Только?

Зрачки Ло ЧэнъЮаня внезапно сузились, с его языка сорвался голос, который внезапно стал частично хриплым, даже можно сказать, со сдавленными нотками неверия. 

— Неужели… школа ТяньСинь имеется еще и третьего цянчжэ предела Хуан?

По мере того, как эта фраза упала, шумная площадь мгновенно погрузилась в мертвую тишину. Все взгляды, один за другим, в высшей степени потрясения опустились на Тан Фаня, у которого было спокойное выражение лица.

После кратковременного молчания площадь мгновенно взорвалась дрожащими от страха голосами.

— Третий цянчжэ предела Хуан? Как это возможно?

— В какое время школа ТяньСинь заимела третьего цянчжэ предела Хуан? Почему я никогда не слышал, чтобы школа ТяньСинь распространяла новость о повышении такого цянчжэ?

— Когда цянчжэ предела Лин прорывается на предел Хуан, то извергающийся импульс чрезвычайно мощный. Если у школы ТяньСинь действительно есть третий цянчжэ предела Хуан, то невозможно было не выявить какой-либо след.

— Боюсь, что на этот раз школа ТяньСинь может стать единственной крупной школой на юге.

Если то, что сказал Ло ЧэнъЮань было действительно так, — что школа ТяньСинь имела третьего цянчжэ предела Хуан, то с нынешней силой одного человека, Ло ЧэнъЮаня, который с трудом мог взять на себя двух цянчжэ предела Хуан, это было бы невозможно. Поскольку одного Тан Фаня оказалось бы достаточно, чтобы сразиться с ним в ничью. Если прибавится еще один, то, пока Тан Фань задерживает его одного, все люди, которых он привел сюда сегодня, погибнут здесь.

Лицо Ло ЧэнъЮаня мгновенно стало до крайней степени неприглядным. Такого рода реверсию он никак не мог предположить. Статус шпиона, которого мужчина послал спрятаться в школе ТяньСинь, был совсем не низким. Если у школы ТяньСинь действительно имелся третий цянчжэ предела Хуан, то его человек не мог не разузнать об этом.

Но глядя на выражение лица Тан Фаня, также не было похоже, что он лжет. Таким образом единственным объяснением было, что лишь один Тан Фань знал о существовании третьего цянчжэ предела Хуан. Он догадался об этом, когда обратил внимание на выражение лиц учеников и старейшин школы ТяньСинь рядом с Тан Фанем. Очевидно, что даже они не знали о существовании третьего цянчжэ предела Хуан.

Позади Тан Фаня, совсем рядом, Юань Мо смотрел на фигуру Тан Фаня, внезапно нахмурив брови. 

Он не понимал, было ли то, что сказал Тан Фань правдой или нет, потому что даже он, этот Старший старейшина, тоже не знал об этом.

Тан Фань медленно прошел несколько шагов вперед, окинул взглядом людей, находящихся на площади и, окончательно перенеся взгляд на толпу людей из школы ЦинЧэн, он так же равнодушно окинул их взором. Но то, с каким презрительным выражением лица мужчина глядел на людей, с ни с чем несравнимой вершины1, словно все эти люди были медведками и муравьями2. Можно было увидеть, как некоторые слегка неясно нахмурились.

1 Образно «ставить себя высоко».
2 Образно «ничтожество».

— После сегодняшнего дня, на этом участке земли не будет больше существовать школы ЦинЧэн. Я заверяю всех от своего, Тан Фаня, имени в этом. Что касается других сил, покоритесь или будете уничтожены. Инициатива в ваших руках, но я даю вам только один день, к завтрашнему дню, если не будет дан ответ, я буду рассматривать вас как врагов школы ТяньСинь!

В бесконечной полной тишине только невозмутимый надменный голос Тан Фаня разносился в воздухе, медленно долетая до ушей каждого, словно эта сцена уже претворилась в жизнь.

— Еб твою мать, не слишком ли заносчив этот Тан Фань?

Находясь среди толпы людей, Ю СяоМо прошептал эту фразу. 

Но он забыл, что на площади изначально стояла мертвая тишина, а его шепот был не таким уж и тихим…

Во время обращения к другим, он, упомянув конкретное имя, произнес «не слишком ли заносчив этот Тан Фань». Нельзя сказать, что храбрости у него было мало. Его услышали не только толпившиеся вокруг люди, Тан Фан и другие цянчжэ, находившиеся в небе, — также все услышали.

Удивленные взгляды всех повернулись в сторону Ю СяоМо, беспрерывно любопытствуя, что за малый осмелился в такой ключевой момент стать «высунувшей голову птицей»3.

3 Выделиться среди толпы.

Ю СяоМо был так смущен, что захотел отправится к праотцам4.

4 Умереть.

Спрятавшиеся в его теле и охранявшие его четыре яошоу ничего не сказали. Эта ситуация вышла из-под контроля.

Но из-за того, что Ю СяоМо поменял одежды и его челка также была распущена, все же немногие узнали его, так как два месяца назад, за пределами зловещей равнины ВаньМан, как-то раз он и Лин Сяо шумели, то в то время некоторые люди видели его.

Однако, что касалось настоящих цянчжэ, таких как Тан Фань, тот лишь бросив взгляд, опознал Ю СяоМо.

Этот мелкий даньши, за которым должны были следить отправленные им люди, в итоге появился на площади, и он, тем не менее, не понимал. Очевидно, Ю СяоМо смог сбежать от слежки его людей и прибежать сюда.

Тан Фань слегка прищурился, в его глазах мелькнул след гнева.

Как ученик школы ТяньСинь он назвал его, Главу школы, по имени. Этого Ю СяоМо действительно нельзя отпускать.

Тан Фань немного сожалел, что не прикончил его раньше. Спрятанные под рукавом кончики пальцев мужчины сразу же тайно выпустили силу, направленную в сторону юноши.

Прежде чем ШэЦю принял меры, эта скрытая сила была обнаружена Ло ЧэнъЮанем, который давно обнаружил проделки Тан Фаня. Ло ЧэнъЮань также узнал личность Ю СяоМо. Хотя в то время они встречались лишь раз, его впечатление об этом маленьком даньши было весьма глубоким.

В момент, когда он увидел, как Тан Фань в итоге атаковал этого даньши, в уме Ло ЧэнъЮаня внезапно возник план, мужчина немедленно протянул руку и перехватил тайную энергию. Более того, он еще нарочно сфабриковал импульс.

— Тан Фань, ты незаслуженно являешься Главой школы. В итоге начал борьбу против даньши, у которого в руках нет силы, чтобы связать даже курицу5. Ты, однако, действительно дал школе ТяньСинь весьма длинное лицо6. — После того, как внимание всех людей привлекли две силы, столкнувшиеся друг с другом в воздухе, Ло ЧэнъЮань сразу же громко закричал. 

5 Образно «слабый, бессильный».
6 В данном случае «весьма» содержит в себе подтекст «глубокий», а длинное лицо — сленговое выражение, означающее «что-то плохое, что влияет на репутацию».

Маленький даньши не имел веса в военной силе. Эта фраза, вероятнее всего, была непреднамеренной, но Тан Фань в итоге даже маленького даньши не мог пощадить. Как такой человек, с незначительным великодушием, мог иметь компетенцию являться Главой школы? Если работать под его руководством, разве это не станет тем, что каждый день придется быть осторожным и находиться в тревоге7?

7 Тут используется две идиомы. Первая — 提心吊胆 — буквально «сердце поднялось, а желчный пузырь повис», что означает «дрожать от страха». Вторая — 惊心掉胆 — буквально «сердце испугалось, а желчный пузырь упал», что означает «быть испуганным». По сути это одно и тоже.

Вмиг те малые силы, которые изначально намеревались покориться школе ТяньСинь, внезапно замешкались.

Тан Фань заметил выражения лиц людей краем глаза и лицо его внезапно помрачнело. Приняв упреждающий удар8 Ло ЧэнъЮаня, сейчас он тем более не мог сказать, что Ю СяоМо оказался человеком школы ТяньСинь, иначе люди на площади узнали бы, что он хотел, к изумлению, убить ученика своей школы. Мужчина боялся, что даже у других учеников и старейшин школы ТяньСинь родятся сомнения на его счет.

8 Идиома «кто выступит первым ― управляет другими».

Но раз уж Тан Фань смог додуматься до этого, то как Ло ЧэнъЮань мог не догадаться.

Тот не стал дожидаться, пока Тан Фань откроет рот, и продолжил говорить: 

— Господа почти наверняка еще не знают, но этот маленький даньши на самом деле является учеником школы ТяньСинь. Однако он без злого умысла произнес одну фразу и Тан Фань сразу же захотел убить его. Подумайте, если вы перейдете под его школу9, каков будет финал?

9 Здесь используется слово мэнься, что означает «поклоняться тому, кто является учителем, став его учеником». Грубо говоря, это быть учеником в данной школе.

Снова раздались шушуканье и выкрики голосов на площади.

Даже со стороны школы ТяньСинь также были потрясены словами Ло ЧэнъЮаня. Маленький даньши действительно был учеником школы ТяньСинь?

Успешно ставший центром внимания множества людей Ю СяоМо закрыл лицо ладонью. Это конец.

Он как раз хотел незаметно ускользнуть. Юноша не ожидал, что Ло ЧэнъЮань тотчас же раскроет его статус ученика школы ТяньСинь. Разве это не вынуждает Тан Фаня немедленно убить его?

В самом деле, он сразу же почувствовал, как острый словно игла взгляд крепко зафиксировался на нем.

Юноша поднял голову и увидел, что это действительно оказался Тан Фань. Его темного цвета глаза были полны убийственного намерения, которое посторонний мог заметить, только взглянув в них. Немного времени спустя мужчина переместил взгляд и посмотрел в направлении Ло ЧэнъЮаня, холодно приподняв уголок рта: 

— Ло ЧэнъЮань, как только я прикончу его, займусь тобой.

Договорив, он переместил взгляд обратно к Ю СяоМо, который только что вздохнул с облегчением. Мужчина равнодушно сказал: 

— Ты, как ученик моей школы ТяньСинь, осрамил на людях Главу школы. Такой неверный и бесчестный человек. Я, в соответствии с положением Главы школы ТяньСинь, объявляю, что с сегодняшнего дня ты, Ю СяоМо, изгнан из школы10!

10 Тан Фань использует слово «шимэнь», что означает «школа, основанная учителем». Далее используется именно это значение.

Зрачки Ю СяоМо яростно сузились, Тан Фань в итоге выгнал его из школы, он не ослышался?

В толпе снова раздались громкие возмущенные голоса. Тан Фань, по-видимому, и правда был человеком, кто особенно придавал значение репутации.

Вмиг достаточно много людей посмотрели на Ю СяоМо с сочувствием.

Лицо Ю СяоМо было залито слезами: 

— ШэЦю, что мне делать? Меня изгнали из школы.

ШэЦю втянул уголки рта: 

— То, что он вышвырнул тебя из школы, его потеря. И чего ты убиваешься. — К тому же после этого ты и господин скоро покинете школу ТяньСинь, разве так не было лучше? Конечно, все эти слова он не сказал Ю СяоМо.

Ю СяоМо рыдал в голос: 

— Но я никогда не думал о том, чтобы быть выгнанным из школы, да еще получилось так внезапно.

Он прожил на Пике Ду почти год. Несколько соучеников были там и юноша не мог расстаться с ними.

ШэЦю не находил слов. Вы, уважаемый, уже убили двух весьма авторитетных лиц школы ТяньСинь. Хоть это и было косвенно, в конце концов, вы совершенно не думали, что однажды будете изгнаны из школы. Вы до такой степени любите школу ТяньСинь, да?!

Но, к счастью, Тан Фань был слеп, иначе позже господину потребовалось бы немного поломать голову, чтобы обманом забрать юношу из школы ТяньСинь. Этот непредвиденный случай ему нравился!

Но ШэЦю не рассчитывал говорить юноше правду, он, повернув за угол11, сказал: 

11 Означает «ходить вокруг да около, не в состоянии сказать прямо».

— Тогда ничего не поделаешь. Тан Фань, этот старый хрыч, действительно выгнал тебя из школы у всех на глазах. Просто смирись с судьбой. Но тебе необходимо понять его, он как-никак уже стар, внутри его головы, вероятно, уложено дерьмо. Похоже, его глаза также замазаны дерьмом.

В каждой фразе было дерьмо и говорил он, само собой, ни на йоту не останавливаясь и размазывая его. Но самое важное, голос ШэЦю был совсем не тихим, особенно когда внимание очень многих людей все еще было сосредоточено на Ю СяоМо. Его слова были просто как раскаты грома, долетавшие до ушей всех.

В итоге некто, находившийся лицом к лицу с Тан Фанем, не только обозвал его состарившимся, но еще и сказал, что в его голове было уложено дерьмо. Что это был за человек, а? Пожалуй, что он был «могущественным», кому необходимо было бить поклоны! 



Комментарии: 12

  • Действительно, чего он рыдает? Наконец-то они уже свалят из этой школы

  • Ю-Мо наивен как первый снег,что надеется пролежать до весны)))и Шецу прав разгоняя ситуацию,чтоб была возможность подраться,он то предела Хуан! он может спокойно стоять с ними на одной ступени,его ещё птица Люлей не видела)) та что отхватила люлей в прошлом))на его теле сидит порядочное количество яшоу чтоб тут всех утихомирить)) но Лин Сяо всё равно не пропустит тот факт ,что на Момочку напали))

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Чёлочку изменил да одежду по меня - и всё, Кларк Кент китайского розлива 😂

  • 2 дня истерично ржу над главой. Сгорел сарай(убил Кун Вэня) гори и хата(обложил Тан Фаня)?
    ШэЦю как-то не элегантно смотрится после таких дерьмовых речей X'D

  • Ахахах, вот это он ляпнул не подумав.))) Ох уж эта дурная привычка вслух комментировать фильмы и футбол)

  • Неужели… школа ТяньСинь имеет еще и третьего цянчжэ предела Хуан?
    -ся - лишнее. Спасибо за перевод! Как громко он шепнул!)))

  • Ухух! Жесть, как я жду новой главы!
    Перевод шикарен, как всегда пять звёзд!
    ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Ахах, будет жарко 😂 настроение явно поднялось
    Спасибо за перевод)

  • Похоже, Тан Фань, подписал себе смертный приговор, нападая на будущую жену легендарного мастера. А ведь если честно со своими амбициями, сразу видно что он хитрый то хитрый, да туп как пробка.

    И еще как хорошо что вы переводите с китайского, а то прочитала перевод с английского на русский... В общем осилила этот перевод до 100 глав и дальше не смогла читать. Да в этом переводе почти в каждой прямой речи в конце перевода стоит слово АХ. Ладно еще можно понять если это слово будет стоять в конце речи у Ю СяоМо, по когда это слово стоит у Лин Сяо... и у всех остальных людей... Да там все кто говорит похоже являются тревожными барышнями со свои АХ. Большое при большое спасибо именно за ваш перевод. Он самый лучший и самый качественный у вас.

    Ответ от 明月

    По поводу слова "ах" (или 啊) в конце у всех, это междометие и служебное слово, которое в разных ситуациях имеет разный смысл (пауза, догадка, удивление и т.д.). Обычно оно не переводится, так как через предложение можно передать... ммм... интонацию. Например, если СяоМо выражает догадку или предположение (обычно это описывается перед прямой речью) и далее идет прямая речь, то там будет стоять это 啊. 👀

  • Оооо!!! Божечки-кошечки!!! Как же я орала, когда прочла как громко Ю СяоМо сказал все это вслух))) Огонь))) Вот же день правды у него)) Сначала все Кун Вэню высказал, а теперь и Тань Фаню) А самое главное - прилюдно! Если покидать школу, так с музыкой! Вот оно начало мифов и легенд о новом легендарном даньши! Лин Сяо я думаю оценит инициативу ШэЦю предложившего Ю СяоМо прогуляться))))
    Спасибо Вам огромное за перевод! Вы самые лучшие!!!

  • "Спрятанные под рукавом кончили пальцев мужчины сразу же тайно выпустили силу, направленную в сторону юноши."

    Кончили?..

    Спасибо за главу!

    Ответ от 明月

    Очепятка, бывает :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *