Три бутылки низкокачественных чудотворных пилюль второго класса можно было продать за несколько десятков тысяч золотых монет.

Будь это несколько дней назад, Ю СяоМо определенно не был бы настолько щедрым, отдавая все сто пятьдесят чудотворных пилюль Лин Сяо. Но теперь ему больше не нужно продавать их, чтобы заработать денег. К тому же отсутствовала нехватка этих самых низкокачественных пилюль. Если бы он действительно зависел от продажи пилюль, чтобы получить прибыль, то высококачественные чудотворные пилюли были выгоднее.

Однако Ю СяоМо рассчитывал через несколько дней попытаться начать создавать чудотворные пилюли третьего класса.

В этот промежуток времени он ощущал, что его сила души была очень насыщенной. Создание чудотворных пилюль второго класса уже шло как по маслу и он мог создавать их почти что без лишних хлопот. Чувство было схоже с тем, что он испытал до того, как совершил прорыв на один ранг.

Пока он так размышлял, то уже спустился с Пика Земли. Но чего Ю СяоМо никак не ожидал, так это того, что ему преградят путь прежде, чем он сможет ступить на территорию Блока Сюлянь.

Его задержали двое суровых мужчин, одетых в серебряные доспехи. Ю СяоМо видел такие доспехи, когда в прошлый раз ходил на гору У Шуан. Патрулирующие охранники были именно в таких одеяниях.

Серебряные доспехи выглядели, словно имели ледяную текстуру, но необычайно мощную. Эти люди не являлись учениками Блока Сюлянь, а принадлежали к отряду охраны Главы школы. У каждого из них было совершенствование на пределе Жи и выше и издавна они были преданы только Главе школы. Кроме как по его указу, никто не мог их задействовать.

С этой точки зрения можно было увидеть, что тем, кто распоряжался школой ТяньСинь, на самом деле являлся Глава школы Тан Фань. Хоть старейшины и имели право голоса, они вовсе не обладали реальной властью.

Остановив Ю СяоМо, один из мужчин в серебряном доспехе сказал строгим деловитым1 тоном: 

1 Используется идиома “официальное дело и будет решаться по-официальному”.

— Никому не разрешено вольно входить и выходить без приказа Главы школы и старейшин.

— Но…Я лишь хотел навестить Лин-шисюна. — Ю СяоМо смотрел на двух людей, чьи лица были с таким суровым выражением, словно не было даже шанса договориться с ними. Он был немного подавлен и слегка недоумевал. Раньше школа ТяньСинь казалась не такой строгой. Почему, стоило им уехать на несколько дней, она так изменилась по их возвращении? Он помнил, что раньше не было установлено такого правила между Блоком Сюлянь и Блоком Дань.

— Нельзя. — Мужчина в серебряной кольчуге был ничуть не убежден им.

Хотя другой ничего и не говорил, его суровое выражение лица сообщало, предположительно, тот же смысл.

Ю СяоМо мог лишь прекратить поиски Лин Сяо. Опечаленный, он направился обратно на Пик Земли.

Пока он шел, то размышлял, произошло ли что-то в школе ТяньСинь. Иначе почему принятые меры предосторожности были такими строгими? В конце концов он вспомнил, что двумя днями ранее вместе с Лин Сяо встретился с двумя учениками Блока Сюлянь. В то время они, вроде, говорили, что произошли некоторые события, поэтому попросили Лин Сяо навестить Главу школы как можно скорее.

Но тогда он не воспринял это серьезно. Вдобавок, он не услышал каких-либо слухов после. Ученики Пика Земли также вели себя как обычно, поэтому Ю СяоМо не обратил внимания. Он только предположил, что Лин Сяо был занят какими-нибудь пустяками, поэтому не смог найти время.

Теперь, казалось, что должно быть случилось что-то масштабное. Иначе они не послали бы людей охранять дорогу, ведущую к горе У Шуан.

— Э? Разве это не младший шиди?

Как раз в тот момент, когда он был глубоко погружен в свои мысли, из-за спины внезапно раздался озадаченный голос, просто пропитанный приятным удивлением, которое было невозможно оставить без внимания.

Ю СяоМо вздрогнул от испуга, а потом сразу же обнаружил, что голос казался очень знакомым. Он обернулся и увидел, что это действительно был Дашисюн Фан ЧэньЛэ, а также второй шисюн Фу ЦзыЛинь. Они только что спустились с пика ЮньШуй, случайно встретив его здесь.

Ю СяоМо сразу же подошел к ним, радостно произнося: 

— Дашисюн, второй шисюн. Вы, наконец, спустились. Я ждал вас обоих два дня.

Услышав, что он два дня как вернулся, Фан ЧэньЛэ тут же засмеялся, говоря: 

— Ничего не поделаешь. Последние дни были довольно хлопотными. Меня и твоего второго шисюна вызвал Е-шишу шесть дней назад. Мы были заняты вплоть до настоящего времени, и в конце концов смогли перевести дух. Но боюсь, что завтра потребуется опять подняться на пик ЮньШуй.

— По какому делу такая спешка? Разве ранее не было все хорошо? — спросил в удивлении Ю СяоМо.

— Младший шиди. С тех пор, как ты вернулся, ты все еще не слышал об этом? — Фан ЧэньЛэ, слегка удивившись, поднял брови, услышав его слова. Но, подумав, что случившееся было шесть дней назад, а Ю-шиди в то время уже отсутствовал в школе ТяньСинь, то когда он вернулся, все остальные занимались своими приготовлениями, не зная, что тот совсем не был в курсе дел. И таким образом, не зная, что он совсем ни о чем не ведал, никто не упоминал об этом, а потому юноша чувствовал себя спокойно.

— Дашисюн, что же все-таки произошло? — Ю СяоМо не ожидал, что за последние дни его отсутствия, действительно что-то случилось.

Фан ЧэньЛэ похлопал его по плечу и проговорил: 

— Давай поговорим по пути.

Как у маленького “домашнего мальчика”, у Ю СяоМо был пунктик — соблазн к разного рода вещам наподобие сплетен. Он не имел никакой силы сопротивления. Поэтому ему было очень любопытно, что за новость об инциденте все-таки была на устах у Дашисюна. Услышав его слова, он немедля последовал за ними.

— За то время, что тебя здесь не было, произошли два важных события. Первое касается школы ТяньСинь. Шесть дней назад, на вторую ночь, как вы с Линь Сяо-шисюном покинули школу ТяньСинь, случилась кража в библиотеке. Говорят, было утеряно нечто очень важное. Глава школы распалился гневом и в тот же вечер отдал приказ не позволять никому из учеников ходить как им заблагорассудится. Ко всем горным проходам была выставлена охрана. Но тот человек, который украл, должно быть, был сюляньчжэ, поэтому Блок Дань не слишком вовлечен.

Фан ЧэньЛэ заговорил и начал объяснять немного времени спустя.

Неудивительно, что Пик Земли выглядел, словно ничего не произошло. Но в действительности, кража случилась в библиотеке, что на самом деле немного удивило Ю СяоМо.

Насколько ему было известно, библиотека была опаснее пучины дракона и логова тигра2. Внутри имелись не только магические барьеры, но и мастера школы ТяньСинь. Несмотря ни на что, кража произошла даже при учете всего этого. В конечном счете, то ли этот человек, совершивший кражу, был слишком невероятным, то ли магические барьеры и мастера библиотеки на самом деле просто для запугивания?

2 Образно о смертельно опасном месте.

— Дашисюн, ты знаешь, что было украдено из библиотеки? — с любопытством спросил Ю СяоМо. Заставить Главу школы прийти в ярость, украденная вещь явно не была чем-то простым.

Фан ЧэньЛэ улыбнулся и покачал головой: 

— Это конфиденциально. Я только слышал, как шифу упомянул, что говорят, утраченная вещь была с пятого этажа библиотеки. Только Глава школы и старейшины имеют статус знать эту информацию. Но смело можно сказать, что это имеет огромное значение для школы ТяньСинь. Я все же в первый раз видел Главу школы в такой ярости.

Было неожиданно, что даже Дашисюн не знал. Ю СяоМо больше не стал допытываться и снова спросил: 

— А что за другое событие?

Фан ЧэньЛэ сказал: 

— Другое событие касается всей школы ТяньСинь. Говоря об этом, я не знаю, слышал ли младший шиди о территории ТяньТан3?

3 ТяньТан — Рай.

При этих словах Ю СяоМо не смог сдержаться и поджал уголки губ. Конечно, он слышал о «ТяньТан». Только этот ТяньТан не может быть Раем. Действительно, из-за чего у этого места такое странное название? Да еще и назвали ТяньТан…

— Нет…

Услышав его ответ, Фан ЧэньЛэ совсем не удивился и продолжил говорить: 

— Территория ТяньТан является одним из десяти величайших изумительных мест на континенте ЛунСян. Она открывается только раз в пятьдесят лет. Внутри находятся бесчисленные сокровища Тяньцай4, например, целебные травы от первого до десятого уровней. Но чем выше уровень, тем их меньше. Вдобавок, их также непросто получить, потому что каждый стебель целебной травы высокого уровня охраняется мощным яошоу.

4 Сокровища ТяньЦай, или же ТяньЦай Дибао (天材地宝) — термин, использующийся в новеллах жанра уся и сючжэнь. Обычно имеет ввиду редко встречающиеся растения или минералы, которые обладают особыми эффектами. В большинстве случаев приняв ее, можно увеличить силу, продолжительность жизни, исцелить болезнь или повысить какое-либо умение.

Ю СяоМо кивал головой, словно понимая, но и не понимая, и неожиданно задумался над вопросом: 

— Дашисюн, а целебные травы одиннадцатого и двенадцатого уровней?

Фан ЧэньЛэ покачал головой: 

— Я никогда не слышал о них. Одиннадцатый и двенадцатый уровни являются легендарными целебными травами высших уровней. Еще более редки, чем травы высокого уровня. По слухам, высшего уровня целебные травы уже миллионы лет не появлялись на континенте ЛунСян. Но даже если кто-то обнаружит их, это все равно будет бесполезным, так как только легендарные даньши, обладающие семицветными душами, способны переработать эти два вида трав высшего уровня. А что младший шиди так интересуется ими?

Услышав эти несколько шутливых слов, Ю СяоМо засмеялся: 

— Нет, просто любопытно и все.

— С тех пор, как была обнаружена территория ТяньТан, целебные травы десятого уровня появлялись только три раза. К тому же, не в каждый из этих раз смогли победить яошоу, охраняющего целебную траву. Это удалось только однажды.

Фан ЧэньЛэ слегка вздохнул. Жаль, что та единственная собранная целебная трава десятого уровня не принадлежала школе ТяньСинь. Человеком, который собрал ее, являлся единственным даньши высокого ранга, кто мог создать чудотворные пилюли десятого класса на континенте Лун Сян, Цю Жань.

Хотя в то время было много школ и сил, что зарились на этот стебель целебной травы десятого уровня, никто не осмелился действовать. Вызвать недовольство у даньши высокого ранга, который мог изготовить чудотворные пилюли десятого класса, определенно, самому себе искать гибели. Когда бы пришло время, ему стоило только объявить денежное вознаграждение, как многие цянчжэ стали бы усердно служить ему.

— Дашисюн, ты имеешь в виду, что практики тоже могут войти? — Ю СяоМо не знал, что было у него на уме, поэтому спросил лишь то, что интересовало его самого.

Услышав эти слова, Фан ЧэньЛэ охрип от смеха: 

— Конечно, сюляньчжэ тоже могут пойти. Разве я только что не сказал, что территория ТяньТан обладает разнообразными сокровищами ТяньЦай? Помимо целебных трав, есть также несколько вещей, которые весьма соблазнительны для сюляньчжэ.

— Например? — спросил Ю СяоМо.

— Например, яошоу, методики тренировок, оружие и так далее. — Говоря об этом, Фан ЧэньЛэ невольно обнажил взгляд надежды: 

— Яошоу очень сильно привлекательны как для даньши, так и для практиков. Но больше всего их жаждут даньши, потому что у них нет боевых способностей. Таким образом, если они смогут заиметь могущественного яошоу, это будет равносильно тому, что они получат способ защищать себя.

Услышав эти слова, Ю СяоМо учащенно задышал.

На самом деле он не думал об этом. И в то же время, он размышлял о своем яйце яошоу восьмой основы, которое поместил в пространство. Если он сможет его приручить, не будет ли это означать, что у него в будущем будет яошоу с совершенствованием, эквивалентным пределу Лин?

Подумав об этом, он ощутил, как вся кровь в его теле начала закипать.



Комментарии: 8

  • интересно,яйцо впитывает ци,его в слезе много! если его будет избыток яйцо станет рангом повыше?или зверя можно будет прокачать повысив уровень с 8 на 9??7

    Ответ от 明月

    Скоро все узнаете. Главный плюс новеллы, что на все ваши вопросы есть ответы, но их дают не сразу :D

  • Благодарю за перевеод! Очень интересно

  • Спасибо за перевод!

  • В духовном пространстве слезы яйцо уже по всей видимости проклюнулось, а "мамка" все где-то бродит... Ай ай, Сяо Мо, не забудь про своего дитёнка! ;)

  • Спасибо большое за перевод! Малыш с радужной душой сделает всех! ... И где же шляется Лин Сяо?... И что там с яйцом, которое живёт своей интересной жизнью в другом измерении? Вопросы... Вопросы...

  • Наш маленький СяоМо опять читерит, шалун)) (─‿‿─)

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Спасибо за перевод ^_^)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *