Набор учащихся в Академию ДаоСинь являлся грандиозным событием в городе Янь. В прошлом в это время объем потока людей оказывался не менее, чем в два раза больше, чем в прежние дни, что немало прибавляло богатства города Янь.

Хотя в этом году информация о местоположении набора учащихся была взята под контроль, людей, которые выяснили ее, тем не менее, оказалось по-прежнему слишком много для подсчета. Именно сегодня все улицы, ведущие к платформе ЛэйТянь, стали необычайно оживленными. Непрекращающийся поток лошадей и экипажей1, что двигались непрерывной вереницей. Объем потока людей по сравнению с прошлыми днями был порядочно превышен.

1 Образно «большое движение и оживление на улицах».

Чтобы сэкономить время Ю СяоМо и Лин Сяо сели на транспортный строй. Почти что скоро они прибыли на большую улицу вблизи платформы ЛэйТянь.

Расположенная в центре города Янь, платформа являлась ареной для состязаний с многовековой историей. Если окинуть взором прошлое, в этом месте людей, что прославились и упали метеоритом2, было столько, что невозможно подсчитать. Однако центр города Янь также являлся оживленным районом города с необычайно высоким объемом пешеходного потока.

2 Образно «почить, скончаться ― о крупной личности».

Поскольку город Янь запрещал людям летать по воздуху над ним, тем оставалось только идти пешком. 

Изначально Ю СяоМо хотел остановить лошадиную повозку, но приезжало и уезжало повозок чрезвычайно много и никто не хотел ради них останавливаться. 

В это время лошадиные повозки, что ездили туда и обратно по большой улице, скорее всего, уже имели цель, либо клиента и почти у всех направление вело к платформе ЛэйТянь.

Несмотря на то, что он давно знал, что прибывших на регистрацию людей будет очень много, Ю СяоМо не ожидал, что, к удивлению, их окажется настолько много. Тотчас юноша понял, почему Академия ДаоСинь захотела так сделать. Они перекрыли информацию, но все равно еще имелось так много людей, приехавших на регистрацию. Тогда, если бы они не пресекали просачивание сведений, разве явившихся регистрироваться людей не стало бы вдвое больше?

Лин Сяо похлопал Ю СяоМо по голове: 

— Пошли. Как раз можно дать Лю Юэ сначала адаптироваться.

Лю Юэ, который никогда не встречал такой величественной ситуации, действительно, немного не мог приспособиться. К тому же ему все еще нужно было изучить каждое движение и действие Лин Сяо, поэтому кожа его лица неуклонно напрягалась, так что до настоящего времени он не расслабился.

Ю СяоМо взглянул на Лю Юэ. Сейчас он носил наряд, немного похожий на то, во что наряжался Лин Сяо в обычное время. Однако маску юноша купил заново, главным образом потому, что та была слишком ослепительной. Одежду он также купил по-новой. К тому же ради того, чтобы выдать ложь за правду, черты лица под маской были такими же, что и у Лин Сяо. Естественно, этот прием стал шедевром Лин Сяо.

Что касалось последнего, то он превратился внешне в Лю Юэ, человека с обычными чертами лица, чей вид не казался особо заслуживающим внимания.

Лин Сяо тревожился, что Ю СяоМо останется один, поэтому решил пойти вместе.

К счастью, их позиция перемещения находилась недалеко от платформы ЛэйТянь, поэтому они шли пешком чуть более двух часов. В конце концов они добралась до площади вблизи платформы. 

Это была ни с чем несравнимо огромная площадь, у которой почти не видно было края. На площади повсюду теснилась толпа людей, сплошь покрывая ее. Еще не приблизились, а шумный гомон, который раздавался в ушах, был словно потрясший раскат грома.

Площадь, которая по слухам могла вместить сотни тысяч человек, к удивлению, оказалась битком набита, словно продовольственный рынок. Это количество, эта сцена просто-напросто потрясали маленькое сердце Ю СяоМо, он действительно недооценил харизму двух слов: «Академия ДаоСинь».

Теперь перед ними огромная площадь оказалась заполнена почти наполовину. 

Хотя, вероятно, некоторые люди сопровождали своих детей, очередь на площади по-прежнему была словно длинный дракон3. Он почти не видел впереди даоши, которых Академия ДаоСинь послала набирать учеников.

3 Образно «длинная очередь».

Ю СяоМо подпрыгивал на месте. Людей было так много. Если действительно встать в очередь, то когда она дойдет до них.

Лин Сяо надавил на плечо юноши: 

— Выбери очередь, в которой мало людей. Сегодня первый рубеж регистрации — лишь проверка возраста и ранга, скорость будет довольно быстрой. Будешь опять медлить, очереди могут стать только еще длиннее.

Ю СяоМо знал, что его слова имели смысл, поэтому сказал: 

— Тогда хорошо. Я пойду встану в очередь там, где регистрация даньши, а ты сопровождай Лю Юэ. Можешь попутно дать ему несколько указаний, чтобы он не допустил ошибок.

Лю Юэ поспешно сказал: 

— Незачем, не стоит. Я буду осторожен.

Он не смел позволить этому господину4 сопровождать его на регистрацию. Не говоря даже о том, что с ним давление было очень большим. Только основываясь на наблюдении за ним все эти дни, Лю Юэ понимал, что этот господин придавал необычайное значение своему напарнику. Хотя было очень неплохое ощущение находиться под защитой цянчжэ, он не достоин, чтобы этот господин защищал его.

4 Тут используется вежливое обращение «дарэнь» — господин. Обычно употребляется по отношению к взрослым людям или высокопоставленному лицу.

Лин Сяо сказал: 

— Сначала я сопровожу тебя, а когда придет время, пойду туда.

Ю СяоМо заметил, что они оба отвергли его предложение, и в свою очередь больше не настаивал.

Хотя людей, явившихся на регистрацию, было действительно много, по сравнению со стороной сюляньжэ, количество людей на этой стороне у даньши было явно намного меньше, даже почти не достигало половины от количества людей на стороне практиков. К тому же Академия ДаоСинь открыла десять пунктов регистрации, так что очередь выглядела не чрезвычайно длинной.

Двое как раз выбрали самую короткую очередь, но там перед ними в этот момент также стояло более пятисот человек.

Ю СяоМо встал на цыпочки, чтобы посмотреть вперед, он смутно смог увидеть впереди старика, который как раз принимал ученика, явившегося на регистрацию. Его скорость также не была медленной, на каждого человека тратилось чуть меньше минуты.

Лин Сяо обнаружил, что с тех пор, как они пришли сюда, Ю СяоМо не мог успокоиться даже на короткое время.

Он снова надавил на плечо Ю СяоМо: 

— Успокойся, этот даоши не убежит.

Ю СяоМо объяснился: 

— Я не беспокоюсь о том, что даоши убежит, я лишь немного взволнован, и только. Не знаю, на что это будет похоже внутри, когда я войду в Академию ДаоСинь. — В прошлой жизни он не то, чтобы никогда не ходил в школу, но цель отличалась.

На самом деле Лин Сяо никогда раньше не посещал академию, поэтому он также не знал ситуацию внутри Академии ДаоСинь, но, согласно информации, предоставленной на нефритовом цзяне, казалось на вид весьма неплохо. Поэтому мужчина сказал со смехом: 

— Не беспокойся, это не должно позволить тебе разочароваться.

— Хмпф, некоторые люди действительно дают волю воображениию, еще не прошли проверку, а уже живут фантазией в Академии. И в самом деле бессовестные. Неужели все-таки действительно считают себя всеми этими гениями четырех великих семей города Янь?

Вслед за тем, как слова Лин Сяо стихли, в их ушах внезапно раздался голос, наполненный сарказмом и пренебрежением. Затем присоединился подобный же хохот, который очень резал слух и нес с собой намеренный смысл.

Выражение лица Лин Сяо внезапно похолодело, он повернулся в сторону говорящего человека и посмотрел на него, в его глазах проступили крошечная холодная жестокость и раздражение. 

Ю СяоМо поспешно схватил его за руку и успокаивающе сжал. Затем посмотрел на того человека. Это оказался молодой человек около двадцати двух лет. Он стоял в отличной от их очереди в пункт регистрации, однако как раз находился вблизи от них.

Уголки глаз молодого человека казались высоко поднятыми5 и впечатление, которое он производил на людей, не было чрезвычайно приятным. Заметив, что они смотрели на него, молодой человек невольно холодно фыркнул. Выражение его лица наполнилось сильным презрением к ним: 

5 Дословно «подвешенные уголки глаз». Такие глаза выглядят так.

— На что смотришь? Разве я оговорился?

Уголки глаз Ю СяоМо дрогнули, пальцы руки, удерживающей Лин Сяо, неожиданно стали сжиматься.

Лин Сяо изначально также был немного в гневе. Неожиданно от движения юноши он развеселился. Мужчина все же полагал, что тот сможет стерпеть.

Молодой человек от того, что они, к удивлению, все еще улыбались, невольно почувствовал, что оказался проигнорирован. Его лицо тотчас стало крайне кислым и он, насмехаясь, сказал: 

— В этом году, действительно, на регистрацию пришел какой-то сборный груз. Даже подобный сброд, что считает себя выдающимся, решился прийти. Подожди, пока будешь выкинут, и посмотрим, до какого времени ты сможешь быть самодовольным.

Ю СяоМо глубоко вздохнул и произнес навстречу презрительному взгляду юноши: 

— Ты верно сказал. Действительно, какой-то сброд смеет приходить регистрироваться. Основываясь на твоей внешности, одержимой духом невезения6, на мой взгляд, ты тоже недолго сможешь оставаться самодовольным.

6 Образно «неудачник».

— Что ты сказал? Хватит смелости повторить еще раз? — Лицо молодого человека сверкало всеми красками, чрезвычайно впечатляюще. Его глаза, словно выбрасывая огонь, пристально смотрели на Ю СяоМо, будто говоря: «Повторишь еще раз, я разорву твой труп на десять тысяч частей7».

7 Убью на месте, растерзаю.

Ю СяоМо косо посмотрел на него: 

— Я ведь не подпевала. Если ты велел мне говорить, то я должен говорить, да? Ты кто вообще такой? — Разозлившийся Ю СяоМо никогда ни с кем не был вежлив. Этот образ очень сильно противоречил его обычному облику послушного ребенка.

Лин Сяо также в первый раз услышал, чтобы юноша грубил постороннему, еще и так красноречиво. Невольно он почувствовал чрезвычайную новизну. Такой Ю СяоМо заставлял Лин Сяо ощутить особое любопытство, а потому мужчина его не перебивал.

Выражение лица молодого человека наливалось синим и пурпурным, все-таки с ним впервые так разговаривали. Под гневом он, в итоге, болтал что ни попадя: 

— Ты… Я хочу поединок с тобой. Если у тебя хватит духу, то поднимайся со мной на платформу ЛэйТянь.

Ю СяоМо уже знал, какая роль была у этой платформы, однако он совсем не понимал, что значит поединок на платформе ЛэйТянь. Юноша с забавой сказал: 

— Почему я должен выйти с тобой на поединок? Если ты сказал выйти на поединок, то я должен драться? Тогда мне очень неудобно.

Молодой человек не только выпучил глаза, даже те, кто стоял вокруг, готовясь смотреть спектакль, также, в неверии выпучив глаза, смотрели на него. В сердцах большинства людей поединок на платформе ЛэйТянь был священным. Когда кто-то предлагал состязание, редко кто отказывался. Разве только если не предлагался поединок высоким уровнем низкому, но подобная ситуация обычно возникала очень редко.

Молодой человек видел, что Ю СяоМо молод, и посчитал, что он просто обычный даньши четвертого ранга. Поскольку это было одно из требований для регистрации, молодой человек осмелился предложить состязание. И он сам был даньши четвертого ранга среднего порядка. Однако он ни в коем случае не думал, что Ю СяоМо откажет ему так прямо.

— По-моему, ты совершенно точно боишься, поэтому не смеешь выйти на бой со мной. — Молодой человек злонамеренно высмеял: 

— Только при условии, что сейчас ты отобьешь мне три земных поклона, принося извинения, я буду снисходителен к недавнему событию.

Ю СяоМо удивленно смотрел на него и сказал: 

— Ты предлагаешь, чтобы я извинился за то, что ты рано или поздно будешь отсеян? Ты бестолковый? Я предлагаю тебе лучше все-таки пойти найти врача, чтобы он посмотрел твою голову во избежание того, чтобы ты не заразил окружающих тебя людей.

Молодой человек так разозлился, что его палец дрожал, указывая на юношу, он и слова не мог произнести.

Как раз в этот момент за толпой раздался насмешливый и звонкий хохот.

— Этот младший сюнди прав. Если болеешь, ты должен пойти лечиться.



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!

  • Ахахах, интересно, кто же этот человек в конце?))) Он мне уже нравится!!

  • Сотку даю это тот старик который принимает регистрацию

  • Ммммм...))) Нас ждет новый персонаж?!)) ...или это Лин Сяо решил вмешаться?...) Хех...) Восхищаюсь понятливостью Лю Юэ...) ...неужели его история так и закончится на этапе регистрации?..((
    Спасибо Вам огромное за перевод!!! С нетерпением жду каждую главушку!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *