БайЛи ТяньИ уже давно заметил присутствие Лин Сяо и Ю СяоМо. Изначально он хотел подойти, но Тан ЮйЛинь освободился от его руки и присел на корточки собирать разбросанные повсюду целебные травы. Молодому человеку оставалось только составить тому компанию и тоже сесть на корточки собирать травы.

БайЛи ТяньИ проклинал: 

— Знал бы раньше, то необходимо было заставить их сначала привести в порядок торговое место перед уходом.

Тан ЮйЛинь равнодушно взглянул на него и сказал: 

— Ты хочешь купить целебные травы? Я могу подсчитать тебе немного дешевле.

Услышав эти слова, БайЛи ТяньИ тотчас воодушевился: 

— Тогда ладно. У тебя тут еще сколько осталось? Я все куплю.

Тан ЮйЛинь все-таки действительно начал производить расчеты. Вскоре он сказал: 

— Для пилюли Изначального Ян еще осталось пятнадцать наборов материалов. Я подсчитал тебе на тридцать очков. Для пилюли ХоСюэ есть еще восемнадцать комплектов материалов. Для тебя подсчитал на тридцать шесть очков. Для пилюли ЧжэньЯн еще имеется девять наборов. Я также посчитал для тебя на тридцать шесть очков. Итого — сто два.

— Действительно, очень дешево. — Произнес БайЛи ТяньИ, довольно ухмыляясь, Он немедленно вытащил свою карточку и вручил тому: 

— Сам перечисли. Также ничего страшного, если перечислишь ошибочно. Больше насчитаешь, то и дам больше.

— Нет. — Тан ЮйЛинь покачал головой и с серьезным видом сказал: 

— Я честный торговец и ни за что не обману клиентов на очки.

— Угу, я знаю, что Тан ЮйЛинь очень порядочный. Я шучу с тобой. — Столкнувшись с Тан ЮйЛинем, БайЛи ТяньИ стал понятливым и послушным просто до состояния «жены-рабыни». Целиком казалось именно так: как говорил Тан ЮйЛинь, так и было.

Ю СяоМо, который абсолютно полностью слышал их разговор, не мог удержаться, чтобы не дергать все время уголками рта. Он покупал целебные травы у Тан ЮйЛиня и необычайно ясно было, что цена, которую тот дал БайЛи ТяньИ, абсолютно точно не считалась дешевой. Это оказалось даже в два раза дороже, чем цена, по которой он продал юноше. Этот БайЛи ТяньИ, к удивлению, сохраняя полное хладнокровие, купил. Однако когда Ю СяоМо увидел карточку БайЛи ТяньИ, он тут же понял. С самого начала тот обладал фиолетовой карточкой. Неудивительно, что, оказавшись обманутым, он все равно расплывался в улыбке.

Опять в темпе распродались целебные травы и настроение Тан ЮйЛиня стало очень хорошим. Наконец он заметил присутствие Ю СяоМо и Лин Сяо, однако он не знал последнего. Обнаружив Ю СяоМо, молодой человек сначала растерялся, а потом, сморщив брови, выбросил подряд три вопроса: 

— Ты пришел забрать целебные травы? Разве не завтра? Неужели я неверно запомнил?

Ю СяоМо сказал со смехом: 

— Ты не перепутал. Я пришел не для того, чтобы забрать целебные травы, а чтобы купить травы для других чудотворных пилюль.

Тан ЮйЛинь наобум спросил: 

— Какие чудотворные пилюли? Возможно, у меня есть.

Ю СяоМо, наоборот, не ожидал, что тот ответит, и сразу же произнес: 

— Пилюля ТяньЛин и пилюля Очищающего сердца.

У Тан ЮйЛиня даже тени колебания не было. Он с надеждой на лице смотрел на юношу и говорил: 

— У меня есть, ты хочешь купить?

Услышав эти слова, Ю СяоМо, который изначально полагал, что у того их не окажется, тут же обнажил на лице приятное удивление. Напротив, это избавляло его от поисков другого лотка для покупки. К тому же, если знакомый, то не исключена возможность, что еще может быть будет немного дешевле: 

— Тогда великолепно! Сколько у тебя есть?

Тан ЮйЛинь сказал: 

— У меня имеется достаточно много, приблизительно по сто комплектов материалов для каждого вида. Но я не принес их с собой. Если ты хочешь купить, то придется отправиться в мою комнату, чтобы взять их. Или я могу в свободное время послать их тебе?

— Сейчас у меня есть время. Я схожу с тобой за ними.

— Тогда ладно. Мы сейчас и пойдем.

Закончив договариваться, каждый из них почти забыл о том, что рядом с ними находились еще Лин Сяо и БайЛи ТяньИ. Затем, не считаясь с теми и не обращая внимания, эти двое вместе собрались уйти отсюда.

Тан ЮйЛинь захотел уйти, БайЛи ТяньИ, естественно, пошел вместе с ним. Лин Сяо, который, как и он, был брошен, действовал, однако, схоже. Молодой человек взглянул на невозмутимого Лин Сяо: 

— Лин Сяо, я давно с нетерпением ждал встречи с тобой!

Мужчина лениво бросил на него взгляд: 

— М.

БайЛи ТяньИ: 

— …

— Ю СяоМо твой человек. Он обидел семью Чай и, несмотря на то, что семья Чай дрожит от страха перед Академией ДаоСинь, они не пойдут на примирение. Чай Чжэн не оставит, пока не сделает успешный ход.

Лин Сяо сказал, не слишком придавая этому значения: 

— У них не будет шанса.

БайЛи ТяньИ несколько секунд пристально смотрел на него и неожиданно улыбнулся. Но он больше не говорил. Темы разговора на этом закончились.

Тан ЮйЛинь жил в одноместной комнате. Похоже, что его совершенствование было невысоким, однако он имел навыки арендовать комнату для одного человека. Относительно очень многих учеников Академии, молодой человек уже считался шедшим в первых рядах «богатым человеком» с маленьким сбережением1.

1 Например, в игре JianWangSan эта сумма составляет от 1000 до 3000 монет. Не слишком много, но и не мало.

Ю СяоМо на самом деле стало очень любопытно, почему у него каждый день имелось так много целебных трав. Но это все-таки являлось личным делом человека, и ему также казалось неудобно открывать рот и допрашивать. Юноше оставалось только подавить вопрос в сердце.

Чтобы хранить целебные травы пятого уровня, Тан ЮйЛинь специально нашел кого-то изготовить весьма огромную нефритовую коробку для хранения. Нефритовая коробка стояла в его комнате и занимала почти одну десятую часть пространства. Внутри лежали более тысячи стеблей целебных трав.

Это были целебные травы, который Тан ЮйЛинь копил очень долго. Обычно он продавал только целебные травы четвертого уровня, травы пятого уровня молодой человек никогда необдуманно не вытаскивал на продажу. По прошествии долгого времени скопилось весьма порядочно.

Однако набор материалов для пилюли ТяньЛин требовал три очка. Сто комплектов — это триста очков. Ю СяоМо, помимо того, что желал купить материалы для пилюли ТяньЛин, еще хотел и для пилюли Очищающего сердца. Но на его карточке осталось только чуть более трехсот очков. Он только и мог, что купить каждого по половине. К счастью, Тан ЮйЛинь согласился, что когда юноша заработает очки, то сможет в любое время еще раз прийти и найти его, чтобы купить.

Попрощавшись с Тан ЮйЛинем, Ю СяоМо и Лин Сяо отправились к Старейшине Гуну. У павильона, который юноша арендовал, скоро истечет срок. На его карточке еще оставалось девяносто очков, достаточно, чтобы он снова арендовал на семь дней. Что касалось Лин Сяо, то он переарендовал только на пять дней. Неизвестно, в чем была причина, казалось, что мужчина не хотел тратить слишком много очков. Также оставалось неизвестным, что он хочет с очками сделать, накопив.

Снова расставшись с Лин Сяо, Ю СяоМо вернулся в маленький павильон. Однако неожиданно снаружи павильона он встретил Нин Цзин-даоши. При расспросе юноша узнал, что изначально Нин Цзин-даоши слышала от других, что он приходил искать ее. Посчитав, что у него есть какое-то срочное дело, она сразу же по своей инициативе прибыла на его поиски.

Поскольку ШэЦю и другие все еще совершенствовались внутри павильона, Ю СяоМо было затруднительно привести Нин Цзин-даоши внутрь. Ему оставалось только неучтиво стоять снаружи и занимать ее беседой.. Он упомянул о собственном продвижении, но Нин Цзин-даоши не слишком сильно отреагировала. Должно быть она подвергалась слишком многим ударам и сейчас, зная о его продвижении, наоборот, успокоилась.

Однако, поскольку информацию уже передали, в настоящий момент также было затруднительно изменить.

Нин Цзин-даоши сообщила ему, что, когда найдет возможность, она снова известит. Поболтав чуть-чуть, она ушла.

Выпроводив Нин Цзин-даоши, Ю СяоМо крайне поспешно вернулся в павильон. На карточке уже было совсем мало очков. Сейчас ему срочно требовалось заработать еще больше. К тому же он только что повысился в ранге, поэтому все-таки очень надеялся на чудотворные пилюли пятого класса.

В период изготовления пилюль его приходил искать БайЛи СяоЮй. Из тридцати комплектов материалов, которые он получил по разделу, молодой человек уже изготовил чудотворные пилюли. Среди них успешно изготовленных чудотворных пилюль было двадцать пять, пять оказались непригодными. Эта вероятность успеха все-таки была очень высокой.

Однако его скорость изготовления пилюль оказалась довольно медленной. Вчера Тан ЮйЛинь уже приходил доставить целебные травы, он заметил, что БайЛи СяоЮй еще не полностью их использовал, и не выделил ему. Выйдя, БайЛи СяоЮй изначально хотел искать Ю СяоМо, чтобы вместе торговать с лотка, но у того не было времени. Юноша бросил ему тридцать пилюль, которые изготовил, и попросил заодно отнести продать их.

БайЛи СяоЮй, получивший задание, сразу же «с трясущимися ягодицами»2 убежал торговать с лотка. Ю СяоМо, наоборот, не боялся, что другие станут притеснять его. Стоит только выкинуть два слова — «БайЛи» и, будьте уверены, что люди, имеющие мозги, узнают, что он является человеком, которого нельзя обижать.

2 Быть радостным. Обычно описывает детей от радости скачущих, или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.

Во второй половине дня БайЛи СяоЮй в самом деле вернулся с большой добычей. Несмотря на то, что время окончания торговли оказалось порядочно позднее, чем у Ю СяоМо, тот, в конце концов, все распродал.

Тридцать пилюль Ю СяоМо — это сто двадцать очков. Изначально юноша хотел заплатить БайЛи СяоЮю за его работу, однако тот сказал, что он ни за что не согласится взять и объяснил, что он сам вызвался. Ю СяоМо также больше не настаивал, а после дал вторую половину целебных трав, что Тан ЮйЛинь принес вчера. Похоже, БайЛи СяоЮй заразился его дурной привычкой и, получив целебные травы, опять спрятался в павильоне изготавливать пилюли.

Двое людей почти не слышали, что делалось за окном3. Имея целебные травы, которые Тан ЮйЛинь лично доставлял, они не особо выходили следующие несколько дней. Поэтому они не знали, что яошоу, которых поймал Лин Сяо, во Втором классе учебной зоны решительно привлекли внимание. Особенно все эти пойманные живьем яошоу. Мужчина не продал их ученикам, а заключил сделку с Академией.

3 Образно «не обращать внимания на посторонние дела».

Когда Ю СяоМо вышел из павильона, это событие уже несколько дней как прошло.

За последние дни он снова и снова практиковал свое мастерство изготовления пилюль. В результате юноша полностью израсходовал сотню наборов материалов, которые купил у Тан ЮйЛиня. Хотя он пока не продал чудотворные пилюли, юноша уже мог предвидеть, что очки на его черной карте немного погодя повысятся.

В тот день спозаранку Ю СяоМо и БайЛи СяоЮй, наконец, «выехали за заставу»4.

4 Образно «закончили уединяться».

Однако на этот раз они не хотели идти продавать чудотворные пилюли, а Нин Цзин-даоши отправила человека сообщить им, что группы и курсы уже приведены в порядок и пригласила их сегодня отправиться на занятие.

Даоши, который проводил у них урок, не любил, когда новые ученики опаздывали на первое занятие, поэтому она предложила им обязательно заранее спешно прийти, чтобы не оставить у даоши дурное впечатление.

Поскольку Нин Цзин-даоши не сообщила ему, были ли группа и курс перераспределены после его повышения в ранге, а даоши, который самостоятельно обучал его, также еще не был выбран, Ю СяоМо, как само собой разумеющееся, направился в третью группу.

Однако он и БайЛи СяоЮй находились в разных группах. Группа и курс также были разделены, расстояние нельзя было считать как дальним, так и не длинным. Когда они достигли зоны учебных башен, юноши разделились.

Изначально Ю СяоМо полагал, что он сам, несомненно, сможет прибыть в аудиторию как раз перед уроком, однако юноша не ожидал, что на полдороге неожиданно встретит одного чудака. Это не только привело к тому, что Ю СяоМо опоздал, он даже урок пропустил.



Комментарии: 5

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо за главу!💐💛🌹

  • Спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод)

  • Спасибо!~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *