Хозяин лавки удивленно посмотрел на чудотворную пилюлю в своей ладони. Это явно была пилюля “Концентрации энергии Ци”, но в то же время и не совсем она. Осмотрев ее внимательнее, можно было заметить разницу в цвете. 

Светло-голубой оттенок чудотворной пилюли казался немного темнее по сравнению с содержимым предыдущей бутылки. Подобное явление он встречал и прежде, но только среди чудотворных пилюль среднего качества. Их цвет, естественно, был темнее, чем у пилюль низкого качества. 

Но эта чудотворная пилюля "Концентрации энергии Ци" в его руке была явно не среднего качества, ее насыщенный цвет казался значительно бледнее в сравнении с ними. 

Хозяин лавки быстро взял четвертую бутылку с Рассеивающими чудотворными пилюлями. Похожие на чудотворные пилюли “Концентрации энергии Ци” из третьей бутылки, они ввели его в замешательство, несмотря на богатый опыт. Он не понимал, почему, являясь чудотворными пилюлями низкого качества, их глубина цвета отличалась?

— Молодой господин, что это? — Хозяин лавки, наконец, спросил, не в состоянии больше сдерживаться. 

Ю СяоМо почувствовал облегчение, когда увидел удивленное выражение лица хозяина лавки. Предположительно, это означало, что его чудотворные пилюли все еще не вышли из игры. А именно, что он сможет продать их по хорошей цене. 

— Эти две бутылки отличаются от первых двух. Хотя они являются чудотворными пилюлями низкого качества, их риск побочного эффекта невысок. Всего около десяти процентов.

Услышанное изумило хозяина лавки. 

Он посмотрел на Ю СяоМо, как на этакого чудака, но во взгляде читались противоречивые эмоции. Он действительно не ожидал, что этот молодой человек принесет ему что-то настолько неожиданное. 

Продавая чудотворные пилюли, конечно же, он кое-что о них знал. 

И по его опыту можно было сказать, даже если очищать целебные травы при создании чудотворной пилюли, риск, связанный с использованием полученной чудотворной пилюли низкого качества никогда не опускался ниже пятнадцати процентов. Возможно, существовали даньши, добившиеся подобного эффекта, но лично он с таким столкнулся впервые. 

Стань подобное открытие широко известно, то точно привело бы к всеобщему ажиотажу. 

Для этих чудотворных пилюль низкого качества риск побочных эффектов составлял всего десять процентов. Что всего на пять процентов ниже обычного, но достаточно, чтобы заставить людей континента ЛунСян слететься сюда со всех сторон. Если бы он только мог монополизировать источник этих чудотворных пилюль... 

Посмотрев на Ю СяоМо странным взглядом, хозяин лавки понял, что молодой человек — единственный в своем роде. Пробурчав что-то про себя, он спросил:

— Молодой господин, вы сами создали все эти чудотворные пилюли?

— Я изготовил их сам, но меня учил мой шифу.

Ю СяоМо смотрел на хозяина лавки горящими глазами. Пусть Боги простят его за ложь. По потрясению, читаемому в глазах хозяина лавки, он понял, что изготовленные им пилюли, должно быть, сильно отличались от обычных. Но во избежание лишних проблем он просто не мог сказать, что создал их самостоятельно, многократно очистив их. 

Поэтому и вовлек в свою ложь шифу Кун Вэня, с которым пока даже официально не встречался, не то что лично обучался.

— А ваш достопочтенный шифу — это…? — хозяин лавки ни капли не удивился. На самом деле он считал ответ очевидным.

— Это… Я бы предпочел не разглашать.

Ю СяоМо не хотел светить козырной картой школы ТяньСинь. Хотя это и могло бы заставить хозяина лавки посмотреть на него в новом свете, но в то же время имелся шанс навлечь на себя лишние проблемы. Если слухи долетят до ушей школы ТянСинь, то ему точно придется расхлебывать последствия.

Хозяин лавки понимающе кивнул. Если бы он владел подобным методом, то тоже сохранил бы детали в тайне. Но то, что молодой человек принес свои чудотворные пилюли на продажу, должно означать, что у него имелось разрешение от шифу. В таком случае, им даже легче прийти к согласию.

Хозяин лавки положил чудотворные пилюли обратно в бутылки и со всей серьезностью произнес:

— Молодой господин, поскольку вы желаете продать свои чудотворные пилюли, в таком случае я дам вам подходящую цену, а вы посмотрите, подходит ли она вам. За две обычные бутылки чудотворных пилюль низкого качества я дам по двадцать золотых за бутылку. А за другие две — десять золотых за пилюлю. Эта цена подходит вам?

Глубокие черные глаза Ю СяоМо просияли. 

Десять золотых за одну таблетку против двадцать золотых за целую бутылку, эта разница казалась фантастической и весьма превосходила его ожидания. Да и предложение в двадцать золотых за бутылку оказалось выше, чем в других лавках. 

Четыре бутылки содержали по двадцать чудотворных пилюль каждая, что составляло половину имеющихся у него пилюль . Вторую половину Ю СяоМо придержал, чтобы попробовать продать в других магазинах. Но предложенная хозяином лавки цена оказалась невероятно высока, что не могло не волновать. Однако...

— Хозяин, цена, которую вы предложили, кажется выше, чем в других лавках, да? — попытался выяснить Ю СяоМо.

Вряд ли ему предложили такую хорошую цену за его красивые глаза, поэтому должна быть причина.

Хозяин лавки улыбнулся: 

— Да.

Ю СяоМо задумался, но тотчас все понял. Обычно в торговле люди, которые могли принести пользу, получали хорошие условия, чтобы в следующий раз вновь вернуться. 

К тому же вырученные деньги пришлись весьма кстати, поскольку юноша планировал купить семена целебных трав. Но изначально он беспокоился, что денег от продажи чудотворных пилюль не хватит. Поэтому предложение хозяина лавки обрушилось на Ю СяоМо как уголь во время снегопада. 

— Хозяин, я могу продавать вам эти чудотворные пилюли, но у меня есть условие.

— Какое? — спросил хозяин лавки.

Ю СяоМо осторожно сказал: 

— Я надеюсь, вы никому не скажете, что эти чудотворные пилюли изготовлены мною. Не вдаваясь в подробности, просто никому не говорите обо мне, даже если кто-то спросит. Если вы это пообещаете, я приду сюда снова.

— Договорились! — согласился хозяин лавки, даже не задумавшись. 

В конце концов, он с самого начала и не собирался ничего раскрывать. Такой ценный источник товара, естественно, должен был быть под его контролем. Кроме того, условия очень разумны. 

После согласования всех мелочей хозяин лавки пересчитал и отдал деньги. 

Две бутылки обычных чудотворных пилюль — сорок золотых. Две бутылки особых чудотворных пилюль — четыреста золотых. Всего четыреста сорок золотых. Первое состояние, которое Ю СяоМо заработал в этом мире. 

Насколько он знал, обычная семья здесь могла жить половину месяца лишь на одну золотую монету. 



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *