Кровавые годы десять тысяч лет назад и могущественные яошоу заставили практиков больше не решаться беспричинно истреблять яошоу.

Также из-за этого практики до безумия точили зубы на их силу. Однако было немного причин, по которым практики были способны заключить контракт с сильными яошоу. Чем выше основа яошоу, тем более мощной была сила их этнической группы. Они больше не были той мишенью, которую практики могли запросто убивать во время охоты.

Но появление ЯоЧжу вовсе не изменило феномен борьбы за небесную твердь и земную хлябь.

Этот мир изначально был миром, в котором мясо слабого — пища сильного.

ЯоЧжу только лишь дал им мощную силу, однако это не изменило противостояния между яошоу и практиками, поэтому истребление по-прежнему продолжалось. Но уже не повторяло такого рода однобокую картину, которая случилась десять тысяч лет назад.

Вот только с тех пор ЯоЧжу исчез. Спустя пять тысяч лет он объявился еще раз, но после уже не появлялся. Некоторые говорили, что ЯоЧжу мог покинуть континент ЛунСян, другие рассказывали, что ЯоЧжу находился в глубоком сне. Кое-кто толковал, что ЯоЧжу пребывает в некоем пристанище материка ЛунСян... 

Независимо от того, какой был ответ, для рода яошоу ЯоЧжу был непосредственным освободителем, хозяином и в большей степени являлся легендой их рода!

Ю СяоМо обомлел. Он никак не думал, что десять тысяч лет назад между яошоу и практиками имелся такой этап истории.

Неудивительно, что он никак встречал в школе ТяньСинь этих контрактных яошоу. Независимо от того, практики это или же даньши, они предпочитали не расходовать квоту контрактов на обычных яошоу. Однако с яошоу высокой основы было нелегко столкнуться. Придираясь к тому или к этому, весьма немногие в действительности были способны заключить контракт с яошоу. 

Что касалось формирования зловещей равнины ВаньМан, хотя внутри чувствовалась угроза ЯоЧжи, он уже несколько тысяч лет не появлялся. Кто знает, покинул он уже континент ЛунСян или нет. Так что угрозы было порядком меньше, чем раньше.

Однако имелись еще и другие причины, почему эти силы школ не пошли против зловещей равнины ВаньМан

Зловещую равнину круглый год окутывал слой ядовитого газа серого цвета. Этот ядовитый газ порождали своими плевками огромное количество питонов МоТянь. Он легко мог расколоть защиту практикующего, предел совершенствования которого был Чэнь и ниже. 

Поэтому, если только эти силы школ не осмелятся пожертвовать большим количеством своих учеников, они не пойдут против зловещей равнины ВаньМан. К тому же повелителем зловещей равнины ВаньМан был питон МоТянь девятой основы совершенствования, который уже закончил совершенствовать форму человека1. Под его подчинением также имелись восемь генералов армии с приблизительно восьмой основой совершенствования. Такой силы было достаточно, чтобы стоять на той же вершине, что и школы, подобные школе ТяньСинь. 

1 Автор имеет ввиду, что питон МоТянь, путем завершения совершенствования, мог принимать форму человека. Но закончил совершенствование не в плане, что он больше не будет совершенствоваться и поднимать свои силы, а в плане, что он «апгрейдил» навык перевоплощения в человека.

Кроме этого, изначальное преимущество рельефа зловещей равнины ВаньМан, заключалось в том, что, предположительно, к тому времени, когда найдут питона МоТянь, немало людей уже будут убиты или ранены. 

Ю СяоМо украдкой повернул к Лин Сяо и толкнул его. Воспользовавшись тем, что два шисюна разговаривали между собой, он начал перешептываться с Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, ты предположил, что этот ЯоЧжу такой потрясающий. Возможно ли, что он и есть хозяин территории ТяньТан? Если мы вот так войдем, не вызовем ли мы гнев у него? 

Лин Сяо вернул взгляд, смотревший с наслаждением на пейзаж, и глубокомысленно опустил свой взор на Ю СяоМо, лицо которого было полно ожидания. На уголках губ высвободился след непостижимой улыбки:

— Должно быть, это невозможно.

— Почему невозможно? — спросил в ответ Ю СяоМо.

Лин Сяо уставился на него заблестевшими глазами. Щурясь в улыбке, он сказал: 

— Коль уж этот ЯоЧжу смог держать в страхе практиков континента ЛунСян, очевидно, что никто ему не был противником. Естественно, не оказалось практика, который был способен ранить его, поэтому сейчас он должен быть живым. А владелец территории ТяньТан — цянчжэ, живший десять тысяч и даже ранее лет назад. Сейчас он мертв, что аж и кусочка2 не осталось. Каким образом это может быть он? 

2 Лин Сяо имеет в виду осколки души.

Ю СяоМо немного обдумал и признал, что слова Лин Сяо имели смысл. Как ни посмотри, этот внезапно появившийся ЯоЧжу, скорее всего, не был человеком с континента ЛунСян, поэтому промежутки времени не соответствовали.

— Младший шиди, на самом деле бытие зловещей равнины ВаньМан гораздо сложнее, чем ты можешь себе представить. — Лин Сяо неожиданно склонился к его уху и произнес такую фразу. 

Ю СяоМо поднял голову и заметил улыбку, которая еще не исчезла из уголков губ. Однако она больше не была безразличной, а в чистом виде презрительной и пренебрежительной усмешкой. Взгляд тоже был похож на то, как будто он увидел всего лишь несколько одинаковых блох. Ю СяоМо сразу почувствовал, что запутался.

На самом деле причина, по которой три основные силы действительно не взялись за дело, было равновесие. 

Школа ТяньСинь, школа ЦинЧэн и школа СинЛо, эти три основные силы, сформировали равновесие сил на юге. Если сила любой из сторон упадет, вполне возможно, что остальные две силы воспользуются случаем, чтобы поглотить ее. 

К примеру, школа ТяньСинь и школа ЦинЧэн чувствовали большой интерес к зловещей равнине ВаньМан. Они могли общими силами одолеть питона МоТянь. Однако всем известно, что защита питона МоТяня с высокой основой отличалась от обычной. Если хотите убить его, то необходимо заплатить чрезвычайно высокую цену. Таким образом, они по ходу вещей будут ранены. Без устарашющего цянчжэ предела Хуан силы не достигнут баланса. Школа СинЛо также, возможно, приложит руку против них. 

Таким образом, если внутри любая из сторон трех основных сил не начнет борьбу, то остальные две основные силы ни в коем случае не возьмутся за дело. Им только и оставалось, что спокойно смотреть на этот кусок жирного мяса, зловещую равнину ВаньМан, которая становилась жирнее все больше и больше, и, вопреки всему, они не были в состоянии начать борьбу. 

— Лин-шисюн, тогда, как ты считаешь, этот ЯоЧжу сейчас все еще здесь? 

Отношения между этими силами школ ни с чем несравнимо сложны. Ю СяоМо не был заинтересован, чтобы понять это, он испытывал интерес к этому ЯоЧжу.

Лин Сяо опустил голову и, посмотрев на него, шепотом сказал со смехом: 

— Конечно здесь.

Ю СяоМо, вращая глазами, радостно проговорил: 

— Тогда ты знаешь, где он сейчас?

— Он..., — Лин Сяо, поглаживая подбородок, взглянул в его сверкающие и прозрачные глаза, и неожиданно задал встречный вопрос: 

— Зачем ты спрашиваешь о нем?

— Я… Я просто спросил и только, — Ю СяоМо хохотал, улыбаясь, как будто это было так, как он сказал — просто спросил и только.

Обычный человек в самом деле не будет далее допрашивать, но Лин Сяо не был обычным. Тем более, другое лицо находилось перед ним, поэтому невозможно, чтобы он перестал допытываться. Он тут же щелкнул юношу по голове и, слегка улыбаясь, сказал: 

— Говори правду. 

Нижняя челюсть Ю СяоМо скривилась. Этот парень действительно раздражает, каждый раз раскрывает его. 

Ю СяоМо сформировал свою речь и проговорил: 

— На самом деле я думал, что, поскольку почтенный такой потрясающий, то сокровища, которые он охраняет, должны быть необычными. Поэтому, если знать места, в которых он когда-то пребывал, мы можем пойти и найти их. Не исключена возможность получить стебель целебной травы десятого уровня и выше. Что скажешь, так или нет?

Лин Сяо чувствовал, что он действительно недооценил этого маленького даньши. Оказалось, что даже его мысли дерзили, но… Оценив его разок с ног до головы, он обнаружил истинное сокровище. Хм, с этим пунктом он все же вполне согласен.

— Лин-шисюн, что ты думаешь о моей идее?

Ю СяоМо, заметив, что мужчина не произнес ни слова, опять с большим интересом спросил. Ему в действительности не терпелось немедленно узнать.

— Естественно, это хорошая идея, — кивнул головой Лин Сяо, искрясь улыбкой. 

На самом деле в месте, где имелась целебная трава высокого уровня, определенно был яошоу. Однако в месте, где есть яошоу, не обязательно имелась целебная трава. Ю СяоМо, очевидно, упустил этот пункт. Услышав, что Лин Сяо подтвердил его мысли, юноша тоже обрадовался, думая про себя, что он действительно умный. 

Лин Сяо заметил его радостное выражение на лице. В глазах мужчины сверкнуло игривое улыбчивое настроение и он опять проговорил: 

— Младший шиди, я подумал и заметил, что хоть эта мысль и хорошая, но она также непредсказуема.

Ю СяоМо внезапно собрал улыбающееся выражение со всего лица и недоверчиво спросил: 

— В каком месте непредсказуема?

Лин Сяо с серьезным видом сказал: 

— Поразмысли усерднее. Ты хочешь посетить эти места, где когда-то был ЯоЧжу. Тогда там определенно полным-полно таких мест. Если их слишком много, неужели мы найдем за раз все места?

— И правда. — Ю СяоМо тоже признал, что слова мужчины имели смысл: 

— Разве не лучше тогда специально искать места с относительно плотной одухотворенной ци? В тех местах, где скудная одухотворенная ци, думаю, вряд ли появятся целебные травы высоких уровней. Что думаешь насчет этого?

— В этом случае, я, все-таки, знаю место, куда этот ЯоЧжу, несомненно, ушел бы. Там абсолютно плотная одухотворенная ци. — Лин Сяо улыбнулся с некоторым коварством, добровольно предоставляя ему зацепку. 

— В самом деле? Ты знаешь, где это? — глаза Ю СяоМо сразу же засверкали. 

— Это…, — сказал Лин Сяо.

Следующие слова были сказаны немного тихо, поэтому Ю СяоМо немедленно приблизил свое ухо.

Лин Сяо, опустив голову, смотрел на его покрасневшее ухо. Незаметно улыбнувшись, он сказал: 

— Это… его отхожее место.

Ю СяоМо: 

— ...

Радостное красивое лицо мгновенно изменило выражение, как будто юношу мучил запор. 

Твою мать! Нельзя так издеваться! Отхожее место — место с очень плотной одухотворенной ци?

Ю СяоМо глубоко ощущал, что его надули. Ему известно лишь то, что отхожее место определенно было самым вонючим местом во всем мире.

Наконец он заметил, что Лин Сяо вообще не верил в его идею. С начала и до конца он издевался над ним. И юноша, в конце концов, опять был обманут…

— Ха-ха-ха!!! — Лин Сяо смотрел, как цвет его лица непрерывно меняется на красный, оранжевый, амарантовый, зеленый, сине-зеленый, синий, фиолетовый. В конечном итоге, не удержавшись, он захохотал. Смех также не был сдержанным. Услышав его, становилось понятно, что смех во весь голос исходит изнутри. 

Ю СяоМо раскраснелся и, не вытерпев, оттолкнул его, а затем пнул в правую ногу. 

Но Лин Сяо не был мазохистом. Он немедленно поднял правую ногу и отступил на шаг назад. 

Ю СяоМо погнался за ним и вместе с этим, гневно указывая на него, сказал: 

— Если у тебя есть смелость, то стой там и не убегай. 

Естественно, Лин Сяо не стал повиноваться его словам и смиренно стоять, не двигаясь. Хотя пинок юноши также не имел значения, однако мужчина не хотел осуществлять его желания. В результате, один — гонялся, второй — убегал, наматывая круги вокруг Фан ЧэньЛэ и группы из нескольких человек.

Когда это бывало, чтобы Лин Сяо так развязно хохотал перед чужими? Множество людей лишь знали, что «Линь Сяо» был мужчиной с изысканными манерами, вежливым и культурным, но никогда не видели его смеющимся в таком чересчур хорошем настроении. 

Но что еще более поразило их, так это то, что «Линь Сяо» в итоге перед лицом всего народа смеялся над побоями и бранью младшего даньши. Глядя на его веселое выражение лица, казалось, что мужчина все же получал удовольствие. 

Эта сцена фактически потрясла немало людей. Оказывается «Линь Сяо» в частной жизни был таким человеком. Но говоря о тех, кто был наиболее ошеломлен, пожалуй, это оказались все ученики и чжанбэи школы ТяньСинь.

Они даже были более потрясены, чем школа ЦинЧэн и другие, поскольку являлись его соучениками. Таким образом вполне стало понятно, каким человеком являлся «Линь Сяо». Он говорил достаточно вольно, но также никогда не имел в поведении близости с какими-либо соучениками. Несмотря на то, что мужчина был чрезвычайно дружелюбен с Ю СяоМо и защищал исключительно его, они никогда не знали, что, к удивлению, такой образ он и имел, когда оставался наедине вместе с Ю СяоМо. 

Не только Сяо Лун и другие из Блока Сюлянь, даже Фан ЧэньЛэ, вокруг которого кружили двое людей, тоже чуть приоткрыл рот, потеряв контроль над собой. То, что видят глаза — истина. Он наконец понял, что отношения между Ю СяоМо и «Линь Сяо» были даже лучше, чем он себе представлял. 

Неподалеку Тан ЮньЦи смотрела гневным взглядом, желая разорвать их. Глаза непоколебимо уставились на двоих человек. 

Шисюны и шицзе рядом ней не осмелились глядеть на нее, но, тем не менее, они могли почувствовать ненависть младшей шимей, исходящую из ее тела. По-видимому, человеком, который наиболее глубоко был раздражен этой сценой, была она. 

Но ни один из них не подошел, чтобы воодушевить ее. Никто также не хотел к тому времени нарваться на неприятность. 

— Довольно! Шуметь перед всеми — что за бардак! 

Кун Вэнь в итоге не смог стерпеть и накричал на них. Выражение его лица слегка помрачнело. Сделав предупреждение, он посмотрел на Ю СяоМо.

Ю СяоМо в душе перепугался, увидев, что он взглядом стыдит его. Уголки рта неловко дернулись и он, словно страус, прибежал обратно к Лин Сяо, не смея снова суетиться.

Лин Сяо тоже более не прятался от него, игриво смотря на юношу. 

Ю СяоМо похлопал по щекам, а затем, пока другие люди смотрели в сторону зловещей равнины ВаньМан, поднял ногу и свирепо топнул по тыльной стороне стопы Лин Сяо. Одного раза не хватило и он повторил снова. Он чувствовал, что из-за этого парня опять попал в неловкое положение.

Лин Сяо неизменно улыбался, как будто человек, которого топтали, был не он. Мужчина, вслед широким массам, удовлетворенно смотрел в сторону барьера. 

Ю СяоМо довольно долгое время топтал его. Заметив, что он в итоге никак не реагировал на то, как его подвергали боли, юноша, с трудом переводя дыхание, вернул ногу обратно. Но когда он заметил, что изящный белый сапог на правой ноге Лин Сяо стал серым, то тотчас самодовольно засмеялся.

Лин Сяо, услышав смех, проследил за его взглядом и увидел, что сапог у него очень запачкался от топтания на нем. Затем, подняв уголки рта, мужчина обратился к нему: 

— Младший шиди, теперь ты доволен?

Ю СяоМо удовлетворенно кивнул головой, надув щеки.

Лин Сяо потянул руку и щелкнул его по лбу. Когда Ю СяоМо собрался опять проявить агрессию, Лин Сяо немедленно указал на двух людей, приближающихся к ним, Тан Фаня и Ло ЧэнъЮаня, и сказал: 

— Скорее посмотри, барьер открылся.

Ю СяоМо не поверил, полагая, что Лин Сяо опять обманывает его. Секунду спустя он услышал радостные возгласы множества людей.



Комментарии: 13

  • Спасибо за главу! Предвкушаю охоту за сокровищами. Буду болеть, чтобы Фу ЦзыЛинь нашёл своего яошоу.

  • кажется, я уже догадываюсь кем является наш малыш Лин Сяо 🤔

  • Ох какая прелесть))

  • Что за милота, даже совсем забыли, что вокруг столько народу и веселятся, ах, прелесть, да и только 🥺

    Спасибо за ваш труд!

  • Большое спасибо за главу!

  • ах любо дорого...бегают они вокруг директора школы...смех да и только! Ю-Мо мог и сам догадаться о правилах приличия и поведения перед взрослыми дядями)))

  • Спасибо за перевод, прямо семейная ссора с рукоприкладством... Ногоприкладством😜

  • Божечки !!! Кто-то кажется совсем забыл, что находится в общественном месте 😀 я просто представляю себе эту замечательную картину: они и так уже привлекли к себе всеобщее внимание и тут Лин Сяо, весь такой величественный, в очень дорогой бело-золотистой одёжке прилюдно получает с ноги в колено от мелкого засранца и вместо того, чтобы замочить клопа на месте, начинает играть с ним в догонялки, явно наслаждаясь процессом) А все стоят, как перед вступительные экзаменами... И тут видят Энто...)))

    Спасибо Вам огромное за перевод!!! Шикарное произведение и перевод выше всех похвал!

  • Спасибо за перевод, огромное.
    Я так друзей избиваю.
    Эх, быстрей бы па-па -па... Нормальные а не гачимучи или ваши эти помогатели друг другу.

  • А раньше бы и пикнуть боялся, не то что пинать или топтать

  • Ахахахах у меня аж улыбка до ушей)) Они просто неподражаемы!!!
    Спасибо за перевод!!! Вкусных вам блинчиков, дорогие переводчики!!!))

  • Большое спасибо за труд) 🐈🍍🍒🍇

  • Эх, влюбленная парочка веселится, ну что за прелесть ;))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *