Когда Ю СяоМо вошел во двор, он машинально посмотрел внутрь. Не обнаружив силуэта лаотоу, юноша легонько вздохнул с облегчением. Пройдя через все эти несколько дней, он уже в общих чертах уяснил одно маленькое различие двух личностей старикана. 

Первая личность утром обычно довольно поздно просыпалась. Когда Ю СяоМо приходил, то, как правило, обнаруживал, что лаотоу еще спит в комнате. Вторая личность была довольно беспокойной и всегда вставала еще раньше прибытия юноши. Большую часть времени вторая личность находилась в комнате изготовления пилюль или на поле целебных трав. 

Но юноша отнюдь не слишком ясно показал это — Тэн ЦзыСинь находилась позади него.

Не увидев силуэта лаотоу на поле целебных трав, Ю СяоМо направился прямо в комнату изготовления пилюль. Неожиданным стало то, что Тэн ЦзыСинь и второй человек тоже последовали вместе с ним. Похоже, они также хотели отправится в комнату изготовления пилюль и найти лаотоу.

Ю СяоМо незаметно нахмурил брови. Честно говоря, все-таки было чрезвычайно странное ощущение, когда человек, который ему не нравится, и которому он также не нравился, шел позади него. Имелось такого рода чувство, словно гадюка уставилась.

Дойдя до комнаты изготовления пилюль, Ю СяоМо, даже не постучавшись в дверь, прямо вошел внутрь.

Он не заметил, что позади него Тэн ЦзыСинь и ее спутница мгновенно округлили глаза. 

Войдя внутрь, Ю СяоМо увидел лаотоу, который как раз стоял перед нефритовым шкафом, выбирая целебные травы, и выкрикнул:

— Шифу, я пришел.

Лаотоу оглянулся и мельком взглянул на него. Ю СяоМо сразу же понял, что это вторая личность. Если бы это была первая личность, то она бы, определенно, улыбаясь, ответила ему.

— Принеси целебные травы со стойки. — Сделав паузу, сказал лаотоу. 

Ю СяоМо сразу же принес ему целебные травы.

В этот момент снаружи раздался стук в дверь. Донесся нежный голос Тэн ЦзыСинь:

— Шигун, это ЦзыСинь. Могу войти?

Услышав это, лаотоу взглянул на Ю СяоМо, а потом сказал:

— Входи.

Ю СяоМо несколько неуверенно погладил нос.

Юноша только что вошел, не постучав в дверь, и об этом пункте он, в свою очередь, знал. Но ранее Ю СяоМо несколько раз был вежливым и в результате каждый раз оказывался обруган. Впоследствии юноша старался не стучать в дверь и лаотоу, наоборот, ничего не сказал. В итоге старикан даже молча согласился с этими его действиями. Тогда Ю СяоМо догадался, что лаотоу, вероятно, не нравились медлительные люди. 

Старикан окинул взглядом вошедшую Тэн ЦзыСинь и холодно спросил:

— В чем дело?

Манеры Тэн ЦзыСинь были чрезвычайно учтивыми и полностью отсутствовало обычное высокомерное выражение лица:

— В прошлый раз вы разрешили ученику каждый месяц пару дней пребывать в кабинете. Ученик уже выучил все целебные травы шестого уровня. Сегодня он хочет войти и изучить целебные травы седьмого уровня.

Кабинет лаотоу был эквивалентен сосуду с драгоценностями1. Коллекция внутри казалась настолько изобильной, что даже сам Цю Жань бесконечно пускал слюни.

1 Образно «сокровищница».

Несмотря на то, что Цю Жань тоже являлся даньши десятого ранга, квалификация и знания все-таки не были высокими как у лаотоу. Имелись некоторые вещи, с которыми даже Цю Жань не был знаком. Что касалось Тэн ЦзыСинь, Цю Жань не мог постоянно находиться рядом с ней, поэтому, когда в прошлый раз Ю СяоМо по дороге наткнулся на нее, то именно из-за этого дела. 

Лаотоу без раздумий сказал Ю СяоМо:

— Отведи ее.

Ю СяоМо принял и, только когда они вышли из комнаты изготовления пилюль, сказал Тэн ЦзыСинь:

— Следуй за мной.

Тэн ЦзыСинь опустила глаза и вместе с красавицей последовала позади Ю СяоМо. Вскоре они достигли внешней стороны кабинета.

Ю СяоМо вытащил свою карточку и провел ею по выемке снаружи. Энергетический покров сразу же открылся. Оглянувшись, он заметил на лице Тэн ЦзыСинь ошеломленное выражение, от которого она не успела воздержаться. Ее взгляд абсолютно очевидно упал на карточку в его руке. 

Да, кстати, до сегодняшнего дня немногие люди знали о том, что юноша обладал красной карточкой. В основном в этот промежуток времени он почти не выходил торговать с лотка, чаще Лин Сяо вместо него ходил.

Однако Ю СяоМо совсем не понимал, что в действительности вовсе не его красная карточка заставила Тэн ЦзыСинь удивиться, а то, что он, на изумление, мог свободно входить и выходить из кабинета лаотоу. Следует иметь ввиду, что даже Цю Жань, как Дадицзы, не имел этого права. Но если бы Тэн ЦзыСинь знала, что Ю СяоМо не только мог по желанию входить и выходить из кабинета, но и выносить атлас, неизвестно, какие бы были впечатления. 

После того как Тэн ЦзыСинь вошла туда, красавица неожиданно открыла рот и сказала:

— Соученик Ю, можешь ли разрешить мне войти посмотреть?

Несмотря на то, что красавица пришла вместе с Тэн ЦзыСинь, она даже не получила одобрения от лаотоу, поэтому могла только ждать снаружи, либо сейчас вернуться.

Ю СяоМо обомлел:

— Сожалею. Если ты хочешь войти, то нужно пойти и спросить согласия шифу.

Красавица молитвенно сложила руки и, с умоляющим лицом посмотрев на него, сказала:

— Дуань-даши слишком строгий. Я боюсь с ним разговаривать. Ведь я могу попросить тебя об одолжении? Соученик Ю, позволь мне войти посмотреть, я гарантирую, что абсолютно точно не буду случайно двигать какие-либо вещи. Хорошо?

Ю СяоМо поспешно отвел взгляд. Почему у него было ощущение, что красавица на нем использует «медовую ловушку»2? Умоляющее выражение лица в сочетании с ее привлекательностью, на первый взгляд, действительно, было немного вызывающим жалость. Что весьма заставляло кровь ударить в нос, так это ее большая грудь, потому как из-за того, что ее тело наклонилось вперед, перед его лицом оголилась круглая, ослепительно белая плоть. Без пизды, это «медовая ловушка»!

2 Образное выражение «использовать соблазнительную женщину, чтобы развратить кого-либо».

Ю СяоМо вздохнул и, повернув голову, сказал:

— Сожалею, сюэцзе3, я не могу взять инициативу.

3 Сюэцзе — ученица старших классов (курсов).

Если бы юноша действительно согласился разрешить красавице войти туда, он мог гарантировать, что первым человеком, которого вонючий лаотоу с этим чрезвычайно дурным характером отругает, совершенно точно станет он. Только юноша не был таким щедрым. Даже если бы красавица, раздетая донага, стояла перед ним, он бы также и на чуть-чуть не дрогнул. Ради подруги Тэн ЦзыСинь позволить лаотоу крыть его последними словами, юноша не был настолько тупым! 

Красавица увидела, что соблазнение в итоге оказалось бесполезным и выражение ее лица невольно немного исказилось.

Ю СяоМо покачал головой, повернулся кругом и ушел, оставив красавицу одну стоять снаружи. 

Когда он вернулся в комнату изготовления пилюль, лаотоу посмотрел на него и, помолчав, сказал:

— Только что, эта женщина по имели Хай Лань просила тебя разрешить ей войти в кабинет, да?

Нога Ю СяоМо почти ударилась о порог двери. Подняв голову, он ошеломленно смотрел на старикана:

— Шифу, как ты узнал? — юноша не знал, что красавицу зовут Хай Лань, но из слов лаотоу можно было расслышать, что тот говорил о ней. 

Старикан холодно фыркнул, однако не объяснил, откуда он узнал, а лишь с недовольством сказал:

— В следующий раз, когда она еще раз скажет подобное, ты прямо сообщи ей мою волю.

Ему не нравились люди, которые любили играть в хитросплетения. Эта Хай Лань оказалась как раз такого рода человеком. Естественно, он знал, что Тэн ЦзыСинь тоже была такой же, однако она являлась туди Дадицзы, Цю Жаня. Даже если ему не нравилось, он не покажет это слишком явно. 

Ю СяоМо заметил, что лицо лаотоу внезапно опять начало становиться дурным. По предположительной оценке, вероятно, это касалось той Хэй Лань. Юноша сразу же кивнул головой в ответ. Даже если бы лаотоу не распорядился, он все равно не разрешил бы этой Хай Лань войти в кабинет.

В этот день лаотоу в кои-то веки не мучил его, наоборот, разрешил Ю СяоМо стоять рядом и смотреть как изготавливает пилюли. К тому же на этот раз старикан не использовал большой котел в комнате изготовления пилюль. Юноша рассматривал с чрезвычайным удовольствием и многому научился.

Перед тем как уйти, Ю СяоМо зашел в кабинет. 

Та Хай Лань уже ушла. После того как юноша использовал карту, чтобы войти, он сразу же заметил Тэн ЦзыСинь.

Девушка читала очень сосредоточенно и не заметила его прибытия. Ю СяоМо, мельком посмотрев на нее, отвел взгляд. Поднявшись по лестнице, он взял с книжной полки атлас целебных трав восьмого уровня. Воспользовавшись моментом, когда Тэн ЦзыСинь не обращала внимания, он убрал атлас в пространство. 

После того, как юноша спустился по лестнице, он сказал Тэн ЦзыСинь:

— Тэн-шичжи, время пришло. 

Внимание Тэн ЦзыСинь тотчас оторвалось от атласа. Она взглянула на Ю СяоМо и молча закрыла атлас, а потом вернула его на прежнее место. Только когда она спустилась, девушка неожиданно бросила взгляд на одно место и ее зрачки резко сузились. 

Ю СяоМо, находясь в дверном проеме, прощупал: 

— Закончила или нет?

Через мгновение Тэн ЦзыСинь как ни в чем не бывало вышла. Смотря как Ю СяоМо вновь закрывает энергетический покров, она неожиданно открыла рот:

— Ю-шишу, шигун сегодня изготавливал чудотворные пилюли восьмого класса?

Ю СяоМо удивленно посмотрел на нее. Тэн ЦзыСинь, на изумление, по своей инициативе разговаривала с ним? Солнце взошло на западе4? К тому же ее фраза была без какой-либо провокации, даже можно сказать, что поведение несколько смягчилось. Несмотря на то, что ощущалась странность, он все-таки ответил ей одним словом:

4 Образно «произошло что-то необычное».

— Нет!

Тэн ЦзыСинь приподняла прядь волос с плеча и мгновенно ее облик выплеснул глубокую гамму любовных чувств. В этот самый момент она, посмеиваясь, сказала:

— Ю-шишу все-таки действительно повезло. Ведь почти наверняка шигун сегодня тоже разрешил тебе прикоснуться к целебным травам пятого и шестого уровня? Правда здорово, когда есть возможность лично принимать участие в практике!

Этот облик Тэн ЦзыСинь чуть было не ослепил его глаза слащавостью. Тэн ЦзыСинь сегодня определенно выпила не то лекарство5!

5 Образно «не в своём уме».

Ю СяоМо не знал, как следовало принять ее слова, поэтому оставалось только ответить натянутой улыбкой.

Тем не менее эта реакция, на взгляд Тэн ЦзыСинь, все же демонстрировала молчаливое согласие. Как будто получив ответ, который она хотела, девушка больше не заговаривала. Повернувшись кругом, она прямиком покинула Резиденцию Орхидеи. 

Смотря на ее силуэт, Ю СяоМо еще раз заметил один недостаток этой женщины — непредсказуемость!

После того как Ю СяоМо сказал лаотоу, он тоже ушел. Сегодня юноша целый день чувствовал себя неплохо. Он шел по дороге в порядочно хорошем настроении, чем в обычное время. Но как раз, когда он вышел из дверного проема Резиденции Орхидеи и собирался свернуть за угол, на повороте неожиданно выскочил человек. Дрожащее тело неожиданно толкнуло его и Ю СяоМо отшатнулся на несколько шагов назад, чуть не подвернув ногу. Тот человек даже не извинился и поспешно ушел.

Ю СяоМо не удержался и выразил недовольство. Разве тот не знал, что бегая так быстро в месте поворота, можно натолкнуться на человека? 

Бормоча про себя о невезении, Ю СяоМо похлопал по одежде и вернулся в павильон. 



Комментарии: 9

  • Как многие, тож сразу подумала: что-то свистнули; жучок поставили😆
    Этот финт не просто так

  • Я все ещё шипперю этих хитрых девочек.

    Разве непредсказуемость это недостаток?

    Ответ от 明月

    Смотря для кого и в каком аспекте.

  • Если бы юноша действительно согласился разрешить красавице войти туда, он мог гарантировать, что первым человеком, которого вонючий лаотоу с этим чрезвычайно дурным характером отругает, совершенно точно станет он. Только юноша не был таким щедрым. Даже если бы красавица, раздетая донага




    Может догола?
    Она ж вроде как бы голая

    Ответ от 明月

    Вы знаете значение слова нагой? Это то же, что и голый.

  • кошелёк проверь

  • Учитель я ожидала от тебя другого.
    У Ю СяоМо что-то свистнули, кому-то скоро будет больно и очень сильно)))

  • Явно заметила отсутствие атласа и послала человечка проверить, что у нашего Мо-Мо за пазухой! Спасибо за новую главу!

  • Спасибо!

  • Большое спасибо за перевод!

  • спасибо за перевод, Момо как всегда искрит словечками)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *