Да ПиЦю: 

— А-у-у...

Наконец-то еще один компаньон, который будет под гнетом хозяина, как и я. Я очень счастлив!

Леопард ХэйЦзи: 

— ...

Да ПиЦю: 

— А-у-у… — Меня зовут Да ПиЦю, а у тебя какое имя?

Леопард ХэйЦзи: 

— ...

Да ПиЦю: 

— А-у-у? — У тебя нет имени? Ничего страшного, хозяин поможет тебе выбрать имя.

Леопард ХэйЦзи: 

— … — Как Да ПиЦю? Лучше не надо.

Да ПиЦю, похоже, не разглядел смысл, который ему передавали глазами. Он повернулся и подбежал к Ю СяоМо, непрерывно шумя: 

— Хозяин, хозяин, у моего напарника еще нет имени. Скорее помоги ему выбрать имя. Хоть бы оно было таким же как у меня.

Леопард ХэйЦзи: 

— ...

Леопард ХэйЦзи всем видом показал, что, действительно, каков контрактный зверь, несомненно, таков будет и хозяин. Естественно, за его исключением. Поэтому он уже мог представить, каким человеком оказался его хозяин. 

В конце концов Ю СяоМо не откликнулся на просьбу Да ПиЦю дать Леопарду ХэйЦзи идиотское1 имя. Но, тем не менее, придумал очень банальное и в то же время олицетворяющее неспособность и лень хозяина наделять именем, поскольку Леопард как раз был назван СяоХэем2 и причина была в том, что в его имени имелось слово Хэй3

1 Используется сочетание «наивный дурачок; простофиля; лох», которое также означает «дурак, глупец, тупица, идиот, болван».
2 СяоХэй — маленький и черный.
3 Хэй — черный.

Однако радостный Леопард ХэйЦзи совсем не понимал, что вскоре он все же не сможет сбежать от лап судьбы! 

СяоХэй чрезвычайно молчаливо принял это имя, поскольку был очень рад, что хозяин не согласился с просьбой Да ПиЦю дать ему имя Да МаоЦю4. Такое обидное второсортное имя слишком уничижает величие Леопарда ЦзиньСэ ХэйЦзи. Если это распространится, то он будет засмеян до смерти своими же сородичами. 

4 МаоЦю — помпончик из меха.

Ю СяоМо не понимал языка зверей, поэтому не знал о предложении Да ПиЦю. И уж тем более не знал, что его второй контрактный зверь в настоящее время молча презирал его и Да ПиЦю. 

Покинув пещеру, Ю СяоМо и Лин Сяо продолжили путешествие в поисках целебных трав и яошоу. 

Сначала они могли только неторопливо искать в пещере ЮйЛин, поскольку даже если бы они имели карту, то невозможно было подробно отметить каждое место пещеры. О большинстве мест все же были коротко изложено. 

Но с присоединением СяоХэя, им незачем стало искать вслепую. 

Хоть СяоХэй не был яошоу с высокой основой в пещере ЮйЛин, до того, как он обнаружил траву ХуаСин, он уже проходил мимо каждого места, поэтому знал, где была целебная трава высокого уровня и где находились сильные яошоу. 

Пещера ЮйЛин была известна как место сосредоточения целебных трав среднего уровня и яошоу средней основы. Но это еще не значило, что здесь не существовали целебные травы высокого уровня. Лучший пример — трава ХуаСин. 

СяоХэй как раз знал одно место, где имелся стебель травы девятого уровня. Хоть он не видел ее собственными глазами, Леопард мог чувствовать запах. Аромат, распространяемый той целебной травой, ударял едва заметно в нос и можно было сказать, что уровень травы определенно был выше, чем у травы ХуаСин, которую он стерег. Однако то место охранял яошоу девятой основы, да и то, он не был самым сильным яошоу с высокой основой на территории ТяньТан. Поэтому этот яошоу девятой основы мог только занимать пятое место сильнейших в пещере ЮйЛин.

Всем известно, что сила яошоу пещеры ЮйЛин базировалась по принципу «снаружи внутрь», располагаясь от низкого до высокого. Другими словами, чем ближе к центру пещеры ЮйЛин, тем выше сила находящихся там яошоу. 

Но по причине ограничения предела совершенствования на территории ТяньТан, мало кто из практиков осмеливался идти напролом в центр. Поэтому никто не знал, какой основы в итоге были яошоу в центре пещеры ЮйЛин. 

— Лин-шисюн, ученики школы ЦинЧэн, похоже, тоже искали целебную траву девятого уровня. Скажи, возможно ли, что эта целебная трава, о которой СяоХэй сообщил нам, как раз была той, что искала школа ЦинЧэн? 

Когда они собрались отправиться в путь, Ю СяоМо неожиданно вспомнил про этот вопрос. До сего момента они встретили уже несколько групп за эти несколько дней, но ни разу не слышали новостей о Ло ШуХэ. Он был сыном Ло ЧэнъЮаня и определенно знал об инциденте с рецептом пилюли девятого класса. Поэтому важная задача по поиску целебных трав, вполне вероятно, досталась именно ему.

— Возможно, — ответил Лин Сяо. 

Ю СяоМо: 

— О. — А затем внезапно отреагировал: 

— А ты откуда знаешь?

Лин Сяо взглянул на него и неожиданно, словно показывая фокус, вытащил часть небольшого свитка: 

— Здесь есть про запах целебной травы, похожий на тот, который описывал СяоХэй.

Ю СяоМо взял свиток, открыл его и, посмотрев, невольно остолбенел. Это явно был рецепт пилюли девятого класса. Действительно ли Лин Сяо украл обратно рецепт пилюли, который похитила школа ЦинЧэн? Но почему люди из этой школы выглядели так, будто ничего не произошло?

Лин Сяо понял, что он был весьма озадачен, поэтому разъяснил: 

— Не беспокойся, это украдено не у школы ЦинЧэн.

Ю СяоМо спросил: 

— Тогда, как ты получил этот рецепт пилюли?

Лин Сяо сказал со смехом: 

— Ты считаешь, что школа ТяньСинь не приготовила больше одного экземпляра такого драгоценного рецепта пилюли?

Независимо от того, драгоценен рецепт пилюли или нет, возможно ли его потерять, любая школа или сила ради предотвращении утери подготовит несколько копий рецепта пилюли. В особенности рецепта пилюли девятого класса — вещи, которую жаждал заполучить каждый человек. На всякий случай школа ТяньСинь не могла не сделать резервные копии, иначе, после кражи рецепта пилюли, Тан Фань, этот старик, уже давно бы метал убийственные громы и молнии в школу ЦинЧэн. К тому же, как бы он мог спокойно планировать дела территории ТяньТан?

Изначально Лин Сяо планировал украсть тот рецепт пилюли у школы ЦинЧэн, но такой способ казался более хлопотным, так как он не знал, где Ло ЧэнъЮань спрятал рецепт, разве только обыскав его душу, но такой способ мог повредить душу Ло ЧэнъЮаня. Вполне вероятно, что после этого он превратится в овощ. Все равно, что устранить могущественного врага школы ТяньСинь. Это будет то же самое, как изготовить свадебное платье для другого человека5, Лин Сяо просто не мог этого сделать из-за доброжелательности, особенно, когда «свадебное платье» предназначалось для школы ТяньСинь.

5 Работать на чужой карман.

Подумав так, Лин Сяо отказался от прежнего плана и, используя мелкие трюки, украл другой рецепт пилюли, спрятанный школой ТяньСинь. 

Школа ТяньСинь изначально беспокоилась, что другие школы и силы захотят получить рецепт пилюли, поэтому подготовили лишь только одну копию. После того, как он украл ее, больше ничего не осталось. Но Тан Фань еще не знал, поскольку мужчина подменил подлинный рецепт на фальшивый. Пока Тан Фань не пойдет проверить, он не узнает. 

— Изначально я хотел вручить тебе как можно раньше, но в то время я был довольно занят и поэтому забыл, — объяснил Лин Сяо.

Ю СяоМо смотрел на него в изумлении. На этот раз он был очень серьезен, будто хотел увидеть, из чего, в конце концов, сделано его тело. В конце-концов юноша вздохнул с удивлением. Он, почтеннейший, слишком крутой. Если Тан Фань узнает, что другой рецепт пилюли украден, возможно, он будет в сильном шоке от гнева. Можно предположить, что он больше не успокоится.

Затем Ю СяоМо в самом деле нашел описание запаха в рецепте пилюли, который соответствовал описанию СяоХэя. Но это был только лишь запах, поэтому вероятность все же казалась не сильно большой. 

Под предводительством СяоХэя через полтора дня они в итоге достигли места с тем яошоу девятой основы. За это время они собрали немало целебных трав и яошоу. Но Ю СяоМо не заключал контракт с ними. Вместо этого яошоу были помещены в пространство Лин Сяо. Он… по любому не гнушался тем, что у них основа чересчур низкая. 

Каньон ЛинХэ6 — один из больших каньонов внутри пещеры ЮйЛин. Периметр большого каньона в тысячу метров относился к владениям яошоу девятой основы. Множество яошоу низкой и средней основы дрожали в страхе от его подавления, поэтому никогда не осмеливались приблизиться к каньону. Вследствие этого в окрестностях каньона ЛинХэ росло немало целебных трав, в том числе низкого и среднего уровней. 

6 ЛинХэ — погребальная река.

В этот момент шагающий впереди СяоХэй неожиданно остановился.

Ю СяоМо увидел, что золотые глаза СяоХэя как раз настороженно осматривали окрестности, и, не выдержав, спросил: 

— Какие-то проблемы?

СяоХэй повернул голову в сторону Лин Сяо, игнорируя своего хозяина, и тихо прорычал пару раз. 

Ю СяоМо сразу же сухо посмотрел в направлении Лин Сяо.

Лин Сяо, сдерживая смех, сказал: 

— Он говорит, что недавно какие-то другие люди сражались с Девятикрылым змеем ЛинСи7.

7 ЛинСи — родство душ, полное взаимопонимание, единомыслие (буквально: чудесный рог носорога).

Девятикрылый змей ЛинСи как раз и был тем яошоу девятой основы и его сила была очень высока. По правде говоря, практики, встретившись с ним, могли только бежать, поэтому объект, который столкнулся с ним в сражении, вероятнее всего был яошоу такой же основы.

Лин Сяо шагнул вперед и сделал глубокий вдох. В воздухе все еще остались остатки энергии после сражения двух яошоу. Затем он сказал: 

— Тот, кто сражался с ним, был Небесной птицей ЛюЛэй8 девятой основы. Но она, должно быть, недавно прорвалась на эту основу, поэтому не была противником Девятикрылому змею ЛинСи, который застрял на девятой основе уже довольно долгое время. По этой причине Небесная птица потерпела поражение и сбежала. 

8 ЛюЛэй — шесть раскатов грома.

Ю СяоМо поморгал. Лишь основываясь на одном вздохе он мог узнать породу яошоу. Это было слишком круто! Но как будто о чем-то подумав, он сразу же сглотнул слюну. Два яошоу девятой основы... 

Лин Сяо, поглаживая подбородок, неожиданно обнажил коварную улыбку на лице: 

— Эти два человека в настоящее время получили ранения. Как раз неплохо было бы их принять.

Ю СяоМо чутко уловил формулировку его слов. Яошоу девятой основы в самом деле уже могли изменяться во взрослого человека, поэтому их облик сейчас, вероятнее всего, будет обликом практика. 

Ситуация действительно была похожа на то, что сказал Лин Сяо. Тот Девятикрылый змей ЛинСи, чтобы разбить Небесную птицу ЛюЛэй, не поскупился использовать прием, наносящий тысячу ранений противнику, который при этом причиняет восемьсот уронов себе. В итоге обе стороны получили тяжелые раны. И сейчас он как раз восстанавливался в своем гнезде.

Девятикрылый змей ЛинСи даже отпор дать не успел, как Лин Сяо наступил на его огромную змеиную голову. Не зная, оказалась ли та сила слишком большой, но Девятикрылый змей резко упал в обморок после этого. 

— Младший шиди, подойди и заключи с ним контракт, — щурясь в улыбке сказал Лин Сяо Ю СяоМо, ошеломленно стоящему в стороне.

Отреагировав, Ю СяоМо проговорил, нахмурившись: 

— Лин-шисюн, я сейчас всего лишь даньши третьего ранга, поэтому я могу заключить контракт только с тремя яошоу. Если я заключу контракт с этим змеем, смогу ли я еще раз заключить контракт? 

Лин Сяо сказал: 

— Тебе не нужно об этом беспокоиться. Даньши с пестрыми душами не имеют такого ограничения на количество контрактов с яошоу. Это зависит лишь от того, сколько ты сможешь съесть. Но только с одним яошоу ты можешь иметь контракт судьбы.

— Зверь с контрактом судьбы? — Ю СяоМо удивленно поднял брови. Он впервые слышал про это выражение. 

— Контракт судьбы — это своего рода чрезвычайно жестокий контракт. Обычно, если яошоу сам не желает, то невозможно насильно заключить такой контракт. Вдобавок, в случае, когда контракт судьбы заключен, то обе стороны рассматриваются как «разделяющие одну жизнь». Если любая из сторон умрет, другая сторона погибнет следом. Хотя имеется вероятность выжить, обычно платится огромная цена за это. Поэтому весьма редко встречаются даньши и практики, которые свободно заключают контракт судьбы с яошоу. — Объяснил Лин Сяо. 

Это поистине огромная благая весть!

Контракт судьбы со зверем. Ю СяоМо пока не хотел заключать такой контракт. Но неограниченные контракты с яошоу уже являлись огромным сюрпризом. 

В результате, сбитый с толку Девятикрылый змей ЛинСи, которого оглушил Лин Сяо, оказался связан контрактом с Ю СяоМо. Хотя после того, как он очухается, вполне вероятно, будет метать громы и молнии, но реальность станет беспрестанно сообщать, что ему остается только смириться с судьбой. 

В связи с этим Да ПиЦю и СяоХэй выразили чрезвычайно глубокое сочувствие. Брат, ты не одинок!

Поскольку в измерении Ю СяоМо были целебные травы, Лин Сяо поместил Девятикрылого змея ЛинСи в свое измерение. После двое людей пошли вглубь каньона, чтобы найти стебель целебной травы девятого уровня.

На вершине утеса долгое время раскачивался на ветру стебель травы Императорской крови. Эта трава — основная для рецепта пилюли девятого класса, пилюли ЦинъЮнь9, который оказался в руках у Ю СяоМо. Она также была самая важная и самая редкая целебная трава.

9 ЦинъЮнь — благородный, высоконравственный.

На этот раз Ю СяоМо потратил ровно четыре часа, чтобы выкопать траву Императорской крови. 

Во время выкапывания стебля этой травы он даже сделал глоток духовной воды, чтобы восполнить почти иссякнувшую силу души. Можно было увидеть, что целебная трава девятого уровня для его ранга даньши была до такой степени недоступной. 

Таким образом он получил один из пяти стеблей целебных трав девятого уровня для пилюли ЦинъЮнь . Ему нужно было лишь найти оставшиеся четыре травы девятого уровня и в будущем он сможет создать одну пилюлю ЦинъЮнь.

Говоря об этом, Ю СяоМо обнаружил, что эта пилюля фактически не считалась настоящей чудотворной пилюлей девятого класса 

Причина, по которой ее классифицировали как чудотворную пилюлю девятого класса, заключалась в том, что требовалось пять видов целебных трав девятого уровня в качестве основного лекарственного сырья для нее.

Такого рода ситуация соответствовала более высокому уровню. Поскольку необходимость в нескольких целебных травах девятого уровня чрезмерно нарушала законы природы, пилюля с трудом квалифицировалась на чудотворную пилюлю девятого класса. Однако она была всего лишь пилюлей низкого качества среди низкого сорта. Она никакого эффекта не оказывала на цянчжэ предела Хуан. 

Собрав траву Императорской крови, двое человек и пара зверей подготовились покинуть каньон ЛинХэ и направиться к гнезду Небесной птицы ЛюЛэй. Но как только они достигли выхода из каньона ЛинХэ, впереди неожиданно донесся слабый, но воодушевленный голос.

— Дашисюн, этот тяжело раненый Девятикрылый змей ЛинСи в самом деле внутри каньона?

— Небесная птица ЛюЛэй действительно сказала мне это. К тому же она еще сообщила, что целебная трава девятого уровня, которую охраняет Девятикрылый змей, является травой Императорской крови. Одна из пяти основных целебных трав для пилюли ЦинъЮнь.



Комментарии: 11

  • То есть вместо свадьбы будет контракт судьбы, запомним

  • Gege, единственное, что радует, несмотря на всю свою имбовость, он еще и не забывает усердно тренироваться практиковать и постоянно над собой работает. Кароче не только золотые пальцы и таланты, но еще и усердие.
    В принципе, по сути, именно за счет его усердия в создании пилюль он смог привлечь внимание Лин Сяо, избежав смерти.
    В общем один из тех имбоперсов, от которых не пригорает пукан.
    (ибо читала про одного перса, вроде как даже не имбо, где ему при этом все на голову валится без каких-либо напрягов и усилий с его стороны. Враги конечно тоже на бошку валятся несоизмеримые, но когда чтобы стать физически сильнее вместо тренировок используют зелье, да еще и кичатся свой "силой" потом, это финита).

  • Большое спасибо за главу!

  • Ох, кажется, что ЮСяоМо по незнанию уже как раз таки заключил свой контракт судьбы с ЛинСяо😏

    Помпончик из меха звучало бы забавнее😂😂😂

  • ♥️♥️♥️♥️♥️

  • Всё-таки какой счастливчик Ю СяоМо, ходит с такой имбой как Лин Сяо там, куда, по сути, не ступала нога человека хд

  • Не ну ей богу, как только Ю СяоМо попал в этот мир он автоматически стал читером, с шикарной душой, с 100% изготовлением пилюль, заполучил суд по всему самое могущественное существо в этом мире(или континенте), своё пространство, теперь ещё и контракты... Капец как он удачно помер 🙂 кхм
    Спасибо за главу)

  • ох Момо , читерок ты наш))

  • Хохоо... Контракт судьбы... Уж не с Лин Сяо ли))?

  • Спасибо за новую главу)) 🍊🥰💝

  • Хохо) птичка улетела - месточко сгорело)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *