Первая появившаяся фигура — прекрасный юноша, выглядящий как солнечный свет, но при этом фактически мрачный.

Лицо прекрасного юноши было красиво, но оно совсем не казалось вазой для цветов1. Его телосложение было худощавым, талия тонкой, словно ее можно обхватить одной рукой. Очевидно, что он должен быть прекрасным юношей, основное назначение которого радовать сердце и глаз, но его холодное лицо имело такой вид, будто ему все задолжали по золотой монете. 

1 Образно «кукла; вещь, нужная только для красоты».

Этим прекрасным юношей и был СяоХэй!

СяоХэй, кажется, казался не слишком доволен своим человеческим обликом, с начала и до конца пребывая с равнодушным лицом. Выйдя, он даже не поздоровался с Ю СяоМо и ШэЦю, а просто в крайнем негодовании сел на землю, скрестив ноги. 

Но все же СяоХэй имел выгоду. Его совершенствование было выше, чем до изменения вида. Изначально он не превышал предел Син, но после изменения вида он прорвался прямо через шестую основу, став с совершенствованием на двух звездах седьмой основы. 

Ю СяоМо сперва хотел спросить его, что случилось, но внимание юноши привлек Да ПиЦю. 

В этот момент после СяоХэя также в форме человека вышел Да ПиЦю из места, где он совершенствовался... 

Низкий и полный пухлячок шагал на двух коротких маленьких ножках в их сторону. Однако, вероятно, он все еще не привык ходить на двух ногах, поэтому пухлячок, делая шаг, падал. Подобное повторялась снова и снова, пока тот не грохнулся на землю в гневе. Он просто не стал использовать две ноги, чтобы идти, а, стоя на коленях на земле, пополз к ним, пуская в ход руки и ноги...

Ю СяоМо: 

— ...

СяоХэй: 

— ...

ШэЦю: 

— ...

В чем разница между тем, что сейчас, и тем, что было до изменения вида?

Пухлячок с большим трудом приполз к ним. Хотя это были всего несколько сотен метров, он уже устало тяжело дышал. Сев на землю, он, кряхтя, перевел дух. 

Ю СяоМо первый отреагировал, радостно восхищаясь: 

— Действительно достоин моего Да ПиЦю. Даже после изменения вида ты выглядишь как мяч2. Кажется, тебе очень нравится имя, которое я выбрал. Мм, но я не ожидал, что после изменения вида ты будешь таким маленьким. На мой взгляд, Да ПиЦю, кажется, не очень соответствует тебе.

2 СяоМо использует слово 皮球 (пицю), что означает мяч. Так пишется и само имя ПиЦю.

Несмотря на то, что истинное тело Да ПиЦю было весьма большим, в действительности он родился примерно два месяца назад. Суметь изменить вид уже было огромной удачей, поэтому не стоило обращать внимание на человеческий облик. 

Однако, услышав последние слова, Да ПиЦю мгновенно засветится, с нетерпением глядя на хозяина.

Он уже давно хотел избавиться от этого необычайно глупого имени, но что поделаешь, если в то время он еще не мог разговаривать. Ему оставалось только беспомощно принять это имя.

Следом Ю СяоМо хлопнул в ладоши и сказал: 

— В дальнейшем ты будешь известен просто как ПиЦю.

ПиЦю, который резко окаменел, потеряв иероглиф Да: 

— ... 

СяоХэй и ШэЦю с сочувствием посмотрели на Да ПиЦю. А, нет, теперь он ПиЦю. Но… что поменял, что не поменял — разницы нет. 

ПиЦю запротестовал: 

— Хозяин, мне не нравится ПиЦю.

Ю СяоМо с удивлением сказал: 

— Почему? ПиЦю более приятно звучит, почти как ШэЦю. В будущем вы сможете сформировать команду Цю. Прекрасно же! Да, кстати, еще есть СяоХэй. Раз уж остальные имеют иероглиф Цю, будет лучше, если СяоХэй тоже поменяет свое имя.

СяоХэй, стиснув зубы, сказал: 

— Я не хочу.

Ю СяоМо заметил, что его лицо опять помрачнело и сразу же объяснил: 

— СяоХэй как раз изменит свое имя на ХэйЦю3. Так или иначе твоя шерсть черная, но учитывая, что все, возможно, привыкли звать тебя СяоХэй, поэтому в будущем настоящее имя СяоХэя будет ХэйЦю, но все в итоге могут звать тебя СяоХэем.

3 ХэйЦю — черный мячик.

Пара зеленых глаз ШэЦю неожиданно загорелась, но это было лишь на мгновение, и только. Очень скоро его лучи надежды опять потухли. Хоть он тоже очень хотел изменить имя, но если это будет СяоШэ4, то лучше воздержаться...

4 СяоШэ — мини-змей.

Ю СяоМо не интересовало, желают они или нет. В любом случае, ему понравилось то, что в будущем они сформируют команду Цю, поэтому — захочешь, даже если не хочешь. Так что протесты совершенно бесполезны. 

Очевидно, что ШэЦю осознал это, поэтому не выступал чересчур много с протестами из-за своего имени.

Несмотря на то, что он вместе с Ю СяоМо был недолгое время, тем не менее, становилось очевидно, что этот крохотный даньши совсем не был человеком без собственной точки зрения. Порой, когда он решал дела, если ты не мог высказать аргумент, достаточный, чтобы уговорить его, то он совершенно не обращал внимания на тебя. Независимо от того, уговариваете ли вы до тех пор, пока губы не потрескаются от сухости5, он решительно воплотит в жизнь свое мнение. 

5 Непрерывно уговаривать, используя все правды и неправды, уговаривая до такой степени, что губы трескаются от сухости.

В результате, команду из трех человек свеженькими вынули из печи6.

6 Появиться на свет.

Ю СяоМо самодовольно улыбался. Не исключена возможность, что в будущем соберется достаточное количество человек и они смогут сыграть в баскетбол пять на пять. Возможно, неплохо было собрать и пару футбольных команд. 

В этот момент в небе неожиданно раздался дерзкий громкий хохот.

Когда все подняли голову, владелец хохота уже появился перед ними. Красивый и утонченный… старик?

Ю СяоМо втянул уголки рта: 

— Лин-шисюн, ты все же будешь хорошо выглядеть, восстановив изначальный образ.

Он искренне не мог смотреть на постаревшее лицо Лин Сяо, на котором играло его хорошо знакомое выражение. Таким образом это заставляло юношу чувствовать сильную фальшь. В будущем может случиться, что при виде Лин Сяо в его голове тот сразу же преобразится в старика... 

Старик недобро улыбнулся: 

— Младший шиди, ты сейчас судишь о человеке по внешнему виду? 

Ю СяоМо блеванул7:

7 Эмоция. Что-то типа этого

— Буэ~

ПиЦю, ХэйЦю и ШэЦю поклонились, глядя на Лин Сяо. 

Старейшина Ли, которым был Лин Сяо, закончил дразнить своего младшего шиди и, наконец, все же согласился на просьбу юноши восстановить исходный вид. Естественно, под этим имелся ввиду не его истинный облик, а образ Линь Сяо.

Увидев, что Лин Сяо восстановил первоначальный вид, Ю СяоМо искренне почувствовал себя немного лучше. Он спросил с очень слабым дыханием8

8 Образное выражение для постоянных дум, от которых болеешь или страдаешь от душевных мук.

— Почему ты вошел? Они тебя не обнаружили?

— Если я не хочу, чтобы они обнаружили, ты считаешь, что они смогут обнаружить? — Лин Сяо почти вздернул нос. Эти слова были произнесены с такой крайней уверенностью в себе и они говорились так, будто Ло ШуХэ и нескольких человек не существовало.

Ю СяоМо молчал.

Хотя это было немного высокомерно, но нельзя не признать, что этот парень чванился.

С другой стороны, Лин Сяо изначально предложил хорошую идею — взаправду притвориться Старейшиной Ли. Таким образом, пятнадцать дней назад, Старейшина Ли, войдя в каньон ЛинХэ, никак не успел проверить ШэЦю и траву Императорской крови и был уничтожен Лин Сяо.

Уничтожив человека, мужчина бросил труп в пространственную черную дыру. Ввиду того, что он поглотил память Старейшины Ли, то притворялся он чрезвычайно похоже. Ло ШуХэ и его люди совершенно не заметили, что старейшина оказался подделкой.

— Лин-шисюн, они планируют отправиться во дворец или нет?

Подсчитав время, Ю СяоМо обнаружил, что уже прошло две трети месяца, должно быть, час настал.

Лин Сяо безразлично согласился, а затем сказал: 

— В последние дни от Ло ШуХэ и его людей я добился немало информации. Но я все-таки чувствую, что он будто что-то скрывает.

— Даже Старейшине Ли не может сказать? — поспешно спросил Ю СяоМо: 

— Тогда, что он может скрывать? Может ли быть, что ты слишком много думаешь?

В соответствии с развитием событий, маловероятно, что Лу ШуХэ будет что-либо скрывать от своих соучеников, в особенности от двух грозных старейшин, поскольку на территории ТяньТан можно столкнуться с трудностями. Если бы они не работали рука об руку, то многие дела не могли бы быть сделаны. 

Лин Сяо искоса взглянул на него и, прищурив глаза, сказал: 

— Младший шиди, ты считаешь, что я слишком много думаю?

Ю СяоМо деланно засмеялся: 

— Я всего лишь сомневаюсь, и только.

ПиЦю, ХэйЦю и ШэЦю выразили презрение. По отношению к ним он так властен, но как только встречается с шисюном, сразу такой размазня. Решительное презрение!

В дальнейшем Лин Сяо больше не собирался следовать за Ло ШуХэ и другими. Во-первых, они уже получили достаточно много информации. Вряд ли они будут слепо сновать, когда станут подниматься на горный пик Яо. Во-вторых, все ученики школы ЦинЧэн соберутся вместе и, безусловно, эффективность значительно снизится. Следуя за ними, можно только потратить время впустую. Поскольку они решили не идти вместе с ними, то «Старейшине Ли» нет необходимости возвращаться. 

Наряду с этим, вскоре после ухода «Старейшины Ли», Ло ШуХэ и его люди, наконец, дождались первую группу.

Вскоре после того, как первая группа пришла в небольшое ущелье, все больше и больше учеников школы ЦинЧэн начали прибывать один за другим. Приблизительно в течении суток все ученики худо-бедно закончили объединяться. Однако так же имелось немного убитых и раненых. К счастью, раны учеников, получивших травму, не были очень серьезными.

Ло ШуХэ подсчитал количество людей и обнаружил, что Старейшина Ли еще не вернулся.

Старейшина не был бестактным человеком. Настолько долго не возвращаться, вероятнее всего, что он столкнулся с какой-нибудь трудностью. Но поскольку они не знали, куда он пошел, люди также не могли найти его. В итоге Ло ШуХэ решил подождать Старейшину Ли еще полдня. Если он не вернется, то они отправятся первыми.

В итоге, как само собой разумелось, «Старейшина Ли» вообще не вернулся.

С другой стороны, Лин Сяо и Ю СяоМо, которые ушли раньше, полагаясь на карту, весьма быстро достигли подножия горного пика Яо. 

В этот промежуток времени они столкнулись с отрядами других школ и сил. Все же достаточно много сил были огромными и могущественными. Среди них также были люди школы ТяньСинь. На самом деле они тоже объединялись. Во главе в свою очередь было несколько довольно сильных старейшин. Среди толпы оказались Лэй Цзюй, Тан ЮньЦи и другие. 

Стоит отметить, что в толпе были еще несколько учеников, с которыми изначально разделился Лин Сяо на каменной платформе. При взгляде на них, было похоже, что они не сказали, что Лин Сяо велел им уйти. 

Кроме того, были еще Фан ЧэньЛэ и Фу ЦзыЛинь.

Удивительно, но Фан ЧэньЛэ отнюдь не высоко ценился некоторыми старейшинами, как Ю СяоМо себе представлял.

В особенности тот Старейшина Ши, который бросил его, чтобы сбежать самому. К тому же он не заискивал перед Фан ЧэньЛю. Напротив, он последовал примеру высокомерных Тан ЮньЦи и Лэй Цзюя. Неизвестно, что за приключения произошли с ними за эти пятнадцать дней. К удивлению, но они заключили контракт с яошоу седьмой и шестой основы.

Тем не менее, не было видно следов и тени Морского змея ДуВэй, с которым Фан ЧэньЛэ заключил контракт. Вероятнее всего, он сжался в мини-версию и спрятался.

ПиЦю (Художник CatrineNice)

СяоХэй (Художник CatrineNice)

ПиЦю (Художник ネッシ)

СяоХэй (Художник ネッシ)



Комментарии: 12

  • Пухляш, это так мило🥰. Жаль, что он со временем похудеет((

  • Внезапный пухляш... Спасибо что сказали что он похудеет

  • Большое спасибо за главу!

  • Ахах, Сяомо похоже такими темпами соберет себе футбольную команду.. мячиков xd
    Ох, так хочется узнать и увидеть истинный облик Лин Сяо🥺

    Спасибо!

  • Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть арт по визуализации СяоХэя от Художника ネッシ? Здесь не прогружается, а в вашей группе не смогла найти(((

    Ответ от 明月

    ネッシ еще не закончила финальный вариант. То, что в главах, это скетчи. Их потом заменим и финальные арты зальем в группе =) Можете посмотреть так (https://vk.com/doc4494941_542195403).

  • Ахахах, орнул с изменения имён 😂 да и тут автор нам смачно губозакаточную дал, мы то все ожидали три секси зверя, а тут хрен нам 😂
    Кстати, вопрос на засыпку, как посмотреть артики? 😅

    Спасибо за перевод)

    Ответ от 明月

    Если арты не погружаются, они есть в альбомах группы переводчиков.

  • О_О.. Вот это да... ) Искренне думала, что Лин Сяо со всей честной компанией выкопали траву и просто дружно спрятались в пространстве, подождали, пока старейшина уйдет и отправились дальше перекапывать плодородные грядки ТаньТян... :) Удивлена)) Хотя в общем-то Лин Сяо не особо любитель отсиживаться в кустах))
    Ожидала трех красавчиков... Гхм... Но кажется там что-то пошло не так😅 Надеюсь, Ю СяоМо уже начал поиск рецепта пилюль одному - стройности, другому - физической массы) или по крайней мере физической работы на всех))
    Огромное спасибо за перевод! Это так прекрасно)) Улыбаюсь до ушей)))

  • Ой, а я ПиЦю прям ребеночком представила из-за его возраста) Но такие версии мне даже больше нравятся, особенно арт СяоХэя прям то, что нужно ;)
    Спасибо за перевод!

  • ПиЦю ведь по сути ещё маленький ребенок, так что ему положено быть милым неуклюжим пухляшом)) ничего страшного, понемногу вытянется и детская полнота спадет)

    Спасибо за перевод!

  • После выхода Да ПиЦю мой вопль "ЧТОООО????" слышали даже в Китае...

  • Спасибо за перевод! А как же воплощение змея?

    Ответ от 明月

    Его описания не было в главе + указано, что он был в мини-версии, поэтому скоро)

  • Спасибо за перевод!

    Очень неожиданное преобразование Да ПиЦю)))
    Милаха!
    Интересно, он и дальше пухляком будет?

    Ответ от 明月

    К счастью (или сожалению), но нет) Он похудеет в процессе "роста" :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *