Лин Сяо сказал: 

— Я и не замечал, что Фан ЧэньЛэ еще и весьма смышленый.

Верно говорят, что хранение нефритового кольца становится преступлением1. Даже если они были учениками или старейшинами из одной школы, все равно могли причинить вред из зависти. К тому, это территория ТяньТан, трудно было бы объяснить, что за несчастный случай произошел. Даже если некоторые люди в самом деле сделали бы это, то они могли очень легко снять с себя вину. Поэтому лучший способ — скрыть факт наличия своего контракта со зверем.

1 Драгоценный камень может бросить его хозяина в тюрьму.

Лин Сяо сказал, что он смышленый, как раз основываясь на этом. 

Фан ЧэньЛэ был намного умнее, чем та пара людей, которые хвастались тем, что имели яошоу седьмой и шестой основы. Во всяком случае, он понимал причину, по которой нельзя показывать свое богатство. 

— Дашисюн изначально был довольно умным. — сказал Ю СяоМо, сияя от радости.

Лин Сяо бросил на него взгляд: 

— В таком случае, как ты считаешь, твой Дашисюн умнее или все же я?

Ю СяоМо скривил рот. Он знал, что если осмелится сказать, что Дашисюн умнее, Лин Сяо точно прибьет его. Ему оставалось лишь безразлично и нехотя произнести:

— Естественно, ты умнее.

Если бы ПиЦю и другие находились здесь, то они определенно запрезирали бы Ю СяоМо за притеснение слабых и боязнь сильных.

Лин Сяо добавил к сказанному: 

— Но положение твоих Дашисюна и второго шисюна, похоже, не фонтан.

Ю СяоМо остолбенел, а затем поспешно спросил: 

— Что случилось? — В то время расстояние было слишком далеким, поэтому он совершенно не мог внимательно рассмотреть.

Лин Сяо сказал: 

— Всех людей Пика Ду, включая тебя, — меньше десяти человек. И Пик Ду с Пиком Тянь не ладят друг с другом. Сейчас Тан ЮньЦи и Лэй Цзюй заключили контракты с яошоу средней основы. Хоть сила невелика, все равно приходится считать, что боевая мощь школы ТяньСинь немного увеличилась. Из-за этого Пик Ду еще более потерял расположение в школе. Можно предвидеть, что он будет оттеснен.

Ю СяоМо чувствовал, что с этим вопросом ничего нельзя поделать.

Желание быть неброским обрекает на вытеснение. Только если Дашисюн не будет таким же, как Тан ЮньЦи — раскроет свой контракт с морским змеем ДуВэй. Но такой способ равносилен тому, что он подвергнет себя опасности. Если Лэй Цзюй узнает, что контрактный зверь Дашисюна сильнее, чем его, кто знает, какую неприемлемую вещь он может совершить. 

Таким образом, что касалось этого момента, несмотря на то, что они могли быть вытеснены, Ю СяоМо все же был солидарен с методом Дашисюна. 

После этого двое людей не стали больше продолжать обсуждать данную тему.

Хотя имелось много дорог, ведущих к горному пику Яо, только одна из них вела к его вершине — ущелью СыВан2 под горным пиком.

2 СыВан — гибель.

Ущелье СыВан — первая опасная застава горного пика Яо. Фактически, внутри было логово змея. К тому же змеиный род в том логове, по слухам, был того же рода, что и змеи зловещей равнины ВаньМан.

Поэтому некоторые люди предполагали, что питоны МоТянь зловещей равнины, по всей вероятности, как раз вылезли с территории ТяньТан.

Но независимо от того, насколько это было правдой, ущелье СыВан было перевалом, куда действительно оказалось трудно ворваться. Во всяком случае, для школ, равных по силе школе ТяньСинь.

К счастью, они уже пережили такое прежде, поэтому знали, каким образом прорваться через этот перевал с наименьшими потерями. Но все это было неважно для Ю СяоМо и Лин Сяо.

Как только пара людей вошла в устье ущелья, мужчина призвал ШэЦю.

Последний, не зная истинного положения вещей, смотрел в сторону Лин Сяо: 

— Что случилось, лаода3?

3 ШэЦю использует обращение 老大 (laoda), что означает как почтенный, так и босс.

Тот, щурясь в улыбке, указал вглубь ущелья СыВан, а потом похлопал по его плечу: 

— Иди и поболтай со своими братьями немного. И помни, что нехорошо часами судачить. После возвращайся.

Лицо ШэЦю стало печальным: 

— Лаода, эти низшие существа — не мои братья.

Лин Сяо кивнул головой: 

— Естественно, я знаю. Но как бы там ни было, они одного с тобой рода. Одна нога здесь, другая там. Нечего копаться.

ШэЦю мог только с крайне затаенным негодованием уйти искать своих «братьев», чтобы завести душевный разговор. Дерьмо! Так или иначе, он был яошоу девятой основы. О какой ерунде он мог беседовать со сборищем яошоу низкой основы, большая часть которых даже еще не открыли свой разум? Но это был приказ лаода. У него не было другого выбора, как пойти, даже если он не хотел. 

ШэЦю быстро исчез в ущелье. Не прошло много времени, как ущелье СыВан, где смутно чувствовался некоторый переполох, внезапно успокоилось. Тот густой необычный аромат тоже исчез.

Очевидно, что это была заслуга ШэЦю. Но для яошоу высокой основы, если бы он не смог подавить группу яошоу низкой основы, то его жизнь оказалась бы слишком неудачной.

В это время группа Ло ШуХэ совсем не знала, что им потребуется больше двух часов, на которые они рассчитывали ранее в своих сердцах, чтобы проложить себе дорогу через ущелье СыВан. После бесчинства ШэЦю им действительно понадобилось шесть часов, чтобы прорваться. Поэтому, к тому времени, когда они поднялись на горный пик Яо, ценные вещи на вершине горы уже почти дочиста выгребли некоторые люди. 

Говоря о некоторых людях, легко пройдя первый перевал ущелья СыВан, они сначала отправились на вершину горы.

На горном пике Яо был барьер. То, что имелось ввиду, когда говорили о том, что Дворец открывается один раз каждый месяц, — на самом деле открывался барьер горного пика Яо.

Фактически, вследствие того, что пока барьер еще не открылся, другие люди все равно не могли подняться туда, потому что ограничение барьера в действительности было направлено на яошоу. Но из-за того, что на вершине горного пика Яо изобиловал густой слой ядовитого газа, только яошоу, которые выросли в нем, не боялись газа.

Поэтому, когда барьер закрыт, вершина горного пика Яо заполнена густым слоем ядовитого газа. Вдохнув чуть-чуть, можно было поставить под угрозу тела практиков и даньши. А после того, как барьер открывался, ядовитый газ на вершине горного пика Яо мог порядочно ослабеть. Если подниматься сейчас, то, несмотря на то, что газ все еще ядовит, проблем не будет, если потом спуститься в течении указанного периода.

Вторая особенность горного пика Яо — Отмель, что являлась наиболее опасным местом на всем горном пике Яо, но не единственным.

Отмель иначе называют «цветами в зеркале, луной в воде»4. Смысл в том, что нельзя заблуждаться внешним видом. Зачастую ваши глаза не обязательно видят реальное.

4 Мираж.

К тому же Отмель, несмотря на свое название, в действительности совсем не была мелководьем. Это всего лишь название и только, поскольку на дне Отмели жила группа прозрачных водных духов. Это были яошоу средней основы. Хотя высокой силой они не обладали, но под водой — был именно их мир.

Водные духи не были яошоу дружелюбного вида. Они могли по собственной инициативе атаковать людей, независимо от того, находились последние в воде или в воздухе. 

Обычно те, кто пролетал над Отмелью, если по неосторожности летели низко, не замечая обстановки на дне, то вполне вероятно, могли быть утащены под воду водными духами.

Если никто своевременно не спасет тебя, либо не ты не сможешь спасти себя сам, в таком случае за короткое время ты будешь поделен между множеством водных духов на Отмели и съеден. 

Однако, поистине страшное место Отмели было совсем не здесь.

Как говорили, вокруг Отмели проживало, как пример, полным-полно яошоу, сила которых была выше седьмой основы — это место на территории ТяньТан было с могущественными яошоу, еще более сильными, чем в пещере ЮйЛин. 

Поэтому, если будет слишком много движения, скорее всего эти могущественные яошоу тоже окажутся втянуты.

Лин Сяо, летевший над Отмелью, нес с собой Ю СяоМо.

Только юноша не знал, было ли это проделками Лин Сяо, но он постоянно чувствовал, что над Отмелью они летят немного низко. Настолько низко, что он почти мог видеть сквозь прозрачную воду дно. Однако водная поверхность казалась необычайно спокойной и было не разглядеть, что на дне в такой прозрачной и спокойной воде в конце концов могли жить лютые водные духи. 

Подумав о том, что водный дух внезапно выпрыгнет из поверхности воды и схватит их, Ю СяоМо почувствовал озноб и сразу же похлопал по плечу Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, как насчет того, чтобы мы летели немного выше? 

Услышав эти слова, мужчина понял, что тот боялся. Он повернул голову к нему и усмехнулся. Как раз, когда он собрался произнести фразу, поверхность воды неожиданно взволновалась. Рябь кругами пульсировала по поверхности, будто некий предвестник, и тут же вслед за этим эти круги один за другим начали волноваться все быстрее и быстрее. 

В этот момент, водная поверхность внезапно раскрылась и прямо со дна, пронзительно визжа, рванулся прозрачный водный дух. 

Этот звук настолько напугал Ю СяоМо, что он почти отпустил руку, которой держался за Лин Сяо. К счастью, мужчина своевременно отреагировал. Он обнял юношу и сразу же ускорился, поднимаясь вверх. Водный дух не достиг желаемого результата. 

Ю СяоМо повернул голову посмотреть. Прозрачное тело водного духа на поверхности воды можно было увидеть довольно отчетливо. Он был похож на человека, образованного скоплением воды. Отличалось только то, что этот человек казался немного другим — длинные и заостренные уши, острые зубы. Дух не мог говорить, но мог издавать своего рода необычно сухие человеческие звуки.

Из-за того, что он промахнулся, водный дух упал обратно в воду. Бултыхнувшись, он не погрузился снова на дно, а плавал на поверхности воды, со свирепым видом уставившись на них.

Ю СяоМо со страхом посмотрел на него: 

— Лин-шисюн, почему этот водный дух выглядит как человек?

Лин Сяо, держа его за талию, повис в воздухе. Он сверху вниз посмотрел на недовольного духа на поверхности воды и сказал, смеясь: 

— Ты знаешь как появились такого рода яошоу, водные духи?

Ю СяоМо сразу же покачал головой. Он не обнаружил подробных записей об этих духах в свитке про яошоу. Было известно лишь то, что это вид средней основы, к тому же их сила в основном была от четвертой до пятой основ. 

Хотя водный дух был не очень силен, он всегда жил в воде. К тому же их количество было чрезвычайно большим, поэтому даже если цянчжэ предела Син упадет туда, то вряд ли сможет выбраться.

— Водные духи, если быть точным, на самом деле наполовину яошоу, потому что его предшественник — человек, — сказал Лин Сяо.

— Человек? — опешил Ю СяоМо. Неудивительно, что он выглядел как человек. 

— В давние времена, этот мир еще не имел такого вида яошоу, как водный дух. Легенда гласит, что первый водный дух — изменившийся практик, который по ошибке съел ледяной яд. Такой яд встречается только на дне бездны, которой более десяти тысяч лет. Тот практик как раз забрел в бездну ВаньНянь5. В результате он ошибочно посчитал, что ледяной яд — это духовный кристалл и принял его. В дальнейшем ледяной яд весьма быстро распространился по его телу. Хотя этот практик не умер, он превратился в водного духа, безногого полу-яошоу. К тому же он мог существовать только в воде. 

5 ВаньНянь — десять тысяч лет, вечный.

Водный дух, вероятно, не был очень известным, но про ледяной яд, тем не менее, знал каждый человек. Пока есть бездна, которой более десяти тысяч лет, он определенно будет существовать.

— Поэтому все водные духи — это изменившиеся люди, которые по ошибке съели ледяной яд? — удивленно спросил Ю СяоМо. Если это в действительности было так, то этот ледяной яд из бездны не слишком ли казался жутким?

Лин Сяо, забавляясь, бросил на него взгляд и тотчас же опроверг: 

— Конечно, нет. Ты считаешь, что бездна ВаньНянь имеет так много?

Ю СяоМо прикоснулся к носу: 

— Тогда как насчет других водных духов?

Лин Сяо сказал: 

— Это заражение. После того, как тот практик обратился в водного духа, все его тело, с ног до головы, почти превратилось в ледяной яд. К тому же, став водным духом, сила у него возросла даже больше, чем когда он был человеком. Самое важное это то, что его ум6 был очень высоким, поэтому он распустил информацию, чтобы в то время обмануть практиков, говоря, что на дне бездны ВаньНянь есть духовный кристалл. Естественно, толпа болванов попалась на удочку. После этого бесконечный поток практиков направился к бездне. Нетрудно догадаться о результате — почти больше половины той толпы болванов превратилась в подобных ему.

6 Тут имеется ввиду IQ, но мы помним, что Лин Сяо не мог употреблять подобные слова.

Ю СяоМо вдруг пронзило на одном дыхании. Не слишком ли жесток был тот водной дух? 

Еще более впечатляющая часть истории в действительности была еще впереди. 

Хотя впоследствии несколько могущественных практиков сформировали группу, чтобы уничтожить того водного духа, однако тогда уже было поздно.

Среди ранее зараженных практиков были те, чья сила оказалась довольно высокой, и они не сразу же превратились в водных духов. Но результат был таким же. Скверно то, что они с ледяным ядом в теле вернулись к людям. 

В то время очень многие люди не знали, что этот яд был чрезвычайно заразным и сильным. Он не только передавался контактным заражением, но и мог распространяться по воздуху. 

В результате это привело к трагедии. Согласно легендам, был городок с населением более десяти тысяч человек, в котором всех ледяной яд превратил в водных духов. В то время такую информацию не знали и немало людей оказались потрясены и в конечном счете они осознали опасность яда. 

Впоследствии, хотя и были великие практики, которые объединились, чтобы уничтожить водного духа, из-за того, что в это были вовлечены слишком многие, всегда найдется рыба, ускользнувшая из сети7. Поэтому им совершенно не удалось полностью уничтожить водных духов. К счастью, духи могли существовать только в воде, поэтому, пока люди не приближались к подозрительным безднам, где они находились, то все было нормально.

7 Преступник, ускользнувший от наказания.

Так что теперь водные духи являлись полу-яоушоу, которые уже почти вымерли за долгие годы. Неожиданно, глава территории ТяньТан смог содержать в неволе группу водных духов, которые заставляли практиков до смерти перепугаться, услышав про них. 

Ю СяоМо сглотнул: 

— Лин-шисюн, ты полагаешь, что эта Отмель и есть бездна ВаньНянь?

Хоть в бездне ВаньНянь были водные духи, также была поговорка, что благоприятная возможность всегда сопровождается риском для жизни. Ранее Лин Сяо говорил, что ледяной яд сохранился только в бездне ВаньНянь. Точно так же, как и духовный кристалл. Несмотря на то, что это не было точным, вероятность казалась весьма высокой. 

Лин Сяо внезапно странно улыбнулся ему: 

— Я забыл сказать тебе. Если в бездне есть более тысячи водных духов, то безусловно, она считается бездной ВаньНянь.

Юноша чрезвычайно сильно ощутил, что если этот парень так сказал, то внизу, несомненно, была тысяча водных духов...

Мужчина под испуганным взглядом Ю СяоМо потянул того за руку, слегка улыбаясь: 

— Младший шиди хочет узнать, что внизу, не так ли? Мы просто войдем туда посмотреть и узнаем. 

Ю СяоМо, даже не успев завизжать, вместе с Лин Сяо с головой окунулся в Отмель...

ШэЦю (Художник CatrineNice)

ШэЦю (Художник ネッシ)

 



Комментарии: 8

  • Большое спасибо за главу!

  • Арты тоже не нашла, при копировании ссылки выдает только сервис сокращения ссылок((( может я что-то не так делаю?

    Ответ от 明月

    Странно, у меня нормально переходит. Вот ссылка на группу переводчиков - https://vk.com/taoshuyuan_he_hehuamatou. Там в альбомах арты лежат (не все).

  • Спасибо за главу. Жаль так и не нашла арты)(

    Ответ от 明月

    Тут есть ссылка на группу переводчиков в вк (https://vk.cc/asGZeg), там в альбомах найдете арты.

  • А может вместо слова "ум" использовать слово "интеллект", или так тоже нельзя?

    Ответ от 明月

    В китайском языке используется только «коэффициент умственного развития, IQ». Это современное слово, Лин Сяо его не может использовать. Обычно в древности говорили «высокий ум», «особый ум», по отношению к императору говорили «мудрый». Интеллект/Интеллектуальный - это новое слово. Так что нет, в данном случае подойдет только «ум» =) Не стоит забывать, что это Древний Китай. СяоМо может раскидываться всякими современными словами, а Лин Сяо - нет, он просто не понимает этих слов (вспомните эпизод с «птицевать тебя» из 146 главы).

  • Оп, какая интересная легенда~ думаю они много чего интересного найдут внизу 😃
    С нетерпением жду продолжения~
    Спасибо за перевод)

  • Спасибо за перевод!
    Хороший хабар насобирали в зоне наши ребята. И здесь про заразу, передающуюся воздушно-капельным путем. ((

  • Спасибо за главу! Мальчишки пошли мутить воду и гонять водяных духов? Или боссу потребовался ледяной яд?

    Ответ от 明月

    Скоро узнаете :3

  • Спасибо!🤍🤍🤍🤍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *