Лин Сяо дошел до единственной в комнате кровати, на которую можно было шлепнуться задом, и сел. Смотря на Ю СяоМо, взволнованно ходившего взад и вперед, он проговорил:

— С чем ты в конце концов столкнулся в Стене ШиГуан?

Юноша немедленно ринулся к нему, по-видимому, как раз ждал эти его слова:

— Я в той пагоде увидел очень много изваяний и методик тренировок и техник совершенствования. Но у меня не было времени читать все эти вещи. А, точно. На седьмом этаже есть очень странная статуя. Сверху изваяния написано три иероглифа — Император ТунТянь. Этот человек из Дворца ТунТянь?

Император ТунТянь?

Лин Сяо прислонился к стене и согнул ногу:

— Слышал об этом человеке.

Ю СяоМо кивнул головой, давая понять, чтобы он продолжал говорить.

— Цяо У Шуан в прошлом не говорил тебе, чтобы стать юаньшэном Резиденции СяоЯо, требуется лишь верить в Дворец ТунТянь? На самом деле тот, на кого они действительно уповают, это именно нынешний Император ТунТянь. Он является легендарной персоной на континенте. Сто тысяч лет назад говорили, что он единственный человек с силой, близкой к пику предела Шэн и имеющий надежду прорвать ограничения этого предела. Теперь — не знаю.

— Имеется какая-то связь с верой?

— Естественно есть. Несмотря на то, что континент ТунТянь является измерением высокого порядка, из глубокой древности и до сегодняшнего времени лишь один человек прорвал предел Шэн. Тот человек — именно первый хозяин дворца ТунТянь.

— Оказывается, имеется лишь один. Это почему?

— Если говорить, что предел Шэнь и предел Шэн разделены маленьким ручьем, то степень сложность прорыва предела Шэн — именно безбрежный океан. Скажи, трудно или нет?

Ю СяоМо вздохнул. Эта метафора казалась слишком преувеличенной. Неудивительно, что с древности и до настоящего времени был лишь один человек. Однако...:

— Ты пока не сказал, в конце концов, какая имеется связь с верой.

Лин Сяо взглянул на него и вздохнул:

— Ты понимаешь, за счет чего первый Император ТунТянь прорвал предел Шэн?

Юноша намеренно не обращал внимание на выражение его глаз, которое передавало смысл. Он поразмышлял:

— Неужели имеет отношение к вере?

Мужчина кивнул головой и сказал:

— Я лишь знаю, что прорыв предела Шэн первым Императором ТунТянь имел отношение к вере. Но каким образом они использовали веру — этот пункт мне непонятен. Говорят, что эту веру Император ТунТянь сам нашел вслепую. Поэтому нынешний Император ТунТянь не больше чем продолжает старый путь первого. В противном случае, ты полагаешь, почему Дворец ТунТянь так доброжелательно организовал Резиденцию СяоЯо? В конце концов, это стало не так тягостно, что боль в яйцах1.

1 Событие, доставляющее неудобства или душевный дискомфорт. Есть еще вариант, что автор ошиблась с иероглифом и там должен быть смысл, что у них имелось так много времени, что яйца болели.

— Однако если вера может позволить цянчжэ прорвать предел Шэн, то почему не действуют другие силы? — Ю СяоМо чувствовал, что эта вера на самом деле чрезвычайно непредсказуемая.

— Потому что лишь Император ТунТянь знает, каким образом использовать веру. Ты считаешь, что он открыто заявит всему миру и скажет про тот способ? К тому же у каждого человека есть собственная возможность. Это не чужие способы, которые смогут быть эффективными, если копировать на себе. 

Юноша слушал так, что кивал снова и снова:

— Я понял. Поэтому ты собираешь пять Сердец ЮаньСу — это также является собственным методом. Но раз уж этот метод передается по наследству в Роду, почему в Роде Цилинь не появлялся цянчжэ выше предела Шэн?

Лин Сяо фыркнул:

— Род Цилинь, хотя получил благоволение небес, но чрезмерное могущество, наоборот, может привести к дисбалансу неба и земли. Поэтому их процесс продвижения, напротив, намного труднее, чем у сюляньчжэ человеческого рода. Несмотря на то, что не имеется точных цифр, основываясь на моей передающейся по наследству памяти, сложность в наименьшей степени в несколько раз выше, чем у сюляньчжэ человеческого рода.

Ю СяоМо пораженно широко открыл рот. Только долгое время спустя он заговорил:

— В таком случае в будущем, даже если ты соберешь пять Сердец ЮаньСу, все же есть вероятность потерпеть неудачу?

— Конечно. Также нужно иметь величайшую возможность, чтобы с одного раза добиться успеха. — Мужчина остановился и снова продолжил:

— Однако такие вещи в самом деле требуется с первого раза подготовить, так как с каждым поражением степень сложности увеличивается.

Ю СяоМо подумал:

— Если потерпеть неудачу, то пять Сердец ЮаньСу исчезнут?

Мужчина повалился на каменную кровать и лениво сказал:

— Естественно. Поэтому, раз уж собрался, то требуется с первого раза справиться.

Юноша в тот же момент начал тревожиться. Несмотря на то, что у Лин Сяо есть еще промежуток времени до предела Шэн, он уже стал беспокоиться так, что вертелся на месте:

— Скажи, каким образом собираешься сделать? Есть или нет место, где требуюсь я?

Услышав это, Лин Сяо приподнял веки:

— Говоря об этом, все-таки действительно есть дело, в котором требуешься ты. Но согласно твоей нынешней силе, все еще невыполнимо. Я говорил тебе ранее.

Ю СяоМо остановился:

— Это касается чудотворных пилюль одиннадцатого и двенадцатого классов? 

Мужчина тут же подпер тело и горящими воодушевлением глазами смотрел на него:

— Если ты сможешь изготовить семицветную пилюлю и еще добавить пять Сердец ЮаньСу, то вероятность успеха намного повысится.

Семицветная пилюля являлась самой высококлассной среди всех пестрых пилюль. Различались от первого до седьмого класса. Особенностью были именно прожилки на внешней стороне чудотворной пилюли. Внешне семицветная пилюля должна переработать прожилки семи цветов, и только тогда можно считать ее успешной. Но требования к даньши были чрезвычайно строгие. Поэтому с глубокой древности и до настоящего времени еще не появилось и одной семицветной пилюли.

Лин Сяо ранее не четко объяснил ему. На самом деле мужчина опасался, что тот окажется под давлением.

В исторических документах записывалось, что в глубокой древности уже некогда появлялся даньши, который имел такую же семицветную душу, что и Ю СяоМо, но другая сторона на протяжении всей своей жизни также не могла изготовить семицветную пилюлю. Более того, даже вероятность успешного завершения семицветной пилюли также не достигала одной сотой процента.

Отсюда видно степень сложности очистки и создания Семицветной пилюли.

На самом деле это тоже являлось причиной, почему первый хозяин дворца ТунТянь хотел проложить новый путь. Вместо того, чтобы надеяться на Семицветную пилюлю в отдаленном будущем, лучше идти по другому пути.

Но...

В глазах Лин Сяо вдруг сверкнул блеск тревоги. Ладно бы прежде не имелось ожиданий, сейчас они есть. Вряд ли у другого человека не родятся несколько других планов. Ему следует заблаговременно подготовиться.

Ю СяоМо похлопал себя по груди и сказал:

— Это дело предоставь мне. Я несомненно изготовлю Семицветную пилюлю.

Мужчина сгреб его в объятия. Он любил этот его поток самоуверенности с одной извилиной2. Поменяв местами с другим, тот, услышав про это дело, предположительно, стал бы осторожничать. Беспокоиться о том, о сем. Только лишь он. Каждый раз сталкиваясь с трудностями, высказанные им слова были такими же, как питье холодной кипяченой воды.

2 Твердолобый.

— Тогда ты обязательно хорошенько постарайся. Мое будущее передано тебе.

— Эй, у тебя тоже есть сегодняшний день3.

3 Получить по заслугам.

Лин Сяо неожиданно стукнул по его голове:

— Что ты сказал?

Юноша принял серьезный вид:

— Не важно.

— Ладно. Тема затянулась настолько долго. Не нужно ли тебе сейчас рассказать мне, какой инцидент, в конце концов, пережил в Стене ШиГуан? — Атмосфера в комнате стала тихой на несколько секунд. Лин Сяо неожиданно снова заговорил.

Тело Ю СяоМо застыло. Он машинально вспомнил о событии с приснившемся ему Ю Бо.

Мужчина заметил это и сощурил глаза:

— Либо сам, и я проявлю великодушие к тому, кто признал свою вину.

Юноша прикинул в уме. У него во всем теле сверху донизу, за исключением, что он не рассказывал Лин Сяо о том, что в теле поменялся стержень, уже не имелось каких-либо секретов. Хотя ранее всегда скрывал, он чувствовал, что рано или поздно мужчина узнает. Вместо того, чтобы предоставлять тому в будущем вдвойне сводить с ним счеты, вероятно самому сейчас рассказать все начистоту будет довольно лучше?

— Придумал формулировку или нет?

Юноша поднял голову. Прижавшись к мужчине, он с особой осторожностью сказал:

— Гарантируй, что после того, как я расскажу, не будешь гневаться.

— Хорошо. — Лин Сяо молниеносно согласился. В промежутке даже не имелось и секунды колебания.

Ю СяоМо сделал паузу на секунду:

— Ты согласился слишком быстро.

Тот помолчал две секунды:

— …Хорошо.

Ю СяоМо:

— ...

Он решил не спорить с ним. Если спорить слишком много, то в итоге все же сам понесет убыток. После того как он воодушевился, только тогда объяснил:

— На самом деле это тело не мое. Меня изначально также зовут Ю СяоМо, но я человек, который жил в другом времени и пространстве. После я случайно умер, и душа сейчас воскресла в этом теле. 

Закончив говорить, он робко смотрел на Лин Сяо.

Тот помолчал несколько секунд:

— Как умер?

Ю СяоМо застыл. Не слишком ли неожиданно оказался схвачен этот ключевой пункт4?

4 Не схвачен ключевой пункт.

— Как умер? — Лин Сяо снова повторил.

— Был впутан соседом. Умер при взрыве.

— Тогда ты умер в самом деле несправедливо.

— Именно...

— Если это дело правда, то воскрешение, о котором ты сказал, произошло до того, как ты встретился со мной. В то время ты, должно быть, только недавно ожил, верно?

— ...Как ты понял?

— Угадал при помощи высокого ума5, которого у тебя нет.

5 Используется слово «IQ».

— ...

Ю СяоМо глубоко вздохнул и вызывающим чувства тоном сказал:

— После того как я вошел в Золотую пагоду, мне приснилось событие прошлой жизни. Я полагал, что уже не тоскую о прошлой жизни. Однако я только сейчас обнаружил, что на самом деле есть несколько людей, с которыми не могу расстаться. В особенности с моим дедушкой. После того как он узнает, что я погиб, он определенно будет очень печалиться.

— Твоя родина является какого рода местом?

— Это весьма красивое место. Ее имя — Земля. Но люди, что живут на Земле, обычные. Никогда не слышали о совершенствовании или даньши.

Лин Сяо подбородком уперся в его плечо:

— Твоя родина, должно быть, является измерением низкого порядка. Только лишь у людей измерения низкого порядка нет возможности совершенствоваться, но это также не абсолютно точно. Некоторые измерения низкого порядка относительно хороши.

Ю СяоМо внезапно взволновался. Повернувшись кругом, он уцепился в его одежду перед грудью:

— То, что ты сказал, правда? Значит ли это, что у меня в будущем окажется возможность вернуться на Землю?

— Должно быть, да. — Мужчина уставился на его руки, которые схватили его одежду.

— Что значит «должно быть»?

Лин Сяо смотрел на потолок:

— Измерение низкого порядка отличается от измерения среднего порядка. Пространство хрупкое и неустойчивое. Опасность для создания пространственного туннеля крайне большая. Есть возможность лишь при наличии, что подождешь, когда я стану цянчжэ предела Шэн или выше предела Шэн.

Взгляд юноши твердо смотрел на него:

— Тебе обязательно следует постараться.

— Хорошо…

Во второй половине дня все, кто закончил соревноваться, один за другим вернулись. Достаточно того, чтобы они еще одну ночь как-нибудь довольствовались тем, что есть, и им ни к чему будет снова жить в таком месте как первый этаж.

Юноша был одним из тех, кто очень хотел сменить комнату. Иначе каждый вечер они с Лин Сяо спали, зажатые на одной маленькой кровати. На следующий день всегда болели спина и поясница. Он скоро не вынесет этого. К тому же с того дня как он закончил болтать с Лин Сяо, он сразу же стал полон энтузиазма.



Комментарии: 4

  • Думаю в дальнейшем автор побалует нас приключениями нашей венценосной пары и на Земле))спасибо за ваш труд! перевод просто божественен!

  • Спасибо вам за столь быстрый выход глав!

  • Ура! Наконец-то он признался! Эх, Лин Сяо, мог бы похвалить Мо!

  • Интересно было бы почитать мысли Лин Сяо, автор крайне редко вставляет что-то от его имени. За главу спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *