— По краям отверстия грота есть несколько минералов с металлическими свойствами, которые никогда не встречал. Лаофу как-то раз в книгах видел про несколько повадок Зверя ТуньЦзинь. Ему нравится оставаться в местах, где повсюду есть минералы с металлическими свойствами. Должно быть, точно тут. — ХуанФу Ли из Профессионального союза ЮйШоу первым сказал, гладя бороду.

Только он закончил говорить, Ю Мин вошел, взяв с собой людей Рода ЧиСюэ.

Другие увидели положение и не удержались, чтобы в глубине души не проклясть. Ю Мин очевидно давно знал, что именно это — отверстие грота, однако он как назло не говорил. Только когда человек Профессионального союза ЮйШоу сказал, тот стал действовать. Его думы можно было увидеть.

Толпа не желала отставать от других и один за другим следом вошла.

Не прошло и немного времени, как масса людей, скопившаяся у отверстия грота, уменьшилась более чем вполовину.

По причине того, что время было ограничено, люди, которые находились далеко от отверстия грота, также весьма поспешно торопились пройти. Некоторые оказались чрезмерно нетерпеливы и оказались почти уничтожены сильным ветром.

К тому времени когда Ю СяоМо и Лин Сяо дошли до отверстия грота, люди всех тех сил уже почти ушли.

— Это отверстие грота похоже или нет на рот МяуЦю? 

Ю СяоМо, подняв голову, смотрел на внешний вид отверстия грота. Это оказалась редко встречающаяся окружность. Ощущение, что почти такая же, как когда МяуЦю в обычное время зевает. Однако юноша очень скоро хотел войти туда искать сокровища. Он немного волновался.

Лин Сяо взглянул на него и сказал: 

— МяуЦю еще не закончил расти.

Ю СяоМо не обратил на него внимания.

Двое людей вслед за всеми вошли туда. В гроте, можно считать, было светло, но вскоре свет неожиданно потускнел. Толпа только повернула головы назад, как отверстие грота, к удивлению, пропало.

Еще не прошло семи с половиной минут, отверстие грота пропало раньше на две минуты. У всех тех немногих снаружи, кто как раз готовился войти, стало подавленное выражение лица.

— К счастью, мы вошли заранее. — У Ю СяоМо был порыв радости.

Прочие также в сердцах имели воодушевление. Хорошо, что они все оказались дальновидными, но это также объясняет, что сокровище в гроте и все эти люди снаружи не имели шанса. Присутствующие опять не смогли удержаться от радости, что группа конкурентов уменьшилась.

На самом деле они не знали. Все-таки не определено, кто и есть настоящий счастливчик!

В дальнейшем счастливчики один за другим увеличили скорость и готовились догнать главные силы впереди. Торопливый звук шагов создавал огромное эхо.

Ю СяоМо не был таким быстрым как они. Он и шел вглубь вместе с Лин Сяо, и оглядывал обстановку внутри грота.

Как сказал ХуанФу Ли ранее, Зверю ТуньЦзинь действительно очень нравились места, где повсюду металлические минералы, поэтому здесь почти что можно было заметить разнообразные металлические минералы. Распределяясь от внешней стороны вглубь, цвет также постепенно усиливался.

Пройдя вперед приблизительно километр, они наконец дошли до ответвляющихся проходов.

Всего имелось три ответвлений входа. Первое справа было заполнено металлическими минералами, которые они видели ранее. Минералы распространяли поток слабого колебания духовной силы.

Слева был сиенный1 проход, отверстие грота казалось облеплено песчаным грунтом желтого цвета. Выглядело не похожим на то, что имелось сокровище.

1 Сиена — это земной пигмент, содержащий оксид железа и оксид марганца.

Наконец, середина. Этот проход казался самым заурядным. Кромешная тьма. Ничего не имелось.

Разумеется, не нужно говорить, что все безусловно выбрали правый проход, поскольку Зверь ТуньЦзинь ел металлические минералы. Только лишь правый проход их имел, поэтому Зверь ТуньЦзинь определенно был внутри.

Мышление Ю СяоМо было таким же, что и у них. Лин Сяо неожиданно схватил его руку и шепотом сказал: 

— Мы пойдем средней дорогой.

— Почему? — тихо спросил его юноша.

Лин Сяо произнес: 

— Потому что Род ЧиСюэ тоже пошел по этому пути.

Ю СяоМо поднял голову: 

— Как ты узнал?

Лин Сяо сказал: 

— На этом пути уцелела аура, которую они оставили.

Юноша поджал нижнюю губу и, очень действуя согласно с обстановкой, фразу — «ты собака?» проглотил обратно в живот.

Лин Сяо, словно ответив на мольбу, опустил голову. Черного цвета глаза пристально смотрели на юношу: 

— Ты только что хотел что сказать?

Ю СяоМо кашлянул: 

— Ничего…

Изначально они полагали, что только вдвоем пойдут средней дорогой, однако не ожидали, что после того как они войдут, позади следом зайдут несколько человек. Эти люди, кажется, являлись саньсю, обликом «глаза смотрят в нос, нос смотрит в сердце»2.

2 Смысл «сосредоточить все внимание, сердце без иных стремлений».

Ю СяоМо окинул их взглядом и забрал его обратно. На этот раз они не шли очень долго. Перед глазами вдруг открылась широкая панорама.

Это оказалась огромная, доходящая до того, что не было видно конца, карстовая пещера. Везде, над головой и на полу, ее заполняли сталактиты разнообразной формы, куда ни глянь, в поле зрения им не имелось конца. Мрачное подземелье. Так как все эти сталактиты на поверхности испускали сияние, они озаряли его.

Неудивительно, что некоторые говорили, что подземелье горной цепи ЛюЮэ является подземным дворцом. Если повсюду имелись такого рода карстовые пещеры, то это действительно выглядело подземным дворцом, сформированным природой.

Карстовая пещера, по-видимому, существовала уже более чем десять тысяч лет. Место, мимо которого они прошли, оказалось разъедено разного рода крутыми и прекрасными сталактитами. Они обладали различным видом и находились в разных позах3, что также было вправе считаться пейзажем.

3 Многообразный.

Ю СяоМо все-таки первый раз увидел такую большую карстовую пещеру. Куда ни глянь, самый маленький сталактит имел высоту двадцать с чем-то метров. Самый большой же превышал сто метров. С верхушек сталактитов над головой то и дело сочилась вода и, падая на землю, издавала капающее эхо.

Шаги множества людей были довольно быстрыми. Не прошло и часа как они переправились через большой массив сталактитов и прибыли в изумительный мир каменных цветков. Везде, на поверхности земли и на стенах, имелись крупные и мелкие. Камень, сформированный из отложений черного цвета, на внешний вид был похож на цветок, поэтому он также именовался каменным цветком.

Увидев эту картину, люди, которые следовал за Ю СяоМо и Лин Сяо, потеряли самообладание.

Здесь совершенно не имелось каких-либо ценных вещей. Их целью являлся Зверь ТуньЦзинь, и у них не было времени и далее транжирить его здесь. Одновременно они также ощутили сожаление. Знали бы раньше, то пошли бы как и другие по правой дороге.

После того как они ушли Ю СяоМо немедленно подбежал к метровому черному каменному цветку. Тщательно рассмотрев несколько раз, он задумчиво сказал: 

— Внутри всех этих камней как будто есть какие-то вещи.

— Используй свою силу души, чтобы разрезать и посмотреть, — подошел Лин Сяо.

Ю СяоМо тоже имел это намерение, однако подобный черный материал не имел общую твердость. Только когда юноша устал так, что сильно вспотел, он разрезал его. Притом, что этот каменный цветок все-таки был маленьким.

— Что это за мелочь? — юноша поднял черное вещество, которое выпало из черного цветка. Размером лишь с большой палец руки, слишком маленький.

Лин Сяо, поглаживая подбородок, тщательно обдумал: 

— Если я не ошибаюсь, это, должно быть, новый минерал черного металла, который произошел, пройдя многолетнее развитие.

Ю СяоМо старался разрезать этот черный камень, в итоге, как нарочно, на нем осталась только царапина белого цвета. Неожиданно твердый, что даже юноша оказался не в состоянии действовать. На его лице немедленно появился вид не удивления, а, напротив, восторга.

— Если мы добудем еще несколько таких черных камней, не сможем ли мы использовать их, чтобы выманить того Зверя ТуньЦзинь?

— Можем попробовать.

И тогда двое людей, работая вместе, разделили труд. Скорость Лин Сяо по сравнению с Ю СяоМо была намного быстрее. Когда юноша разрезал второй кусок, мужчина уже разрезал десятый.

Ю СяоМо обернулся и заметил эту картину, и сразу же перестал заниматься подобным. Он попросту подбежал к мужчине сзади и вслед собирал камни. Каменные цветы, которые выбрал Лин Сяо, оказались довольно большие. Самый крупный имел несколько десятков метров. Изнутри выкопали камень, диаметр которого был примерно двадцать сантиметров. Это оказался самый большой. Все остальные были около десяти сантиметров.

Только когда выкопали двадцать штук, Лин Сяо остановился.

Ю СяоМо прикинул в уме и также посчитал, что достаточно.

Далее идя вперед, они заметили, что впереди появился большой массив разбитых каменных цветов. Все черного цвета камни внутри каменного цветка оказались вынесены. Кажется кто-то, как и они, понимал, что внутри что-то есть.

Когда они вышли из пещеры каменных цветов, перед глазами снова возникли пять узких проходов. Проходы были устремлены на пять направлений. На этот раз стало еще сложнее выбирать.

Лин Сяо, опять использовав свое острое… ощущение, выяснил путь, которым пошел Род ЧиСюэ. Третий также расположенный посередине. Однако тем, что заставило его удивиться, стало то, что остальные силы пошли, тем не менее, другими дорогами. Имелось только одно объяснение того, как могла возникнуть подобная ситуация — в их взглядах начали появляться расхождения.

Подумав также об этом, Лин Сяо больше не мешкал и произвольно выбрал путь.

Пройдя десять с небольшим минут, впереди внезапно донесся поток эха. Это были голоса очень многих людей, которые как раз разговаривали. После того как они достигли конца прохода, наконец поняли, какая имелась сцена.

На пустыре, широком словно три футбольных поля, собралось более двухсот человек. Это все были люди, которые вошли в подземный дворец. Однако по сравнению с прошлым, все-таки имелось намного меньше. Род ЧиСюэ и другие силы также, как и ожидал Лин Сяо, оказались тут. Предыдущие пять дорог выглядели так, что вели в разные направления, однако на самом деле все вышли к одному и тому же.

— В чем дело? Почему все собрались здесь? 

Ю СяоМо шепотом спросил у Лин Сяо рядом. Вдобавок это обширное место, кажется, никак не было похоже на сформированное природой. На стенах отчетливо заметны знаки, которые высекли люди. Еще на противоположной стороне имелись большие ворота, которые достигали десяти с небольшим метров в высоту. Как бы ни была удивительна природа, она также не могла сотворить створчатые двери.

Лин Сяо сказал: 

— Наверное думают, каким образом распахнуть те створчатые двери.

Большие ворота, казалось, были построены из специального материала. Цянчжэ предела Ди пытался подняться и толкнуть их, в результате они не сдвинулись. Наоборот, напрягся так, что лицо покраснело.

Сейчас, как раз когда несколько великих сил собрались вместе обсуждать, каким образом открыть эти створчатые двери, Сюн Сяо и Цяо У Шуан, удивительно, оказались среди них. Хотя двое людей являлись сяобэями, у цянчжэ континента ТунТянь в качестве уважения возраст был не важен.

— Лин Сяо… 

Внезапно раздался голос Ю СяоМо, похожий на комара и муху.

Лин Сяо обернулся и увидел, что тот, как геккон, приклеился к стене. Заметив, что мужчина смотрит, юноша с улыбкой4 помахал тому рукой. Его глаза сверкали.

4 Тут имеется ввиду эта улыбка.



Комментарии: 2

  • Спасибо за главу!)
    Поздравляю с юбилеем, надеюсь, вы будете и дальше дарить нам прекрасные главы))

  • Поздравляю с 400 главой! Спасибо команде переводчиков и желаю вам побольше терпения, здоровья и денег))
    Не знаю, что там задумал СяоМяо, но уже злобно хихикаю в предвкушении его выходки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *