Такая редкость, что он смог на самом деле сделать вывод из того, что услышал, и это заставило Лин Сяо удивиться.

Но мужчина не дал прямого ответа на его вопрос. Вместо этого он с кое-какой мыслью сказал: 

— Ты знаешь, почему душа даньши высшего ранга описывается как семицветная?

Ю СяоМо немного поразмыслил: 

— Неужели душа даньши высшего ранга состоит из семи цветов?

Но это же было неверно. Он только что проверил цвета, которые появились на вершине испытательного камня. Очевидно, что это были не семь цветов. Хотя расцветка была немного странной, он не был в состоянии их описать. Но, должно быть, это не является семью цветами. Хоть он и не дальтоник, но не мог этого понять.

— Ты ответил лишь наполовину, — сказал со смехом Лин Сяо, протянул руку и провел ею по испытательному камню.

— Что ты имеешь в виду? — спросил с любопытством Ю СяоМо.

— Души даньши высшего ранга действительно пестрые. Но такие души тоже делятся на разные ранги. Люди континента ЛунСян знают только то, что души даньши высшего ранга имеют семь цветов, но они не знают, что семь цветов, по правде говоря, также имеют разное качество. Но уровень этого пространства, континента ЛунСян, довольно низок, поэтому также нет ничего удивительного, что они не знают. — Объяснил Лин Сяо.

Ю СяоМо сразу же запутался. Действительно, чем больше объяснений, тем они становились более трудными для понимания, он не способен был разобраться.

Лин Сяо заметил, что в его глазах почти появились спирали, похожие на противокомариную пахучую свечку1. Он погладил его голову, сказав с чрезмерной любовью: 

1 В Китае используется специальная спиралевидная свечка от комаров.

— Ничего страшного, если ты не понимаешь. Сейчас ты пока не соприкоснулся с еще более высоким измерением, но у тебя будет такая возможность в будущем.

Ю СяоМо смотрел на легкую улыбку на его лице. Он чувствовал, что Лин Сяо сейчас как будто был немного не таким, как обычно. Внезапно, его ум оживился при приближении счастья2, он не мог не предположить: 

2 В значении “когда везет, тогда все удается”.

— Лин-шисюн, еще более высокое измерение, о котором ты говоришь, это то место, где ты раньше жил?

С тех пор, как он узнал приблизительное совершенствование Лин Сяо, он ощущал, что Лин Сяо не был похож на человека континента ЛунСян, потому что его сила была высока и временами его понимание даньши и сюляньчжэ отличались от обычного, что юноша обнаружил на страницах книг. Поэтому, услышав его слова, Ю СяоМо счел, что, по всей вероятности, «еще более высокое измерение», о котором тот говорил, было местом, где мужчина проживал когда-то.

Лин Сяо сжал нижнюю губу, услышав интерес и осторожность в его тоне. В уголках рта проскочила еле заметная улыбка: 

— Конечно. В противном случае, ты считаешь, что континент ЛунСян, такое ничтожное местечко, способно дать жизнь такому потрясающему человеку, как я?

Самовлюбленность, абсолютный нарциссизм!

Ю СяоМо не стерпел и недовольно посмотрел на него. Такая превосходная атмосфера вновь была им испорчена.

— Лин-шисюн, если уж на то пошло, почему ты покинул то место и прибыл на континент ЛунСян, в это ничтожное местечко? — Ю СяоМо вдруг озорно подмигнул ему, дрогнув ресницами. В значительной степени в нем чувствовалось коварство маленькой лисицы.

Получив отпор, улыбка на красивом лице Лин Сяо стала еще красивее. Смотря на его улыбающееся лицо, мужчина тотчас почувствовал, как зачесались его руки. Он протянул руку, намереваясь щелкнуть юношу по лбу, но Ю СяоМо уже почувствовал это и, опередив на шаг, закрыл свою голову.

Став полностью защищенным, Ю СяоМо показал ему язык — «не стукнешь, не стукнешь».

Лин Сяо засмеялся и просто притянул его в свои объятия. А затем, прилагая силу, поиздевался над его головой. Мелюзга, не считай, что если имеешь защиту, я не смогу задать тебе трепку. Ты еще очень зеленый.

Ю СяоМо, надув щеки, уставился на него с курятником на голове. Абсолютно очаровательный и смешной.

Лин Сяо, который совершенно не испытывал стыда, развязал красную веревку, что связывала его волосы, а затем заново помог ему поправить прическу. Десять пальцев погрузились в тонкие и мягкие покладистые волосы. Такого рода ощущения были необычайно приятны, Лин Сяо не мог сдержаться и тихо вздохнул, попутно продолжая тему разговора.

— Я? Конечно, есть дело, по которому я прибыл сюда. —сказал Лин Сяо.

— Какое дело? — необдуманно спросил Ю СяоМо. Только когда он спросил,то понял, что этот вопрос несколько нарушил его личные дела.

С тех пор, как Лин Сяо заменил Линь Сяо, став Дадизи Блока Сюлянь школы ТяньСинь, этот вопрос на самом деле всегда был скрыт в сердце Ю СяоМо. Особенно после того, как он узнал, что тот являлся очень безжалостным человеком. Юноше было еще более любопытно, чем именно привлекла того школа ТяньСинь. Сегодня он наконец-то задал этот вопрос.

Вот только…

Он это сделал по-любому не специально. Кто просил Лин Сяо говорить те слова, отчего он перехватил, поддакивая. Обычный человек, который услышал бы такие слова, также необдуманно спросил — «какое дело», поэтому нельзя винить его.

Сказав это, Ю СяоМо сразу опустил голову, не смея смотреть на Лин Сяо.

Лин Сяо, казалось, не заметил его смущения. Он поднял голову, а взгляд его стал довольно серьезным, чем когда-либо прежде. Много времени спустя он произнес глубоким и тихим голосом: 

— Я ищу одного человека.

Услышав эти слова, Ю СяоМо не смог удержаться от того, чтобы задрать голову и посмотреть на него, как раз заметив, что в глазах мужчины не успел скрыться его мерзкий характер. Словно тем человеком был враг, убивший его отца. Помолчав, он все-таки не выдержал и снова спросил: 

— Врага, что убил твоего отца?

В его голосе имелось трудно сдерживаемое волнение, и даже дошло до того, что в своей голове он уже додумал трагическое прошлое.

Он полагал, что причина, по которой Лин Сяо забрел на континент ЛунСян, вероятнее всего, заключалась в том, что он гнался за врагом, который убил его отца. Но тот враг, убийца его отца, был также силен, как и он, и только поэтому Лин Сяо не мог сразу же найти его. И потому он задержался на континенте ЛунСян в ожидании того дня, когда, наконец, найдет врага, который убил его отца. Отплатив врагу, он бы сразу же покинул это место…

Итогом его только что произнесенных слов был стук по голове. Малыш Ю СяоМо сегодня наконец-то установил рекорд, получив от Лин Сяо четыре удара за один день.

В результате, некий невезучий чертенок опирался на грудь Лин Сяо, две струйки слез почти вырывались из его глаз. Почему каждый раз нужно было бить с такой большой силой? Его голова в конце концов не была сделана из железа. Нельзя быть немного помягче?

Зачинщик легонько погладил место на его голове, в которое ударил, сказав мягким и кротким голосом: 

— Что за вздорные мысли? Ведь сам нарываешься! — Враг, убивший его отца? Как все-таки вырос этот мешок с мозгами?

Ю СяоМо с одной стороны проливал слезы, с другой стороны бранил его в своем сердце…. Еб твою мать!

Вернувшись к теме, Ю СяоМо с настойчивостью и энергией спросил: 

— Раз это не так, то кого все-таки ты хочешь найти? И имеется ли какая-нибудь связь между этим человеком и твоим вступлением в школу ТяньСинь?

— Конечно, есть. — Лин Сяо кивнул, дав положительный ответ, но так же не держа того в напряжении.

— Тогда в чем же причина? — Ю СяоМо продолжал допрашивать.

— Потому что… есть много людей в школе ТяньСинь! — Лин Сяо щурился в улыбке, когда говорил.

— … — Ю СяоМо молчал.

Что это за ответ? Неужели в месте, где много людей, он сразу же мог найти человека, которого искал? Тогда почему бы ему не поехать в город Цин или в город ХуньЦзи, где еще больше людей? Сто тысяч почему пролетели в голове Ю СяоМо и попутно еще пробежали сотня тысяч «лошадок травяной грязи»3.

3 Альпака. Интернет-мем. Эвфемизм "еб твою мать".

Его душа сплетника была бесконечной! 

Ю СяоМо думал про себя, что раз уже сказал это, то должен копать до конца. В противном случае он умрет от раздувшегося любопытства.

В результате он спросил, не находя себе места: 

— Какого человека ты все-таки хочешь найти? Как это связано с большим количеством людей школы ТяньСинь?

Лин Сяо, не то улыбаясь, не то нет, скользнул по нему взглядом.

Получивший это сообщение Ю СяоМо, наконец, заметил, что спрашивал слишком поспешно. Он робко потрогал нос, потом молча закрыл свою голову. Вопрос уже был задан. В таком случае ответил бы, не теряя времени. В худшем случае, кхе-кхе, снова стукни по голове. И если это будет обменом на секрет Лин Сяо, то малыш Ю считал, что это очень того стоило!

Лин Сяо давно уяснил его характер. Проще говоря, он был мягкосердечным и боялся сильных. Таким, когда они были в поселке СыФан. Вроде называется “не старается урвать где можно”4. Очевидно, что это было сочувствие к матери и сыну, поэтому он добровольно купил по первоначальной цене. Жаль, что он мог иметь дело только с такими людьми. С теми, кто был чуть более властен, он не имел силы оказывать сопротивление. Но…к счастью, первым, с кем юноша столкнулся, был он сам.

4 Мелочный.

— Я? Я ищу даньши. Школа ТяньСинь является крупной школой, с бесчисленным количеством даньши. И у них есть связи, так что мне как раз удобно искать. Что касается того, почему я ищу этого человека, пока не могу сказать тебе, время еще не пришло. Как только настанет момент, я, разумеется, тебе расскажу. — произнес Лин Сяо.

Ю СяоМо наконец понял, почему Лин Сяо хотел вступить в школу ТяньСинь. Оказывается, это и было причиной. Несчастный Линь Сяо. Ю СяоМо не смог сдержаться и еще раз ради него зачерпнул пригоршню слез сочувствия. Все-таки насколько ему должно не повезти, чтобы встретиться с Лин Сяо?

— Тот человек, которого ты ищешь, является даньши высокого ранга? Ты нашел его? — спросил Ю СяоМо.

— Не даньши высокого ранга, но я уже нашел его. — Глаза Лин Сяо таили в себе недоступное для понимания5 улыбающееся выражение и он, посмеиваясь, смотрел на юношу.

5 Высота и глубина совершенно неизмеримы.

— Тогда кто это? — глаза Ю СяоМо сверкали.

Хотя он был несколько удивлен, что это оказался не даньши высокого ранга, последняя часть его фразы, тем не менее, еще раз ярко воспламенила его душу сплетника. В итоге, он уже нашел его. Слишком неожиданно. Но если он нашел его, почему все еще оставался в школе ТяньСинь? Эти мысли сопроводила вспышка неловкости, но он не успел как следует разобраться, как она сразу же пропала.

— Он… — Лин Сяо сделал паузу, намеренно держа того в напряжении. Когда интерес Ю СяоМо возрос чрезвычайно высоко, он приблизился к нему, сказав: 

— На самом деле он маленький даньши, который настолько глуп, что вызывает гнев у людей и богов6. Каждый раз, когда я его обманываю, он не осмеливается протестовать. Рассердившись, он очень похож на ежа, но его иголки мягкие. Когда они колют меня, то словно почесывают. Он также делает глупенькие вещи, не издает ни единого звука, когда его обижают. Скажи, разве он не очень тупой?

6 Вызывать всеобщий гнев.

Ю СяоМо:

 — …

Какого, какого черта описание этого человека было так похож на него самого?

Не, быть не может. Его слова, должно быть, не относились к нему. Как он мог быть настолько несчастным? Верно? Да или нет?

Он сдался. Тот, о котором говорил Лин Сяо, абсолютно точно был он!

Маленький даньши, о котором говорил Лин Сяо, рассердился. Оказывается его надуманный «враг, убивший его отца», которого он воображал себе в течении полудня, на самом деле был он сам. Нельзя так потешаться над человеком!

Но… Но почему Лин Сяо искал его?

Рассерженный ежик смягчился, не дождавшись, пока Лин Сяо погладит его по шерстке. По сравнению со словами, которыми его описал Лин Сяо, он обратил больше внимание на то, что он был тем человеком, которого тот искал. Возможно ли, что до того, как он перешел, Лин Сяо и «Ю СяоМо» уже знали друг друга?

В действительности, они уже были любовниками. А потом «Ю СяоМо» был недоволен тем, что Лин Сяо обращался с ним жестоко и диктаторски, и тогда, устроив крупную ссору, ушел из дома. В результате, по счастливой случайности он был выбран школой ТяньСинь и после этого успешно вступил в нее. Затем Лин Сяо, как его любовник, предположил, что его любимый человек, скорее всего, присоединился к школе ТяньСинь, поэтому сразу же погнался за ним. В результате они оба не ожидали, что Ю СяоМо больше не являлся первоначальным «Ю СяоМо», поэтому два человека были разделены инь и ян7

7 Один человек еще жив, но второй уже мертв.

Сто тысяч “лошадок травяной грязи” еще раз появились в его голове…

Но прежде чем сто тысяч “лошадок травяной грязи” промчались галопом через его мысли, они были задушены на полпути. И причиной было то, что обе руки Лин Сяо как раз обхватили его шею. Его мрачное и внушающее страх улыбающееся лицо приблизилось к нему.

— Младший шиди, о чем ты только что подумал? — спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо с трудом высунул язык: 

— Ни…ни о чем не подумал…

Смотря на него, взгляд Лин Сяо внезапно потемнел, затем он подался вперед и захватил его язык ртом…

Ю СяоМо: 

— …

Такая серьезная обстановка, а он на самом деле делал такую неблаговидную вещь. Ю СяоМо вспыхнул ярко-красным. Испытывая отвращение, он задыхался. Фактически, его шея тотчас была схвачена и теперь воздух из его рта вытягивали. Как сильно тот его ненавидел?

Долгое время спустя…

Лин Сяо наконец отпустил его язык и довольно ухмыляясь спросил: 

— Действительно ни о чем не думаешь?

Ю СяоМо сделал большой глоток воздуха и, поспешно подняв руку, сказал: 

— Есть, есть, есть... На самом деле я думал о том, почему ты искал меня, но не надумал. — Юноша боялся, что Лин Сяо спросит его, что ему пришло в голову, поэтому он в итоге еще добавил одну фразу.

Лин Сяо в конечном счете ослабил руки. Его взгляд, казалось, говорил, что на этот раз он отпустит его на время.

Обретя свою свободу, Ю СяоМо сразу же сделал глубокий вдох. Этот мир на самом деле был вполне прекрасным, так что действительно лучше все же быть живым.

После рекламного перерыва Ю СяоМо, наконец, вспомнил о серьезном деле.

Собравшись ослабить свою хватку на одежде Лин Сяо, Ю СяоМо внезапно отреагировал, поспешно уцепившись еще раз: 

— Это неправильно. Кажется, мы с тобой раньше не пересекались. Для чего ты ищешь меня, не имея дела?

Хотя у него не было воспоминаний изначального тела, он полагал, что первоначальная оболочка и Лин Сяо являлись людьми разных миров, у которых просто не было возможности как-либо пересечься.

— Не беспокойся. Я также только сегодня узнал, что ты и есть тот человек, которого я ищу. — Сказав тихим голосом, Лин Сяо крепко сжал его руку, словно знал, о чем тот волновался.

— Неужели… из-за испытательного камня? — Ю СяоМо открыл рот. Ему оставалось думать только об этой причине. Этот мир был слишком непредсказуемым и иллюзорным, хотя изначально он и был непредсказуемым и иллюзорным.



Комментарии: 7

  • Вот тупитТТ ТТ!если он ттакой уникальный сюлянчже,что ему в подмётки тут ни кто не годится,то он наверно и в курсе был что тут появилась радужная душа! вот и пришёл искать её хозяина!а в курсе он тут вообще всего и вся! сутру же он ему как -то достал!

  • Жену себе Лин Сяо ищет радужную😍Спасибо огромное за перевод!

  • Kva, как с языка сняли xD
    Напридумывал там целую Санта-Барбару.
    Очень надеюсь, что Лин Сяо заберет его на свой континент :-)

  • Походу, Лин Сяо пришел в школу, чтобы найти себе сильного даньши. И раз уж Ю Сяомо как раз таким оказался (точнее, окажется в будущем, так как у него высокий потенциал к развитию), то Лин Сяо его и "нашел", так получается?
    Еще интересно, почему душа семи цветов, всего ведь шесть цветов потенциала (розовый, желтый, зеленый, сине-зеленый, синий и фиолетовый)
    Спасибо за перевод, интересная глава

    Ответ от 明月

    Потому что на юге континента ЛунСян встречали только эти цвета и никто не знает какой цвет выше фиолетового.

  • Фантазия у Ю Сяо Мо буйная, ему бы романы писать. )) Спасибо за перевод!

  • Теперь тоже интересно для чего он его искал...

  • Спасибо))) 🥰👍💝

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *