Ю СяоМо плохо понимал события, касающиеся территории ТяньТан. Очень быстро он вспомнил о другом деле и тут же взволнованно сказал Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, позволь мне сообщить тебе хорошую новость. Тот яошоу восьмой основы уже родился.

— Это очень хорошо. — Лин Сяо улыбался, когда говорил, однако он нисколько не был удивлен. Помещенный в пространство, наполненное одухотворенной ци, было бы странно, если бы он родился поздно.

Ю СяоМо, щурясь в улыбке, сказал: 

— К тому же я дал ему кличку1. Угадай, какую?

1 Имеется ввиду кличка для новорожденного животного. Детское имя.

Угадать кличку? Уголки рта Лин Сяо изогнулись и тотчас он с задумчивым лицом посмотрел на него.

Ю СяоМо взглянул на выражение его лица и понял, что тот гадал. Вид юноши показывал бессознательное ожидание надежды, а его глаза, в которых промелькнули сверкающие и прозрачные лучи, уставились на мужчину.

Лин Сяо внезапно показал необыкновенную улыбку, способную масло растопить: 

— Младший шиди.

Э? Ю СяоМо сразу же покачал головой.

Лин Сяо сказал: 

— Ты считаешь, что меня, шисюна, с таким высоким умом2, можно сравнить с тобой, у которого низкие умственные способности?

2 Имеется ввиду “коэффициент умственного развития” или IQ. Но так как Лин Сяо не современный человек, то использовать данное слово он не может.

На лбу Ю СяоМо сразу же проявились несколько лампочек, размером с горошину, с вопросительными знаками. Что это значит? Ладно, хоть разница была очень большим вопросом, но это, казалось, не имело отношение к угадыванию?

Лин Сяо заметил, что тот все еще не понимал, поэтому просто объяснил: 

— Ты считаешь, что у кого высокий ум, и те, у кого низкие умственные способности, могут иметь одинаковые вкусы?

Ю СяоМо: 
— … — Разумеется, ты объяснял целую вечность, чтобы высмеять его низкий IQ. Невозможность выбрать имя для маленького яошоу прямо пропорциональна твоему высокому IQ, что ли?

Ю СяоМо бросил на него несколько свирепых взглядов. Ну и что, если у него низкий IQ? Ты смотришь на низкие умственные способности свысока? Не слышал, что "десять бесполезных сапожников3 заменили ЧжуГэ Ляна4"5?

3 Образно "обычный человек".
4 ЧжуГэ Лян (181-234) — китайский полководец и государственный деятель эпохи Троецарствия.
5 Образно “мудрость народа превосходит мудрость одного, даже самого умного, человека”.

Фактически, кое-кто действительно не знал.

— Расскажи-ка, какую ты все-таки выбрал кличку? — Лин Сяо был весьма рад, что подвергся его пристальным взглядам. Чувствуя себя чрезвычайно счастливым, он, наконец, перестал дразнить Ю СяоМо. На самом деле, ему тоже было немного любопытно, какое детское имя юноша все-таки выбрал для волка СюэЦан? Вполне понятно, что, кроме молочного имени, можно прямо называть его волком СюэЦан. 

— Сяо ПиЦю6… — Тихо сказал Ю СяоМо, бросив на него взгляд.

6 Сяо ПиЦю — маленький резиновый мячик.

Лин Сяо не мог удержаться и прыснул, совершенно ожидаемо рассмеявшись: 

— Эта кличка…имеет скрытый смысл?

Ю СяоМо тут же кивнул головой: 

— Конечно имеет. Он очень озорной. Если не следить за ним внимательно какое-то время, он будет кататься из стороны в сторону, совсем как маленький резиновый мячик.

Но малыш Ю СяоМо еще не отобразил, что маленькие резиновые мячики фактически были вещью, какую можно было создать только в современной ему эпохе. Его превосходительство Лин Сяо являлся до мозга костей древним человеком. Более того, он был старым древним человеком, старее некуда. Мужчина в корне не понимал, что такое маленький резиновый мячик. Но поскольку тот мог носиться и беспорядочно прыгать, то, должно быть, являлся недовольным своей участью малым.

После эти двое поболтали некоторое время. Так как Лин Сяо не мог оставаться слишком долго, то ушел первым. 

Ю СяоМо пробыл в книгохранилище один в течение почти четырех часов и только после ушел.

Вернувшись, он сразу вошел в пространство, чтобы навестить Сяо ПиЦю. Тот был чрезвычайно послушен. Однако, исключая из расчета его послушание, он прыгал внутри бревенчатого домика то здесь, то там. К счастью, юноша запер вещи в шкафу. В противном случае, он бы испортил немало.

Ю СяоМо также не хотел постоянно запирать его в бревенчатом домике. Вдобавок, увидев юношу, Сяо ПиЦю все время кусал подол его одежды, не соглашаясь отпускать. Находясь в отчаянии, он только и мог, что временно вынести маленького яошоу из пространства.

— Сяо ПиЦю, а, Сяо ПиЦю, во что бы то ни стало помни, что тебе нельзя выбегать наружу. Также тебе запрещено беспричинно кричать. Если тебя обнаружат, то поймают. Понял услышанное? — Ю СяоМо взял в охапку Сяо ПиЦю и настойчиво просил, глядя на него лицом к лицу.

Сяо ПиЦю поморгал своими красными как драгоценные камни глазами и к тому же высунул язык, как собака.

Ю СяоМо похлопал его по голове: 

— Сяо ПиЦю, ты не собака. Тебе не следует высовывать язык, ты должен кивнуть головой. Понятно?

— Ао…

Сяо ПиЦю немедленно завыл. Но прежде чем он закончил выть, его пасть была зажата Ю СяоМо.

— Ш-ш-ш! — Ю СяоМо поспешно заставил его замолчать. Если бы он действительно позволил ему выть, то предположительно соседи слева и справа могли услышать. Если бы такое случилось, как ему объяснить волчий вой, доносившийся из его комнаты? Юноша быстро предупредил: 

— Сяо ПиЦю. Я не прошу тебя выть. Я прошу кивнуть головой. Кивни головой, понял?

Он даже показал на примере, когда закончил говорить.

Реакцией Сяо ПиЦю было то, что он переместил свою маленькую голову в сторону и начал оглядывать комнату хозяина.

Ю СяоМо беспомощно покачал головой. В действительности это было нелепой идеей. Сяо ПиЦю родился менее двух дней назад, поэтому то, что сейчас он был не в состоянии понимать его слова, казалось нормальным. Он запер дверь и окна комнаты, прежде чем опустил Сяо ПиЦю на пол.

Обретя свободу, Сяо ПиЦю сразу же пустился бежать. Больше всего ему нравилось бегать по кругу. На этот раз он кружился вокруг стола. Повращавшись так несколько раз, он опять отправился вертеться вокруг всего остального. К тому времени, как он закончил бегать кругами вокруг всех вещей, он стал крутиться на месте.

Увидев, что тот больше не выл, Ю СяоМо достал игрушку из пространства и отдал ее ему поиграть. 

Игрушка была сделана из бамбуковых полосок, сплетенных в шар. В прошлом, когда он бродил по улицам в городе ХуньЦзи, то попутно купил ее. Сяо ПиЦю оказался очень доволен этим шаром, время от времени крутя его своими лапами.

Он был достоин имени Сяо ПиЦю, так как ему действительно нравились шарики.

Отпустив его поиграть в стороне, Ю СяоМо не осмелился изготавливать пилюли. 

Потому что, как только он начнет изготавливать пилюли, то его душа окажется в высокой степени сосредоточенности. Когда придет время, юноша точно не сможет уделить внимание Сяо ПиЦю. Если бы маленький яошоу навлек на себя какую-то беду, о которой не знал, спровоцировав других, он бы действительно рыдал до такой степени, что умер бы.

Взяв книгу о местности со стеллажа, Ю СяоМо начал изучать территорию континента ЛунСян.

Он брал достаточно много книг из книгохранилище. Каждый раз это было почти не менее десяти с небольшим томов. Обычно юноша заканчивал читать их в течении месяца, но это было благодаря его способности.

Несколько дней спустя Лин Сяо повторно пришел искать его.

На этот раз он принес хорошую новость. То есть, пойманного самца Благоухающего насекомого ЦиСин Инь.

Лин Сяо заранее связал самку в другом месте, а после установил вокруг нее барьер. При появлении самца он сразу же смог почувствовать, поэтому и поймал того на месте. А в дополнение к этому он еще собрал немало урожая, а именно — людей, следивших за ними.

К несчастью, он узнал человека, который стоял во главе. 

Это был управляющий Центральной лавкой пилюль, старик, который продал им целебные травы. Что касалось главы города, Тан Хуэя, то тот не появился. Ему посчастливилось уцелеть.

Лин Сяо не позволил им говорить, просто убрав внутрь своего пространства. Через несколько дней он нашел свободное время, чтобы прийти искать Ю СяоМо, заодно взяв с собой пару Благоухающих насекомых ЦиСин Инь.

— Это самец и самка Благоухающих насекомых ЦиСин Инь? Который из них самец?

Ю СяоМо опирался грудью на стол, глядя на насекомых, лежавших словно мертвые в нефритовой шкатулке. Внешне они выглядели совершенно одинаково. Кто из них самец, а кто самка, было абсолютно невозможно различить.

Лин Сяо указал на одного слева: 

— Это самец.

Ю СяоМо невольно подумал, что левая сторона для мужчин, а правая - для женщин7. В этом действительно была истина8. Но ему снова стало любопытно. Протянув палец, он ткнул каждого из абсолютно неподвижной пары: 

7 Китайские традиционные устои. Это тесно связано с философией прошлых поколений. Философы древнего Китая считали, что Инь и Ян были двумя противоположными сторонами житейских дел и сути вещей в мире. Природа вещей имела величину, размер, верх и низ, левую и правую стороны и так далее. Предки с течением времени классифицировали большой, длинный, верх, левая сторона как Ян, а маленький, короткий, низ и правая сторона как Инь. Ян были непреклонны, Инь были слабы. Характер у мужчин был вспыльчив и тверд, поэтому его относили к Ян, что слева. Женщины были теплыми по характеру и ласковыми, поэтому их относили к Инь, что справа. Подробнее с другими вариациями можно ознакомится на байду на китайском языке.
8 Основываясь на “Записках о благопристойности”, самка поймала самца за рога. 

— Почему они не шевелятся?

Он все еще помнил, что, когда Лин Сяо схватил самку, она яростно трепыхалась из последних сил.

Лин Сяо мельком взглянул с натянутой улыбкой на насекомых внутри нефритовой коробки, а затем легко сказал: 

— Должно быть, боятся.

Боятся? Боятся чего?

Ю СяоМо недоумевал. Но внимательнее приглядевшись, увидел — самец и самка действительно дрожали. Только теперь он понял, что с самого начала они, оказывается, притворялись мёртвыми. Это также было слишком по-человечески. 

Подумав об этом, Ю СяоМо сразу же вспомнил о своем Сяо ПиЦю. С тех пор, как тот родился и до настоящего времени, он официально не встречался с Лин Сяо. Так или иначе, это был его контрактный яошоу и должен ли он был увидеть…главу семьи?

Враз исчезнув на мгновение, Ю СяоМо очень быстро появился, держа в объятиях пушистого Сяо ПиЦю.

Прошло уже четыре-пять дней с тех пор, как тот родился. Мех на его теле был плотный и густой. К тому же, он был белым и сверкающим, выглядел чрезвычайно красиво. Ю СяоМо очень нравился именно этот вид меха.

В результате Сяо ПиЦю, вместо нормального оживленного и подвижного состояния, съежился всем своим телом в клубок, все четыре лапы также были вплотную прижаты. Теперь он в самом деле соответствовал имени Сяо ПиЦю, которое юноша ему дал. Но яошоу, как оказалось, в настоящее время трясся.

Ю СяоМо мгновение не реагировал. Что произошло? Юноша заключил его обратно в объятия и Сяо ПиЦю сразу же что есть духу зарылся в его одежду, как электрическая дрель, перебирая лапами.

Не дожидаясь, пока Ю СяоМо поймет это, Лин Сяо, стоявший напротив, внезапно протянул руку и схватил за ухо Сяо ПиЦю, одновременно поднимая его. Даже если яошоу был детенышем, его тело все равно было очень крепким. Даже когда его подняли за ухо, он не издал ни звука. Только лишь свернулся еще раз калачиком и очень жалобно дрожал.

Ю СяоМо остолбенел, смотря на это. Неужели он боялся Лин Сяо? Но почему, а?

— А-у-у… — Сяо ПиЦю очень жалко завыл на Ю СяоМо, его глаза наполнились слезами, вмиг попав в самое мягкое место в сердце Ю СяоМо.

— Лин-шисюн, кажется, он очень боится тебя. Как насчет того, чтобы сначала ты отдал его мне? — Ю СяоМо взглянул одним глазом на Лин Сяо.

Лин Сяо мельком посмотрел на него, а затем снова на клубок Сяо ПиЦю в руке. Он тут же с презрением бросил его обратно в объятия юноши. Действительно бесполезный. Он еще ничего не сделал, а яошоу уже боялся этого побочного облика.

Хотя он вернулся в объятия Ю СяоМо, Сяо ПиЦю все еще беспрестанно дрожал.

У юноши не было выбора, кроме как выпустить его обратно в пространство. Вернувшись обратно, Сяо ПиЦю тут же стал диким. Ю СяоМо в тот же момент ощутил себя подавленным.

Когда он вышел, Лин Сяо сказал ему, что хочет отправиться с ним в одно место. Как только он потянул юношу за руку, двое людей тотчас вместе исчезли.



Комментарии: 8

  • У меня созрела бешеная догадка. А что если он тоже не совсем человек и даже не демон, а какой-нибудь монстр? Типа дракона принявшего облик человека🤔
    Ну или он тот создатель этого пространства волшебного. Такое тоже возможно.

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Лин Сяо легендарный мастер??бессмертный??

    Ответ от 明月

    Читайте и все узнаете~

  • Благодарю!

  • Так кто же всё-таки этот Лин Сяо? Небожитель? Древний демон?

  • Хм, ну, мы уже выяснили, что Лин Сяо минимум на пределе Ди, думаю, даже выше. Разгадка рано или поздно придет

  • Да кто же ты такой, Лин Сяо? 🤔

    Спасибо за главу!

  • Bкусняшка))))))))))) 🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *