Ю СяоМо взглянул на целебные травы на каменной платформе. Всего было две порции.

Другими словами, дают экзаменующимся лишь два шанса. Если при полном использовании обеих порций еще не изготовили пилюлю, то это считалось поражением.

Ю СяоМо осмотрел и обнаружил, что две порции материалов были для чудотворной пилюли под названием Пилюля Пустыни. Рядом еще прилагался ее рецепт. Пилюля Пустыни была пилюлей четвертого класса низкого сорта. Она могла укрепить предел после того, как сюляньчжэ продвинулся. Среди чудотворных пилюль четвертого класса она казалась вовсе не сложной для изготовления, однако Ю СяоМо никогда не изготавливал Пилюлю Пустыни.

Тщательно прочитав рецепт пилюли несколько раз и определив, что нет вопросов, только тогда Ю СяоМо начал изготавливать ее.

На проверке можно было выбирать — использовать собственный котел или котел, который предоставил Союз. Из-за того, что некоторые даньши, возможно, сильно привыкли использовать собственный котел, в этом пункте совсем не было ограничений. 

Только Ю СяоМо бросил несколько целебных трав в котел, другие уже один за другим вытаскивали собственные котлы. Почти что большинство людей так и сделали. 

Ю СяоМо остолбенел. БайЛи СяоЮй, который находился перед ним, тоже вытащил собственный котел.

Юноша посмотрел на котел черного цвета, Ю СяоМо ощущал, что он превосходный. По сравнению с несколькими прежними, которые он использовал… лучше. Так или иначе, Ю СяоМо считал верным то, что незачем менять котел и тотчас бросил в него целебные травы.

Глаза феникса1 Тэн ЦзыСинь, что находилась сбоку и которая заметила его действия, сверкнули.

1 Тут используется эвфемизм для красивых глаз женщины.

Даньши, который был в состоянии по своему желанию использовать не принадлежащий ему котел. Такие даньши, с точки зрения натуры, были намного лучше, чем остальные. Этот пункт даже БайЛи СяоЮй оказался не под силу. Этот Ю СяоМо, в итоге, даже ничуть не колебался.

Тэн ЦзыСинь немного прищурила глаза феникса2. Ее всегда люди почитали в качестве гения среди талантов. Эта слава следовала за ней уже больше десяти лет. Сейчас внезапно появился человек, у которого природные данные могли оказаться выше ее. Даже если ее натура еще лучше, она также волей-неволей почувствовала недовольство.

2 Миндалевидные глаза с приподнятыми кверху наружными уголками. Образно о красивых глазах.

Ю СяоМо не знал, что мозг Тэн ЦзыСинь уже прокрутился больше одного круга. В данную минуту он всем сердцем сосредоточился на целебных травах внутри котла. Первым критическим моментом изготовления пилюли была именно очистка.

Будь это ради снижения риска чудотворный пилюли, то действительно, можно было бы несколько раз очистить. Однако этот тур лишь требовал изготовить законченную чудотворную пилюлю четвертого класса, поэтому на очистку на первом рубеже не требовалось тратить слишком много мыслей во избежании того, что времени не окажется достаточным или по неосторожности потерпишь поражение.

Однако это касалось лишь других. В отношении Ю СяоМо, его скорость была быстрой, к тому же у него почти не оказывалось процента неудач, поэтому это также становилось несуществующей проблемой. Однако он не был самонадеянным, чтобы оказалось возможным игнорировать это.

Хотя нужно было лишь просто очистить несколько раз, чтобы хватило, однако для изготовления хорошей пилюли Ю СяоМо все же очистил еще несколько раз. Только на седьмой он остановился. 

Из-за того, что юноша в первый раз изготавливал Пилюлю Пустыни, его действия были довольно осторожными. 

Сосредоточенно разделив на несколько полос силу души, чтобы взять под контроль уже очищенный порошок целебных трав, Ю СяоМо начал вспоминать шаги из рецепта пилюли...

Время сначала медленно утекало, но тут в мгновение ока прошла половина.

В это время несколько даньши, которые ради того, чтобы как можно скорее изготовить чудотворную пилюлю сократили количество раз очистки, один за другим начали заканчивать. Не прошло много времени, как некоторые завершили изготовление.

Скорость БайЛи СяоЮя и Тун ЮэСюя, которые находились впереди Ю СяоМо, была ничуть не медленной. Практически осталась лишь одна пятая часть, когда чудотворные пилюли появились в котле. Каждая пилюля синего цвета вылетала из котла. Аромат был гнетущим.

Люди, после того как изготовили свои пилюли, в большей части машинально посмотрели в направлении Ю СяоМо и Тэн ЦзыСинь. Хотя, основываясь на их силе, они определенно смогут добиться успеха, качество, тем не менее, имело глубину. 

Целебные травы, что предоставил Союз, также были низкого качества и, как-никак, использовались для проверки. Не было необходимости в довольно ценных травах среднего и высокого качества. 

Поэтому большинство изготовленных чудотворных пилюль оказались низкого качества, однако количество раз очистки отличалось. А потому коэффициент риска мог оказаться высоким или низким. Все с нетерпением ждали: риск чудотворной пилюли у Тэн ЦзыСинь будет более низким, или же у Ю СяоМо.

Еще до того, как песок в песочных часах закончил падать, двое людей остановились. Далее была именно проверка пилюли.

Измерительный прибор, который проверял пилюли, был таким же, что и ранее, но на этот раз он лишь проверял степень чистоты чудотворной пилюли. 

Чем выше степень чистоты пилюли, тем ниже оказывался риск. Подобное явление выражалось в цвете чудотворной пилюли и определялось на основании сияния, которое испускал измерительный прибор.

На этот раз у Ю СяоМо, однако, не было терпения опять ждать до самого конца. 

Он предположил, что Тэн ЦзыСинь и остальные, возможно, снова станут ждать позади, чтобы выделиться способностями. Поэтому во время первой очереди, юноша поспешил в самый конец прошедших ранее. 

Это действие тотчас ошеломило Тэн ЦзыСинь и нескольких людей.

В действительности не только они, но и другие люди также посчитали, что он был слишком уж нетерпелив.

БайЛи СяоЮй тоже хотел вместе с Ю СяоМо провериться, но другие уже опустили свои чудотворные пилюли в измерительный прибор. В настоящий момент, подойди он просить уступить место, это выглядело бы, будто молодой человек умышленно создает проблемы.

Это оказался именно тем результатом, который хотел Ю СяоМо. Он опустил чудотворную пилюлю в желоб измерительного прибора, а потом сказал Старейшине Гуань Юну, который не двигался:

— Старейшина Гуань Юн, извините за беспокойство.

Тот взглянул на него, в общих чертах понимая, о чем юноша думал, поэтому нажал кнопку.

Измерительный прибор очень быстро взрывно выпустил сияние темно-синего цвета. Четыре синих луча сбоку тотчас оказались оттенены так, что лишились цвета.

У Старейшины Гуань Юна в горле запершило. Используя целебные травы низкого качества юноша способен изготовить чудотворную пилюлю с таким глубоким цветом. Кажется, количество раз очистки было совсем не низким. Можно предположить, что более шести раз. После того, как он вернул направление взгляда, Старейшина Гуань Юн опять взглянул на остальных четырех человек и тотчас сказал:

— Все пятеро прошли. Следующая группа. 

Ю СяоМо сразу же, держа чудотворную пилюлю, радостно3 побежал к Лин Сяо.

3 Обычно описывает детей от радости скачущих или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.

Несмотря на то, что целебные травы для чудотворной пилюли были предоставлены Союзом, из-за того, что это были целебные травы низкого качества Союз Даньши, который кичился своим богатством, немного целебных трав все-таки оказался в состоянии выделить. Поэтому изготовленные чудотворные пилюли передавались в собственность даньши. 

Ю СяоМо, как будто претендуя на чужие заслуги, вручил Лин Сяо чудотворную пилюлю и, преисполненный радости, сказал:

— Лин Сяо, попробуй эту чудотворную пилюлю и посмотри, хорошая или нет. Это первый раз, когда я изготовил Пилюлю Пустыни. 

Лин Сяо, тоже не церемонясь, взял чудотворную пилюлю и бросил прямо в рот. Прожевав несколько раз, он кивнул головой:

— Неплохо. Только вкуса немного не хватает.

Ю СяоМо кивнул головой. Он понял. Она была изготовлена из целебных трав низкого качества, естественно, вкус окажется немного хуже по сравнению с пилюлей из высокого качества. Юноша похлопал себя по груди и сказал:

— Пустяки. Подожди, когда я получу еще лучше, и снова для тебя изготовлю. — В Пилюле Пустыни имелось два типа целебной травы четвертого уровня, которых у него в пространстве не было. Сначала необходимо пойти и купить их.

Тем не менее, они не знали, что диалог этих двоих уже вызвал в главном зале шквал волнения.

В первый раз изготовив Пилюлю Пустыни, его вероятность успеха, оказывается, была настолько высокой. Хоть это и могло иметь очень огромную связь с его рангом, это также слишком пугало людей.

Еще и его спутник в итоге прямо сырой4 проглотил чудотворную пилюлю. Неужели он не боялся, что эффект Пилюли Пустыни сможет сновать туда-сюда внутри его тела? Это все-таки могло убить.

4 В значении, что пилюля только-только изготовлена и он ее сразу же съел.

Гао Ян и Нин Цзин-даоши обменялись растерянными взглядами. По-видимому, чудаком был не только один Ю СяоМо. Мужчина рядом с ним тоже казался очень странным.

Ю СяоМо и Лин Сяо, закончив говорить, подошли:

— Нин Цзин-даоши, я уже прошел проверку. Как можно войти в Академию? 

В нефритовом цзяне, который он купил в Доме СяньЦзи, совсем не было описания этого пункта, поэтому юноша также не знал.

Нин Цзин-даоши мягким голосом сказала:

— Набор учащихся должен завтра закончиться, послезавтра мы уезжаем. Поэтому, закончив послезавтра утром собираться на площади, мы покинем город Янь. Когда придет время, захватим вас вместе с нами, так что помните, что не нужно опаздывать. 

Ю СяоМо кивнул головой, выражая понимание:

— Тогда мы отправимся первыми. Нин Цзин-даоши, Гао-дагэ, послезавтра увидимся.

Гао Ян удивленно сказал:

— Далее ты не посмотришь? — Можешь воспользоваться этим случаем, чтобы ознакомиться с конкурентами.

Ю СяоМо покачал головой и сказал:

— В будущем окажутся возможности. Далее у меня есть несколько дел, поэтому не останусь.

Взглянув на силуэт Ю СяоМо, который весьма поспешно уходил, Тэн ЦзыСинь вернула обратно свой взгляд. Опустив глаза, она уставилась на такую же темно-синюю пилюлю в своей руке. Выражение глаз становилось все серьезнее. Этот Ю СяоМо на самом деле вынуждал ее все больше и больше не понимать его.

С другой стороны БайЛи СяоЮй, полный ожидания, смотрел на уходящего Ю СяоМо. Еле-еле заведя друга того же возраста, он все еще хотел поболтать с ним. Кто бы мог подумать, что тот сразу же убежит. Молодой человек тоже хотел последовать за ним, однако он еще не проверил свою пилюлю.

Тун ЮэСюй, находившийся рядом, увидел, что тот повесил голову и пал духом5, и сразу же понял о чем юноша думал. Погладив его голову, он успокаивающе заявил:

5 Был в унынии.

— СяоЮй, подожди, когда он войдет в Академию, и ты сразу же сможешь видеться с ним каждый день.

БайЛи СяоЮй поднял голову: 

— Не следует обманывать меня.

Тун ЮэСюй кивнул головой и сказал со смехом: 

— Я не обманываю тебя.

БайЛи СяоЮй поразмыслил: 

— Тогда ладно, я тебе верю.

Такое серьезное выражение лица привело к тому, что Тун ЮэСюй не то смеялся, не то плакал.

Вернемся к Ю СяоМо и двоим людям, которые покинули Союз Даньши. Лин Сяо тоже было очень любопытно, почему он так спешно вышел. Трое людей сразу же остановились у главного входа Союза. Очень далеко еще можно было услышать шум и неразбериху, доносящиеся со стороны площади.

Лю Юэ посмотрел на двоих молодых господ. Заметив, что они совсем не разговаривали, он тихо встал позади них. Так или иначе, он уже поклялся следовать за ними, несмотря на то, что молодой хозяин еще не ответил.

Лин Сяо спросил: 

— Что ты хочешь сделать?

Ю СяоМо закатил глаза: 

— Я хочу заработать денег.

Лин Сяо поднял брови: 

— Ты все-таки тайно хранишь чудотворные пилюли?

Ю СяоМо втянул уголки рта, он явно не тайно хранил: 

— Не издевайся. Оставшиеся не для того, чтобы ты их съел. У меня скоро кончатся золотые монеты и я хотел пойти восполнить немного. — Иначе без денег у него на душе становилось неспокойно. К тому же, кто его знает, вступив в Академию, как скоро они смогут выйти оттуда, и кто его знает, после отправки в Академию, сколько потребуется золотых монет.

Лю Юэ усердно разбавлял собственное ощущение значимости, но почему он имел чувство, что молодой господин просит «малыш, не шали»? Определенно сегодня молодой человек вышел из дома не тем способом!

Лю Юэ, заметив, что они стояли, не двигаясь, в общих чертах догадался о причине и сказал:

— Молодой господин, я знаю, где находится торговая улица города Янь.

Ю СяоМо сразу посмотрел на него: 

— Поздно говоришь. Срочно показывай дорогу.

В итоге под указаниями дороги Лю Юэ, который считался наполовину местным жителем, они нашли на торговой улице лавку пилюль.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо большущее переводчикам))
    Женщина походу снова будет врагом народа хD

  • Пх, орнул с комментариев ниже, а ведь и правда похоже 😂
    Спасибо за перевод)

  • Кто о чём, а Сяомо о деньгах, понимаю 👍

  • Какая прелесть - они как всегда ведут себя так, как будто вокруг никого...)) Вот же счастливые)) Всех впечатлили и убежали сверкая пятками, оставив недоумевать)) Как будто каждый день в академии поступают) Интересно, а для Лин Сяо проверка будет?)... и где ж тот несчастный, который хотел поместить Ю СяоМо) уже слился в процессе медленно офигевая?)))

  • Ю СяоМо в любой ситуации: "Нужно больше золота".
    Он как хомяк, делающий запасы из денег. Или как маленький дракон.
    С таким не пропадёшь!

    Ответ от 明月

    А потом при любой опасной ситуации к Лин Сяо: "Милорд, на нас напали!"

  • Спасибо 🥰💞🌺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *