имел самостоятельное сознание. Шмыгнув назад, он увернулся от того сине-зеленого луча.

Мало-помалу тот сине-зеленый луч, наконец, показал форму. Он оказался прекрасного внешнего вида, словно светлячок. Приблизительно размером с кулак Ю СяоМо. Он переливался сиянием сине-голубого цвета.

Хотя Сердце ЮаньСу уже давно имело независимое сознание, в действительности оно было как у только что родившегося младенца. Только и умело, что следовать инстинктам. Поэтому, после того как кристалл увернулся, оно стремительно погналось за ним. Во время, когда оно обнаружило, что что-то не так, то уже оказалось схвачено Лин Сяо.

Когда оно собиралось вырваться, мужчина, не сказав и двух слов, кинул его в пространство.

Ввиду того, что у них было довольно мало времени, к тому же они не подготовили вещь, куда специально помещалось бы Сердце ЮаньСу, поэтому они просто поместили его в пространство. И удобно, и безопасно.

Ю СяоМо не тщательно разглядел, но так легко поймали Сердце, что это заставило его чрезвычайно воодушевиться. Он открыл рот и как раз, когда захотел заговорить, Лин Сяо неожиданно зажал его рот.

Ю СяоМо посмотрел вдоль направления его взгляда и увидел, что мужчина все еще смотрит на трещину. Помимо вырывающейся наружу одухотворенной ци там явно ничего не было. Юноша как раз озадачился.

Лин Сяо слегка возбужденно сказал: 

— Это... второе Сердце ЮаньСу?

Ю СяоМо очень редко видел, чтобы Лин Сяо обнажал возбужденное выражение лица. Однако после того как юноша услышал его слова, он также невольно обалдел. Разве не говорилось, что в духовной нади могло зародиться только одно Сердце?

Десять секунд спустя второе Сердце ЮаньСу, о котором говорил мужчина, наконец, покосившись, появилось в отверстии трещины. По-видимому, оно также было привлечено кристаллом. Но в следующую секунду оно внезапно изменилось.

Как раз, когда Лин Сяо и Ю СяоМо посчитали, что оно тоже пришло ради кристалла, то Сердце на полпути неожиданно повернуло за угол и стремительно стало убегать наружу.

Очевидно духовный разум этого Сердца ЮаньСу, по сравнению с первым, оказался намного смышленее.

Оно, вероятно, догадалось, что это была ловушка. Может быть оно уже давно поблизости скрывалось и подсматривало некоторое время.

Суметь выполнить все это, его духовный разум явно уже был почти раскрыт.

Как раз, когда Ю СяоМо собирался спросить Лин Сяо, должны ли они преследовать его, тот неожиданно, совершенно без предзнаменования, взял юношу и вошел в пространство. Окрестности каменной горы снова вернулись в мертвую тишину.

Через три секунды три луча торопливо стали догонять, а именно Небожительница Фу Жун и двое других. Поначалу они все еще размышляли, каким образом нужно искать Сердце ЮаньСу, как неожиданно отреагировали на его присутствие. Они сразу же погнались и как раз заметили Сердце, которое не успело укрыться. Не сказав и двух слов, они сразу же стали гнаться за ним.

— Что случилось? — испуганно сказал Ю СяоМо.

— Уже давно чувствовал, что у Старика Хэй Юня и остальных имелась странность. Кажется они давно получили информацию и знали, что дно Озера Цюань является местонахождением духовной нади, — сказал Лин Сяо.

— Они все-таки действительно коварные.

— Забудь. Пусть за то Сердце ЮаньСу они сражаются. Согласно его духовному разуму, почти наверняка, что за короткое время им также не смогут завладеть другие. Однако... — Мужчина, говоря далее, неожиданно сделал паузу.

— Однако что? — спросил Ю СяоМо.

— Если Академия ДаоСинь в итоге не сможет заполучить Сердце ЮаньСу, даже если ты отдашь своему шифу другое Сердце, которое мы получили, то это все равно будет бесполезно.

Юноша только подумал, как догадался о том, что он имел ввиду. Шифу ради будущего Академии откажется от Сердца ЮаньСу. Если юноша даст Сердце шифу, то почти наверняка, что тот также отдаст его Академии. В конечном счете все-таки они не достигнут желаемой цели.

— Тогда что делать? — обеспокоенно спросил Ю СяоМо.

Академия ДаоСинь являлась хорошей обстановкой для учебы, однако его привязанность к ней не была такой глубокой, как к старикану. Если бы предложили ему выбирать, юноша абсолютно точно без колебаний выбрал лаотоу.

Лин Сяо сказал: 

— Руководствуясь текущем моментом, это помочь Академии ДаоСинь получить Сердце ЮаньСу.

Ю СяоМо остолбенел. Он не обрадовался, а наоборот опечалился: 

— Сейчас не слишком ли…

Юноша чувствовал, что это дело должно являться его делом, однако каждый раз он должен приплетать Лин Сяо. Позволить мужчине попусту стараться, ему было немного неловко.

Также никто не знал Ю СяоМо лучше, чем Лин Сяо!

Кое-кто только взглянул на его выражение лица и сразу же понял, о чем юноша думал. Мужчина сказал: 

— Дорогая жена, как твой муж, я уже давно уразумел это.

Ю СяоМо: 

— …

К тому времени когда они закончили разговор и вышли из пространства, прошло уже полчаса. На дне моря было тихо так, что заставляло сердце трепетать. Старика Хэй Юня и тех людей также давно не было видно ни следа, ни тени. Трещина по-прежнему испускала тонкую струю одухотворенной ци.

Ю СяоМо прикинул, что остался лишь час времени у Жемчужины БиШуй, и сказал: 

— Нам срочно нужно подниматься.

— Не спеши, — сказал Лин Сяо: 

— Ты не хочешь духовные кристаллы духовной нади?

— А? — Юноша моргнул.

Мужчина сказал: 

— Сейчас люди наверху, должно быть, борются за Сердце ЮаньСу. У Академии ДаоСинь есть Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь. Даже если мы немного промедлим, то также должны успеть. Пока сейчас никто не пришел, выкопаем духовные кристаллы, иначе в будущем, возможно, не окажется подходящей возможности.

Когда дело закончится, все те люди сверху определенно направят кого-то выкапывать духовные кристаллы.

Ю СяоМо испуганно сказал: 

— Ты хочешь выкопать все духовные кристаллы?

Лин Сяо окинул его презрительным взглядом, поднял руку и стукнул разок по его голове: 

— Ты считаешь, что есть возможность?

— Э… — Ю СяоМо сконфузился: 

— Вряд ли.

По времени было совсем слишком поздно. Духовных кристаллов внутри духовной нади, в которой зародилось два Сердца ЮаньСу, безусловно окажется не просто много. Поэтому оставалось выкопать столько, сколько смогут.

В результате они начали готовить большой план по выкапыванию духовных кристаллов.

Пока они тяжко трудились, наверху как раз демонстрировалось хорошее представление по грабежу Сердца ЮаньСу. Как только Сердце появилось, сразу же все цянчжэ ощутили. Даже Хэй Тянь и Водный дракон ЛюЛи, которые были на половине сражения, также перестали драться.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *