Только Ю СяоМо с Лин Сяо вышли из главного входа помещения за сценой аукциона, как увидели Дао Юня, прислонившегося к стене. В душе юноша немного изумился:

— Дао Юнь, разве мы не предложили тебе вернуться первым? Почему ты все еще специально ждешь нас здесь?

Дао Юнь заметил, что они вышли, и беспомощно пожал плечами:

— Боюсь, что вы все еще не знаете о том, что случилось в тот промежуток времени, когда вы пошли за сцену.

— Это, вероятно, имеет отношение к тому Тан Хао, — равнодушно сказал Лин Сяо. В глазах имелось полное понимание.

— Верно. — Дао Юнь, озорно улыбаясь, взглянул на мужчину.

Ю СяоМо сказал:

— В конце концов, что за инцидент случился?.

Дао Юнь объяснил:

— После того как тот Тан Хао покинул место проведения аукциона, он заставил людей в городе ТяньСян распространить слух, что тот, кто посмеет укрывать нас, станет врагом Долины ИньЯн. Род ДуаньМу боялся навлечь на себя несчастье, поэтому они провели четкую грань с нами. Сейчас в трактир, пожалуй, также не вернуться.

Хотя юноша понимал, что Род ДуаньМу также имел собственные скрытые горести, это все же заставило его быть немного недовольным. Неожиданно им даже не дали возможности пожить в трактире. Как бы то ни было, они все-таки являются спасителями ДуаньМу Цина.

— Тогда то дело с пространственным перемещением разве не повисло? 

Ю СяоМо мог осмыслить поступок Рода ДуаньМу. Услышав, что тот так сказал, тоже оказалось не случайностью. То, о чем юноша действительно беспокоился, это то, что Род СяЭр, должно быть, также из-за такого не позволит им использовать пространственное перемещение. Дело сразу же стало хлопотным.

Дао Юнь дошел до них и проговорил:

— Напротив, вряд ли. На самом деле люди Рода ДуаньМу перед тем как уйти дали мне приглашение Рода СяЭр. Еще и сказали, что дело с пространственным перемещением уже объяснили людям Рода СяЭр. Противоположная сторона также согласилась. Даже если тот Тан Хао в самом деле узнает про это, я думаю, что он не только не сможет задержать, но, кто знает, и очень одобрит.

Ю СяоМо закончил переваривать эти слова. Внезапно юноша понял, что тот имел в виду.

Тан Хао являлся человеком Долины ИньЯн, а Долина ИньЯн была крупной силой НаньЛу. Прибыв в его владения, если те захотят убить их, то это станет еще более легко.

Сейчас Тан Хао определенно ненавидел их до мозга костей. Почти наверняка, что он не позволит им умереть слишком весело, поэтому дождавшись, когда они прибудут в НаньЛу, он снова приступит к делу. Вероятность этого чрезвычайно высокая.

Лин Сяо взглянул на окрестности. Людей на улице становилось уже все меньше и меньше, однако он оказался способен почувствовать, что вокруг имелось несколько, кто как раз держали их под наблюдением. Мужчина как ни в чем не бывало сказал: 

— Раз уж они так ждут с нетерпением, что мы отправимся в НаньЛу, то, согласно тому, что он желает, завтра мы отправимся в Род СяЭр.

Ю СяоМо также хотел как можно скорее покинуть БэйДун и сразу согласился.

Дао Юнь тоже не возражал.

В тот же день вечером они вновь нашли трактир, чтобы остановиться. Вскоре они сразу же услышали, что Тан Хао и Ху Фэн покинули БэйДун. Похоже, что очень быстро. Это заставило некоторых людей, которые приготовились посмотреть хорошее представление, в крайней степени разочароваться. Однако также были некоторые, кто имел такие же предположения, что и Дао Юнь.

Перед тем как лечь спать, Ю СяоМо услышал, как через стену долетел слабый шум, который почти нельзя было заметить. Если бы его сила души не становилась все более и более чувствительной, то он также не смог бы обнаружить. Это была комната Дао Юня:

— Так поздно. Дао Юнь все-таки вышел, для чего?

Лин Сяо лег на кровать и лениво сказал:

— Дао Юнь, этот человек на самом деле не похож на безвредного, как кажется на вид. Ранее, когда ты выведывал у него дела, он определенно не говорил тебе правду.

Ю СяоМо невольно нахмурился. 

С точки зрения постороннего, Дао Юнь и они казались хорошими знакомыми. На самом деле они лишь были знакомы несколько дней, и все. 

Поскольку Дао Юнь смог стать принятым в качестве туди Дао Шэнем, одним из десяти богов Континента ТунТянь, он сам почти наверняка не мог оказаться таким уж простым. Не исключена возможность, что он с самого начала постоянно был начеку с ними.

Ю СяоМо стал немного беспомощным. Он все-таки не слишком привык с дурным взглядом строить предположения о других людях.

— Хочешь верь, хочешь нет. Он мог уже выяснить информацию о своем шифу. Вероятно, завтра представит, что намерен разделиться с нами, — продолжил Лин Сяо. Хотя он очень хотел выведать у Дао Юня новости о его шифу, Дао Шэнь также был не единственной дорогой.

— Если он действительно так скажет, то тоже ничего не поделаешь. — Юноша мог сказать только так. Они ни в коем случае не могли связать Дао Юня. Это был не их стиль и также казалось незачем.

Мужчина равнодушно произнес:

— По правде говоря, так тоже хорошо. Немного излишне, что он следует все время за нами.

Ю СяоМо не знал и не понимал причины:

— Что значит излишне?

Лин Сяо сел. Бросив на него косой взгляд, мужчина, щурясь в улыбке, сказал: 

— Верно, именно излишне. С тех пор как он вместе с нами, ты не позволяешь мне перед всем светом целовать тебя, поэтому я уже давно хочу прогнать его. — Уже хорошо, что он не сказал «глаза мозолил».

Ю СяоМо:

— …

Лаода, даже без Дао Юня, я никогда не позволил бы тебе целовать меня на людях, хорошо?

На следующий день слова Лин Сяо и впрямь исполнились.

Двое людей еще не вышли из комнаты, как Дао Юнь в первую очередь пришел искать их. 

Ю СяоМо вспомнил вчерашний разговор с Лин Сяо, но вместо того, чтобы отразить это на лице, юноша очень натурально сказал ему: 

— Дао Юнь, ты все-таки действительно рано поднялся. Мы еще не готовы. Как насчет того, чтобы ты сначала подождал нас внизу в гостинной?

— Нет, у меня есть дело, о котором я должен вам сказать, — произнес Дао Юнь, чувствуя немного неловкость. На лице он уже показал сожаление.

— В чем дело? Говори, — взглянув на его выражение лица, Ю СяоМо сразу понял, что Лин Сяо сказал в самую точку.

— Это так. Я уже выяснил немного информации о своем шифу, но шифу, он, почтеннейший, кажется, что не находится в НаньЛу. Поэтому я, возможно, хочу здесь с вами разделиться. — Лицо Дао Юня было полно сожаления. Раньше очевидно именно он по своей инициативе следовал за ними. Таким образом, на словах одно, а на деле другое. Это заставило его немного не знать, каким образом глядеть им в глаза.

Юноша сначала удивился, а потом сказал: 

— О, раз уж ты узнал новости о своем шифу, определенно, что найти твоего шифу важнее. Тебе незачем принимать к сердцу.

— В самом деле очень жаль. Я не ожидал, что дело изменится таким образом. — Несмотря на то, что он так сказал, Дао Юнь все еще чувствовал, что очень виноват перед ними двумя. К тому же еще в это время предлагать разделиться с ними, предполагалось такое ощущение, что он хотел провести с ними четкую грань.

— Тебе незачем извиняться. — Подошел Лин Сяо, вид был холодным: 

— Мы также не знакомы с тобой до такой степени, чтобы быть в состоянии искренне выражать свои чувства. Куда бы ты ни хотел отправиться, мы не имеем к этому отношения. Незачем специально говорить нам.

Выражение лица Дао Юня сразу же застыло, и он, запинаясь, сказал: 

— Сказано тоже верно...

Ю СяоМо хотел сделать фейспалм. Лин Сяо говорил слишком открыто. Юноша поторопился спасти положение и сказал: 

— Дао Юнь, незачем обращать внимание на него. Он, этот человек, именно такой.

— Я знаю. Тогда я ухожу. Вы берегите себя, — Дао Юнь кивнул головой. Хотя он и двое людей не жили вместе чрезмерно долго, за сколько-нибудь также можно разглядеть, какого рода характер был у Лин Сяо.

— Ты тоже береги себя! 

Юноша проводил взглядом Дао Юня, а потом собственными глазами смотрел, как тот пропал снаружи на конце улицы. Только после этого он переместил внимание на мужчину:

— Ты только что зачем сказал ему такие слова? Несмотря на то, что Дао Юнь не говорил нам правды, он действительно не сделал какого-либо неблагоприятного нам дела. В будущем, кто знает, мы еще можем подружиться!

Лин Сяо взглянула на него: 

— Разве ты не говорил, что я изначально такой человек?

Ю СяоМо поперхнулся. Неожиданно, его заткнул его же словами.

— Скажи честно, есть ли у тебя какая-то цель? — Юноша совершенно не верил, что тот без всякой причины и повода произнесет эти слова. Вчера он смог предугадать, что Дао Юнь придет искать их. Как можно еще говорить такие саркастические слова?

— Тц-тц. Раз уж был обнаружен тобой, то ничего не поделаешь. — Лин Сяо вопреки всем ожиданиям начал смеяться. Улыбающееся лицо все-таки очень выводило из себя.

Ю СяоМо ощутил, что мужчина снова восстановил тот тип, что заставлял ненавидеть так, что зубы чешутся.

Он вспомнил. С тех пор как появился Дао Юнь, Лин Сяо постоянно, словно ангел-хранитель, охранял его. Говорил он также не так много слов. Сейчас только Дао Юнь ушел, тот сразу показал подлинный облик.

— Тогда быстро говори. — Юноша совершенно не признавал, что он на самом деле очень скучал.

— Фактически, даже если Дао Юнь не ушел бы, я все равно нашел бы предлог прогнать его. Не забывай, у нас все-таки есть порядочно секретов, которые нельзя, чтобы посторонние узнали. И Род ЧиСюэ сейчас почти наверняка ищет нас. Если это стало бы известно Дао Юню, даже если у него не возникли нехорошие мысли к сокровищу, которое передается в Роде ЧиСюэ, его шифу несомненно имеет идеи. Сверх того, когда мы вступим в НаньЛу, нам еще потребуется переодется. Он не отвечает требованиям.

Лин Сяо, когда тот рассердился, высказал свои намерения.

Ю СяоМо чувствовал, что Дао Юнь, не исключена возможность, действительно должен радоваться, что ушел быстро, в противном случае, когда Лин Сяо прогнал бы его, определенно стало бы более неловко.

К тому же, несмотря на то, что Лин Сяо ранее говорил, что мог выяснить у Дао Юня о инциденте с его шифу, Дао Юнь, должно быть, не являлся человеком, которого так легко одурачить. Из последних дней вместе с ним, тем не менее, они никогда не слышали, чтобы Дао Юнь разгласил ничтожное количество какой-либо информации в отношении своего шифу. В общих чертах это можно было разглядеть.

— Я закончил. Мы пойдем к Роду СяЭр. 

Лин Сяо вышел из комнаты, Ю СяоМо поспешно догнал его.

Сила Рода СяЭр, несмотря на то, что не находилась в городе ТяньСян, пространственное перемещение, которыми они владели, тем не менее располагалось здесь. Там было много цянчжэ из Рода СяЭр, которые охраняли его. Только услышишь о людях Рода СяЭр, сразу же никто не решался вторгаться.

Выйдя из трактира, Ю СяоМо поблизости нанял лошадиную повозку. 

Пространственное перемещение находилось слишком далеко от трактира. К тому же город ТяньСян не очень позволял цянчжэ летать в небе, поэтому обычно нанимали лошадиную повозку, если нужно было отправиться в немного дальнее место.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *