После того дня внимание Ю СяоМо было переключено.

Недавно опять наступила ежегодная проверка во Втором классе учебной зоны. Ее время заняло два дня, и трое суток назад она закончилась. Сегодня настал момент, когда прибывали новые студенты Второго класса учебной зоны.

Ю СяоМо услышал, что БайЛи СяоЮй, Цзян СяоФэн и Лю Юэ прошли проверку, и решил самолично пойти и встретить их. Так или иначе, трое людей следовали за ним какое-то время, можно считать их его сяоди1.

1 Сяоди — младший брат.

— Разве не сообщалось, что только выбранные могут отправиться? — услышав его слова, без раздумий спросил Лин Сяо.

— Не нужно, я уже поговорил со Старейшиной Лю, который ведет за собой отряд, и он согласился позволить мне вместе пойти. Время сегодня, во второй половине дня, четверть периода Шэнь2. Слышал, что Академия в этом году имеет немало многообещающих талантов, — радостно ответил Ю СяоМо.

2 Период Шэнь — время с 3 до 5 часов дня. В 15:15.

— Я пойду посмотреть с тобой.

В два тридцать после полудня толпа в установленное время собралась на площади.

Старейшина Лю подсчитал количество людей и, взяв их с собой, поспешил отправиться. Местом являлись именно пять арен малого размера, которые они когда-то проходили. Когда они дошли, люди Второго класса учебной зоны еще не прибыли.

Толпа начала шепотом разговаривать.

— Вы слышали? В этом году во Втором классе учебной зоны появился ученик с высоким баллом, — возбужденно прошептал хорошо осведомленный ученик.

В действительности голос не был тихим, Ю СяоМо, который стоял в четырех-пяти метрах позади него, мог его услышать. Двое старейшин несомненно также услышали. Должно быть, не хотели принимать во внимание.

Говоря о высоких баллах, Ю СяоМо вспомнил о правилах, когда он проверялся.

Максимальным баллом и в первом, и во втором раунде, соответственно, было шесть. Максимальный балл в последнем раунде смешанных состязаний — пять. Если высокий балл, то это семнадцать. Суметь выделиться среди стольких многих людей казалось действительно весьма круто.

БайЛи СяоЮй также считался маленьким гением. С тех пор как Ю СяоМо ушел, тот оказался потрясен юношей, его совершенствование нельзя было назвать незаметным. Но его балл также располагался только лишь на третьем месте, и все.

— Я слышал, что в Первом ареале тоже есть чемпион с выдающейся силой. Несмотря на то, что Первый ареал не имеет специального точного подсчета баллов, тот человек, по-видимому, победил первую пятерку из рейтингового списка. Особенно во время беспорядочного боя. Слышал, что он один дрался против пятерых. В итоге его балл намного превзошел второе место.

— Ничего себе! Это также слишком круто.

— Знаешь, как их зовут?

— Из Первого ареала, кажется, зовут Юй ВэньНань. Из Второго ареала — Чэнь ЦинЭр.

Кто-то сделал размышляющий вид: 

— Об этих двух людях, похоже, что не слышал. Какое у них происхождение? Как могло случиться, что они вдруг стали темными лошадками Испытательных соревнований?

Ю СяоМо тоже навострил уши.

Тот человек пожал плечами и сказал: 

— На самом деле, мне тоже не очень ясно. Эти двое во Втором классе учебной зоны, кажется, всегда имели очень неброский вид. Выступление было посредственным, нигде не выделялись. Только во время проверки они внезапно заважничали. Фактически это тоже не очень удивительно. Разве раньше также не случалось подобных событий?

Толпа расслышала, что он имел в виду, и один за другим они машинально посмотрели в сторону, где находился Ю СяоМо.

Юноша, который как раз внимательно слушал, заметил, что он, кажется, стал центром всеобщего внимания. Через некоторое время он обнаружил, что подавляющее большинство взглядов упали на Лин Сяо, который находился рядом с ним. Говоря о темной лошадке, Лин Сяо действительно оказался темнее, чем юноша.

— Они прибыли, — неизвестно кто выкрикнул фразу.

Ю СяоМо обернулся посмотреть в направлении входа барьера и в самом деле обнаружил Янь Фа, помощника главы, который как раз подошел с группой. Однако… В этом году количество людей, выдержавших испытание, кажется, было немного меньше, чем в прошлые годы.

Только когда они приблизились, юноша ясно увидел, что число людей прямо уменьшилось почти на одну треть. В особенности учеников Первого ареала.

Неудивительно, что раньше он все время ощущал, что что-то было странным. Оказывается, здесь. Как только число людей Второго класса учебной зоны, выдержавших испытание, уменьшалось, количество отправленных сюда людей Первого класса учебной зоны также, соответственно, сокращалось.

— Лин Сяо, ты знаешь, почему в этом году так мало людей? — Ю СяоМо не мог удержаться и не спросить того.

Лин Сяо мельком взглянул на него. В самом деле считал, что мужчина ходячая энциклопедия. Однако...

— Должно быть, из-за человека среди них, которого только что обсуждали.

— Что это значит?

— Первый раунд соревнований Первого ареала — это накопительный балл беспорядочного боя. Несмотря на то, что установлено, что двадцать человек, оставшихся на арене, могут продвинуться, если выпнут с арены, можно предположить, что это также считается поражением. Тот человек почти наверняка как раз воспользовался этой возможностью беспорядочного боя и дал соперникам пинка с поля боя одному за другим. И это привело к тому, что оставшихся на арене людей стало меньше двадцати человек.

Ю СяоМо слушал так, что все время прищелкивал языком. Тот человек действительно жестокий. Даже захотел лишить других шанса.

— Смотри, те двое и есть Юй ВэньНань и Чэнь ЦинЭр, — сказал ученик, указывая на мужчину и женщину, стоявших позади Янь Фа.

Ю СяоМо посмотрел в направлении его взгляда. Черты лица двоих людей были весьма обычными и принадлежали к тем, кого брось в толпу — утонут в ней. Но нельзя не признать, их аура имела очень большое отличие от других. Только поэтому юноша мог с первого взгляда заметить их.

— Я постоянно ощущаю, что эти двое немного странные. У тебя есть такое же чувство или нет? — Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо.

— Да, это очень странно. — Лин Сяо наблюдал за двумя людьми и незаметно прищурил глаза.

Как раз в этот момент старейшина Лю объявил о начале и один из них, именно тот, кого звали Юй ВэньНань, действительно был в первой партии из пяти человек.

В ходе проверочных состязаний он оказался в состоянии с силой одного драться против пятерых людей. Силу нельзя было недооценивать, поэтому Старейшина Лю отправил цянчжэ на пятидесятом месте в рейтинге первых ста и подготовился урезать его пыл.

Исход, тем не менее, превзошел предположения всех.

Юй ВэньНань победил, к тому же выиграл очень красиво. Поскольку во время второго раунда тот цянчжэ, наоборот, оказался изгнан.

На площадке царила тишина. Юй ВэньНань проигнорировал взгляды присутствующих и с каменным лицом спустился с арены.

После него еще два ученика успешно прошли заставу, но они не имели такой напыщенности, как Юй ВэньНань. После того как последний ученик Первого ареала оказался сбит с арены, в конце концов подошла очередь Второго ареала.

Чэнь ЦинЭр стала первой, кого вызвал Янь Фа выйти. Эта женщина была такой же, как и Юй ВэньНань, неизменно с каменным лицом, да еще и имелись немного мрачные ощущения.

— Твоя очередь подниматься.

Старейшина Лю внезапно повернул голову и сказал Ю СяоМо, который не имел отношения к ситуации.

Юноша издал «а?». Когда он пришел сюда, то не слышал о том, что ему тоже необходимо будет выйти на арену. Еще и предложили ему противостоять той Чэнь ЦинЭр: 

— Старейшина Лю, вы ошиблись, не так ли? Это ведь не я?

— Я знаю, однако если Чэнь ЦинЭр, как и Юй ВэньНань скрывает силу, то человек, которого я поставил, скорее всего, не станет ей соперником. Эти двое слишком выставляют себя напоказ, требуется стукнуть их разок, — гладя бороду, сказал Старейшина Лю с немного сосредоточенным выражением лица.

— Тогда ладно, но если проиграю, то Старейшине Лю в конце концов не нужно укорять меня. — Ю СяоМо ничего не мог поделать и ему оставалось только согласиться.

— Паршивец, с твоей нынешней силой даньши восьмого ранга, если проиграешь, ты не считаешь, что очень опозоришься? — сказал, не то смеясь, не то плача, Старейшина Лю от его заблаговременного предупреждения.

Ю СяоМо не принял это всерьез:

— Даньши восьмого ранга, ну и что? Если действительно, как предположил Старейшина, она тоже скрывает силу, то, вполне вероятно, также является даньши восьмого ранга!

Однако если сила действительно такая высокая, то Чэнь ЦинЭр, этот человек, достойна подозрений.

Старейшина Лю сказал:

— Независимо от того, какое состояние, постарайся изо всех сил, и все.

Как раз когда Ю СяоМо собирался пройти, Лин Сяо неожиданно схватил его за руку.

Ю СяоМо обернулся: 

— В чем дело?

Лин Сяо искоса взглянул на Чэнь ЦинЭр: 

— Если заметишь что-то не то, немедленно войди в пространство. Даже если разоблачат, то также не имеет значения.

— Ты так говоришь… Теперь я чувствую, что что-то не так.

— …

— Я буду осторожен. Сейчас можешь отпустить руку. — Ю СяоМо заметил, что очень многие люди смотрели на них. Другие уже стояли на своих позициях, как раз оставив его одного.

— Забудь. — Лин Сяо разжал руку.

Поднявшись на арену, Ю СяоМо увидел, что Чэнь ЦинЭр упорно уставилась. Пара глубоких, бывших бездонными, глаз. Обычное и невыразительное лицо вдруг дало ему своего рода странные ощущения. Словно… она улыбалась?

Чэнь ЦинЭр потеребила достигающие талии волосы, на лице неожиданно расцвела холодная улыбка. Лукавый и странный взгляд смотрел прямо на него: 

— Академия действительно уважает меня. К удивлению, послали даньши восьмого ранга противостоять мне, шестому рангу.

Ю СяоМо поразился. Она, неожиданно, смогла увидеть?

В сущности, для шестого ранга не являлось невозможным захотеть увидеть седьмой ранг насквозь, но намереваться прямо перешагнуть два ранга — это было почти маловероятным. Что уж говорить о том, что он уже давно привык сжимать ауру всего своего тела.

Даже так Чэнь ЦинЭр еще могла разглядеть его. В самом деле, как говорил Старейшина Лю, ее истинное совершенствование больше, чем казалось внешне.

— Прошу сюэчжана сделать снисхождение, — прямо сказала Чэнь ЦинЭр, на лице по-прежнему висела нежная улыбка.

Сюэчжан...? Возраст этой Чэнь ЦинЭр, похоже, все-таки на год-два старше его. Быть названным «сюэчжаном» человеком, который казался старше него самого. Ю СяоМо заявлял, что это был его первый раз.

— Младшая ученица3 любезна. Не исключена возможность, что твоя сила выше моей, — ответил Ю СяоМо, улыбаясь.

Услышав эти намекающие слова, улыбка на лице Чэнь ЦинЭр стала еще мягче.

— Старший ученик, пожалуйста, начинайте первым.

— Тогда я не буду церемониться. — Ю СяоМо стал необычайно неучтиво не церемонится, так как обычно сначала были дамы. Однако его слова, тем не менее, следовали чередой, так что он чрезвычайно легко произнес их, что заставило Чэнь ЦинЭр, которая изначально полагала, что тот откажется, обомлеть.

— Хех, сюэчжану незачем скромничать со мной.

3 Сюэмэй — ученица младших классов по сравнению с говорящим.



Комментарии: 2

  • Перевод радует глаз, читая получаешь удовольствие, спасибо господам переводчикам!

  • Мутная дамочка. Даже Лин Сяо заволновался. Как бы чего не случилось с СяоМо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *