На фоне Чай Чжэна и Цин Цю последующие люди, даже если и проявляли себя, также не могли вызвать у публики взволнованности.

Люди снизу беспрерывно воодушевленно дискутировали о тенденциях состязаний. О том, кто в конце-концов из первой тройки в результате сможет завоевать первое место. Естественно, Тэн ЦзыСинь с пятью очками также могла вырваться вперед, как-никак далее еще имелось два тура состязаний. Никто не знал, возникнут перемены или нет.

Заметив, что Ю СяоМо нахмурил брови, БайЛи СяоЮй сказал:

— Я слышал, что Чай Чжэн ради того, чтобы нанести тебе поражение, все эти дни без перерыва очень старался. На завтрашнем состязании ты должен быть внимательным.

Ю СяоМо все же не слишком придавал значение вопросу Чай Чжэна. Однако этот человек выиграл только по возрасту, и все. Юноша был более любопытен к Цин Цю, которая в последнее время постоянно искала его, чтобы купить чудотворные пилюли. 

Ю СяоМо спросил:

— Какое происхождение у Цин Цю?

БайЛи СяоЮй сказал:

— Ее шифу ИнМо-даши, даньши высокого ранга, который уступает только твоему шифу. Цин Цю является мэньту, что нравится Ин Мо-даши. Если была какая-нибудь хорошая вещь, он давал ее ей.

Ин Мо?

Ю СяоМо помнил, что это имя появилось на нефритовом цзяне, да еще располагалось на первом месте. Неудивительно, что Цин Цю оказалась столь сильна в юном возрасте. Иметь хорошего шифу на самом деле было очень важно.

Давление, действительно, не было того же самого размера!

Ю СяоМо, у которого изначально еще имелась уверенность, только сейчас почувствовал, что первая тройка находилась в опаснейшем положении.

Впереди были Чай Чжэн и Цин Цю, сзади — Тэн ЦзыСинь, которая хищно смотрела, как тигр1. Он оказался словно печенье с начинкой2. Если юноша не постарается, то либо будет увеличена дистанция между ним и двумя людьми впереди, либо человек позади догонит его. 

1 Образно «алчно взирать».
2 Образно «тот, кто попал между молотом и наковальней».

Ю СяоМо скрежетал зубами:

— Он прямо-таки вынуждает меня!

Этот вонючий старикан. Неужели он уже давно рассчитал подобное положение и поэтому нарочно так сказал? Ю СяоМо очень не хотел сомневаться в лаотоу, однако такое совпадение заставляло его питать подозрения.

Цзян СяоФэн беспечно сказал:

— Вынуждает что?

Ю СяоМо объяснил:

— Вынуждает меня выложить козырь.

Лин Сяо насмешливо произнес:

— У тебя есть козырь?

Ю СяоМо:

— ...нет.

Лин Сяо поднялся:

— Тогда пошли. Соревнования завершились.

Чай Чжэн и Цин Цю после были проверены еще несколько раз, но уже ничего не заслуживало внимания. Вскоре Пятый старейшина объявил об окончании. Второй раунд соревнований будет проведен завтра утром.

После окончания соревнований Ю СяоМо и Лин Сяо вместе вернулись в павильон, БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн тоже шли вместе с ними. В итоге четыре человека.

Лин Сяо изначально думал поговорить с Ю СяоМо об одном деле. Заметив, что вместе с ними шли две прилипалы3, он ничего не сказал. Только когда они вернулись в павильон, мужчина сразу же заговорил о том деле.

3 Дословно «жук-бездельник».

Ю СяоМо обомлел на пару секунд и только после отреагировал, ошеломленно сказав:

— Ты говоришь, что человеком, что отнял мой мешок для хранения, была Тэн ЦзыСинь? Быть такого не может!

Лин Сяо усмехнулся:

— Почему невозможно? В Академии ДаоСинь людей, у которых есть возможности и которые являются врагами тебе, да притом взяли на себя смелость забрать твой мешок для хранения, только лишь двое — Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн.

Ю СяоМо поразмышлял и все же почувствовал, что это немного неправильно:

— Но тот человек был мужчиной. Разве мы не должны подозревать Чай Чжэна?

Лин Сяо презрительно взглянул на него:

— Ты полагаешь, что за подобное дело Тэн ЦзыСинь возьмется лично? С ее силой, если та захочет пропустить порядок и бросить вызов чудотворной пилюле шестого класса среднего сорта, не имея определенной гарантии, разве она не будет беспокоиться, что потерпит поражение на полпути, поставив крест на затраченных усилиях? 

Если так выражаться, то все же в этом было немного здравого смысла.

Ю СяоМо невольно вспомнил странное поведение Тэн ЦзыСить в тот день, перед ее уходом. Вероятно, тогда она могла уже принять решение по поводу его мешка для хранения. Но по какой причине она предпочла так рисковать?

К сожалению, зацепок имелось слишком мало. Ю СяоМо также не мог понять, почему. Однако Лин Сяо не должен был ошибаться, поэтому, вполне вероятно, что Тэн ЦзыСинь действительно имела отношение.

Ю СяоМо спросил:

— Тогда мы должны разоблачить ее?

Лин Сяо задал встречный вопрос:

— У тебя есть доказательства?

Ю СяоМо:

— Нет...

В его мешке для хранения наиболее ценным предметом являлось полбутылки духовной воды. На остальное, предположительно, глаза Тэн ЦзыСинь даже бы не посмотрели, и почти наверняка эти вещи уже давно оказались уничтожены. Даже если бы он хотел найти доказательства, то это было невозможно. Что же касается той бутылки духовной воды, то он также не мог доказательно подтвердить, что она его. Если бы он действительно пошел к ней, не исключена возможность, что он, наоборот, оказался бы укушен.

Ю СяоМо опять сказал:

— Тогда, как поступить? Неужели нужно уступить Тэн ЦзыСинь?

Чтобы суметь чудотворную пилюлю шестого класса низкого сорта принудительно повысить до среднего сорта, она во время изготовления пилюли должна была использовать около пяти капель. Несмотря на то, что оставалось немного, как только юноша подумал, что Тэн ЦзыСинь воспользовалась его вещью, чтобы получить высокую оценку в пять очков, он сразу же стал недовольным. Ощущение, что его использовали в своих интересах.

Лин Сяо сказал:

— Я раньше говорил тебе разрешить мне пойти и убить ее, а ты не согласился.

Все лицо Ю СяоМо покрылось черной тенью4. Скрежеща зубами он сказал:

4 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

— Не нужно по поводу и без говорить об убийстве людей. Здесь все-таки Академия ДаоСинь. Ладно. Уступить ей, так уступим. Разве что на завтрашнем состязании мне надо продолжить прилагать усилия. Даже если я не смогу выиграть у других, по крайней мере, я должен непоколебимо растоптать ее под ногами и дать ей понять, что мою духовную воду не так просто использовать.

Лин Сяо сказал:

— ...как хочешь.

В этот момент ПиЦю и МяуЦю подбежали к Ю СяоМо и, осадив его, обежали вокруг несколько кругов.

Ю СяоМо незачем было гадать, чтобы узнать их цель. Он на каждого недовольно посмотрел:

— Только вчера ели. Сегодня опять захотели? Нельзя!

Закончив говорить, он рассерженно поднялся по лестнице. Лин Сяо поднялся следом.

ПиЦю и МяуЦю уселись на корточки на том же месте и грустно смотрели на силуэт спины хозяина. 

ПиЦю повернул голову к МяуЦю и сказал:

— Позже нужно выбрать время, когда хозяин будет в духе, чтобы снова поластиться.

МяуЦю:

— Мяу-у~ — Хорошо!

Холодный и привлекательный, благородный СяоХэй:

— Двое болванов!

На следующий день Ю СяоМо, охваченный беспокойством, отправился принимать участие во втором туре состязаний.

Подробности второго тура в некоторой степени отличались от того, когда Ю СяоМо первоначально принимал участие в проверке Академии. Это было не изготовление пилюли и не очищение целебных трав, а кое-что, имеющее отношение к душе.

Все знали об основе основ души даньши. Пока душа достаточно сильна, контроль силы души и ее восприятие будут еще сильнее и путь совершенствования даньши также станет более свободным. 

Поэтому этот тур состязаний заострял внимание на силе души даньши.

Второй раунд проводился не снаружи, а в крупнейшем главном зале Академии.

Когда Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли, людей внутри уже было достаточно много. Однако из-за того, что они находились в главном зале, количество глазеющих оказалось намного меньше, чем вчера.

Вскоре после того как прибыл Ю СяоМо, Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн, все эти люди, тоже один за другим подошли.

— Сюэди5, сегодня ты должен хорошенько поднажать. Я не буду намеренно проигрывать. — Под следящими глазами толпы Цин Цю внезапно подошла к Ю СяоМо и, легко улыбаясь, окликнула его. Ее тон, напротив, не походил на то, что она пришла провоцировать.

5 Сюэди — ученик младших курсов по сравнению с говорящим.

Ю СяоМо украдкой бросил взгляд на Лин Сяо. Заметив, что тот никак не реагирует, он ответил:

— Я постараюсь.

Что касалось намеренно проигрывать или нет, ему требовалось, чтобы другие намеренно проигрывали?

Пусть его нынешний ранг уступал Чай Чжэну и Цин Цю, все-таки, неизвестно, какой будет результат.

Цин Цю увидела, что тот не очень хотел разговаривать. Добавив к сказанному пару слов, она ушла.

Ю СяоМо тотчас вздохнул с облегчением. Лин Сяо всегда очень честно сообщал информацию, что ему не нравилась Цин Цю.

Стоящий рядом БайЛи СяоЮй, тем не менее, не понимал. Он с удивлением сказал:

— СяоМо, почему она пришла поговорить с тобой? Разве вы знакомы?

Ю СяоМо сказал:

— Она несколько раз приходила ко мне покупать чудотворные пилюли, но мы совсем не знакомы.

Цзян СяоФэн продолжил:

— Однако ее тон звучал так, словно вы очень хорошо знакомы.

БайЛи СяоЮй сразу же показал ему большой палец. На самом деле он тоже так воспринял.

Ю СяоМо в свою очередь почувствовал недоумение:

— Вы можете пойти и спросить у нее. Так или иначе, я не знаю ее и также я не знаю, почему она каждый раз при разговоре хочет показать вид, словно хорошо со мной знакома. В действительности мне пяти пальцев на руке хватит, чтобы сосчитать количество моих встреч с ней.

Цзян СяоФэн призадумался и внезапно сказал:

— Неужели… ты ей нравишься?

— Что за шутки? Это невозможно. — Ю СяоМо испуганно закричал и напряженно посмотрел на Лин Сяо. Томное выражение лица последнего внезапно изменилось. От увиденного у юноши душа в пятки ушла.

Этот крик невольно привлек взгляды окружающих людей сосредоточиться на нем.

Цян СяоФэн также вздрогнул от испуга из-за его реакции. Запинаясь, он сказал:

— Я тоже подозреваю.

Ю СяоМо вытер холодный пот:

— В следующий раз не надо говорить о таких ужасных делах.

Цзян СяоФэн и БайЛи СяоЮй обменялись растерянными взглядами, они не понимали, почему тот так сильно отреагировал. Казалось то, что он нравился Цин Цю, также не являлось дурным делом. Она была красивой, к тому же имела высокий потенциал, несмотря на то, что она оказалась на несколько лет старше юноши. Однако если он так выразился, то им оставалось только кивнуть головой.

Хотя Ю СяоМо и отрицал, чем больше он думал, тем сильнее чувствовал, что сказанное Цзян СяоФэном, вероятнее всего, было правдой. 

Он вспомнил ранее странное поведение Цин Цю. Ясно, что они не были знакомы, но она, тем не менее, всегда по своей инициативе разговаривала с ним так, будто они хорошо знакомы. Иногда она даже говорила с некоторым чувство заискивания.

Ю СяоМо не удержался и спросил Лин Сяо:

— Неужели ты уже давно знал об этом?

Лин Сяо с натянутой улыбкой косо взглянул на него:

— Знал, и что с того?

Ю СяоМо:

— ...ничего.

Что он мог? Максимум, так это высмеять в глубине души Лин Сяо за его ревнивые6 действия, и только!

6 Дословно «пить уксус».

Хотя то, что он нравился Цин Цю, удивило его, только подумав о том, что Лин Сяо из-за этого ревновал, юноша сразу почувствовал, что это событие, фактически, также казалось неплохим.

Десять с небольшим минут спустя настало время для второго раунда соревнований. Пятый старейшина вышел, бодро держась.



Комментарии: 3

  • спасибо за перевод! можете сказать когда выходят новые главы?

    Ответ от 明月

    Среда, пятница, воскресенье

  • Божечки, но почему местами до нашего Момо так туго доходит?!🙈😂

    Спасибо за перевод!

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *