Последний поединок второго этапа завершился, когда Чэнь Ян случайно ступил на край помоста во время преследования Гао Цзюня. Тем самым последний выиграл.

Когда все закончилось, Тан Фань вышел вперед и произнес несколько ободряющих слов, прежде чем объявить, что они могут разойтись. Все вернулись в свои комнаты, но было еще рано. Всего три четверти периода Шэнь1. Солнце еще не село.

1 Период Шэнь — время с 3 до 5 часов дня.

Пусть соревнования закончились относительно рано, Ю СяоМо очень наслаждался, когда смотрел их. 

Увидев выдающиеся умения соучеников, он испытывал еще большее желание обладать такой же силой как они. 

Эта мысль никогда не исчезала. Он только жалел, что положение даньши крепко-накрепко связало его. Но сейчас, после слов Лин Сяо о том, что даньши не так слабы, как говорили другие, все было по-другому. Например, когда даньши продвигался вперед, пока не становился достаточно сильным. Тогда его сила души оказывалась способна превратиться в субстанцию, позволяющую ему инициировать атаки на других людей. 

Хоть Лин Сяо и говорил, что это могли сделать лишь даньши высокого ранга, но всегда были исключения.

Больше месяца назад, когда он стал дизи Кун Вэня, его статус соответственно возрос. С тех пор он больше не был на испытательном сроке, поэтому его полномочия также повысились. Сейчас он уже мог переходить на второй этаж книгохранилища.

Табличку с полномочиями ему дал все тот же старик, охранявший книгохранилище. Но в последнее время с затворничеством и многими другими вещами у него совсем не было удобного случая воспользоваться ею. 

Сейчас как раз хорошая возможность, так что он решил направиться в книгохранилище, чтобы развеяться и посмотреть, сможет ли найти соответствующие книги о силе души. В них могли быть описаны некоторые вещи, которых он не знал. Ю СяоМо всегда твердо верил, что на свете абсолютно безвыходных положений не бывает!

Лин Сяо знал о его желании пойти в книгохранилище, так что последовал за ним. 

Книгохранилище находилась вне пределов Центральной линии, поэтому кто-то должен был сопровождать его. В противном случае внешний магический барьер будет препятствовать ему.

— Что за книги хочешь взять? — спросил Лин Сяо после некоторого размышления.

— Те, что связаны с силой души. А еще древние книги по чудотворным пилюлям и целебным травам. У книгохранилища несколько этажей, а я был только на первом, поэтому в этот раз хотелось бы взглянуть на второй. — Ю СяоМо скрывал свою истинную цель, сказав правду только лишь на семьдесят-восемьдесят процентов.

— Сила души? Ты уже совершенствуешь ее, какие еще книги тебе необходимо посмотреть? — Лин Сяо не сводил глаз с Ю СяоМо. Чтение о чудотворных пилюлях и целебных травах, безусловно, увеличивало знания. Но он не думал, что это необходимо для силы души.

Ю СяоМо нерешительно избегал его взгляда: 

— Э, есть еще несколько вещей, которые мне непонятны.

Лин Сяо поднял брови, как только на лице Ю СяоМо появилось подобное выражение, и улыбка показалась на его губах. Это выражение, когда не в силах обуздать себя во время лжи. Лин Сяо, намеренно дразня его, сразу же сказал: 

— Если есть что-то, чего ты не понимаешь, можешь спросить сейчас у меня. Тем более, время еще ранее.

Несколько капель холодного пота тут же стекли по лбу юноши. Ю СяоМо не ожидал, что Лин Сяо на самом деле докопается до истины. Он со скрытой обидой глянул на него и опустил голову, словно выпуская раздражение, прежде чем честно рассказал про свою истинную цель: 

— Сегодня утром ты сказал, что даньши тоже могут атаковать других людей, но это возможно только для даньши высокого ранга. Также ты знаешь, как не хорош мой врожденный талант. Поэтому я хочу попробовать поискать, есть ли какие-то легкие способы, которые позволят мне изменить природу моей силы души.

— Ты идиот? — Лин Сяо сморщил брови, услышав эти слова.

— Я не идиот. — Ю СяоМо не знал, почему он сказал ему это, но мог только возразить тихим голосом.

— Если ты не идиот, то почему не практикуешь методику тренировок, которая у тебя под носом, а намереваешься идти в книгохранилище, чтобы найти какой-то вшивый легкий способ? — Лин Сяо всегда знал, что он очень глуп, но до этого момента и не подозревал, что настолько.

Ю СяоМо на мгновение оцепенел, но вскоре догадался, что он имел в виду. Его глаза широко распахнулись и он удивленно воскликнул: 

— Ты про [Небесный Свиток Души]? Просто практикуя его, можно изменить природу силы души?

Лин Сяо стукнул его по голове: 

— Конечно. Иначе почему его назвали высококачественной методикой тренировок! — Как можно быть таким глупым?

— У-у…В тот раз ты не сказал мне, что практика [Небесного Свитка Души] будет иметь такой эффект. Я полагал, это лишь увеличит мою силу души. — Ю СяоМо держался за голову, всхлипывая. Он понятия не имел, что это какая-то высококачественная методика тренировок.

— Ну, теперь ты знаешь? — Лин Сяо любовался его жалким выражением лица и смеялся, несмотря на его раздражение.

Ю СяоМо немного поколебался, прежде чем спросить: 

— Тогда, как долго я должен практиковаться, чтобы добиться этого эффекта?

Лин Сяо вспомнил то время, когда переводил содержание [Небесного Свитка Души]: 

— Эта методика тренировок имеет всего шесть ярусов. Первые три относительно просты. Но прорываться с третьего яруса на четвертый немного тяжело. По этой причине, как только ты прорвешься на четвертый ярус, твоя сила души претерпит качественные изменения.

— Я понял. Я буду стараться практиковать до четвертого яруса. — Ю СяоМо выслушал, полный надежды, и сразу же решил достичь этой второй цели. Первая состояла в том, чтобы стараться изо всех сил зарабатывать деньги для покупки семян целебных трав. А еще через несколько месяцев начнутся вступительные испытания. Хоть он уже формально ученик школы ТяньСинь, но все еще должен был пройти через эту процедуру.

— Идиот! — Лин Сяо увидел блеск в глазах и не смог не щелкнуть его по лбу: 

— Теперь все еще хочешь пойти в книгохранилище? 

Ю СяоМо покраснел, ощутив досаду и неловкость. Он быстро покачал головой: 

— Пока в этом нет необходимости. Я просто схожу, когда вернусь на Пик Ду. Раз осталось еще много времени, пойду изготавливать чудотворные пилюли. — Договорив, он убежал. 

Лин Сяо смотрел вслед его убегающей спине. Он вдруг почувствовал, что Ю СяоМо не сможет без него. Безнадежно глупый.

При этих размышлениях его сердце внезапно наполнилось удовлетворением и радостью, чуть не разорвавшись в груди. Лин Сяо никогда не чувствовал себя так раньше, поэтому не мог не нахмуриться. Казалось, он все больше принимал Ю СяоМо близко к сердцу. К сожалению, он никак не мог понять причину, сколько бы не думал об этом. Поэтому просто покинул комнату и пошел на поиски Ло Ся и остальных.

Изначально он доверял только Чжоу Пэну, потому что в памяти Линь Сяо Чжоу Пэн оставался самым преданным человеком. И еще потому, что он знал секрет Лин Сяо. Что касалось вчерашнего соревнования, то Чжоу Пэн намеренно отказался именно ради нежелания, чтобы Дашисюн раскрыл свою истинную силу. Но прорыв Чжоу Пэна также был правдой. Для того, чтобы казаться более искренним, Лин Сяо намеренно напомнил ему несколько фраз.

Говоря о Ло Ся и Цинь ШиЮй, они оба находились на стадии наблюдения в памяти Линь Сяо. 

Но, увидев, как Ло Ся принял ранее чудотворную пилюлю Ю СяоМо, Лин Сяо почувствовал, что этого Ло Ся можно попробовать испытать. Но перед уходом он опять вознес магический барьер, изолирующий запахи, снаружи комнаты.

Ю СяоМо знал, что Лин Сяо вышел, поэтому не обратил внимания, выуживая необходимые предметы и материалы для изготовления чудотворных пилюль из своего мешка для хранения.

Когда все было готово, снаружи внезапно раздался стук. Сначала Ю СяоМо решил, что это вернулся Лин Сяо, и только он собрался открыть дверь, как вдруг понял, что будь это Лин Сяо, он бы ни за что не вел себя настолько вежливо, а значит, человек снаружи определенно не Лин Сяо. Он тут же вернулся и положил только что вытащенные целебные травы и котел обратно в мешок для хранения, прежде чем открыть дверь.

Ю СяоМо отворил дверь и, увидев человека, стоявшего снаружи, был немного удивлен: 

— Ты… — Он забыл его имя.

Пришедший смотрел на него, показывая две маленькие ямочки на щеках: 

— Я Цзян Лю. Ты еще помнишь меня?

Когда он произнес имя, Ю СяоМо сразу вспомнил. Это был юноша, как говорили, из той же деревни, что и он, которого выбрали одновременно с ним для поступления в школу ТяньСинь. А после его избрали в Пик Тянь из-за высокого врожденного таланта. Кроме того, когда Ю СяоМо только пришел в себя, то Цзян Лю стал первым человеком, которого он увидел, что оставило после себя некоторое впечатление.

— Так это ты. Разреши спросить, тебе что-нибудь нужно? — Ю СяоМо улыбался, когда спрашивал. Изначально у него сложилось о нем неплохое впечатление.

— У тебя сейчас есть время или нет? — Цзян Лю засмеялся, спросив в ответ.

— Сейчас? Думаю, да. — Ю СяоМо как раз вспомнил, что готовился изготавливать чудотворные пилюли, но ведь это была редкая возможность встретиться с земляком. Он пока мог отложить изготовление пилюль, так как все еще желал расспросить о деревне ТаоХуа, чтобы избежать прокола, встреть он кого-нибудь оттуда.

— Раз так, может найдем место и поболтаем, как думаешь? — Улыбающееся лицо Цзян Лю выглядело простодушным, но в тоже время немного глуповатым.

Это предложение было тем, на что надеялся Ю СяоМо, поэтому он согласился не задумываясь. Он вернулся в комнату и оставил записку Лин Сяо, прежде чем уйти с Цзян Лю.

Ситуация Цзян Лю была чем-то схожа с Ю СяоМо. Пусть он и вступил в школу всего несколько месяцев назад, но так как у него был хороший врожденный талант, во время больших дружеских соревнований в Блоке Сюлянь его шифу использовал эту возможность, позволив ему получить некоторый опыт и познакомиться с несколькими соучениками. Его удача не шла в сравнение с Ю СяоМо, потому что у него был шифу, действительно думавший о Цзян Лю, но без его таланта тут, конечно, не обошлось.

Ю СяоМо не знал дороги, потому что последние несколько дней провел большую часть времени в комнате, изготавливая чудотворные пилюли. 

Так что окрестности Центральный линии были все еще ему не очень знакомы. Он понятия не имел, куда его вел Цзян Лю, но на всем пути они не встретили ни одного шисюна или шицзе из Блока Сюлянь. Ю СяоМо чувствовал, что им не стоило уходить так далеко ради небольшого разговора, поэтому окликнул юношу.

— Цзян Лю-шиди, куда ты ведешь меня?

Цзян Лю продолжал идти вперед, будто не слыша его.

Ю СяоМо нахмурился и просто остановился, застыв на одном месте и смотря в ожидании, когда же он заметит. 

В самом деле, этот ход был эффективным. Цзян Лю в конечном итоге остановился и обернулся, потому что больше не слышал шагов за собой. Он подумал, что Ю СяоМо ушел, паника на мгновение мелькнула на его лице, но обнаружив его, стоявшего в нескольких метрах, вздохнул с едва заметным облегчением.

Это как раз совершенно ясно заметил Ю СяоМо, наблюдавший за ним в ожидании, когда же тот обнаружит, что он больше не идет следом. И поэтому у него не могли не зародиться сомнения.



Комментарии: 10

  • Первый раз встречаю героя, которого делает таким счастливым тупость его избранника! XD

  • да сколько можно то? Почему Лин Сяо его постоянно лупит и унижает?(
    Согласна, с Azusa и ХрустящаяФранцузкаяБулка, хехехе.
    Хотя, он был первым кто легко раскусил Лин Сяо в теле Линь Сяо.)

  • + к ожесточению СяоМяо. Я за!

  • На самом дел, было бы любопытным поворотом, если бы Ю Сяо Мо "ожесточился" в будущем, вышло бы интересное развитие персонажа.

  • подозреваю этот самый козырь в руках той младшей шимей что точит на него зуб!

  • Сяо Мо глупеет только рядом с Лин Сяо. Когда он сам по себе, он очень сообразительный!

  • Должно быть гении вроде Лин Сяо всех вокруг считает глупыми.

  • Ю Сяо Мо вовсе не глупый. Просто очень юный и доверчивый.

  • Ууу. Что-то интересное намечается. Спасибо за перевод ;)

  • С возвращением! Огромное спасибо за новую главу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *