Возможно, услышав все полностью от маленького мальчика, женщина, с навернувшимися на глазах слезами, непрерывно благодарила Ю СяоМо и Лин Сяо, хотя ее тело еле держалось. На каждой фразе она кашляла по несколько раз.

Несмотря на то, что она вынуждена была продать переданные предками двенадцать нефритовых скульптур, это было ради средств к существованию, так что женщина не могла ничего поделать.

Хотя поселок СыФан был маленьким, конкуренция все еще была очень сильной. Она могла несколько дней обходиться без еды и питья, но не должна была позволять родному сыну переносить тяготы вместе с ней. Вот почему она надумала продать двенадцать нефритовых резных скульптур. 

Неизвестно, из-за завышенной цены на нефритовые скульптуры, или потому, что обычно люди, приезжающие в СыФан отнюдь не были из разряда чрезвычайно богатых, но с тех пор, как резьба по нефриту была выставлена месяц назад, ни одну скульптуру не сумели продать. И скоро, когда мать и сын собирались умереть от болезни и голода, кто-то, наконец, купил нефритовую резьбу их семьи. Кроме того, все двенадцать сразу. Мать и сын за всю жизнь не видели так много денег. Было бы ложью сказать, что они не были потрясены. Женщина уже давно безутешно плакала, словно дождь1.

1 Беззвучно плакать. Слезы, словно дождь. Выражение лица в наивысшей степени печали.

Насилу дождавшись, пока женщина почти перестала плакать, Ю СяоМо, наконец, смог спросить об испытательном камне.

Услышав, что посетители хотели купить испытательный камень, женщина вытерла слезы носовым платком, подняла голову и удивленно спросила: 

— Два сяогэ2 желают купить испытательный камень?

2 Ласковое обращение к молодым мужчинам.

Она окинула взором Ю СяоМо и Лин Сяо и, наконец, уронила свой взгляд на Ю СяоМо: 

— Вы даньши?

Ю СяоМо втянул уголки рта. Это было так очевидно? Отлично. По сравнению с сюляньчжэ, он действительно был больше похож на слабого и хилого даньши. Но взгляд женщины был весьма острым, ведь она болела до такой степени.

Получив утвердительный ответ, женщина сразу же повела их в сторону заднего двора.

Испытательные камни обычно не выставлялись внутри магазина. Не потому, что их нельзя показывать другим, а потому, что кусок камня достигал в высоту приблизительно полтора метра и весил около двухсот цзиней. Очень тяжелый. Как правило, его могли переместить только взрослые мужчины.

Ю СяоМо последовал за женщиной на задний двор. Он обнаружил молочно-белый кристалл во дворе. Вероятно, это и был испытательный камень. Казалось, во всем дворе имелся только одна такая каменная глыба.

Поскольку обычно даньши проходили испытание на месте, исключая школы и силы, где было много людей и которые только поэтому хотели купить испытательный камень и поставить у себя, одинокий даньши, такой как Ю СяоМо, не будет настолько глуп, чтобы намеренно пойти и купить испытательный камень. Но он отличался, потому что уже прошел испытание один раз, поэтому не мог снова пройти его перед всеми.

Женщина не спрашивала его, почему он сразу не прошел проверку. Она хотела подарить испытательный камень Ю СяоМо, но тот не захотел. Он настаивал на его покупке, иначе немедленно ушел бы в другое место. Женщина не могла переубедить его, поэтому оставалось лишь дать ему цену пониже, продав камень за пятьдесят золотых монет.

В лавках города Цин продавались испытательные камни по сто золотых монет за глыбу. К тому же, они были немного меньше, чем тот, что перед ним. Женщина продала ему за пятьдесят золотых монет и это было действительно намного дешевле.

На этот раз Ю СяоМо не стал отказываться. Он вручил им еще пятьдесят золотых монет, а затем покинул вместе с Лин Сяо поселок СыФан.

Чего они оба совсем не знали, так это то, что через пять дней кто-то стал выяснять в поселке СыФан. Эти люди как раз зашли в лавку женщины, чтобы спросить. Но она была вовсе не из тех женщин, кто ничего не понимает. Заметив, что все эти люди пришли не с добрыми намерениями, она просто притворилась, что ничего не знает. Дождавшись, когда они уйдут, женщина предупредила своего сына, чтобы тот ни с кем не говорил об инциденте с покупателями.

Но это все была часть истории, которая будет рассказана позже. В это время Ю СяоМо и Лин Сяо уже покинули СыФан. Достигнув безлюдного места, юноша вошел в свое пространство вместе с Лин Сяо. Ю СяоМо положил испытательный камень прямо в свое пространство.

Камень стоял во дворе небольшого бревенчатого домика. Ю СяоМо остановился перед ним и стал украдкой бросать взгляды на Лин Сяо. Немного поколебавшись, он спросил: 

— Это… Лин-шисюн, мне правда нужно делать проверку?

Лин Сяо показал ему ласковую улыбку и задал встречный вопрос: 

— А сам что скажешь?

Он сказал бы… все уже куплено. Не пройти проверку было равносильно напрасной трате пятидесяти золотых монет. Подобный тип расточительства для Ю СяоМо являлся абсолютно ни с чем не сравнимым постыдным поступком. Поэтому он пал духом и вынужден был согласиться со словами Лин Сяо.

— Тогда, что мне нужно делать дальше? — Ю СяоМо сглотнул, внезапно попав в затруднительное положение.

Он еще ни разу не видел, как другие люди проходили проверку, поэтому не знал, что определенно нужно сделать. Но… Спросив, он сразу же пожалел, потому что предыдущий «он» уже проходил испытание. В результате эта неосторожность раскрыла его.

Лин Сяо смотрел на его смущенное выражение лица. Его уголки губ игриво приподнялись и он сказал, прищурив глаза: 

— Положи свою руку, а затем вводи свою силу души в испытательный камень. Этого достаточно.

Рука Ю СяоМо дрожала, когда он поднял ее и положил на камень. Ощущение холодного потока внезапно дошло до ладони через испытательный камень и юноша вздрогнул от неожиданности. А затем, в соответствии со словами Лин Сяо, задействовал нить силы души и ввел ее в испытательный камень.

Через мгновение молочно-белый испытательный камень внезапно вспыхнул мощным сиянием…

Глаза Ю СяоМо были поражены, поэтому он сразу же закрыл их и открыл только тогда, когда сияние немного ослабло. Заметив мерцающее сияние на вершине испытательного камня, его глаза невольно распахнулись шире. Что это еще за...?

В этот самый момент он увидел фантастическую расцветку на вершине испытательного камня. Он никогда раньше не встречал такого цвета. Он не походил на розовый. И не был желтым. И также казался не похож на зеленый. И уж тем более не был синим. Оставалось только сказать, что он был своего рода очень фантастической расцветки.

Ю СяоМо также не знал, как определить природные данные собственной души. Душа первоначального Ю СяоМо была зеленой, ниже среднего уровня врожденного таланта. В конце концов, какой должна была считаться его душа?

— Лин-шисюн, какой цвет необходимо считать? — Ю СяоМо не мог додуматься, поэтому оставалось только смотреть на Лин Сяо с просьбой о помощи. Но когда он обнаружил, что у Лин Сяо, привыкшего улыбаться, внезапно не было какого-либо выражения, у юноши невольно стало в душе не по себе. Не могла же здесь возникнуть какая-нибудь проблема?

Увидев, что ему не отвечают, Ю СяоМо осторожно позвал его. Затем протянул руку и помахал ею перед лицом мужчины: 

— Лин-шисюн? Что с тобой случилось?

Лин Сяо отреагировал очень естественно, сложив руки на груди. Он мельком взглянул на него с загадочным выражением: 

— Ты знаешь, кроме низкого, среднего и высокого, какой есть еще один ранг даньши?

Ю СяоМо молча выставил ему средний палец в сердцах. Так или иначе, он все-таки являлся даньши третьего ранга. Если бы он даже этого совсем не понимал, то прожил бы здесь эти полгода понапрасну.

— Кроме низких, средних и высоких рангов даньши, есть еще один ранг, который превосходит высокий ранг — даньши наивысшего ранга. Но этот ранг даньши, похоже, еще не появлялся. Я слышал, что очень потрясающий даньши по имени Цю Жань также не может считаться даньши наивысшего ранга.

Что касалось этого Цю Жаня, Ю СяоМо только слышал о том, каким выдающимся был тот. Но он совершенно не знал, что [Сутра Небесной Души], которую он сейчас практиковал, на самом деле была Цю Жаня. Но, каким бы выдающимся тот ни был, он все равно не мог дотянуться до порога даньши наивысшего ранга.

— Тогда к какому рангу, по-твоему, ты принадлежишь? — спросил Лин Сяо в приподнятом настроении.

Ю СяоМо скривил рот. Если он знал, было ли необходимо спрашивать у него? Но юноша все равно ответил: 

— Я считаю, что цвет на верхней части испытательного камня, должно быть, не является ни одним из трех видов: ни низким, ни средним или высоким рангом. — Он также не был самовлюбленным, чтобы счесть себя даньши наивысшего ранга.

Взгляд Лин Сяо вспыхнул, когда он сказал немного возбужденным голосом: 

— Если бы я сообщил тебе, что ты обладаешь природными данными, чтобы стать даньши наивысшего ранга, ты бы поверил?

Ю СяоМо покачал головой, даже не захотев подумать: 

— Не поверю! — затем снова презрительно взглянул на него. Но, подумав, юноша опять обнажил трудно скрываемое волнение на лице и возбужденно сказал: 

— Если ты говоришь, что у меня есть врожденный талант, чтобы стать даньши высокого уровня, то я с трудом могу тебе поверить… А, как больно!

В ответ Лин Сяо стукнул юношу по лбу. Затем, словно почувствовав, что это было не достаточно действенно, ударил его еще раз, прежде чем тот успел прикрыть лоб. Стукнув, он весело спросил: 

— Сейчас все еще с трудом?

Ю СяоМо, закрывая свой лоб ладонью, с навернувшимися слезами, покачал головой. Он очень жалобно плакал: 

— Не с трудом. Совсем не с трудом, хнык-хнык…

Этот парень действовал все более безжалостно. Он чувствовал, что его айкью был низким по причине того, что виной этому определенно был Лин Сяо.

Лин Сяо дважды слегка фыркнул, прежде чем притянуть его к себе. Он взял его за руку и мягко потер ему лоб, вместе с этим говоря: 

— Испытательные камни здесь довольно низкого качества. Они не в состоянии точно проверить ранг твоей души. Но я могу со всей серьезностью сообщить тебе, что твоя душа пестрая.

Человек перед ним в тот же момент стал предельно тихим...

Лин Сяо подождал немного, но не дождался его реакции. Мужчина опустил голову, чтобы посмотреть как малыш Ю открыл рот и выглядел поглупевшим от замешательства. Лин Сяо снова не смог сдержаться и протянул руку, чтобы ущипнуть того за щеку.

Ю СяоМо внезапно вскрикнул и с большим трудом отреагировал. Он обнаружил, что одна его щека была зажата в руках другого человека, но сейчас у него уже не было желания обращать внимания на эти вещи. Он поспешно схватил Лин Сяо за руку и со сверкающими глазами, взволнованно заикаясь, произнес: 

— Лин-шисюн, то, что сказал, правда? Моя душа действительно пе-пе-пе...пестрая?

Лин Сяо с шуткой задал встречный вопрос: 

— Ты считаешь, что я обязан всегда обманывать тебя?

Ю СяоМо сразу же кивнул: 

— Да!

«Бум!» — рука Лин Сяо еще раз стукнула по его мешку с мозгами. Он угрожающе сощурил глаза: 

— Повтори!

Ю СяоМо глупо рассмеялся. Господин сейчас был радостным, так что не станет с ним спорить!

Через некоторое время он внезапно отозвался: 

— Лин-шисюн, что ты только что сказал? Что за «Испытательные камни здесь довольно низкого качества. Они не в состоянии точно проверить ранг твоей души»? Разве мы это уже не проверили?



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за новую главу!

  • да вкусная же конфетка у него в руках)) глупая и вкусная)) долго же ему бить по лбу что бы что нить втолковать)))наверно он был в шоке от того,что просто мог тогда его съесть! поглотить и испортить столь редкий почти невозможный драгоценный талант)))

  • А как чудесно обалдел Лин Сяо! Так здорово!)

  • А-а-а-а-а!!! А я знала, я знала, что у него разноцветная душа! Иначе и быть не могло! Спасибо за перевод!

  • Спасибо большое за перевод 💞💞💞😘😘😘😘😍😍

  • Спасибо большое за новую вкусняшку))) 🥰👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *