СюйМи — на санскрите «Меру» или «Сумеру» (благая Меру) — священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных вселенных.

С тех пор как девушка вступила в Академию и до настоящего времени, Ю СяоМо бесчисленное количество раз отнимал у нее первенство и каждый раз ее гордость топтали ногами.

Если бы здесь была не Академия ДаоСинь, она бы уже давно пустила в ход силу семьи Тэн, чтобы Ю СяоМо больше не мог продолжать жить в городе Янь. Поэтому ей только и оставалось, что опять проявлять терпение.

Теперь Ю СяоМо снова возник перед ней, да еще и, опередив на шаг, забрал технику, которую она уже давно хотела обменять. Девушка больше не могла терпеть этот тон и поэтому высказала такое условие.

С точки зрения Тэн ЦзыСинь никто не мог оставаться спокойным к пяти тысячам очков. 

Но ее идеальный план в конечном счете закончился неудачей, поскольку человек, стоящий перед ней, был Ю СяоМо.

Ю СяоМо необходимо лишь немного постараться изо всех сил и в течении двух-трех месяцев он смог бы заработать пять тысяч очков. Предположительно, во всей Академии никто не мог быть еще более впечатляющим, чем он. Не каждый человек обладал пространством, в котором можно выращивать целебные травы высокого качества, поэтому пять тысяч очков для него были похожи на филе. Несмотря на то, что это казалось привлекательным, все-таки не настолько, чтобы заставить его жадничать, пуская слюнки.

Относительно слов Тэн ЦзыСинь, которые были сказаны с манерой самомнения, словно она подавала милостыню, Ю СяоМо действительно не знал, какую реакцию он должен дать. Неужели он выглядел так, что у него на щеках было написано «Я жадный человек»?

Подумав об этом, Ю СяоМо наклонил голову вбок и вновь посмотрел на Тэн ЦзыСинь. Он с серьезным лицом сказал:

— Ты кто, а?

Лицо Тэн ЦзыСинь опять немного исказилось.

Лин Сяо обрадовался, увидев это. Эти три слова, по сравнению с другими словами, казались особенно более мстительными.

Тэн ЦзыСинь хотела вынудить Ю СяоМо разговаривать с ней серьезно. За исключением, если она скажет, что знает их, но это возможно, только если сначала она даст себе оплеуху. Очевидно, что Тэн ЦзыСинь тоже подумала об этом. Ее глаза словно извергали пламя.

— Ю СяоМо, тебе лучше перестать. В конечном счете, ты обмениваешься или нет?

Тэн ЦзыСинь прямо пренебрегала сохранением лица. В итоге она призналась, что знает Ю СяоМо.

Красавица сбоку, услышав это имя, наконец поняла, почему Тэн ЦзыСинь ранее сказала, что не знает их. Для нее, как хорошей подруги, имя Ю СяоМо было как гром в ушах1. Любопытство к нему ничуть не снизилось, но она не ожидала, что ЦзыСинь в итоге окажется в невыгодном положении перед ним.

1 Образно о громкой славе.

— Тэн ЦзыСинь, я специально заработал четыре тысячи очков, чтобы обменять эту технику высокой ступени. Ты считаешь, что я буду обмениваться? По правде говоря, даже если ты дашь мне десять тысяч очков, я не обменяю. — Дело не в том, что Ю СяоМо хотел высмеять ее, а в том, что Тэн ЦзыСинь действительно смотрела свысока на людей.

Красавица знала, что с высокомерием Тэн ЦзыСинь той уже было нелегко говорить такие слова. Этот Ю СяоМо, оказывается, еще и был самоуверенным, так что она в конечном счете не могла дальше смотреть

— В конце концов, сколько ты хочешь, чтобы согласиться уступить свиток?

Услышав слова красавицы, Ю СяоМо покачал головой:

— Я думаю, что уже очень ясно сказал, что эту технику я не уступлю. Вам не нужно прикладывать бесполезные усилия.

— Очень хорошо. Раз уж ты не соглашаешься отдавать, тогда я хочу бросить тебе вызов. — На несравненно красивом лице Тэн ЦзыСинь скрывался намек на стремительно растущее гневное выражение.

Это все же был первый раз, когда кто-то бросил ему вызов. Ю СяоМо поразился.

Ранги двух людей отличались. Он до сих пор был низкого порядка, Тэн ЦзыСинь, судя по всему, также по-прежнему была среднего порядка.

Тэн ЦзыСинь увидела, что он ничего не говорит и, подняв фиолетовую карточку в руке, сказала:

— Если я проиграю, то эта карточка и все очки в ней твои. Если я выиграю, то я хочу технику высокой ступени, которую ты забрал. Ну как, осмелишься ли принять мой вызов?

Ю СяоМо, который изначально думал отказаться, услышав эту ставку, внезапно почти немного взволновался. Пять тысяч очков плюс еще фиолетовая карточка. Если бы он смог выиграть, то ему вовсе незачем станет работать до полуживого состояния следующие несколько месяцев.

Однако, подумав, он все-таки покачал головой:

— Сожалею. Я не заинтересован в твоем вызове.

— Ю СяоМо, ты трус? Даже вызов женщины не решился принять. — Взгляд Тэн ЦзыСинь похолодел. Кто бы мог подумать, что он так прямо откажется. 

— Трус я или нет, это не имеет никакого отношения к делу. У Академии есть правило, что человек, которому бросили вызов, имеет полномочия отвергнуть любой бой. Я не хочу принимать, значит, я не хочу принимать. Если ты недовольна, то пойди к Академии и оспаривай с ними. — После того как Ю СяоМо хамским тоном закончил фразу, он утащил Лин Сяо.

Несмотря на то, что условия Тэн ЦзыСинь заставили его очень взволноваться, он не хотел создавать проблемы. Тэн ЦзыСинь, эта особа, несомненно была мастером надоедать. Если бы он действительно согласился на ее вызов, то все же неизвестно, какие затруднения это бы вызвало. Однако он явно забыл, что, не согласившись, затруднения также не уменьшатся и не уйдут куда-либо и дело может дойти до того, что они станут еще больше.

Покинув Зал Техник, Ю СяоМо посмотрел на Зал Методик тренировок, который был напротив и, покачав головой, все же ушел.

Согласно его первоначальным соображениям, после обмена техники высокой ступени высокого качества, очков на его карточке должно было остаться все-таки немало. Поэтому он изначально планировал после обмена техники далее отправиться в Зал Методик тренировок, чтобы посмотреть, есть ли методика тренировок еще лучше [Сутры Небесной Души]. Но сейчас, подумав об оставшихся девяти очках на карточке, он чувствовал, что все-таки лучше не идти туда, чтобы не раздражать себя.

Вскоре двое человек вернулись в павильон. Лин Сяо нужно было пойти заработать очки, поэтому, пробыв немного, он ушел.

Ю СяоМо, держа свиток и тяжело вздыхая, побежал на верхний этаж совершенствоваться.

Все свое имущество он потратил на обмен. Если он не будет совершенствоваться, то окажется слишком виноват перед своими четырьмя тысячами очков. 

Ю СяоМо вытащил этот свиток из своего пространства2, снял сверху печать, а потом положил на землю и медленно развернул.

2 Автор немного запуталась, видимо, где реально находился свиток.

Этот свиток был длинною в пятьдесят сантиметров, начертание иероглифов в нем было похоже на гравюру. Золотисто-яркие и ослепительные, даже можно сказать, что на их внешней стороне скользили в незначительной степени золотые лучи. Ю СяоМо на самом краю свитка заметил название этой техники — [Печать СюйМи]!

[Печать СюйМи] имела всего шесть печатей. Соответственно: печать Хуан3, печать Сюань4, Ди5, Тянь6, Сюй7 и печать Ми8. Мощь каждой печати нарастала с каждым ярусом от низкой до высокой. Разница мощи была огромной. 

3 Хуан — желтый.
4 Сюань — пустота.
5 Ди — земля.
6 Тянь — небо.
7 Сюй — побеги или ждать.
8 Ми — завершать или распространять.

Сведения внутри говорили, после практикования печати Сюй и печати Ми [Печати СюйМи], даже цянчжэ совершенствования предела Хуан должен был отвести войска на три перехода9. Из этого пункта можно было разглядеть потрясающее место [Печати СюйМи]. Недаром Тэн ЦзыСинь тоже хотела получить эту технику, что даже ударила по собственной щеке.

9 Образно «держаться на почтительном расстоянии».

Ю СяоМо невольно ликовал, что ранее не сразу же согласился на вызов Тэн ЦзыСинь.

Такая потрясающая техника. Если бы он действительно уступил ее Тэн ЦзыСинь, он бы сожалел всю свою жизнь. Юноша бы абсолютно никогда не сделал такое дело, это как изготовить свадебное платье10 для человека, который ему не нравился.

10 Образно «работать на чужой карман».

Однако именно по причине того, что [Печать СюйМи] оказалась своего рода техникой, противящейся воле неба, добиться успеха в совершенствовании было крайне трудно.

На свитке весьма ясно указано, что если не иметь твердой силы воли и терпения, даже получив этот свиток, все равно не сможешь совершенствовать самые сильные приемы [Печати СюйМи].

Ю СяоМо подавил волнение в сердце. Согласно указаниям в свитке, он выпустил силу души. Когда она соприкоснулась с золотыми иероглифами на свитке, тело неожиданно дрогнуло, затем все золотые иероглифы словно ожили и один за другим, подобно нотам, начали прыгать и устремились в пространство между его бровями до тех пор, пока последний золотой иероглиф не исчез.

Ю СяоМо открыл глаза. Он заметил, что в голове добавилось немного вещей. Сознание повторно само собою обнаружилось в мыслях. Он увидел, что на поверхности всех этих хрустальных капель белого цвета добавился слой чего-то слабого золотистого цвета. Несмотря на то, что юноша не знал, что это за вещь, должно быть, это касалось совершенствования [Печати СюйМи].

После того как его сознание покинуло мысли, Ю СяоМо не сразу начал практиковать [Печать СюйМи].

Он убрал свиток, который стал чистым. После того как спустился вниз, юноша обнаружил, что Лин Сяо еще не вернулся, и побежал искать БайЛи СяоЮя занять целебных трав.

Хоть он знал, что Лин Сяо большую часть времени все-таки очень надежный, ради принятия мер предосторожности на всякий случай, Ю СяоМо все-таки решил изготовить несколько чудотворных пилюль, чтобы гарантировать, что завтра они действительно не должны будут переехать обратно в бесплатную комнату, тогда ему станет слишком стыдно.

БайЛи СяоЮй ранее знал, что он зарабатывает очки, чтобы обменять том техники. Услышав, что нет очков, для него это не стало неожиданностью. Наоборот, БайЛи СяоЮй весьма щедро дал юноше двадцать комплектов целебных трав и материалов, еще и разрешил ему не возвращать, поскольку без Ю СяоМо не было бы нынешнего его.

Сейчас ему уже вовсе не требовалось опираться на старших братьев, поскольку он сам чуть более чем за месяц заработал почти тысячу очков. Несмотря на то, что не так много, как у Ю СяоМо, юноша уже был очень доволен. К тому же из-за того, что он постоянно упорно изготавливал пилюли, он уже преодолел низкий порядок и стал даньши четвертого ранга среднего порядка.

— Действительно незачем возвращать? — Ю СяоМо еще раз спросил.

— Ты очень нудный. Сказал незачем, значит, незачем. — БайЛи СяоЮй бросил на него сердитый взгляд.

Молодой господин СяоЮй, твой имидж, куда он делся?!

Ю СяоМо считал, что он, возможно, испортил БайЛи СяоЮя. Этот молодой человек, который больше месяца назад, начав смеяться, имел такую глубокую неискушенность, сейчас уже пропал, сменившись на человека, у которого за улыбкой был спрятан нож.

Юноша признал, что в этом месяце произошло немало событий, поскольку они подняли бурный прилив изготовления пилюль, что привело к внезапному уменьшению объема продаж у пяти крупных сил. В результате они, эта группа главных виновников, естественно была под пристальной слежкой. Разного рода интриги и неприкрытые заговоры возникали один за другим и закалили БайЛи СяоЮя, этого молодого господина, в его нынешний вид.

Но раз уж БайЛи СяоЮй был таким твердым, то он не церемонился.

Вернувшись, Ю СяоМо поднялся по лестнице, чтобы пойти изготавливать пилюли. Но до того, как он закончил изготавливать, вернулся Лин Сяо и заодно принес обратно двести очков военных трофеев.

Такая скорость, Ю СяоМо невольно замолчал.



Комментарии: 5

  • МоМо, сядь на попу ровно и дай своему мужу хорошенько пообхаживать тебя, с Лин Сяо - деньги, а точнее очки, не проблема 😎
    СяоЮй, сладкий мальчик, потихоньку превращается в хитрую и коварную лисицу, айй, какой классный перс, булка моя ненаглядная >

  • Ю СяоМо - стратег и трудяга. А Лин Сяо - предан своему человеку и держит слово. Такая классная надёжная парочка!

    За две недели "проглотила" всю историю.
    Спасибо за перевод!
    Очень жду новую главу.

  • Спасибо)

  • Спасибочки за перевод!!!!

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *