На следующий день Ю СяоМо проснулся очень рано и все еще был полон сил.

А ведь прошлой ночью он создавал чудотворные пилюли почти шесть часов. Но, само собой, не обошлось без помощи духовной воды из озера. Ее эффект и правда необыкновенный. Сейчас он ни капельки не испытывал усталости. Затем он и остальные собрались перед Западной стороной.

Как только Чжао-шибо начал распределять людей, появился Лин Сяо. Ни минутой раньше, ни минутой позже.

Увидев Лин Сяо, ученики Пика Ду испытали крайнюю заинтересованность. Пускай он в прошлый раз приходил в столовую Пика Ду, но не все его видели. По большей части мнения людей о Лин Сяо до сих пор основывалась на доходивших до них слухах.

И задумавшись об этих недавних слухах, все обернулись посмотреть на Ю СяоМо. Если Лин Сяо объявился здесь, значит, скорее всего, он пришел искать Ю СяоМо!

— Чжао-шибо, — несмотря на то, что Лин Сяо явился забрать Ю СяоМо, он был не настолько высокомерным, чтобы проигнорировать кого-то со статусом Чжао Чжэня.

Однако по отношению к его статусу и положению, Чжао Чжэнь действительно был никем в его глазах. И хоть настоящий Линь Сяо обладал надменностью, но к чжанбэям он относился весьма вежливо. Так как он сейчас играет роль Линь Сяо, было бы лучше, если его характер не станет сильно отличаться от подлинного.

Чжао-шибо также был наслышан о сплетнях про Лин Сяо и Ю СяоМо, но он никогда не принимал это близко к сердцу. 

Теперь, созерцая Лин Сяо лично и завидев реакцию остальных адептов, уставившихся на Ю СяоМо, он более или менее осознал. И пускай в глубине сердца Чжао Чжэнь понимал, тем не менее, он ничего не сказал на это, а только предположил: 

— Линь-шичжи1, ты пришел встретить учеников?

1 Шичжи — так называют наставники учеников своих шисюнов, шицзе, шиди и шимей. 

Уголки губ Лин Сяо приподнялись и он изящно произнес: 

— Честно говоря, Чжао-шибо, я пришел сюда забрать младшего шиди Ю.

Находясь среди людей, Ю СяоМо почувствовал, как задергались его веки. Даже если он явился сюда за ним, обязательно было подчеркивать слово «младший»? Пускай он еще несовершеннолетний, но он определенно не самый младший здесь. Среди них был еще один, на год его моложе.

— Вот и отлично. Фу-шичжи тоже хотел бы пойти, если Линь-шичжи не возражает, позволишь ли ты пойти вместе с вами Фу-шичжи в Центральную линию?

Чжао Чжэнь кивнул головой, чувствуя себя спокойнее, если бы они пошли с Линь Сяо. Поэтому не отказывался, а вверял Фу ЦзыЛиня ему. По правде говоря, его больше беспокоил сам Фу ЦзыЛинь. Хоть он и выглядел очень уравновешенным, но на самом деле являлся весьма упрямым шичжи.

— Не возражаю. — Ответил Лин Сяо, щурясь в улыбке. Он предполагал подобное предложение от Чжао Чжэня. Если это не Фан ЧэньЛэ, любой другой ученик ему не был в тягость.

Чжао Чжэн сразу же испытал облегчение и немедленно позвал Фу ЦзыЛиня и Ю СяоМо.

Центральная линия отличалась от остальных четырех Линий. В этом месте было сравнительно больше правил и атмосфера витала более серьезная. Самым неприемлемым являлось много болтать или расспрашивать о внутренних делах. Поэтому, после того, как Чжао Чжэнь подозвал их к себе, он настоятельно наказал им не совершать ничего неуместного. Они должны были соблюдать правила, установленные чжанбэями. Он повторил свои наставления дважды.

Несмотря на холодный как лед вид Фу ЦзыЛиня, тот слегка кивнул головой. Пусть это и было едва заметным, но Чжао Чжэнь знал, что он все услышал и понял.

Ю СяоМо не посмел ответить Чжао Чжэню также равнодушно, как Фу ЦзыЛинь. По окончанию его речи он поспешно закивал головой и проговорил, что понимает.

Увидев их многократные обещания, Чжао Чжэнь успокоился и поручил их Лин Сяо.

После этого они втроем направились к Центральной линии. К этому времени дружеское соревнование пока еще не начинались.

Ю СяоМо шел посередине с сильным ощущением того, что что-то в этом положении не так. Слева от него – большой дрейфующий айсберг, постоянно выпускавший клубы холодного воздуха. А справа был волк в овечьей шкуре, способный в любой момент превратиться в дьявола.

Он признавал, что ошибался, отправившись с этими двумя, и результатом стала катастрофа. Стоило ему подумать о смене позиций, как многозначительный взгляд Лин Сяо падал на него снова и снова, заставляя всего его тело коченеть, что уж говорить о передвижении. Весь путь до Центральной линии прошел в беспокойстве.

Центральная линия располагалась на самой высокой вершине горы У Шуан. Этот гигантский пик находился позади четырех других Линий. А за ним - бескрайняя пелена облаков.

Лин Сяо привел их туда по относительно удаленному маршруту, чтобы не столкнуться с другими учениками Блока Сюлянь. Наконец они остановились перед огромными храмовыми вратами. Над ними висела черная табличка с золотым обрамлением. На ней величественно значились два слова – Центральная линия. Необыкновенная сила. Люди с меньшей силой явно чувствовали себя очень плохо при взгляде на нее.

Человек, написавший эти два слова, определенно обладал невероятной мощью. Лишь мельком взглянув на нее, сердце Ю СяоМо забилось быстрее и душа его невольно всколыхнулась.

Но это было лишь на мгновение. Пусть он и не практик, его душа была сильнее и более стойкой, нежели чем у обычных людей. Сказывалось еще и то, что он совершенствовался с [Сутрой Небесной Души]. Будь тут кто другой из учеников, они бы себя так не чувствовали.

Фу ЦзыЛинь – даньши четвертого ранга. Его душа была намного сильнее Ю СяоМо. Поэтому сила этих двух слов на него не действовала.

А про Лин Сяо даже говорить не стоило, что что-то подобное могло заставить его трепетать. Никого бы не удивило, что писавший табличку человек мог благоговеть перед ним.

Ю СяоМо встряхнул головой, отогнав от себя эти чувства. Он поднял голову и столкнулся взглядом с Лин Сяо. Последний был невозмутимым. Убедившись, что он в порядке, Лин Сяо отвел глаза. Ю СяоМо вскоре увидел, как Лин Сяо достал черную табличку из-за пазухи и, прицелившись, бросил ее в ворота.

По затихшему воздуху, словно по водной глади, пошла рябь. Черная табличка будто завязла в болоте, ее медленно проглатывала рябь, и вскоре она совсем исчезла. Ю СяоМо уже наблюдал подобное прежде в книгохранилище.

Когда он хотел взять книги с полки, ему так же понадобилась табличка. Позже он выяснил, что книжные полки были защищены барьером. Если не взять табличку у старика, охранявшего книгохранилище, даже если вам удалось войти в нее, то книги взять у вас бы не получилось. Кроме того, вас сразу бы обнаружили.

Ситуация в данный момент означала, что тут тоже был магический барьер. И данная табличка была просто ключом, который снимал его.

После того, как он переживал это много раз, Ю СяоМо подобные странности больше не удивляли. На самом деле явления в этом мире давно превзошли все научные объяснения, с которыми он был знаком в прошлой жизни. Если бы он все еще хотел опираться на них, чтобы объяснить все эти антинаучные феномены, то с таким же успехом он мог просто подставить нож к горлу и убить себя.

Хотя храмовые врата не изменились, Ю СяоМо знал, что теперь они могли войти.

Фу ЦзыЛинь не стал ждать приглашения Лин Сяо и просто прошел вперед.

Ю СяоМо хотел пойти вслед за ним, но вдруг вспомнил о своем тяжелом положении. И в этот миг нерешительности его схватили за плечо и удерживали с силой, которой сложно было противостоять. Знакомый запах наполнил его нос. Если это не Лин Сяо, то кто же еще мог быть?

— Любимый младший шиди. Если ты не хочешь идти, я могу тебя понести.

Легкий смех донесся над его головой.

Ю СяоМо неосознанно представил себе картину, где Лин Сяо нес его на руках, и это вызвало мурашки по всему телу. Такое действительно очень пугало. Затем он стремительно побежал вдогонку за Фу ЦзыЛинем, словно спасая свою жизнь.

Лин Сяо смотрел вслед его убегающему силуэту, беззвучно смеясь.



Комментарии: 5

  • Не могу не заметить, но водица читерская!

  • Спасибо за перевод!
    И всё таки слишком забавно наблюдать за развитием отношений Ю СяоМо и Лин Сяо. А продуманность некоторых моментов впечатляет! Спасибо вам, ждём перевода!

  • Надеюсь потом всё-таки будет носить на руках)))
    Спасибочки!

  • Прелесть, спасибо за старания. Жду новые главушки :)

  • Прелесть, жду новые главушки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *