Когда Ю СяоМо открыл глаза, был полдень следующего дня.

Из-за того, что он сам уже не относился надлежаще к обещанию Кун Вэня, он даже некоторое время никак не думал, что сегодня был какой-то великий день. Юноша как обычно убрал постель, умылся и почистил зубы, поел и вошел в пространство, чтобы навестить Сяо ПиЦю. О, нет, теперь его следует называть Да ПиЦю. И только тогда юноша, наконец, начал изготавливать пилюли.

В этот день после обеда, как только он поставил на землю треножник ЦзиньМин, у него в голове раздался вежливый, не нервный и не торопливый, стук в дверь из-за пределов пространства.

Такой вежливый и терпеливый. Это определенно не мог быть тот парень, Лин Сяо.

Ю СяоМо машинально подумал о Фан ЧэньЛэ, потому что только Дашисюн был настолько мягким человеком, чтобы сделать такую вежливую вещь. Чжао ДаЧжоу тоже иногда возвращался искать его, но звук его стука был довольно легкомысленным, почти как и его характер.

Ю СяоМо спешно убрал обратно треножник ЦзиньМин. Для других он сейчас был все еще даньши второго ранга. Плюс к этому, с его деньгами, юноша не мог приобрести такой дорогой котел. К тому же, чудотворные пилюли второго класса также не требовали использование котла шестого разряда такого хорошего качественного показателя.

Несмотря на то, что Дашисюн был очень добр к нему, он знал, что для Дашисюна шифу являлся тем, кого он высоко ценил, а также был благодарен за то, что ему дали новую жизнь. А он, самое большее, просто шиди, который начал приобщаться к незнакомой специальности. Кто был важен, а кто нет, понятно становилось с одного взгляда. Поэтому он не хотел оказывать влияние из-за всех этих событий на их отношения как учеников.

Уверившись, что в комнате нет больше никаких вещей, которые не должны остаться после него, Ю СяоМо вышел открыть дверь.

Открыв ее, он увидел, что снаружи действительно был Дашисюн Фан ЧэньЛэ. С искренне улыбающимся выражением лица он смотрел на него, без малейшего гнева из-за того, что тот медлил появиться.

— Младший шиди, неужели ты опять не спал всю прошлую ночь, поэтому только сейчас проснулся?

Фан ЧэньЛэ смотрел на его румяные щеки. В душе он уже больше не поражался из-за этого дела, но он также не мог не признать, что румяное лицо младшего шиди означало, что тот послушался его и лег спать вечером вовремя.

Услышав эти, похожие на подшучивание слова, Ю СяоМо сразу покраснел от стыда.

Прошлой ночью он на самом деле не спал. Но это было не потому, что изготавливал пилюли, а преимущественно потому, что вчера, когда юноша практиковал [Сутру Небесной Души] в пространстве, то внезапно почувствовал, что имелся своего рода след прорыва [Сутры Небесной Души]. Поэтому он захотел воспользоваться случаем. Ю СяоМо не ожидал, что когда снова откроет глаза, уже настанет следующий день. Сам он чувствовал себя так, словно практиковался совсем недолго.

Ю СяоМо беспокоился, что кто-то будет искать его. Пробудившись, он сразу же покинул пространство. Как и следовало ожидать, кто-то действительно прибыл искать его. И этим человеком был Фан ЧэньЛэ.

— Дашисюн, ты искал меня по какому-то делу? — спросил Ю СяоМо, почесав голову.

Фан ЧэньЛэ посмотрел на его озадаченное выражение лица и беспомощно сказал со смехом: 

— Младший шиди. Уж не забыл ли ты, какой сегодня день?

Какой день?

Ю СяоМо растерялся, а затем тотчас же поразмыслил об этом тщательнее.

Дело, которые касалось Дашисюна, похоже… было только одно дело…

Ю СяоМо в тот же момент сконфузился. С тех пор, как он и Лин Сяо окончательно определили результат, он больше не заботился об этом деле. Поэтому за эти два месяца у него почти все вылетело из головы.

— Дашисюн, я… — Ю СяоМо переминался с ноги на ногу, опустив голову. Его радостное выражение, с которым он смотрел на него, стерлось одним махом.

Увидев выражение его лица, улыбка на лице Фан ЧэньЛэ постепенно сжалась. Его изящные брови слегка поморщились. Это выражение не иначе как из-за того, что Ю СяоМо был не в состоянии добиться успеха?

Фан ЧэньЛэ мгновение тоже не знал, что сказать хорошего. Конечно, в глубине души он надеялся, что младший шиди сможет достичь требования шифу. Это также было тем, о чем они договаривались в прошлом. Сейчас, как видно, становление даньши третьего ранга за два месяца было действительно слишком уж неубедительно. С самого начала он должен был добиться нескольких возможностей для младшего шиди.

Фан ЧэньЛэ не удержался от глубокого вздоха: 

— Младший шиди, ты действительно не можешь?

Ю СяоМо беззвучно покачал головой.

Фан ЧэньЛэ долго молчал, только потом сказал со вздохом: 

— Так вот оно что. Младший шиди, что ты планируешь делать далее?

Дело было не в том, что он не подумал снова упрашивать шифу. Но как Дадизи шифу, к тому же с ранних лет находившийся рядом с ним, его понимание шифу нельзя было назвать незначительным. Если бы он на этот раз замолвил слово за младшего шиди, то, пожалуй, вызвал бы гнев у шифу. В таком ключе, это могло, наоборот, лишь заставить шифу быть еще более недовольным младшим шиди.

— Дашисюн не должен беспокоиться обо мне. Я найду другой способ. — Ю СяоМо услышал, что тот сдался, поэтому улыбался, когда говорил.

Фан ЧэньЛэ открыл рот. В душе он совсем не считал, что у младшего шиди имелся другой способ, за исключением…

Фан ЧэньЛэ невольно подумал о Лин Сяо. У этого гения Блока Сюлянь, похоже, были более близкие отношения с младшим шиди, чем у его соучеников. Если у младшего шиди на самом деле был способ, то в большинстве случаев это также касалось и его.

Подумав о недавних слухах, Фан ЧэньЛэ также немного не мог понять этого.

Согласно характеру младшего шиди, изначально такой гений как Линь Сяо должен был быть человеком, которого восемью палками не достать1. Но отношения между ними были, вопреки всем ожиданиям, хорошими. Он уже неоднократно слышал, что те вдвоем спускались с горы. Взять сегодняшний инцидент, например. Как только он вернулся, то услышал, что все обсуждали случай с Линь Сяо и младшим шиди.

1 Отдаленный.

Линь Сяо, похоже, каждый раз вмешивался в пользу младшего шиди, вплоть до того, что не скупился на оскорбления других. Это было тем, что предыдущий Линь Сяо никогда бы не сделал. Хотя приятельские отношения между Фан ЧэньЛэ и Линь Сяо были незначительны, он все равно был наслышан о нем. Тот, чей характер был холодным, по какой причине такой человек, стоящий высоко на вершине2, относился с особым вниманием к младшему шиди?

2 Образно в значении «ставить себя высоко, полностью оторваться от массы».

Фан ЧэньЛэ не мог понять этого. Очень многие люди в школе ТяньСинь тоже не могли этого постичь.

Но их хорошие отношения были очевидны для всех. Сказать, что они разыгрывали спектакль, было бы слишком.

— Младший шиди, Дашисюн беспомощен. И не в состоянии помочь тебе. — Фан ЧэньЛэ горько улыбнулся, похлопав юношу по плечу.

Он предполагал раньше, что сам сможет помочь младшему шиди. Сейчас, по-видимому, он действительно немного зазнался. Дела, которые решались шифу, были теми, что он и ЦзыЛинь также не могли изменить.

Ю СяоМо, покачав головой, сказал: 

— Дашисюн, не говори так. Ты уже очень помог мне.

Фан ЧэньЛэ сказал: 

— Тебе не нужно меня убеждать. Дашисюн сам знает, как судить. Возможно, я не могу помочь тебе в этом деле, но, если у тебя есть какое-нибудь пожелание, Дашисюн, естественно в меру сил, поможет тебе достичь его.

Ю СяоМо, улыбаясь, кивнул, прежде чем внезапно отреагировал. Он все же вспомнил одно дело, с которым Дашисюн, возможно, мог ему помочь. Повращав глазами в обе стороны, он сказал: 

— Дашисюн, у меня на самом деле есть кое-что, в чем нужна твоя помощь, вот только это немного создаст трудности тебе.

— Говори все, поставит оно в затруднение или нет. Если Дашисюн сможет помочь, то он определенно поможет. Скажи, что это все-таки за дело? — Фан ЧэньЛэ смеялся, слегка коснувшись его лба.

Ю СяоМо посмеялся. Он обдумывал это про себя, прежде чем осторожно сказать:

— Дашисюн, что ты обычно делаешь на Пике ЮньШуй? Ты и второй шисюн вместе заботитесь о целебных травах среднего уровня?

Фан ЧэньЛэ не удивился ему, посчитав, что тот любопытствовал, и просто сказал: 

— Совсем нет. Сначала Е-шишу на самом деле позволял мне и второму шисюну контактировать с целебными травами среднего уровня, но сейчас он иногда также позволяет нам помогать заботиться о травах высокого уровня. Однако не часто, примерно раз в четыре-пять дней. Зачем младший шиди спрашивает об этом?

Ю СяоМо тут же неторопливо заговорил: 

— Дашисюн видел семена, которые сошли с целебных трав высокого уровня?

Фан ЧэньЛэ на мгновение обомлел, прежде чем незамедлительно отреагировать. Изначально то, что хотел сказать его младший шиди, было именно этим. Это также не было тем, что неприемлемо говорить, поэтому он ответил: 

— Конечно, я видел. Но поскольку количество целебных трав высокого уровня не такое большое, семян, которые падают, также немного. С одного стебля самое большее, сходят два-три семени. Но иногда имеются плохие семена.

Тогда ладно. Ю СяоМо слегка взволновался: 

— Тогда сможет Дашисюн достать немного семян целебных трав высокого уровня?

Услышав это, Фан ЧэньЛэ наконец удивился и нахмурился, глядя на него: 

— Может ли быть, что суть дела младшего шиди состоит в том, чтобы просить Дашисюна помочь тебе вынести немного семян целебных трав высокого уровня?

Ю СяоМо отвел взгляд, почувствовав себя неловко, и кивнул: 

— Да…

— Младший шиди, можешь ли ты сказать мне, зачем ты хочешь семена целебных трав высокого уровня?

Фан ЧэньЛэ определенно был не против помочь ему, но он хотел знать, что младший шиди собирался делать с этими семенами высокоуровневых трав, после того, как получит их. Он определенно не мог их вырастить. Во-первых, у младшего шиди не было поля целебных трав. Во-вторых, его врожденный талант был ниже среднего. В будущем он, максимум, мог стать даньши шестого ранга, поэтому такие травы для него были бесполезны.

Ю СяоМо заранее знал, что он будет спрашивать об этом. Он также уже давно обдумал оправдание в своем сердце: 

— Дашисюн, ты также знаешь, что я всего лишь младший даньши, не имеющий даже какого-то опыта. У Пика Ду есть правило, что ученикам можно брать целебных трав только на десять чудотворных пилюль каждый день. Если я хочу стать даньши третьего ранга как можно скорее, то этого количества просто недостаточно. Зарабатывать очки, беря поручения, будет слишком медленно. Поэтому я подумал, возможно ли добыть немного семян целебных трав высокого уровня, а затем продать их, чтобы заработать несколько золотых монет, чтобы далее купить немного целебных трав…

Закончив говорить, он опустил голову, не смея посмотреть на Фан ЧэньЛэ.

Он в конечном счете солгал Дашисюну. Он согрешил!

В глазах Фан ЧэньЛэ это выражение выглядело так, словно ему было неловко. Стыдливость в его сердце становилась еще более глубокой, изначально он на самом деле не подумал об этом. Правда, правда…

Фан ЧэньЛэ чувствовал, что он обидел его. Услышав эти слова, он ощущал, что стыд в его сердце становится все невыносимее, поэтому тут же согласился и сказал: 

— Младший шиди, не беспокойся. Эта мелочь не составит проблем для Дашисюна. Подожди некоторое время и Дашисюн даст тебе семена целебных трав высокого уровня. — Это дело для него было действительно пустяком.

Семена целебных трав высокого уровня казались драгоценными, но на самом деле все обстояло не так. Пик ЮньШуй собирал немало семян целебных трав, но они были бесполезны, потому что время, которое требовалось от ростка до созревания стебля, оказывалось действительно слишком долгим. 

Например, целебные травы седьмого уровня. Невозможно было их вырастить, не имея в запасе времени в несколько сотен лет. Но кто мог ждать несколько столетий?

Таким образом, даже крупные школы с глубочайшими духовными богатствами, вроде школы ТяньСинь, также не могли в больших масштабах разводить семена целебных трав высокого уровня. Самое большее, они посеяли бы и культивировали на нескольких участках полей целебных трав. Остальные целебные травы разыскивались снаружи и пересаживались на Пике ЮньШуй.

Именно поэтому Пик ЮньШуй хранил довольно немалое количество семян высокоуровневых целебных трав.

Поскольку семена были бесполезны, Е-шишу, конечно, не мог специально вести их подсчет. Обычно заботы о полях целебных трав было уже достаточно, чтобы занять его. Поэтому, даже если Фан ЧэньЛэ достал бы несколько семян, сложенных в деревянном доме, тот также не смог бы узнать.

Но поскольку на Пике ЮньШуй был не только Е-шишу, Фан ЧэньЛэ не мог по желанию войти в деревянный дом. Поэтому он мог только ждать пока со следующей партии целебных трав не опадут семена, прежде чем у него будет шанс войти.

Выпроводив Фан ЧэньЛэ, Ю СяоМо закрыл дверь и не мог удержаться, чтобы не рвануть на кровать и прыгать на ней, то насупив брови, то бесконечно глупо хихикая.

Несмотря на то, что он был немного виноват из-за вранья Дашисюну, у него действительно не было выхода. Семена целебных трав высокого уровня было затруднительно найти. Он также не всегда мог постоянно просить Лин Сяо совместно спускаться с горы, поэтому ему только и оставалось, что рассчитывать на Пик ЮньШуй. А Дашисюн как раз там работал, поэтому юноша только и мог найти его и попросить о помощи.

Уладив дело с семенами, Ю СяоМо находился в прекрасном настроении.

Он снова достал все то, что приготовил для изготовления пилюль до этого. В последние дни он смутно чувствовал, что приближался к прорыву через второй ярус [Сутры Небесной Души], поэтому хотел попробовать, сможет ли совершить этот прорыв до открытия территории ТяньТан.

Будь это раньше, он определенно был бы бесконечно потрясен своей скоростью прорыва ярусов. Но узнав о своем врожденном таланте, он стал невозмутим, после равнодушно приняв этот уровень извращенной скорости.

Но он не ослабил свое совершенствование из-за хорошего врожденного таланта. Наоборот, он стал еще усерднее, чем раньше.

Два месяца назад он по судьбоносному стечению обстоятельств овладел пространством. Только после этого он осознал, что Лин Сяо говорил ему прежде. Поскольку у него не было истинного контроля над пространством, он не имел возможности в пространстве делать то, что ему хотелось.

Теперь, когда его мысли были связаны с пространством, он уже мог по усмотрению контролировать его перемещение. Но эта манипуляция была ограничена совершенствованием Ю СяоМо. Юноша мог перемещать его на очень короткие расстояния. К тому же он расходовал в большом количестве силу души. Для расстояний чуть длиннее, его сила души была бы полностью высосана. Он не осмеливался рисковать, поэтому и не пробовал.

Убрав все ненужные мысли, Ю СяоМо приступил к изготовлению пилюль.

В то же время Фан ЧэньЛэ, покинув его, отправился прямо к месту, где был Кун Вэнь, чтобы дать ответ.

Кун Вэнь не выказал ни малейшего удивления по этому поводу. Наоборот, именно такой ответ соответствовал его ожиданиям. Но, что немного заставило его почувствовать легкую неожиданность, так это то, что его Дадизи не замолвил слово за седьмого дизи. Он даже заранее обдумал, как отказать в его просьбе.

Как бы там ни было, но Кун Вэнь не продемонстрировал этого. Он дискутировал с Фан ЧэньЛэ в течении двух часов, прежде чем отпустил.

На следующий день тот сразу же возвратился на Пик ЮньШуй.

Он совсем не знал, что в тот же день, как ушел, весть распространилась по всему Пику Ду.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за главу!

  • Огромное спасибо за перевод, жду приключений в открывшемся пространстве с нетерпением))

  • ♥️♥️♥️♥️♥️

  • Спасибо за перевод ;)

  • Этт чёйт там за весть?что Ю-Мо не сможет попасть на территорию? что он так и не достиг 3 уровня? вот интересно до каких пор он будет скрывать,что уже давно перескочил намного дальше чем 3 уровень))

  • Это прекрасно. Спасибо, огромное, за быстрый и качественный перевод!
    Не могу дождаться продолжения.))) настолько затягивает.

  • Спасибо за новую главу))) 💝🌹🌹🌹💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *