ВаньМан — десять тысяч питонов.

Несмотря на то, что территория ТяньТан называлась «Раем», ее местоположение было чрезвычайно опасным.

Поскольку территория ТяньТан располагалась на зловещей равнине ВаньМан, говорили, что, исключая лес МоЖи, она являлась одним из наиболее опасных мест снаружи. Там было старое гнездо1 ШэМан2. Всю зловещую равнину почти захватили бесчисленные питоны МоТянь3. Наиболее сильными являлись те, у кого была девятая основа совершенствования, что было эквивалентно цянчжэ с пределом совершенствования Хуан.

1 В первоначальном значении имеются ввиду гнезда насекомых, животных, птиц, но обычно эта метафора используется для негодяев, скрывающихся, либо захвативших место.
2 ШэМан — змеевидный питон.
3 МоТянь — шестое небо, небо Страстей (местопребывание бога Шивы).

Только поэтому каждый раз, когда открывалась территория ТяньТан, Тан Фань был проводником. Как, например, пятьдесят лет назад. Это в равной мере касалось и школы ЦинЧэн, и школы СинЛо. Только лишь при одновременном появлении более одного цянчжэ предела Хуан, питон МоТянь девятой основы из зловещей равнины ВаньМан не осмеливался появиться.

Ю СяоМо стоял сверху на Крылатой птице, глядя издали на зловещую долину ВаньМан, он сразу получил чрезвычайно сильный шок.

Весь рельеф местности зловещей долины ВаньМан был подобен удаву, знающему все о Небесах и Земле4. Извиваясь с востока на запад, он обосновался здесь, изолируя всю зловещую равнину ВаньМан от людей. Среди могучих горных массивов непрерывно толчками вздымалась пепельная дымка, похожая на серую копоть, которая поднимается и распространяется из жерла вулкана перед извержением.

4 Идиома, означающая, что образ весьма мощный, превосходный.

За этим участком горного массива как раз и находились владения яошоу, питона МоТянь. Кроме того, только лишь питон МоТянь был таким своего рода яошоу, что все прочие яошоу не осмеливались ступить туда, поскольку ни к чему было появляться питону МоТянь — они бы сразу же отравились до смерти той расстилающейся пепельной дымкой. 

Но поразительным было то, что пепельная дымка, возникшая из горного массива, никогда не расползалась за пределы зловещей равнины ВаньМан. Другими словами, пока практики добровольно не войдут на зловещую равнину, даже если они будут стоять на ее краю, они не отравятся пепельной дымкой. 

Ввиду этого, когда Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли, они увидели группу, собравшуюся на краю зловещей равнины ВаньМан.

Среди толпы людей было несколько человек, которых Ю СяоМо хорошо знал. Это были люди, пришедшие первыми — Тан Фань со своей группой.

Только сейчас, посмотрев на них, Ю СяоМо понял, что изначально количество мест, которые имела школа ТяньСинь, было, по крайней мере, от сорока до пятидесяти. Отбросив десять с небольшим квот для Блока Дань, Блок Сюлянь имел более тридцати мест. Скопище людей, стоявших там, очень бросалось в глаза, в особенности Тан Фань. 

Он изначально был цянчжэ предела Хуан, на которого все смотрели во все глаза. В момент появления он сразу же вызывал всеобщее внимание. Достаточно много людей один за другим подходили к нему чтобы поприветствовать и набиться в друзья.

За исключением школы ТяньСинь, были еще две большие силы — школа ЦинЧэн и школа СинЛо. 

Среди людей школы ЦинЧэн Ю СяоМо знал только одного, того, кто был в легком великолепном синем мягком пао. Серебристо-белой натуральной шелковой нитью на этом пао вышили светлые фрагменты, блеск которых испускал красивые свет и тень, что лишь больше подчеркивало мужчину, как если бы он был подобен целому кристально чистому роднику. Добавим изящные черты лица и, просто стоя там, он сразу же образовывал прекрасный пейзаж, привлекая взгляды многих женщин, которые поневоле задерживались на его теле. По их щекам безмятежно восходил румянец.

Имя этого мужчины — Ло ШуХэ из школы ЦинЧэн, гениальная известная личность последнего времени.

Несмотря на то, что Ло ШуХэ был весьма выдающимся, стоящий рядом с ним мужчина средних лет тоже ни в чем ему не уступал. 

Ю СяоМо предположил, что этим мужчиной средних лет, должно быть, являлся Ло ЧэнъЮань, глава школы ЦинЧэн, укравший рецепт чудотворной пилюли девятого класса у школы ТяньСинь. Хоть он и выглядел как выдающаяся личность, жаль, что он также был лицемерным и подлым человеком. 

Количество учеников и старейшин школы ЦинЧэн во главе с Ло ЧэнъЮанем было почти таким же, что и у школы ТяньСинь. Состав нельзя было недооценивать. 

Но по сравнению с этими двумя большими школами, школа СинЛо, однако, выглядела не слишком имеющей чувство собственной значимости. 

Небольшое количество учеников не носили серые плащи, показывая слегка бледные лица, должно быть, результат методик тренировок совершенствования. Все остальные оказались сверху донизу укутаны серыми плащами, будто играли в таинственность.

Несмотря на то, что в прошлый раз было также, на сей раз все-таки отсутствовал самый важный лидер — глава школы СинЛо, Шэнь ТуДао. Говорят, что он находился в затворничестве и был не в состоянии выйти в столь короткие сроки. Поэтому его сменили двое старейшин, среди которых один как раз был знаком Ю СяоМо. 

Дин Ши, представитель школы Син Ло, участвовавший прошлый раз в аукционе Павильона ВаньБао, его совершенствование было на семи звездах предела Чэнь. Эта сила, безусловно, не могла привести в потрясение ситуацию, поэтому школа СинЛо направила еще другого старейшину, Сян ПэнТяня, сила которого была на шести звездах предела Лин.

Хотя это был не цянчжэ предела Хуан, совершенствования на шести звездах предела Лин тоже было достаточно, чтобы стать владыкой. Поэтому никто не смел смотреть свысока на школу СинЛо, в особенности на школу СяоЯо, башню ЦзиЛэ и клан СюэШа. 

Что для Ю СяоМо стало неожиданностью, так это то, что эти три силы тоже появились. 

Но они были силами второго сорта и количество полученных мест было совсем немногим. В дополнение к этому, имелись еще и саньсю. 

Саньсю являлись вольными практиками, которые не вступили в какую-либо силу. Хотя у них была свобода, однако их путь совершенствования зависел только от них. Например, методики тренировок совершенствования, чудотворные пилюли для прорыва, целебные травы и так далее — все это они могли приобрести только полагаясь на себя.

Именно поэтому убийства и грабежи стали обычным явлением. К тому же, не имея покровительства клана, при случайном оскорблении некоторых сил, весьма вероятно, они были обречены на гибель. 

Но количество саньсю нельзя недооценивать

Практиков на континенте ЛунСян было бесчисленное множество, невозможно каждому присоединиться к какой-либо силе. Во-первых, эти силы не могли принять любого человека. Во-вторых, их порог для вступления был высоким, принимались лишь с хорошими природными данными. Но это еще не значит, что не было саньсю с такими данными. Также были несколько с хорошим врожденным талантом, кто предпочел не присоединяться к силам больших школ.

Таким образом, школа ТяньСинь и две другие основные силы, чтобы никоим образом не вызвать мятеж и недовольство у саньсю, выделяли им десять мест каждый раз, когда открывалась территория ТяньТан, позволяя им самим решать вопрос принадлежности мест. 

Лин Сяо щелкнул остолбеневшего Ю СяоМо, дав понять, что Крылатая птица собирается спускаться.

Юноша сразу же крепко ухватился за руку Лин Сяо. Он не хотел упасть и повторить трагедию на людях, когда Крылатая птица спускалась. Тогда Ю СяоМо не только потеряет лицо перед соучениками, но и перед всеми цянчжэ. 

Крылатая птица издала легкое радостное и пронзительное щебетание по сигналу Лин Сяо. 

Резкий щебет сразу же привлек внимание всех внизу. Как только множество людей задрали головы, Крылатая птица уже пикировала вниз. Поднялся сильный порыв ветра, несколько человек не смогли не закрыть глаза. Когда они их открыли, Крылатая птица, высотой четыре-пять метров, находилась перед ними и на ее спине стояли два человека. 

Присмотревшись, они увидели среди них величественный талант, такой же знаменитый как Ло ШуХэ, — «Линь Сяо».

В отличие от кристально чистого духа Ло ШуХэ, Лин Сяо был одет в расшитый золотой шелковой нитью белоснежный мягкий пао, развевающийся на ветру. Черные, цвета чернил, длинные волосы элегантно трепетали, словно не от мира сего. Уголки его рта, как и раньше, держались в легкой теплой улыбке, придавая его образу некоторую нежность и утонченность. Наряду с его точеными красивыми чертами лица, он так же заставлял людей чувствовать себя еще в большей безопасности.

Возможно ли что импульс его появления был таким сильным? Под предвкушающими взглядами множества людей, Лин Сяо в серебристо-белых парчовых сапогах сделал шаг вперед и сразу же вслед за этим он приподнял Ю СяоМо рядом с собой и спрыгнул вниз. 

Движения были выполнены на одном дыхании. Только когда они устойчиво опустились на землю, внимание множества людей привлек человек в объятиях Лин Сяо, в сердце каждого было крайнее изумление. 

Что за человек в конце концов оказался в объятиях «Линь Сяо», самого выдающегося таланта школы ТяньСинь? Эта особая честь не была той, которую можно получить запросто. Следует знать, что количества женщин, которые хотели, чтобы их держал в руках «Линь Сяо», возможно, почти хватило бы, чтобы окружить зловещую равнину ВаньМан несколько раз. 

Но когда они всерьез присмотрелись, то обнаружили, что человек, которого он держал, оказался незрелым юношей

Лицо юноши залилось багряным цветом. Спустившись, он раздраженно спрыгнул с тела «Линь Сяо». Но быть может из-за чрезмерной спешки, когда юноша спрыгнул, то внезапно растянул лодыжку. К счастью, «Линь Сяо» вовремя подтянул его. 

Его глаза показывали чрезмерную любовь. С легкой улыбкой он сказал: 

— Младший шиди, ничего не случилось? 

Ю СяоМо сердито бросил на него взгляд. Этот парень был сплошной неприятностью, но… под пристальным вниманием многочисленных пар глаз он не осмелился сделать что-то выходящее за рамки, поэтому только и мог, что шепотом ответить:

— Я в порядке. 

Вокруг полная тишина…

Пока толпа людей строила догадки об их отношениях, там, где находилась школа ТяньСинь, было невообразимо тихо.

Ранее, когда возникла Крылатая птица, люди школы ТяньСинь приметили, что эта Крылатая птица была их, поэтому сразу догадались, что наверху могли быть «Линь Сяо» и Чжоу Пэн.

Как раз в тот момент, когда Тан ЮньЦи и несколько человек обрадовались и собрались подойти, Чжоу Пэн, который должен был изначально быть рядом с Лин Сяо, превратился в Ю СяоМо, которого они меньше всего любили. Тан ЮньЦи и несколько ее людей были настолько ошеломлены, что не могли сказать ни единого слова. 

Тан Фань тоже заметил. Его загадочное выражение лица мгновенно стало мрачным. Это все же был первый раз, когда он показал недовольное выражение публично, но никто не обрадуется, когда узнает, что собственный ученик забавляется. Как могло случиться, что такой хитроумный, как он, не смог догадаться, отчего этот Дадизи хотел, чтобы они ушли первыми. Оказывается, он подготовил этот план. 

По правде говоря, Тан Фань все больше и больше разочаровывался в том, как показывал себя этот Дадизи. 

Раньше он предполагал только, что тот на мгновение пристрастился к чему-то новому, для чего и сблизился с юношей. Однако по мере того, как «Линь Сяо» делал для Ю СяоМо все больше и больше вещей, выходящих за пределы рамок, только тогда Тан Фань заметил, что что-то не так. 

Будь это только лишь ради жадного стремления к новизне, то как он может снова и снова идти против интересов Тан Фаня, да еще из-за него ему пришлось положить начало вражде с другими старейшинами? К тому же, с тех пор, как в характере «Линь Сяо» произошли значительные изменения, все действия и поступки все больше и больше становились высокомерными. Если бы Тян Фань не был уверен, что этот Дадизи действительно без всякого сомнения был им, он бы питал подозрения, что его могли прислать демоны в качестве шпиона.

Но теперь его действия все больше и больше переходили всякие границы. Ради этого крохотного даньши он, в итоге, посмел обмануть даже шифу. Это уже серьезно затрагивало его нижний предел. 

В глазах Тан Фаня осели крупинки черной бури, но это было только на мгновение. Сейчас вовсе не время для выяснений. К тому же выговор только и сможет, что подвергнуть школу ТяньСиль насмешкам со стороны других людей. Кроме того, «Линь Сяо» в самом деле был редким талантом. Если они лишатся его, то это также станет немалым ударом для школы ТяньСинь. 

Тан ЮньЦи подошла к своему отцу и, обняв его руку, обиженно сказала: 

— Отец, Сяо-гэ опять принес с собой эту дешевку. На этот раз вы должны хорошенько поговорить с Сяо-гэ.

Тан Фань глубоким голосом сказал: 

—Ци-эр, ты — моя, Тан Фаня, дочь. Тебе не следует по поводу и без обзывать кого-то дешевкой. Если другие услышат, они посчитают, что я, Тан Фань, грубый человек, который не знает как наставлять дочь.

Тан ЮньЦи, по-видимому, испугалась его недовольного тона. Опустив голову, она нерешительно сказала: 

— Да, дочь поняла.

Когда она произнесла это, по ее лицу скользнули следы несогласия и недовольства. Она посмотрела на Ю СяоМо взглядом, наполненным ненавистью. 

С той стороны Лин Сяо тоже подошел, взяв с собой юношу. 

Лин Сяо по-прежнему улыбался, несмотря на то, что он заметил недовольное выражение на постаревшем лице Тан Фаня. Демонстрируя свою невозмутимость, мужчина подошел и сказал: 

— Шифу, я пришел.

Услышав это, лицо Тан Фаня опять потемнело: 

— Ты не собираешься дать своему Мастеру объяснения? 

Лин Сяо остолбенел. Будто только-только отреагировав на то, что он сказал, мужчина разыграл влиятельное лицо, хлопнул себя по голове и со смехом произнес: 

— Сожалею, шифу, заметив, как вы все одновременно взволновались, я чуть не забыл. — С этими словами он потянул вперед Ю СяоМо.

Ю СяоМо неловко бросил взгляд на Тан Фаня. Взгляд последнего заставил сердце юноши непрерывно дрожать. Сдерживая порыв, чтобы не спрятаться за спиной Лин Сяо, он с благоговением сказал: 

— Приветствую5, Глава!

5 Приветствие 见过 (jianguo) используется как «прийти с визитом». Самоуничижительное выражение.

— Шифу, это Ю-шиди, которого вы уже видели прежде на горе У Шуан. Изначально я собирался прибыть вместе с Чжоу-шиди, но неожиданно, когда мы отправились, у Чжоу-шиди внезапно возникли некоторые неприятности, поэтому он не смог прийти. К счастью, ученик встретил Ю-шиди. Чтобы не опоздать, Чжоу-шиди также согласился уступить Ю-шиди место, поэтому ученик только и мог, что прихватить его с собой, чтобы был полный комплект. — Уголки рта Лин Сяо держались в легкой улыбке. Тон его голоса был гладким, не оживленным и не медленным, будто он говорил о небольшом, но и не маленьком деле. 

Смотря на его довольный вид, взгляд Тан Фаня на мгновение опять сжался, но как глава школы Тянь Синь, его контроль над эмоциональным состоянием был доведен до совершенства. Пока он не хотел, другие абсолютно не могли узнать, о чем он думал и так далее.

Спустя некоторое время на серьезном лице Тан Фаня появилась едва заметная улыбка: 

— Раз уж твой Чжоу-шиди согласился, твой Мастер тоже ничего не скажет. Но так как ты привел человека сюда, ты обязан об этом человеке заботиться. Ладно, его шифу тоже здесь. Отведи его туда. 

— Да, шифу! — улыбнулся Лин Сяо, сложив руки.

Глядя на силуэт Лин Сяо, который направился с тем человеком к Кун Вэню, Тан Фань слегка прищурился. В его черных глазах неизвестно какие назревали эмоции, готовые вот-вот прорвать кокон и выйти6

6 Шелкопряд, спрятавшись в куколку, превращается в мотылька. Сам процесс «прорвать кокон» ныне используется как «полностью выяснить положение дел» или «вырваться на свободу».

Тан ЮньЦи, видя, что ее отец в итоге легко отпустил Ю СяоМо, почувствовала еще большую непримиримость. Она крепко сжала кулак, не осознавая даже того, что ногти погрузились в ладонь.



Комментарии: 8

  • Большое спасибо за главу!

  • Да прям по лезвию бритвы! Только они не понимают что это они маленькие сошки перед Лин Сяо)))

  • Спасибо! Ух, что-то веселое будет скоро) очень интересно что же такого найдет счастливчик СяоМо в Тяньтан

  • Спасибо за перевод!

  • Ох, чую бурю... Спасибо за перевод...

  • Хотела бы поглядеть на все их лица, когда они узнают каковы на самом деле способности Ю СяоМо.

  • Охохо))) 🤭
    Как всегда большое спасибо за перевод и все магические действия способствующие выпуску новой главы :-) 💐💐💐🥂

  • спасибо за перевод. ситуация накаляется) уже хочется увидеть, как побледнеют лица всех этих людей, когда Лин Сяо, подхватив Ю Сяо Мо, свалит из этого серпентария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *