Ю СяоМо поднял голову и увидел гигантский аукционный зал, возвышавшийся перед ним. Он не удержался и ахнул от изумления.

Аукционный зал, пожалуй, слишком велик. Даже изящное сооружение Олимпийских игр, «НяоЧао», не было таким большим, как этот гигант перед его глазами. В прошлом он специально убежал к месту проведения олимпиады, чтобы посмотреть. В то время грандиозный и внушительный вид “НяоЧао1” потряс его. Теперь, сравнив с аукционным залом города ХуньЦзи, он понимал, что и тот и другой совершенно не сопоставимы.

1 НяоЧао — птичье гнездо.

Предположительно, «НяоЧао» не составлял и половины величины этого аукционного зала. К тому же, использованный строительный материал явно не являлся обыкновенным ресурсом. Однородный, без примесей, черный камень. Неизвестно, сколько прошло лет, но на поверхности до сих пор не было ни на йоту повреждений.

Названием этого титана было аукционный зал ЦиСин2. Говорили, что покровителем за его спиной являлся глава города ХуньЦзи, очень сильный мастер. В его подчинении находилось много сильных солдат и отважных генералов. Поэтому никто и никогда не осмеливался учинять беспорядки в аукционном зале ЦиСин.

2 ЦиСин — семь звёзд. В астрологии, Северный Ковш или Большая Медведица.

За главным входом зала стояло двадцать с небольшим сильных охранников, носящих на поясе остроконечное оружие и одетых в черные одежды. С пронзительными взорами, как ястребы, они не спускали глаз с беспрерывной вереницы людей на улице и тех, кто входил и выходил из аукционного зала. Ю СяоМо мог почувствовать мощь, что смутно источали их тела, от чего еще большее удивление наполнило его глаза. 

Эти люди были очень могущественными. ХуньЦзи был достоин являться третьим крупным городом на южной части континента ЛунСян. За его процветанием действительно стоял сильный глава, управляющий городом.

С тех пор, как они появились, взгляды семи или восьми из двадцати одетых в черное стражников упали на них. Правильнее сказать, они заслуженно упали на Лин Сяо. Что же до хилого Ю СяоМо, так он был полностью проигнорирован.

Сойдя с экипажа, Лин Сяо погладил под ухом лошадь ЛеХо и шепотом сказал: 

— Иди. Найди себе место и обожди.

При этих словах лошадь ЛеХо развернула карету и помчалась в сторону городских врат.

Ю СяоМо услышал звук и обернулся, став свидетелем этой сцены. Он воскликнул и собирался броситься, чтобы вернуть лошадь ЛеХо, но Лин Сяо неторопливо потянул его назад.

— Зачем ты тащишь меня? Лошадь убежала. — Тут же взволнованно сказал Ю СяоМо.

— Не беспокойся, она не убежала. — Успокоил его Лин Сяо.

Юноша повернул голову и посмотрел на него, словно размышлял над правдивостью его слов. Но независимо от того, являлось ли это правдой или ложью, уже было бесполезно, потому что лошадь ЛеХо исчезла без следа.

Под пристальными взглядами охранников в черных одеждах, Лин Сяо немедленно потащил Ю СяоМо по направлению потока людей в аукционный зал.

Аукцион еще не начался, но достаточно много людей приходили и уходили. Люди непрерывно двигались внутри просторного зала. Юноша испытывал волнение от громадного внутреннего пространства. Лин Сяо уже отпустил его, а затем потянул к центру главного зала.

Прямо над центром находился черный экран, как будто изготовленный из нефритового камня3. На экране вращалось очень много вещей: чудотворные пилюли, целебные травы, методики тренировок и другие товары аукциона. Самым меньшим являлся четвертый класс. Для крупных аукционных залов, таких как ЦиСин, низкоклассовые чудотворные пилюли и низкоуровневые целебные травы не отвечали требованиям, чтобы появиться тут.

3 Примеры черного нефрита можно посмотреть тут.

Ю СяоМо вытягивал голову и оглядывался, просматривая вещи на экране. 

Для других, казалось, они были слегка обычными. Но для него все эти вещи являлось именно тем, в чем он как раз нуждался. 

Что касалось редких вещей, которые сейчас не появлялись на экране, даже если бы он заполучил их, пока он не имел возможности насладиться ими. Более того, на данный момент он голодранец, имевший при себе лишь несколько десятков золотых монет.

Лин Сяо произвольно окинул взором зал, его взгляд упал на вывеску “Оценка драгоценностей”, висевшую над каменным гротом. На входе стояли двое могучих4 мужчин во цвете лет. Увидев, что они подошли, их взгляды вспыхнули, прежде чем позволить им войти.

4 Используется описание “обличье тигра”.

Ю СяоМо высунул голову из-за спины Лин Сяо и с волнением смотрел на многочисленные и тесно расположенные маленькие тайные комнаты. Смутно можно было увидеть признаки движения и силуэты внутри. Такой способ изоляции мог предотвратить критические моменты раскрытия драгоценностей особ, что пришли оценить свои сокровища, которые могли спровоцировать лживых людей, чьи сердца были жадны.

И как только он посмотрел на это, к ним подошла служанка в откровенной одежде с абсолютно похожими5 на белоснежную “белую сметану” грудями, степень открытости которых мало чем отличалась от современного мира. Взгляд служанки скользнул по Ю СяоМо и в конечном счете опустился на высокого и красивого Лин Сяо. Она мигом кокетливо улыбнулась, подав голос, который заставлял людей ощущать бессилие: 

5 Используется идиома “ждёт лишь зова, чтоб сойти с полотна”.

— Эти два господина пришли оценить драгоценности или же выставить их на торги?

Только-только Лин Сяо объяснил, как уголком глаза уловил выражение лица Ю СяоМо, который с изумлением уставился на служанку. Он тут же недовольно нахмурил брови. Служанка сочла, что мужчине не нравилась подобная манера речи, поэтому немедленно изменила отношение и вежливо повела их за собой в направлении секретной комнаты.

Когда она развернулась, Лин Сяо притянул Ю СяоМо и недовольно сказал: 

— На что ты смотришь?

Ю СяоМо не заметил его выражения, воскликнув: 

— Я не ожидал, что женщины тут такие свободные. Я считал, они будут довольно консервативными. Слишком поразительно!

— Поэтому тебе нравятся такие женщины? — тихо спросил Лин Сяо, сощурив глаза.

— Как такое возможно! — опроверг Ю СяоМо, не задумавшись. Затем добавил: 

— Я все еще предпочитаю невинных с красивыми бровями6. Эта слишком обнажена. Мне не нравится.

6 Красотки.

Когда он услышал столь громкое опровержение, выражение лица Лин Сяо сразу порядочно смягчилось. В результате, не успел он побыть счастливым и несколько секунд, как уловил дальнейшие слова Ю СяоМо. Мгновенно в его глазах расцвела опасная буря, только вот кое-кто пока еще этого не заметил.

— Тебе нравятся невинные с красивыми бровями? — Лин Сяо крепко сжал его талию в объятиях и прижал к себе. Дыхание, что он выпускал, было весьма отчетливо обжигающим, но тон его речи был холодным и опасным, промерзшим на три дюйма. Из слов Ю СяоМо он услышал, что под красивыми бровями подразумевались женщины.

Определенный юноша с замедленной реакцией наконец-то осознал. Он поднял голову и увидел как Лин Сяо необычайно ласково улыбается. Даже его глаза. Вот только это была темная улыбка. В сердце Ю СяоМо мгновенно зазвенел сигнальный колокол.

Это конец. Конец. С тех пор как он познакомился с Лин Сяо и до настоящего времени он никогда не видел, чтобы мужчина так улыбался. В двадцать первом веке была Черная пятница7. У Лин Сяо — Черная улыбка…

7 По суеверию — очень несчастливый день.

— Лин… Лин-шисюн, мы…должны войти… — со страхом сказал Ю СяоМо. Маленький человек в его сердце молча проливал слезы вместо него. Что случилось на этот раз?! — рыдал Ю СяоМо

Лин Сяо слегка улыбнулся: 

—Ты еще не ответил на мой вопрос.

Кошмар. По сравнению с просмотром фильмов ужасов, эта улыбка вмиг повергла его в еще больший ужас. О Боже. Он предчувствовал, что после эта улыбка непременно сможет запугать его на всю жизнь. Теперь, когда он обратил внимание на то, как он улыбался, в душе Ю СяоМо смертельно перепугался.

— Это самое… Ты неправильно понял… — Ю СяоМо сглотнул, его глаза двигались по кругу, изо всех сил придумывая выход.

— Что я не так понял? — прищурился Лин Сяо.

Глаза Ю СяоМо все вращались, когда он промямлил: 

— Это “нравится” в моих словах на самом деле…на самом деле имеет значение эстетического наслаждения. Именно. Я про эстетическое наслаждение. Ты же сам только что заметил. Эта служанка оделась очень откровенно, влияя на общественные нравы и оскорбляя взгляды. Подобные женщины никому не понравятся. Так что лучше те, кто чисты. По крайней мере, это не развратно…

Лин Сяо наконец сморщил брови, глядя на него долгое время. Затем опять сощурил глаза: 

— Правда?

Ю СяоМо вытер пот, кивнув головой в подтверждение: 

— Конечно, правда. — Как он смел сказать, что сказанное не правда? Предположительно, если бы он на самом деле покачал головой и сказал это, Лин Сяо его просто бы прикончил. Его разнообразная жизнь только что началась. Он не хотел умирать так скоро!

— В твоих словах действительно есть доля правды… — Лин Сяо убрал свой угрожающий вид, красивое лицо наконец восстановило свою первоначальную фальшивую мягкость. Он легонько похлопал его по плечу и с большой улыбкой сказал: 

— На этот раз я отпущу тебя.

Ю СяоМо печально поморщил нос, чуть ли не посылая ему благодарность за оказанную милость. Небеса ведают, что пролитый сегодняшний холодный пот был равен всей его сумме ранее.

Они вдвоем вошли в маленькую тайную комнату, указанную им служанкой. Ю СяоМо сразу же с старательно закрыл дверь. Она была выполнена из железа. Очень плотного, способного изолировать звук, препятствуя людям снаружи подслушать о ситуации внутри.

Потайная комната была небольшой. Прямо посередине стоял седовласый старик, одетый в черный паоцзы8. На его лице имелись чрезвычайно глубокие морщины, но глаза испускали проницательный блеск. Как раз они пронизывающе оценивали их.

8 Паоцзы — китайское платье или халат.

Ю СяоМо обнаружил, что старик похож на даньши. Что касается того, почему он смог узнать, так это потому, что почувствовал довольно сильную душу последнего. Сюляньчжэ не являлись даньши. У них отсутствовала возможность совершенствовать душу, поэтому она у них была немного слабее в сравнение с даньши.

— Вы двое, пожалуйста, присаживайтесь. — Старик указал на два стула перед столом. Усевшись, он равнодушно проговорил: 

— Какие драгоценности вы двое желаете оценить. Можете достать их сейчас.

Ю СяоМо сел и вслед за этим достал из своего мешка для хранения кусок льда размером с голову и положил на стол.

Старик предположил ранее, что они хотели оценить чудотворные пилюли и тому подобное. Внезапно увидев, как Ю СяоМо достает нечто, похожее на кусок льда, он не мог не прищуриться. Он был немного удивлен, но вещи, которые приносили на аукцион, почти наверняка не оказывались обычными предметами. Но когда его сила души отреагировала на глыбу льда, его тело вдруг дрогнуло, а глаза мгновенно расширились…

— Это…

Старик поднес глыбу льда к кончику носа и принюхался. Его лицо мгновенно переменилось: 

— Это духовная жидкость?

Духовная жидкость являлась тем типом сокровищ, которые на континенте ЛунСян можно было считать чрезвычайно редкими, поскольку она могла в один миг восстановить духовную силу практиков. Если бы практик находился в разгаре битвы, то она была идентична спасательной чудотворной пилюле. О ней страстно мечтали все сюляньчжэ. Однако долгое время она являлась чем-то ценным и не для продажи.

Ю СяоМо слегка кивнул: 

— Только маленький кусочек. Посмотрите, за какую цену ее можно продать на аукционе.

Старик успокоил восторг на лице и снова внимательно произвел оценку. Немного задумавшись, он сказал: 

— Это несомненно духовная жидкость. Но она совсем не чиста. Внутри, по моим расчетам, немало примесей. Ее нужно будет очищать перед использованием. Но по этой причине из такого размера можно только очистить одну каплю настоящей духовной жидкости. Согласно методам оценивания города ХуньЦзи, начальная цена одной капли духовной жидкости составляет около ста тысяч.

Ю СяоМо тут же ощутил полную гамму всех пяти вкусов9

9 Образно “испытывать смешанные чувства”. Пять вкусов - уксус, вино, мед, имбирь, соль.

Из куска подобного размера в итоге можно извлечь только одну каплю настоящей духовной жидкости. Но он утешался тем, что минимальная цена такой капли в итоге составила сто тысяч. Эта сумма превышала его предположения. Юноша думал, что самым большим окажется десять тысяч.



Комментарии: 8

  • Думаю, для Лин Сяо тоже в новинку испытывать подобные чувства, сдается мне, он и сам не опытен именно с точки зрения отношений и любви, потому и ревновашки такие бурные =)

  • он прикидывается или как? Лин же видит что мальчик юн и не развратен! то почему так реагирует на его прежние пристрастия?если бы они стали полноценными любовниками,с ролями верха и низа то ладно! но так их отношения пока ещё на уровни тисканья за ширмой!

  • Спасибо!

  • Спасибо за перевод!

  • Ой, какой же Лин Сяо ревнивый! Ко всем шисюнам ревнует Сяомо, так еще и ко всем женщинам, даже тем, которые ему не нравятся! Ну все, Ю Сяомо, ты попался - Лин Сяо не даст тебе посмотреть на кого-нибудь другого)))

  • Уууу ревновашки от Лин Сяо!! Обожаю!!( ̄▽ ̄)ノ
    Спасибо за перевод!!!

  • Спасибо!

  • 💝

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *