— Будь клятва бесполезной, зачем Мастер стал бы просить тебя присягать?

Кун Вэнь пояснил глубоким голосом. Вслед за этим он растолковал связь клятв и практиков. 

Короче говоря, клятвы являлись своего рода барьером для прорыва. Если ты нарушал клятву, неважно, даньши ты или практик, данная клятва следовала за тобой вечно, как внутренний демон. И демон этот исчезал лишь в случае, если ты одержал победу над ним или…если ты сам исчезал.

Если ты являлся даньши, то со стопроцентной вероятностью с той поры мог застрять на том же ранге. 

Для практиков было тем более печальнее. Когда человек практиковался, чтобы совершить прорыв, клятва сразу превращалась во внутреннего демона и осаждала его. В лучшем случае можно было получить тяжелую травму. В худшем случае она оставалась как скрытая опасность, заставляя с тех пор пребывать в одном пределе. Вот почему очень многие практики и даньши не давали так просто клятву.

Ю СяоМо слушал, обливаясь холодным потом. К счастью, он не нарушил клятву, которую давал в прошлый раз в Центральной Линии. Иначе эта штука была бы словно эмпиемой бедра1, которая следовала бы за ним. Тогда бы у него никогда не было надежды подняться в ранге.

1 Пиогенная инфекция костей — охватывает гнойный остеомиэлит и туберкулёз костей.

Но что касалось верности школе ТяньСинь, Ю СяоМо почувствовал, что его привязанность к этой школе не до такой степени глубока. Кроме того, он не нуждался в методиках тренировок школы ТяньСинь. Если бы юноша позволил школе ограничивать себя ради бесполезного тома методик тренировок, то, пожалуй, в этом не было и капли смысла.

К счастью, Кун Вэнь не попросил его сейчас давать клятву. 

Передача методик тренировок являлось серьезным делом. Даже если он был одним из трех даньши высокого ранга школы ТяньСинь, он также не мог самовольно передать методики тренировок своему ученику. Ему все еще требовалось отчитываться, и это не будет определено, пока все старейшины не обсудят это..

Ю СяоМо, наконец, вздохнул с облегчением.

— Младший седьмой, Мастер может помочь тебе только лишь этим. Что будет дальше, зависит только от твоего собственного усердия. Кроме того, Мастер сказал тебе в прошлый раз, что, если Дашисюн и второй шисюн пройдут испытание Е-шишу, то Мастер обещает тебе одну просьбу. Данный вопрос сейчас по-прежнему актуален, ты подумал, чего бы хотел? — с мягкостью в лице проговорил Кун Вэнь.

— Спасибо, шифу. Но я еще не обдумал. Это может подождать, пока я не придумаю? — он практически позабыл об этом.

— Может. Когда обдумаешь, тогда и сообщишь Мастеру. — Кивнул Кун Вэнь.

Попрощавшись с шифу, Ю СяоМо потрусил по дороге обратно. По пути он встретил много учеников. Увидев его, они показывали на лице воодушевление, поздравляя его один за другим с прохождением испытания. Некоторые даже энергично похлопывали его по плечу, горячо хваля за то, что он разбил самого выдающегося ученика Пика Тянь, Цзян Лю. Каждый не скрывал радости в своем сердце, особенно шисюны, ранее высмеянные Пиком Тянь.

Ю СяоМо беспомощно потер кончик носа. Он не ожидал, что это событие распространится так быстро.

Попрощавшись со всеми шисюнами, Ю СяоМо возвратился в свою комнату. Он обнаружил, что шисюны по соседству еще не вернулись. Вспомнив, что два его соседа тоже прошли испытание, он был почти уверен, что они праздновали вместе с остальными.

Распахнув дверь и как раз собравшись войти, Ю СяоМо вдруг остановил свои шаги. Он почувствовал очень знакомый аромат в комнате. Подняв голову, он увидел фигуру, выходившую из-за ширмы. Мужчина, одетый в великолепный белый пао, тело которого было стройным и изящным.

При виде его глаза Ю СяоМо внезапно загорелись: 

— Лин-шисюн, почему ты здесь?

— Почему? Ты не рад меня видеть? — Лин Сяо слегка сощурил глаза, но в уголках его рта появилась незаметная улыбка.

— Нет, нет, я как раз тоже тебя искал. — Ю СяоМо поспешно покачал головой, восторженно подпрыгнув к Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, у меня для тебя хорошая новость. Я уже прошел испытание и отныне являюсь официальным учеником школы ТяньСинь. В будущем я могу спускаться с горы, когда пожелаю.

Лин Сяо опустил ладонь ему на голову и слегка улыбнулся: 

— Я уже знаю. Но если ты рассказал мне все это, последняя фраза это то, что ты действительно хотел сказать мне?

Ю СяоМо посмеялся пару раз. Именно таковым являлось его намерение.

— Насчет аукциона я уже уладил. Когда придет время, тебе нужно лишь будет подготовить вещи, и мы сможем отправиться в любое время. Но прежде мы должны уладить одну вещь с тобой. — Как раз поэтому Лин Сяо искал его.

— Со мной? А что случилось со мной? — в удивлении спросил Ю СяоМо.

Лин Сяо внезапно зажал его нос и, фыркнув, сказал: 

— Неужели Кун Вэнь не разговаривал с тобой о томе методик тренировок?

Ю СяоМо из-за того, что он перекрыл ему воздух, не мог вдохнуть и поспешно отдернул руку Лин Сяо, с изумлением произнеся: 

— Как ты узнал? Шифу действительно говорил со мной об этом, как раз только что. Кроме того, он сказал, что я должен буду принести клятву, если захочу изучать их. Я как раз хотел найти тебя, чтобы обсудить этот вопрос.

Лин Сяо был очень доволен, что являлся первым, кого Ю СяоМо искал, когда что-то происходило. 

Потому что это доказывало, что юноша уже начал привыкать к его присутствию. Он также постепенно начинал зависеть от него. Потихиньку эта зависимость, безусловно, станет настолько глубокой, что Ю СяоМо больше не сможет покинуть его.

— Про это вовсе не трудно догадаться. Ты показал себя во всем блеске в Зале Собраний Даньши, одним махом превзойдя ученика Пика Тянь. Основываясь только на этом, как раз достаточно побудить школу ТяньСинь высоко ценить тебя. Хоть твой врожденный талант ограничивает твое будущее развитие, не все основные ученики Блока Дань школы ТяньСинь являются даньши высоких рангов. Учитывая твои выдающиеся успехи, если Кун Вэнь не приманит тебя, то это покажет, что он выглядит более впечатленным, чем есть на самом деле2. — Самоуверенно проговорил Лин Сяо. Хотя он сам видел испытание, все это фактически было догадкой.

2 Иметь одну только внешность (видимость).

Ю СяоМо с восхищенным лицом искренне расхваливал его: 

— Лин-шисюн, ты действительно потрясающий. Испытание только что закончилась, а ты уже так много знаешь. Тогда, у тебя есть какой-нибудь способ? У меня уже есть [Сутра Небесной Души]. Том методик тренировок школы ТяньСинь кажется мне бесполезным.

Он не хотел давать клятву. Он не хотел, чтобы его понапрасну (крепко) связали клятвой ради бесполезного тома методик тренировок. Но он не мог отказаться, потому как только он это сделает, то покажет, что не намеревался быть искренним к школе ТяньСинь. Если это произойдет, финал, несомненно, может оказаться еще более печальным, чем клятва. Он даже мог вообразить, как выражение лица шифу тут же бы изменилось.

— Тот том мусора в самом деле бесполезен для тебя. — Лин Сяо прошел внутрь.

Ю СяоМо сразу же последовал за ним и с умильной улыбкой сказал: 

— Лин-шисюн, ты так силен. У тебя есть способ, чтобы я мог не давать клятву, притом чтобы шифу не подозревал меня?

Лин Сяо мельком взглянул на него, забавляясь, с улыбкой в глазах. Он поднял руку и стукнул юношу по голове: 

— А ты научился подлизываться.

Ю СяоМо энергично надулся, прикрыв голову. Он тихо проклинал, ведь это было необходимостью!

— Иди сюда. — Лин Сяо подошел к кровати и сел, поманив его пальцем.

Улыбка на его лице была явно доброй, но она принуждала и заставляла Ю СяоМо чувствовать, будто правящий волк с большим хвостом3 манил его рукой. От одного взгляда на этот облик, интуиция подсказывала, что имелись плохие намерения, но у него не было выбора. Сейчас он мог положиться больше всего именно на Лин Сяо.

3 Тот, кто думает о себе невесть что; воображала.

Подойдя как можно медленнее, Ю СяоМо глупо рассмеялся: 

— Лин-шисюн, что ты собираешься делаешь?

— Сними ботинки и забирайся на кровать. Тогда я тебе расскажу. — Лин Сяо игриво смотрел на него, указав на место рядом с ним.

Лицо Ю СяоМо немного покраснело. Он явно думал о чем-то, о чем не должен был. Такого рода чувство становилось все сильнее и сильнее, пока ему не захотелось развернуться и уйти, но он не мог…

Сняв ботинки, он медленно забрался на кровать. Ю СяоМо сидел, скрестив ноги, перед Лин Сяо.

Мужчина внезапно придвинулся ближе к нему, кончик его носа находился менее чем в сантиметре от него. Горячий воздух от его дыхания был похож на обжигающий пар, поднимавшийся от кипящей воды и извергавшийся на юношу, отчего его уши покраснели.

— Лин-шисюн… — промурлыкал как кот Ю СяоМо, не зная, куда деть свои руки.

Лин Сяо слегка приподнял губы, открыл рот и заговорил: 

— Не волнуйся. Для начала я разъясню тебе причины формирования клятвы.

Ю СяоМо поморгал. Причины формирования клятвы? Похоже, Мастер действительно ему не рассказал об этом. Он лишь в общих чертах говорил про ограничение и опасность клятв для даньши и практиков.

— Ты знаешь, почему клятвы оказывают влияние на практиков? — спросил Лин Сяо.

Ю СяоМо покачал головой. Это было именно то, чего он менее всего понимал. Если клятвы являлись в самом деле стоящими, то человеческий род в двадцать первом веке уже давно был бы уничтожен, так как люди постоянно клялись, а потом беспрерывно нарушали клятвы.

Лин Сяо и не надеялся услышать ответ из его уст. Он туманно заговорил: 

— За пределами неба и земли есть территория небытия. В ней обитают необыкновенные существа, которые называются Ничто. Когда практик дает клятву, Ничто прорывается сквозь границу небытия и входит в тело клянущегося, а потом привязывается к поверхности его души. Если практик нарушит клятву, Ничто пробурит душу подобно внутреннему демону-инфекции, достигая самых костей, пока присягнувший не будет уничтожен.

Услышав это, у Ю СяоМо волосы встали дыбом от ужаса. Он сильно потер руки: 

— Неужели нет никакого способа победить это Ничто?

Лин Сяо улыбнулся и сказал: 

— Нет. Можно полагаться лишь на силу воли, чтобы ее одолеть. Только так можно навсегда избавиться от Ничто. Но после того, как ты освободишься, это принесет огромную пользу.

— Какую пользу? — глаза Ю СяоМо сверкнули, когда он поспешно спросил.

Лин Сяо смотрел в его сверкающие глаза и внезапно почувствовал зуд в сердце. Он прищурился, проговорив: 

— Преимущество в том, что тебе не нужно больше опасаться Ничто, когда ты даешь клятву. На основе уже заключенной клятвы появится другое Ничто. Если после клятвы появится Ничто, которое будет меньше предыдущего, то даже если ты нарушишь ее, ничего не произойдет.

— Такое хорошее преимущество. Тогда… — Радостно сказал Ю СяоМо.

— Да. В таком случае, не хочешь ли ты попробовать? — шепотом задал вопрос Лин Сяо, усмехнувшись.

Ю СяоМо бросил взгляд на его выражение лица и сразу же пришел в себя. Он торопливо помахал рукой и, посмеявшись, сказал: 

— Я шучу.



Комментарии: 8

  • Они такие котики) интересно, когда Ю СяоМо поймет, что он попал)))

  • Hel, а главное - захочет ли Ю Сяомо от этой клятвы избавляться... 😉😏

  • (✯◡✯)
    Спасибо!

  • Мур-мур-мур) Столько радости! Спасибо Вам огромное за перевод! ...интересно на какую же именно клятву Лин Сяо хочет его развести?...))))) и так ли просто будет потом от нее избавиться?:)

  • Спасибо за новую главу!

  • Научит Лин Сяо плохому... точнее, очень хорошему, но не бесплатно;)

  • ,•'``'•,•'``'•,
    '•,`'•,*,•'`,•'
        `'•,,•'`

  • Лин Сяо, самое время распустить руки!!! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *