Все лицо Тан Фаня позеленело от ярости. Он так много лет являлся Главой школы ТяньСинь, уважаемый на протяжении нескольких веков. Кто, увидев его, не вел бы себя почтительно и учтиво? Никогда мужчина не был так обруган перед таким количеством людей. Даже если он и мог дальше терпеть, выражение его лица все равно поневоле стало устрашающе неприглядным.

Тан Фань сделал глубокий вдох и всеми силами стал успокаивать ярость, бьющую ключом в его сердце, но в глазах мужчины резко поднялось клокочущее убийственное намерение. Он словно шипом выстрелил вниз в направлении Ю СяоМо и ШэЦю. Будучи так обруганным перед всем светом своим же учеником1, если он не позаботится об этих двоих сегодня и даже если в этой войне одержит победу, он, Тан Фань, все равно станет посмешищем континента.

1 Здесь используется фраза «дицзы, принадлежащий мэнься». Мэнься означает «поклоняться тому, кто является учителем, став его учеником.» Грубо говоря, это быть учеником в данной школе.

— Кто ты такой? Зашел так далеко, что разглагольствуешь перед моей школой ТяньСинь. Ю СяоМо, ты был изгнан из школы2 бэньчжанмэнем3, но ты затаил горькое негодование в сердце и потворствуешь своему другу говорить непочтительно. Если я отпущу вас двоих сегодня, то как бэньчжанмэню сохранить свое достоинство!

2 Тан Фань использует слово «шимэнь», что означает «школа, основанная учителем». Далее используется именно это значение.
3 Бэньчжанмэнь — я, Глава школы.

Тан Фань коварно и заговорщицки4 уставился на них, он больше не был в состоянии вести себя как Мастер. Даже если люди будут говорить, что он злоупотребляет своей силой, издеваясь над слабыми, Тан Фань все равно хотел убить Ю СяоМо и мужчину рядом с ним.

4 Диалект Чжэнцзяна. Означает, что во взгляде человека имеются злые намерения, дурные мысли и т.д.

— Ой, этот старый мужчина прикрывает гневом свое смущение. — Без всякого страха сказал со смехом ШэЦю.

В глазах Тан Фаня мгновенно промелькнула злость, он перевернул ладони и ударил «Переворачиванием руками облака»5.

5 Десятый шаг 云手 в «Двадцати четырех формах тайцзицюань», но автор добавила в начало еще один иероглиф — переворачивать.

Это «Переворачивание руками облака» забрало по крайней мере половину его духовной силы. Огромная ладонь была укутана ослепительным пламенем и с подавлением, которым обладали только цянчжэ предела Хуан, внезапно атаковала вниз прямо в воздухе.

В глазах множества людей Ю СяоМо и этот мужчина рядом с ним вряд ли могли бы выжить.

Пусть они и осмелились бросить вызов цянчжэ предела Хуан, они также должны были выдержать ярость цянчжэ этого предела. И присутствие таких цянчжэ было как существование пера феникса и рога единорога6 на юге. Половина их силы могла мгновенно убить цянчжэ на пике семи звезд предела Лин, что уж говорить о маленьком даньши.

6 Редкость.

Но случайности всегда приходят чрезвычайно внезапно.

Когда все считали, что эти двое погибнут от «Переворачивания руками облака» Тан Фаня, мужчина, который высмеивал последнего, внезапно загородил Ю СяоМо и быстро ударил кулаком.

В этот самый момент вырвалось необычное нечто с зеленой аурой и с шипением побежало по странной кривой в сторону «Переворачивания руками облака» Тан Фаня. Вмиг оно с силой ударило о центр ладони «Переворачивания руками облака» и в одно мгновение, словно потрясший раскат грома, сила звука от взрыва распространилась с места столкновения двух энергий. Волны взрыва рассеялись, словно рябь.

Выражение лица Тан Фаня, находящегося в воздухе, резко изменилось и его фигура немедленно с хлопком7 отступила.

7 Неожиданно появиться. Что-то наподобие телепортации.

В то же время тот комок странной зеленой ауры превратился в зеленые стрелы и мгновенно выстрелил из взрыва. Целью их был именно отступивший назад Тан Фань. Скорость оказалась чрезвычайно быстрой, все произошло почти мгновенно.

Тан Фань сразу же бездумно побудил двигаться внутри своего тела силу души. К счастью, он заранее подготовился и очень быстро из густой одухотворенной ци возвел защиту, которая появилась перед ним. Та зеленая аура с шипением точно ударила в густую одухотворенную ци и разъела в защите Тан Фаня тонкое отверстие.

На площади мгновенно воцарилась мертвая тишина.

Хотя никто не понимал, что только что в конце концов произошло, люди, имеющие острое зрение, тем не менее, все ясно разглядели.

Атака Тан Фаня, пропитанная половиной его силы, была легко рассеяна этим мужчиной. К тому же странная вещь, которую он выпустил, даже проткнула в защите Тан Фаня дыру.

Все люди с ужасом смотрели на отверстие в защите перед Тан Фанем. Это все-таки была защита цянчжэ предела Хуан.

Несколько секунд спустя, попеременно по краям площади, то поднимаясь, то падая, раздавалось тяжелое дыхание. Какая еще способность, кроме как у цянчжэ предела Хуан, могла расколоть защиту цянчжэ предела Хуан? Мужчина, на вид невзрачный и странной наружности, в итоге оказался настоящим цянчжэ предела Хуан? Некоторые люди, наконец, не могли уже сдержаться и взорвались нецензурной бранью.

— Ебать, это, твою мать, слишком дерзко!

— И давно цянчжэ предела Хуан стало так много? В итоге обнаружился еще один. Их стало как пекинской капусты.

— Держу пари, Тан Фань наверняка будет рыдать.

— Я тоже ставлю на то, что Тан Фань определенно в сердце истекает кровью. Он только что действительно выгнал из школы ученика, у которого есть друг — цянчжэ предела Хуан. Что за долбаёб, а!

Критикующие голоса то падали, то поднимались. Даже Ло ЧэнъЮань также потрясенно смотрел на мужчину и его глаза были полны изумления.

Что касалось Тан Фаня, то с самого начала в его душе поднялись страшные валы и яростные волны8. Каким образом у Ю СяоМо мог быть цянчжэ предела Хуан, который защищал его? Неудивительно, что ранее он почувствовал, что аура этого человека была немного странной. Мужчина не ожидал, что это окажется цянчжэ предела Хуан, к тому же его сила будет не слабее его собственной? 

8 Образно о необычайных перипетиях.

— Я не знаю, что за человек Ваше превосходительство, но это дело между мной и учеником моей школы ТяньСинь. Прошу Ваше превосходительство не вмешиваться. Даже если Ваше превосходительство является цянчжэ предела Хуан, почти наверняка ты также не выдержишь вести бой против двух цянчжэ этого же предела.

Тан Фань, хотя и в крайне степени дрожал от страха, в конце концов он был хозяином целой школы и очень быстро успокоился. Сейчас школа ТяньСинь уже захватила максимальное преимущество, если он разозлит этого человека, заставив его перейти на сторону школы ЦинЧэн, то чаша весов победы склонится в сторону той школы и тогда полученное не компенсирует потерянного9.

9 Образно «больше ущерба, чем пользы».

Вот только Ло ЧэнъЮань не стал дожидаться ответа мужчины и рассмеялся во весь голос, его смех совершенно очевидно высмеивал Тан Фаня.

— Тан Фань, у тебя, однако, действительно толстая кожа лица10. Этого молодого человека ты только что выгнал из школы, а теперь снова говоришь, что он ученик школы ТяньСинь. Ты действительно можешь врать с широко открытыми глазами11. — Договорив, Ло ЧэнъЮань повернулся к мужчине: 

10 Наглый.
11 Лгать прямо в глаза.

— Мой друг, ваш покорный слуга, Ло ЧэнъЮань, глава школы ЦинЧэн. Если вы двое имеете затруднения, ваш покорный слуга очень охотно поможет.

Лицо Тан Фаня внезапно еще больше похолодело и он мрачно бросил взгляд на Ло ЧэнъЮаня.

ШэЦю медленно приподнял уголки губ. Как он мог не знать, что замышляли эти два старых лиса? 

— Ха, вы двое говорите действительно благозвучно. Жаль, что вы спрашиваете не того человека.

Спрашивали не того человека? Включая Тан Фаня и Ло ЧэнъЮаня, в мыслях всех людей всплыл этот вопрос.

ШэЦю подтолкнул вперед Ю СяоМо, который не хотел смотреть людям в лицо, и сказал с дьявольским смехом: 

— Он мой хозяин. Естественно, решающее слово остается за ним.

Все вместе с выпученными глазами уставились на Ю СяоМо, который чувствовал неловкость. Этот маленький даньши был хозяином цянчжэ предела Хуан? Когда это цянчжэ подобного предела стали такими общедоступными? Оказывается, он был личной охраной этого маленького даньши!

В этот момент внезапно раздался изумленный и одновременно гневный голос.

— Это действительно ты, Девятикрылый змей ЛинСи!

Толпа людей ощутила жужжание в своих ушах. Девятикрылый змей ЛинСи? Разве это не яошоу высокой основы? Посмотрев в направлении голоса, толпа обнаружила, что человеком, который произнес эту фразу, оказался контрактный зверь Ло ШуХэ, Небесная птица ЛюЛэй.

В этот момент Небесная птица ЛюЛэй уже обратился в человеческую форму. Он с сердитым лицом уставился на мужчину позади Ю СяоМо. Если бы в прошлом он не получил тяжелую травму от него, то сюляньчжэ не воспользовался бы его слабостью. В конечном счете, даже свобода и то исчезла.

Беспорядок! Хаос!

Таким образом тот мужчина на самом деле оказался не человеком — сюляньчжэ, а яошоу девятой основы!

ШэЦю уже давно догадался, что Небесная птица ЛюЛэй сможет узнать его. Он не отрицал этого и непринужденно согласился: 

— Не ожидал, что ты все еще не сдох.

Небесная птица ЛюЛэй, скрежеща зубами, сказал: 

— Как я могу умереть, если ты еще не сдох.

Никто не заметил, что выражение лица Ло ШуХэ стало довольно впечатляющим. Он всегда подозревал, что Девятикрылый змей ЛинСи был в контакте с даньши, по крайней мере, пятого ранга. Но он никогда не думал, что в итоге им окажется маленький даньши. Таким образом, тот стебель травы Императорской Крови также был вырыт этим юношей. Более того, мужчине еще пришло в голову, что это может быть связано с пропавшим Старейшиной Ли. Вот только у него не имелось доказательств, чтобы удостоверить, было это сделано им или нет.

Ю СяоМо слушал «ты мне фразу, я тебе» двух зверей и у него немного разболелась голова: 

— ШэЦю, не препирайся с ним.

Он изначально хотел прийти только для того, чтобы посмотреть спектакль, и только. Юноша никогда бы не подумал, что сам однажды станет главным действующим лицом в этой пьесе. Он вообще не мог переварить это.

ШэЦю также не рассчитывал продолжать шуметь и в тот же момент отступил назад.

Это действие сразу же подтвердило догадки множества людей. Мужчина в самом деле был контрактным зверем этого маленького даньши, иначе он бы не был таким послушным.

Что касалось Тан Фаня, его репутация упала в глубокий ров, что видно не было. Все-таки есть большая разница в понятии между другом-цянчжэ предела Хуан и контрактным яошоу девятой основы. Друг мог покинуть тебя и уйти, но контрактный яошоу не мог. Его жизнь и жизнь хозяина были тесно связаны, он и думать не смел о возможности покинуть мастера и уйти.

— Малыш Ю, я, согласно положению Старшего Старейшины, объявляю недействительными словаТан Фаня о твоем недавнем изгнании из школы, ты все также ученик школы ТяньСинь. — В это время Старший Старейшина Юань Мо внезапно начал говорить. Его слова сразу же оказались подобны содрогающейся ряби от броска камешка в спокойную гладь озера.

В одно мгновение раздался шквал вскриков. Хотя Юань Мо очень редко появлялся в последние несколько сотен лет, его высокий авторитет был намного выше, чем у Тан Фаня. Никто не посмел бы ослушаться сказанного им слова, даже Тан Фань должен был в некоторой степени уважать его. Сейчас, перед всеми людьми, он унизил Тан Фаня. Хотя, возможно, это заставило Тан Фаня породить вражду в сердце, это также стоило того, чтобы суметь оттянуть назад в школу ТяньСинь яошоу девятой основы.

Как только он закончил говорить эти слова, выражение лица Тан Фаня помрачнело как вода.

Как раз, когда люди ждали ответа Ю СяоМо, тот все же покачал головой: 

— Простите, Старший Старейшина, я не думаю, что могу вернуться в школу ТяньСинь.

— Почему же? — сказал Юань Мо: 

— Если это из-за заточения Линь Сяо, то я могу распорядиться, чтобы его отпустили.

Ю СяоМо изумился.

Лицо Тан Фаня становилось все более и более тревожным.



Комментарии: 11

  • Neren, точно точно)

  • дааа,как же быстро запад стал востоком в жизни Тан Фаня,столько козырей припрятал ,чтоб победить,но один просчёт с маленьким даньши и всё полетело в тар тарары))боюсь его не только все сегодня будут унижать)) но и убьють,чтоб не вякал на Момо))ха он освободит ЛинСяо))молись чтоб после всего этого он вас не освободил от должности)) хотя ТаньФань не сильно тут расстроился значит есть ещё козыри в рукаве! та темница с братцем и эксперименты над людьми,не просто так))

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Когда буквально всё трещит по швам)))

  • Пришла в голову мысль... Сейчас ведь еще СяоХэй прибежит, мол хай гайз, что я пропустил...

  • А ещё, скажите кто-нибудь автору этой новеллы не пихать спойлеры в названия глав, я каждый раз с этого ору хD Умудряться рассказать самое главное в главе ее названием - это прямо новое извращённое искусство, ахахах))))

  • Уф, какая жара развернулась! СяоМо, ты хоть не раскрывай все свои карты сегодня, а? ХD

    Спасибо большое за перевод!)))

  • Только что узнала, что тут более 700 глав *-*

  • 😂 ля, и это они увидели только верхушку айсберга, и то из далека 🤔 в общем, ждём-с продолжения
    Спасибо за перевод )

  • Медленно смаковала эту замечательно-прекрасную главушку...) Подумаешь Кун Вэнь, ня так понимаю Ю СяоМо при желании мог бы оставить главу школы прям там... Начинаю проникаться любовью к ШэЦю)) Он кажется просто наслаждается новыми возможностями, пусть и поневоле свалившимися на него) Знали бы они сколько там ещё сюрпризов затаилось в рукавах Ю СяоМо 😀
    Спасибо Вам огромное за прекрасный перевод!

  • Вот это я понимаю накал страстей! С нетерпением жду следующей главы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *