Цянчжэ Резиденции СяоЯо, возможно, было не так много, как в Профессиональном союзе Даньши и в Профессиональном союзе ЮйШоу, но даоши внутри тем не менее в самом деле являлись цянчжэ. Наподобие противника Ю СяоМо на этот раз.

Соперника юноши звали У ХайГуан. Сила — пестрый ранг первого класса. На континенте ТуньТянь даньши, совершенствование которого было на пестром ранге, уже стали не только просто персонами, которые обжигают вашу руку, что можно почувствовать жар1. Очень многие силы, даже если пустят по миру семью и промотают все имущество2, также вряд ли смогут пригласить даньши пестрого ранга.

1 Важная персона.
2 Образно «потерять все состояние».

Причина, почему особые правила таковые, заключается в том, что каждый соперник юаньшэна, бросившего вызов, является даоши совершенствования пестрого ранга. Для них чудотворная пилюля десятого класса была проста, словно еда.

Поэтому у того, кто вызывал, имелась тяжелая проблема.

Им не только требовалось с низким совершенствованием изготовить чудотворную пилюлю класса и сорта еще выше, чем их сила, еще необходима была гарантия, что качество этой чудотворной пилюли сможет победить даоши. Это являлось титанической задачей! 

При напоминании Цяо У Сина Ю СяоМо спустился из зрительного зала. Он подсознательно взглянул в сторону входа. Шифу Цяо У Сина и Цзю Е не пришли. Неужто эти два старика во мраке тайно наблюдают за ним?

Он в самом деле угадал. Лэй Лун и старик Шэнь все же отличались статусом. Их появление, напротив, вызовет предположения еще более многих людей. Поэтому, если можно избежать, то обойдут.

Судья сделал шаг вперед:

— Ради беспристрастных целей рецепт пилюли и целебные травы, которые используются в состязании, предоставит Резиденция СяоЯо. Однако если двое чувствуют, что есть еще лучше, то также можно высказать мнение. Кроме того, целебных трав лишь два комплекта. Поэтому у двоих есть лишь два шанса. Как только какая-либо из сторон раньше полностью использует два набора целебных трав, состязание можно считать законченным.

Два набора целебных трав в действительности являлись шансом, данным Ю СяоМо.

Согласно нынешней силе и совершенствованию У ХайГуана, за исключением, если он до крайности не плохой человек по натуре, то он не мог допустить ошибку.

Далее судья достал рецепт пилюли и два набора целебных трав и дал каждому из них.

Юноша оглядел несколько раз. Целебные травы, к удивлению, все являлись целебными травами среднего качества. Все же не могли сравниться с целебными травами высокого качества в его пространстве. К тому же все эти сорта он более или менее имел. Как бы там ни было, он помешкал и все-таки оказался не готов менять их. Использование целебных трав среднего качества для изготовления пилюли разве не могло еще лучше доказать его силу?

Еще имелся рецепт пилюли. Только он взглянул, как сразу обрадовался. Этот рецепт пилюли у него был. К тому же когда-то изготавливал пилюлю.

Но-о-о…

Ю СяоМо нахмурил брови. Пилюлю ЛэйЮнь из-за того, что сложность изготовления была очень большой, он в прошлом изготовил лишь четыре-пять штук. Посередине еще провалился разок. Из-за того, что у него сильно болело сердце за целебные травы, к тому же рынок Пилюли ЛэйЮнь оказался совсем небольшим, поэтому в дальнейшем он временно отказался от ее изготовления.

Но главный пункт был в том, что в то время он использовал целебные травы высокого качества. У целебных трав высокого качества примесей мало, не требовалось тратить слишком много мозгов, чтобы очистить. Целебные травы среднего качества отличались: примесей много. Количество раз очистки могло быть только больше, и не меньше. Однако если смотреть в корень, все-таки имелись примеси, поэтому вероятность успеха изготовить пилюлю соответственно немного снижалась.

— Если нет вопросов, я объявлю. Соревнование начинается. 

Судья заметил, что один поднял брови, у другого все лицо беззаботное. В его глазах выявилась еле заметная улыбка. Как будто особые правила были такими простыми, что можно пройти вызов.

У ХайГуан отступил на несколько шагов. В этот самый момент его рука слегка взмахнула в направлении пустыря впереди. Из ниоткуда возник пурпурный треножник.

Треножник имел чувство таинственности. Вокруг устья котла обосновались девять маленьких пурпурных драконов с необузданной силой. Почти невооруженным глазом можно было разглядеть оригинальность этого треножника. В зрительном зале в одно мгновение раздался порыв перешептываний.

— У-даоши, к удивлению, достал Пурпурный котел.

— Пурпурный котел является двадцатым в списке треножников. Хотя позиция не в первой десятке, этот Пурпурный котел тем не менее плоть и кровь У-даоши. Каждый раз, когда он вытаскивает Пурпурный котел, это означает, что он очень серьезно относится к этому состязанию.

— Серьезно относится к человеку, у которого совершенствование лишь на десятом ранге среднего порядка? — тон говорящего человека был чуть-чуть пренебрежительным.

— И что, что десятый ранг среднего порядка? В те годы имелся еще один одержавший победу, который с совершенствованием низкого порядка победил на состязании.

— Тц.

Когда Ю СяоМо увидел Пурпурный котел, у него в глазах также мелькнуло немного удивления. Он после залатал познания о списке треножников, поэтому узнал этот Пурпурный котел. Треножники, которые могли располагаться в списке — в особенности в первой двадцатке, — были очень потрясающими.

Заметив, что он смотрит и его глаза показывают удивление, улыбка на лице У ХайГуана стала еще более сверкающей.

Юноша неожиданно почувствовал себя очень смешно. Если сейчас он нанесет удар У-даоши, то будет ли это смертельной рукой3? Этот У-даоши, должно быть, не был таким мелочным.

3 Похоже на «применить коварное средство».

У-даоши уже вытащил Пурпурный котел, и взгляды множества людей невольно посмотрели в сторону Ю СяоМо.

Тот притворился, что хлопнул по мешку для хранения. Треножник красного цвета величиной лишь с футбольный мяч в одно мгновение появился в его руках. Когда он выбросил его, треножник стремительно увеличился в размерах. Красного цвета сияние еще больше слепило глаза, чем Пурпурный котел. 

Все широко раскрыли глаза.

— Э-это Треножник ТяньГун? — У-даоши, который любил котлы как жизнь, мгновенно уставился круглыми глазами. Котел первой десятки из списка треножников всегда являлся его мечтой. Только, вероятно, если не местонахождение неизвестно, то уже имели владельца. Ему, почтейнешему, также оставалось только смотреть на океан и вздыхать4.

4 Образно «чувствовать свое бессилие».

Изначально он полагал, что его Пурпурный котел уже довольно потрясающий. Противник тем не менее легко вытащил Треножник ТяньГун. В самом деле слишком избил его.

Зрительный зал выпустил шквал галдежа.

У каждого даньши имелась мечта, а именно получить хороший треножный котел.

Хороший котел являлся условием успешного изготовления пилюли. Хотя воздействие не было очень большим — абсолютно точно неотъемлемым.

— У него тоже слишком хорошая судьба. К удивлению, это Треножник ТяньГун. Отстает на две позиции от Треножника ЛэйГуна Старейшины Лэй Луна. У меня даже нет, — Тянь Синь чрезвычайно завидовала. Она также являлась даньши. Естественно, знала, что символизирует хороший треножный котел.

Под ареной судья кашлянул:

— Прошу вас начинать. Времени сорок восемь часов.

Ю СяоМо взял комплект целебных трав. Используя целебные травы среднего качества, в самом деле, вряд ли качество чудотворной пилюли повысится до высокого, а потому остается только начать с очистки примесей.

Пилюля ЛэйЮнь принадлежала к чудотворным пилюлям десятого класса высокого сорта и включала десять с небольшим целебных трав десятого уровня. В итоге больше чем шестьдесят стеблей. 

Юноша сначала бросил в треножник ТяньГун целебные травы ниже десятого уровня. Это был первый раз, когда он перед всеми изготавливал пилюлю. Немного нервничал, но можно пренебречь.

У-даоши сбоку заметил, что он, к удивлению, одновременно очищает несколько десятков целебных трав, и невольно несколько раз взглянул на него. Владение этим умением объясняет, что его способность контролировать силу души уже достигла высокого показателя. Неудивительно, что Старейшина Лэй нарочно объяснил ему, что не требуется делать снисхождение этому ребенку.

Ю СяоМо круглый год очищал целебные травы высокого качества. Из-за того, что в целебных травах высокого качества примесей имелось мало, степень трудности очистки, по сравнению с целебными травами низкого и среднего качества, была намного сложнее. Поэтому навыки очистки повысились намного.

Примесей, которые целебные травы среднего качества содержали в себе, обычно оказывалось около десяти процентов.

Юноша в первую очистку легко извлек четыре процента. Он помнил, что в прошлом было два-три процента. Во второй раз степень трудности увеличилась вполовину. Однако по-прежнему им было извлечено два с чем-то процента.

Сложность Пилюли ЛэйЮнь для У-даоши являлась не очень высокой. Он и очищал, и наблюдал за положением Ю СяоМо. Приблизительно через час он неожиданно заметил, что тот оставшиеся целебные травы десятого уровня полностью бросил в треножный котел. В душе промелькнуло изумление.

Почти пятьдесят целебных трав. К удивлению, израсходовал пять часов?

У-даоши невольно питал подозрения. Неужели он гнался из-за эффективности? Таким образом это окажет влияние на вероятность успеха и на качество чудотворной пилюли. По-видимому, он все же был нетерпелив.

Ю СяоМо сделал упор на скорость — неподдельно, однако он вместе с этим одновременно учитывал эффективность и качество. Это являлось его убеждением, которое он, многие годы изготавливая пилюли, постоянно непоколебимо претворял в жизнь. 

Время — деньги же!

Но, рассуждая о силе, У-даоши явно превосходил Ю СяоМо. Юноша потратил пять часов, а он использовал лишь три часа. В дальнейшем даже увеличил промежуток. Ю СяоМо только-только начал очищать целебные травы десятого уровня, а тот уже начал смешивать чудотворную пилюлю. 

Самое главное в изготовлении пилюли — это смешивание чудотворной пилюли. Поскольку превышало пределы собственных умений, Ю СяоМо должен потратить вдвое больше душевных сил. Если посередине он немного ошибется, то поставит крест на затраченных усилиях.

Юноша слегка вздохнул. На самом деле степень трудности смешивания целебных трав высокого качества немного выше по сравнению с целебными травами среднего качества. Поскольку прана5 целебных трав приближается к насыщению, чем больше прана, содержащаяся в целебных травах, тем легче создать конфликт. Поэтому коэффициент неудачи может порядочно подняться.

5 Прана — представление о жизненной энергии.

Таким образом, вот почему чудотворных пилюль высокого качества на рынке, по сравнению с чудотворными пилюлями среднего качества, намного меньше. На самом деле не только это было причиной дефицита целебных трав высокого качества, но это также являлось важной причиной.

У целебных трав среднего качества, безусловно, примесей довольно много, однако пройдя через многократные очистки, примесей внутри уже осталось всего-навсего меньше одной десятой процента.

В зрительном зале Цяо У Син и группа людей, почти не моргая, уставились на Ю СяоМо, который как раз изготавливал пилюлю. Обычно очень редко терпели неудачи при очистке целебных трав. Действительно сложно было смешивать чудотворную пилюлю.

Хотя каждый рецепт чудотворной пилюли указывал шаги, требования, каким образом смешивать, тем не менее являлись очень строгими. Например, некоторые требовали равномерное смешивание, другие — лишь использовать один вид к нескольким частям. Подобное положение становилось более строгим по отношению к чудотворным пилюлям, у которых выше класс.

— Уже идет больше часа. Как потрясающе!

Поразилась Тянь Синь, взявшись за обе щеки. Глаза испускали сияние. Был достоин мужчины, на которого она когда-то устремила взор. Она спросила себя — абсолютно точно не справилась бы с этим положением. Не исключена возможность, что как раз во время смешивания провалилась бы.

Цяо У Син сказал со смехом:

— В самом деле. В конце концов, соперник является даоши Резиденции СяоЯо. Сила к тому же — пестрый ранг первого порядка. Суметь выполнить этот шаг уже очень круто.

— Только неизвестно, как долго он сможет упорствовать. Так много людей пристально смотрят, давление на него, должно быть, очень большое. Не исключена возможность, что потом потерпит поражение, — Янь Хуэй скрестил руки на затылке, немного не принимая всерьез.

Лин Сяо, который был от Янь Хуэя разделен двумя людьми, неожиданно искоса взглянул на него.

— Он добьется успеха, — Цзю Е внезапно заговорил.

Услышав эти решительные и бесповоротные6 слова, несколько человек разом посмотрели на него.

6 Буквально «разрубить гвоздь и расколоть железо».

Тянь Синь не смогла удержаться и спросила:

— Ты почему так утверждаешь?

Цзю Е равнодушно сказал:

— Вы не заметили? С начала очистки целебных трав он от начала и до конца не замечал людей вокруг. Даже У-даоши, который бросает взгляды напротив, не замечает. Духовная сила в высшей степени сосредоточена. Абсолютно точно обычный человек не способен сделать такое.

— Это действительно так, — Цяо У Син, гладя подбородок, размышлял:

— Таким образом взглянуть, не исключена возможность, что он, используя один комплект целебных трав, сможет изготовить Пилюлю ЛэйЮнь.

— Смотрите, У-даоши почти закончил, — внезапно воскликнула Тянь Синь.

Пурпурный котел У-даоши отличался от Треножника ТяньГун Ю СяоМо на несколько уровней. Только треножники первой десятки списка треножников были оснащены запретом, поэтому едва чудотворная пилюля У-даоши приняла готовую форму, как немедленно появился симптом, что чудотворная пилюля готовится покинуть котел.

Звук ударов «стук-стук-стук» передавался из внутренней части Пурпурного котла, как будто какая-то тяжесть таранила его. Человек, который изготовил чудотворную пилюлю высокого класса, понимал, что это являлось предвестником того, что чудотворная пилюля готовилась сбежать. К тому же чем выше класс, тем сильнее сопротивление.

В следующую секунду, после того как Тянь Синь закончила выкрикивать, темно-синяя чудотворная пилюля неожиданно рванула из Пурпурного котла, словно темно-синяя падающая звезда. Вот-вот она намеревалась вытолкнуть крышку.

У-даоши, который в прошлом переживал очень много раз такое, отреагировал и крайне быстро подпрыгнул. Он протянул руку и схватил Пилюлю ЛэйЮнь, которая готовилась сбежать. Он слегка надавил силой души. Пилюля ЛэйЮнь немедленно утратила способность сопротивляться и послушно легла на его ладонь.

Множество людей вытянули шеи. 

Пилюля ЛэйЮнь У-даоши, кажется, была успешно завершена. К тому же принимая во внимание цвет, по-видимому, очень неплохо.

Несмотря на то, что в материалах использовали целебные травы среднего качества, цвет тем не менее граничил с пробой целебной травы высокого качества. Суметь сделать до такой степени, в Резиденции СяоЯо, пожалуй, также нет и нескольких.

Далее остался один Ю СяоМо.

Если он потерпит поражение, то остается только продолжать использовать второй комплект материалов. О времени, впрочем, не нужно было беспокоиться, что не хватит. Однако давление определенно увеличится многократно.

Либо этот раунд закончится, либо ждать следующий. Однако вероятность провалиться определенно поднимется. Как ни смотри, для юноши невыгодно. В особенности то качество, граничащее с высоким качеством у У-даоши. Для него, должно быть, это являлось не маленьким давлением.

Лин Сяо уставился на Ю СяоМо на несколько секунд. Неожиданно он отвел взгляд и, не находя места от скуки, прислонился к спинке стула.

Он собственными глазами более чем тысячу раз видел, как тот изготавливал пилюли. Его реакции во время изготовления пилюль уже давно запомнил в сердце. Обстановка ненормальная, то заранее выдаст реакцию. Например, слегка поднимет голову или скривит рот. Приблизительно через тридцать минут успешно завершит изготовление чудотворной пилюли.

Что же касается, когда терпел неудачу, то обычно было каменное лицо.

После того как целебные травы в котле оказывались непригодными, он садился на корточки в углу и рисовал круги. И скорбел, и подводил итоги опыта поражения.

По этому поводу Лин Сяо использовал одну фразу, чтобы обобщить, — процесс размышления одного дуралея!



Комментарии: 1

  • Лин Сяо такой милый, знает все реакции СяоМо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *