По дороге в аукционный зал ЦиСин Ю СяоМо закупил достаточно много съестного.

Промешкав весь путь, наконец они добрались до места проведения аукциона к началу торгов. Когда они снова появились у входа, у которого вчера не видели ни следа людей, он теперь вдруг заполнился людским потоком. Да еще впридачу бесконечные шумные голоса. Было необычайно оживленно.

Ю СяоМо с широко открытым ртом смотрел на эту сцену. Он думал, что если бы сам протиснулся туда, его изначально худое и маленькое тело могло быть расплющено или нет? Ответ был предельно очевиден, поскольку в этой толпе теснились в основном весьма могучие мужчины.

— Лин-шисюн, как мы войдем? — Ю СяоМо сглотнул и бросил вопрос Лин Сяо.

Тот протянул к нему руку: 

— Дай мне карточку.

Ю СяоМо остолбенел и затем быстро вытащил черную карту и передал ему, с любопытством выжидая, что тот будет делать.

После того как Лин Сяо взял карточку, он просто направился в другое место. Людей там было относительно немного. К тому же вход охраняли четверо могучих здоровяков. По их ауре можно было ощутить, что они являлись цянчжэ с пределом совершенствования Тянь. Четверка позволила Лин Сяо и Ю СяоМо войти.

Некоторые заметили их действия и, пораскинув мозгами, захотели пойти следом. Четыре здоровяка немедленно без колебаний преградили им путь. Тем людям оставалось лишь благополучно почесать носы и снова втиснуться в людской поток.

Освещение прохода был немного тусклым, к тому же он извивался наискосок, словно вел на второй этаж.

Ю СяоМо следовал вплотную за Лин Сяо. На последнем повороте узкий проход внезапно выбрался из мрака на свет. Перед ними появилась несравненно гигантская аукционная площадка. Хоть Ю СяоМо ранее мысленно подготовился, он все еще был потрясен лицезреть это собственными глазами.

Снизу имелись близко расположенные многочисленные места, сидения которых были изготовлены из белого камня, давая людям ясно ощутить их роскошь. Спереди была сооружена большая аукционная платформа из прозрачного хрусталя. Сверкающего и кристально ясного, как будто из грез.

Первой мыслью у Ю СяоМо было — какая расточительность. И когда он смотрел на эту картину с изумлением, миловидная служанка подошла к ним, почтительно спросив: 

— Два господина, позвольте узнать какой номер у ваших мест?

Лин Сяо дал служанке взглянуть на черную карточку в руке. Служанка немедля кивнула и вслед за этим привела их к просторным и шикарным местам. Места для почетных гостей второй степени были вырезаны из синего хрусталя. Сверху расстелен толстый плюш. Сидеть на нем было особенно мягко и уютно. Вдобавок, места располагались относительно близко к платформе аукциона. Одного взгляда было достаточно, чтобы большая часть вида оказалась как на ладони.

Ю СяоМо не церемонясь занял одно из сидений, а после начал с большим интересом оглядываться вокруг.

Места для почетных гостей аукциона ЦиСин располагались на втором этаже. Но чем ближе они находились к аукционной платформе, тем выше степень карты почетного гостя. К тому же, поскольку не было никаких ограждений на местах почетных гостей, каждый мог видеть тех, кто сидел там.

Когда Ю СяоМо мерял взглядом других людей, они также оглядывали его. Все же те, кто был способен подняться на почетные места второго этажа, занимали важное положение. Неожиданно добавился такой слабый человек, действительно весьма удивив людей. Но в большинстве случаев, заметив рядом с ним Лин Сяо, это чувство удивления тут же значительно ослабевало.

— Мисс, на что ты смотришь? — Почтенный Юнь заметил взгляд женщины, сидящей рядом, и шепотом спросил.

— Почтенный Юнь, посмотрите. Разве двое на противоположной стороне не те, кого мы встретили в Башне ЦиСин? Я не думала встретиться с ними так скоро. Видимо, мы предназначены друг другу! — Прекрасные и завораживающие глаза женщины все время неотступно наблюдали за теми двумя, не выпуская из виду. Точно не скажешь, она все-таки интересовалась ими или нет.

Почтенный Юнь покачал головой. Что за «предназначены друг другу»? Мисс делала, что хотела. Вот только иногда она размышляла о несколько нездоровых интересах, и в большинстве случаев более нездоровых, чем у мужчин. Совсем не похоже на то, какой должна быть женщина.

Но именно по этой причине глава школы считал, что мисс являлась наиболее подходящим человеком для наследования школы СяоЯо. Школе СяоЯо не был нужен соблюдающий правила, работающий со связанными руками и ногами1 человек, а мисс, несомненно, была лучшей кандидатурой.

1 Чересчур осторожный.

Как только женщина и Почтенный Юнь отвели взгляды, Лин Сяо неожиданно мельком посмотрел на них.

Взор женщины был совсем не откровенным, а немного задумчивым и довольно туманным. Но Лин Сяо все же его раскрыл. Более того, он все-таки узнал в этой паре — женщина и старик рядом с ней — гостей Башни ЦиСин. В то время эти двое находились в главном зале и тогда она тоже смотрела на них с таким же выражением глаз.

Лин Сяо слегка приподнял брови. Ну и ладно. До тех пор, пока это не оскорбляет его, все нормально. И вслед за тем он снова бросил взгляд на Ю СяоМо рядом с ним. Последний ничего не замечал, оба глаза сверкали, пока он опирался на перила, рассматривая обстановку внизу.

По мере приближения времени торгов, на аукционе возникало все больше и больше людей. Независимо от того, где находились места, на втором или первом этаже, почти все они были заняты людьми. Шум от разговоров тоже становился все громче и громче, пока в зале внезапно не раздался звонкий звук гонга. В тот же момент полный зал немного стих, почти все смотрели в сторону аукционной платформы.

В это время на платформе, неизвестно как долго, уже стоял старик с подкупающей улыбкой. Его аура была мягкой, однако он был стопроцентным цянчжэ предела Юэ. Старик являлся нынешним аукционистом, отчасти известным в городе ХуньЦзи и узнанным довольно многими людьми.

Когда шум голосов зала затих по мере затихания звука гонга, старик окинул всех присутствующих людей взглядом с подкупающей улыбкой в глазах. Он использовал звонкий, громкий и чистый голос, который мог одинаково услышать каждый, чтобы сказать: 

— Приветствую вас, господа, что прибыли для участия в аукционе города ХуньЦзи, проводимом раз в три года. Лаофу не станет вести праздные разговоры. Теперь лаофу объявляет, что аукцион официально начинается.

Как только звук речи затих, в помещении сразу же раздалась буря аплодисментов.

Часто некоторые аукционисты начинали всегда с долгого и нудного вступительного монолога. Но людей, которые срочно желали увидеть предметы на торгах, этот вступительный монолог чрезвычайно отвращал. Поэтому старик был очень умен. Очевидно, его опыт оказался весьма богат и он знал, что только короткой речью можно получить одобрение всех присутствующих.

Через несколько секунд с тыла платформы вышла скромно одетая служанка. Вещь, что она несла в руках, девушка опустила на стол и отступила назад. Старик подошел и снял красную ткань, открыв прозрачную шкатулку с несколькими десятками стеблей целебных трав внутри.

— Здесь двадцать стеблей целебных трав четвертого уровня и двадцать пять стеблей пятого уровня. Благодаря проницательности господ, я уверен, что вы все можете увидеть, что сорок пять стеблей целебной травы в наивысшей точке среднего качества. Господа, хоть эти целебные травы лишь среднего качества, необходимо иметь в виду, что из таких трав можно создать чудотворные пилюли высшего качества. Я верю, что даньши, изучающие изготовление пилюль, хорошо это понимают. Поэтому, если вы заинтересованы, ни в коем случае не скупитесь на золотые монеты в кармане, чтобы не упустить этот шанс.

Договорив, старик посмотрел в направлении толпы. Хотя это были низкоуровневые целебные травы, он совсем не боялся, что никто не сделает ставку. Для даньши травы, из которых можно было создать пилюли высшей категории качества, были тем, чего они жаждали даже в своих снах. Вслед за тем старик с подкупной улыбкой сказал: 

— Начальная цена — сто пятьдесят тысяч. Господа, начнем!

На мгновение зал замолчал, потом сразу же кто-то объявил цену. За первым, естественно, пришел и второй, и третий… В зале все больше и больше раздавалось голосов со ставками.

Поскольку даньши, участвовавших в аукционе, было намного меньше, чем сюляньчжэ, через несколько минут сорок пять стеблей целебных трав выиграл даньши пятого ранга по цене в триста десять тысяч.

Ю СяоМо смотрел с широко открытым ртом. Он был ошарашен: сорок пять стеблей целебной травы среднего качества могли быть проданы за такую высокую цену, это слишком баснословная прибыль!

Он почувствовал, что этот аукцион открыл для него еще одну удобную лазейку для зарабатывания денег. Оказывается, ему не нужно было создавать чудотворные пилюли из целебных трав, чтобы отнести их на продажу. Он просто мог распродавать травы, которые выращивал в пространстве. Это намного удобнее, чем изготавливать из них пилюли. Раньше он на самом деле об этом не думал. Очень зря!

Аукцион двигался вперед, словно сверкая яркими огнями и белыми цветами2. Не прошло и часа как на аукционной платформе появились разнообразные ценности, от которых глаза разбегались. Были целебные травы, чудотворные пилюли, доспехи, оружие, методики тренировок, линшоу3 и так далее. Но поскольку их уровень не был высоким, то за них наперебой делали ставки те, кто сидел на жестких сиденьях первого этажа. Обладателям меньшего капитала нечего было выставлять напоказ4.

2 Бурно.
3 Линшоу — духовные звери.
4 От фразы «быть высокомерным от большого богатства».

Что касалось почетных гостей на местах на втором этаже, то до настоящего времени еще никто не потратил денег. Каждый, казалось, ждал истинных сокровищ, которые появятся позже. Некоторые из них отдыхали, прикрыв глаза, другие же выглядели немного нетерпеливыми.

Однако Ю СяоМо не ощущал скуки. Он впервые участвовал в аукционе, поэтому в достаточной степени взволновался и ощущал интерес ко всему, что видел.

Час спустя на платформе аукциона снова прозвучало «дзинь». Старик открыл круглый лоток, что подала служанка. Пять нефритовых бутылок ровненько стояли на подносе. Не нужно было смотреть, чтобы понять, что внутри должны находиться чудотворные пилюли.

Ю СяоМо воскликнул. В один миг его глаза широко округлились. Он поспешно хлопнул рукой Лин Сяо сбоку от него: 

— Лин-шисюн, посмотри на это. Похоже на чудотворные пилюли, что я продал в Центральную лавку пилюль.

— Не похоже. Это и есть те пилюли, что ты создал. — Лин Сяо повернулся, чтобы взглянуть на него, и томно проговорил.

— Тогда почему они принесли их на аукцион? — Ю СяоМо качал головой, показывая, что не понимал.

Лин Сяо многозначительно улыбнулся и произнес: 

— Ты уже продал их другим. Почему они распорядились так – это их дело.

Когда Ю СяоМо хотел что-то сказать, старик на платформе аукциона уже начал объяснения.

— Хе-хе, уверен, всем очень любопытно, что за чудотворные пилюли упакованы здесь. Старый я не будет подогревать ваш интерес. Здесь пять бутылок пилюль второго класса… — Только он закончил произносить второй класс, далее все начали ахать. Старик не удивился и продолжил: 

— Почти наверняка господам очень любопытно, почему чудотворные пилюли второго класса принесли на аукцион. Эти пилюли на самом деле высшей категории качества. Всего двести пятьдесят пилюль. По чистоте цвета и запаха, они все относятся к наилучшим пилюлям высшего качества.

Договорив, старик попутно высыпал из бутылки несколько чудотворных пилюль, чтобы они посмотрели.

При одном взгляде на перекатывающиеся пилюли на подносе раздались прерывистые звуки волнения людей снизу.

Количество было совсем немаленьким. К тому же качественный показатель являлся таким хорошим, так что было неудивительно, что аукционер принес эти чудотворные пилюли второго класса. Исходя из стоимости множества таких пилюль, эти фактически едва подходили для выставления на платформе аукциона.

Увидев, что его речь вызвала немаленький отклик, старик удовлетворенно слегка склонил голову. Затем немедленно взмахнул рукой и сказал: 

— В таком случае те, кто хочет действовать, не медлите. Упустите такую возможность, другой не будет. Сейчас же приступим к торгам. Начальная цена – сто тридцать тысяч.

— Сто сорок тысяч!

Только речь стихла, как сразу же кто-то начал делать ставку.

— Сто пятьдесят тысяч!

— Сто шестьдесят тысяч!

На втором этаже, на месте почетных гостей, челюсть Ю СяоМо уже упала на перила.



Комментарии: 7

  • Как же забавно наблюдать за этими доморощенным бизнесменом и хитрым лисом xD
    Спасибо за продолжение!

  • пусть знает по чём фунт лиха! пока сам не набьёшь шишек не поймёшь в чём ошибка и где скользко!))) Линь-лис нарочно это делает))0

  • Ю СяоМо у меня тоже челюсти отвалилась . Лин Сяо ты же знал об этом так почему не сказал ?
    Огромное спасибо за ваши труды

  • Спасибо!

  • Вот так и лоханулся наш великий комбинатор с пилюлями... да еще и перед нехорошим человеком засветился. Хорошо, что Лин Сяо догадался сменить им обоим внешность.

  • Видимо СяоМо будет убиваться об упущенной выгоде))

  • Спасибо за продолжение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *