Только эти двое вышли, как не прошло и минуты и путь им преградила кучка замысливших недоброе людей.

— Эй, двое молодых господ выглядят недурно. Почти наверняка при себе имеете немало золотых монет. Будет лучше, если вы вытащите немного и почтительно преподнесете нам. Есть возражения, а? — Впереди стоявший коротышка, глаза которого выглядели чрезвычайно пошлыми, со злобными намерениями смотрел на них, держа в руках кинжал.

Ю СяоМо слышал бесконечное прищелкивание языком от удовольствия. Это же явно было уличным ограблением. Деревня ХэйИнь оказалась настолько беспокойным местом? Он посмотрел вокруг, но ни один из глазеющих людей не собирался приходить на помощь. Он глубоко чувствовал, что прибыл в поселок У Фэн, маленький городок, который захватила когда-то банда ЛанъЯ и где также было немало уличных грабителей.

Но у него на этот раз не было настроения правильно реагировать на этих людей. 

Ю СяоМо свесил набок голову и прислонился к плечу Лин Сяо. Тошнота от недавнего пребывания в транспортном строе чувствовалась все еще очень ясно.

Видя его едва дышащим, Лин Сяо открыто поднял его на руки.

Коротышка и группа людей, глядя на это, остолбенели на мгновение. После того, как они отреагировали, все двусмысленно захохотали. Оказывается, эти двое были в таких отношениях, что, все-таки, действительно было невозможно понять. Но присутствующие также не сочли это неожиданным и тому подобным, как-никак, некоторые в самом деле увлекались такими вещами.

Однако когда они заметили, что Лин Сяо в итоге проигнорировал и на их глазах думал уйти, карлик побежал за ними и снова преградил путь, встав перед этими двумя. Указав кинжалом в руках на них, он злобно произнес: 

— Вы не услышали что я только что сказал? Хочешь уйти отсюда, дай бэньдае1 золотые монеты, что у вас остались.

1 Бэньдае — я, господин.

Лин Сяо наклонил голову набок, глядя на него, и улыбающееся выражение на лице мужчины стало несколько холодным: 

— А если я скажу «нет»?

Коротышка чиркнул кинжалом в воздухе, озлобленно проговорив: 

— Если ты хочешь сам себе найти смерть, то я помогу тебе.

Поскольку разговор дошел до этой части, Лин Сяо также было неохота с ними много говорить и он просто ушел.

Если бы карлик позволил им вот так пройти мимо, то можно было предположить, что завтра он стал бы посмешищем всей деревни ХэйИнь. Увидев, что Лин Сяо «отказался от заздравной чашки, чтобы выпить штрафную»2, он немедленно выкрикнул своей шайке, стоящей позади: 

2 Образно «не по-хорошему, так по-плохому».

— Сюнди, помогите мне! Убейте их.

Группа людей тотчас рванула к Лин Сяо, размахивая чандао3 в руках, с выражением желания обречь на гибель двух людей. Их тела распространяли неслабый запах крови. Очевидно, они убили достаточно много людей.

3 Чандао — длинный меч (с прямым лезвием и односторонней заточкой, династия Хань).

Лин Сяо глубоко вздохнул. Неподвижно стоящий силуэт внезапно исчез с того места, где только что был и призрачно промелькнул между ними. Даже на мгновение не останавливаясь, Лин Сяо очень быстро исчез перед множеством людей и вошел в теснящийся людской поток.

Как раз, когда люди с изумлением смотрели в направлении, где он исчез, до их ушей долетел прерывистый шипящий звук. Все обернулись и, невольно завизжав от испуга, отступили на несколько шагов. Больше десятка полных жизни людей в итоге оказались сожжены до пепла. Что за человек в конце концов был этот чересчур красивый мужчина? 

Люди, дрожа от страха, смотрели в направлении уходящего мужчины.

Лин Сяо не интересовался тем, насколько глубокое впечатление о себе он оставил у толпящихся вокруг прохожих. Мужчина произвольно нашел постоялый двор и вошел в него. Уровень постоялого двора был не высоким и не низким, но за одну комнату неожиданно потребовали десять золотых монет. Ее стоимость была подобна грабежу.

Однако Лин Сяо не имел какого-либо понятия о деньгах и сразу же бросил десять золотых монет хозяину. Тот радостно повел их за собой. После того, как они дошли до комнаты, Лин Сяо отослал хозяина и положил уже спящего Ю СяоМо на кровать.

Лин Сяо открыто достал десять золотых монет и даже бровью не повел. На это сразу же обратили внимание в главном зале. Немало людей в тот же момент приняли решение по поводу него.

Однако когда они услышали, как Лин Сяо на улице недавно ловко убил больше десяти сюлянчжэ совершенствования предела Юэ, то каждый в тот же момент сдержал свои намерения. Он напал так жестоко и бесчеловечно, отчего они в конце концов не осмелились задевать его.

Ю СяоМо спал блаженно на кровати, его моральное состояние действительно намного улучшилось. Юноша пунктуально проснулся только на следующий день, когда взошло солнце, однако Лин Сяо встал еще раньше его.

Когда он надел сапоги и вышел, Лин Сяо как раз входил с шедшим следом работником постоялого двора, который нес перед собой в руках таз с теплой водой. Для Лин Сяо также не было неожиданностью увидеть Ю СяоМо проснувшимся. Он притянул юношу к себе и ласково сказал: 

— Как ты себя чувствуешь сегодня? Все еще тошнит, да?

Ю СяоМо покачал головой: 

— Уже хорошо.

Лин Сяо погладил его по голове: 

— Тогда хорошо. Сначала умойся и прополощи рот, мы выйдем после.

Ю СяоМо кивнул, небрежно умылся и прополоскал рот, к тому же он сменил одежду. На все это юноша потратил менее четверти часа.

Покинув постоялый двор, Ю СяоМо не имел никакого представления о вчерашнем происшествии и также не знал, чем Лин Сяо занимался. Увидев, что тот вел за собой его, словно «ехал на легком экипаже по знакомой дороге»4, в нужном направлении, он не мог не спросить с любопытством: 

4 Образно в значении «делать хорошо знакомое дело».

— Куда мы идем?

Лин Сяо наклонил вбок голову и сказал: 

— Идем искать способ покинуть деревню ХэйИнь и отправиться в Академию ДаоСинь.

Ю СяоМо невольно ослаб: 

— Нам снова придется сесть в транспортный строй?

Раньше, когда они входили на территорию ТяньТан, из-за того, что время перемещения было коротким, потеря пяти чувств также была лишь на мгновение, поэтому он ничего не чувствовал. Но на этот раз перемещение отличалось. Два дня для полного переноса — на два дня потеря пяти чувств. Ощущения поистине были слишком невыносимы. Его впечатления оказались чрезвычайно сильными и теперь он немного отвергал использование транспортного строя.

Лин Сяо также не хотел, чтобы тот чувствовал себя некомфортно. Прошлой ночью, пока Ю СяоМо спал, он вышел, чтобы навести справки.

Между деревней ХэйИнь и городом, где находилась Академия ДаоСинь, не было прямых транспортных строев, только лишь до близлежащих городов и поселков. Но так как площадь севера была в несколько десятков раз больше южной части, даже если бы они сели на транспортный строй, то потребовалось бы почти полдня.

У него не было никаких проблем с этим, но, учитывая Ю СяоМо, мужчина отказался от такого способа. К счастью, были еще и другие возможности.

Лин Сяо успокоил его: 

— Не беспокойся, я уже разузнал. Кроме транспортного строя в деревне ХэйИнь есть другое средство передвижения. Хотя оно не такое быстрое, как транспортный строй, все же потребуется месяц, чтобы добраться до места.

Для Ю СяоМо месяц все же был весьма долгим. Как-никак его нельзя было считать за настоящего практика, у него не было понятия ощущений, как у тех, кто совершенствуется, пренебрегая годами. Но вместо того, чтобы сесть в транспортный строй, он предпочтет потратить целый месяц. Так или иначе до регистрации в Академии оставалось больше месяца. Юноша быстро спросил: 

— Какое?

— Птица Великого пламени. Этот своего рода яошоу седьмой основы, скорость которой, по сравнению с Крылатой птицей, еще выше. Это довольно распространенное средство передвижения на севере. Взрослая Птица и в длину и в высоту может достигать более ста метров. Пошли, посмотрим, и сразу все узнаешь. — ответил Лин Сяо.

Ю СяоМо не стал далее задавать разного рода вопросы5. Он полагал, что это было почти таким же транспортным средством, что и Крылатая птица. В результате, к тому времени, когда юноша действительно увидел ее, он понял, насколько огромной была разница между его воображением и реальностью.

5 Дословно «не спрашивал о востоке, не спрашивал о западе».

Местонахождение площади Птиц Великого пламени было на северо-востоке деревни ХэйИнь, по соседству со вторым транспортным районом.

Тот район, куда они прибыли ранее, назывался первым и из него можно было переместиться в двух направлениях, однако диапазон перемещения был за пределы севера. Второй район ограничивался только севером.

Когда они добрались до площади Птиц Великого пламени, кипящий людской поток внутри, оказывается, был в несколько раз больше, чем в транспортном районе города НаньЕ. Люди теснились плечом к плечу, почти не было места, где могла бы ступить нога.

Ю СяоМо смотрел на шумный людской поток, размышляя о том, насколько велика вероятность втиснуться ему туда.

Но не ожидая, пока тот придумает план, Лин Сяо схватил его и двинулся в толпу.

По мере того, как он шагал, люди, что преграждали им путь вперед, раздвигались по сторонам потоком невидимой силы, который легко открывал дорогу, вполне достаточную, чтобы прошли два человека. 

Каждый, кого оттолкнули, показал нетерпеливое выражение лица, но стоило им обернуться и увидеть обстановку, их гнев тотчас исчезал.

Очень скоро они протиснулись в самый первый ряд.

Была причина, по которой на площади Птицы Великого пламени собиралось так много людей.

Поскольку количество Птиц было небольшим, плюс к этому время на отдых и полет, Птицы Великого пламени вылетали только раз в три дня и каждый раз по пять птиц. На одной такой Птице способны ехать около ста человек.

Однако каждый день входили и выходили из деревни ХэйИнь почти более тысячи человек. В частности, большинство из них намеревались покинуть деревню ХэйИнь. Хотя транспортный строй был быстрее, его цена, тем не менее, оказалась крайне высока, так что очень многие были не в состоянии потратить столько, а Птица Великого пламени напротив, стоила несколько дешевле. Вот почему многие люди выбирали использовать ее.

В конце концов, количество пассажиров было в разы больше. Три дня и только пятьсот мест, за которые все до «разбитых голов и проливания крови»6 соревновались друг с другом. Некоторые практики время от времени даже могли устроить драку ради одного места.

6 Образно в значении «быть избитым до крови».

Ю СяоМо и Лин Сяо пришли довольно удачно. Сегодня как раз было время, когда Птица Великого пламени отправлялась раз в три дня.

Однако из-за того, что места открылись три дня назад, то сейчас, предположительно, почти все они уже были проданы.

Но в каждом деле не было ничего абсолютного. Люди, из-за кулис управлявшие площадью Птиц Великого пламени, были стопроцентными спекулянтами, которые знали, как можно заработать еще больше денег. Поэтому обычно они оставляли пятнадцать мест для продажи в последний день. Согласно разным позициям и уровню комфорта, цена в некоторой степени отличалась.

Все это Лин Сяо выяснил, пока Ю СяоМо спал прошлой ночью.

Места на Птице Великого пламени обычно распределялись на три класса: высокий, средний и нижний. Высокий класс был по типу купе и требовал тридцать тысяч золотых монет. В среднем классе имелись сидения и требовалось всего десять тысяч золотых монет, а место низкого класса стоило только пять тысяч золотых монет.

Хоть запрашиваемая цена купе и не была большой, как у транспортного строя, стоимость все равно казалась такой высокой, что выходила за всякие рамки. Но даже несмотря на это, каждый день людей, которые боролись за них, все же было немало.

В этот момент ответственное лицо как раз выставил на аукцион оставшиеся пять купе.

Они пришли довольно поздно, десять из пятнадцати мест уже были проданы. Оставшиеся пять были купе, но, вопреки ожиданиям, борющихся людей по-прежнему было достаточно много. В данный момент цена поднялась до сорока пяти тысяч за одно купе.



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!

  • Хах, предприимчивые люди, кстати, откуда Лин Сяо золотце тягает? Не из кошелька СяоМо ли?
    Спасибо за перевод)

    Ответ от 明月

    Это останется загадкой века :D

  • Эхь) Идеальный мужчина - без шумы и пыли /хотя нет, вероятно местами пепел таки остался/ решил все вопросы) Интересно Ю СяоМо осознает свое везение?!) Воистину его удача слишком хороша)
    Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹😍

  • Все понятно, Птица Великого пламени это местный аналог самолёта ХД умно. Умно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *