Услышав голос Старейшины Гуань Юна, Ю СяоМо вздохнул с облегчением.

Хотя на этот раз он не собирался быть слишком незаметным, но все же не хотел связываться с людьми из четверки великих семей.

Успокоившись, Ю СяоМо сейчас сосредоточил свое внимание  на целебной траве низкого качества на каменной платформе. Это была трава Меднолиста четвертого уровня. Среди целебных трав четвертого уровня она относилась к средней категории. Для ее очистки не расходовалось слишком много силы души. 

Но она также не была слишком простой. Особенностью травы Меднолиста, наоборот, была жесткость. Очищать ее оказывалось несколько сложнее, однако целебная трава, которую было слишком легко очистить, наоборот, не смогла бы проверить уровень людей, поэтому использовать эту траву для проверки было то, что надо.

У Ю СяоМо к траве Меднолиста все же не оказалась слишком сильного восприятия.

В его пространстве было поле с данной травой. Несмотря на то, что юноша редко использовал ее, он также очищал ее несколько раз. И все же весьма удачно.

Помимо травы Меднолиста на каменной платформе еще имелся котел. Он был черного цвета. Это оказался котел среднего разряда, однако за раз выделить почти сто штук котлов — Союз Даньши, действительно, не наводил лишний лоск.

Ю СяоМо сначала освободил силу души, а потом бросил траву Меднолиста в котел.

После того как трава Меднолиста упала туда, сила души в котле сразу же под его контролем, бурля, окутала траву. 

Ю СяоМо, каждый раз изготавливая пилюлю или очищая целебную траву, все свое внимание очень сильно концентрировал на этом. Он даже не замечал, что многие люди смотрели в его сторону. Однако некоторое время спустя, все также начали действовать.

Полный главный зал опять затих.

Время от времени из котла распространялись шипящие звуки.

Огромные песочные часы перед каменными платформами также медленно истекали под сосредоточенным вниманием толпы.

Когда песок в часах упал на треть, Ю СяоМо, у которого постоянно было сосредоточено внимание, взглянул на целебную траву в котле, что была уже очищена и растерта в порошок. Наконец, он не мог не испустить вздох.

Этот порошок стал очень мелким, поскольку юноша очистил уже шесть раз. Примеси в целебной траве было убрано достаточно много, однако он еще мог почувствовать, что в порошке содержалось немного примесей. По скромным подсчетам, Ю СяоМо мог очистить еще два раза.

Но чем большим было количество раз, тем время очищения и сложность кратно увеличивались. Траты силы души также были чрезвычайно огромными. Более того, если он за следующую треть времени не сможет закончить очистку и если на полпути остановится, то целебная трава станет непригодной.

Ю СяоМо не колебался слишком долго. Сейчас его силы души еще было в избытке. Попробовав далее, станет ясно, сможет он это сделать или нет. Однако был один пункт, который заставил его очень удивиться. Юноша не ожидал, что первоклассную целебную траву четвертого уровня он, в итоге, сможет очистить так много раз. Это действительно находилось за границами его предположений, поскольку в прошлом во время очистки целебных трав количество раз никогда не было таким высоким.

Возможно, это имело связь с собственным высоким рангом, поскольку с тех пор, как Ю СяоМо стал даньши четвертого ранга, он очень редко изготавливал чудотворные пилюли третьего класса. К тому же, в основном, все используемые целебные травы были высокого качества. Травы низкого качества, полученные в Зале Целебных трав, также лежали в его пространстве и не использовались. Иногда, когда юноша изготавливал пилюли, также не очень обращал внимание на очистку целебных трав.

Когда в песочных часах осталась одна пятая, некоторые стали останавливаться непрерывной чередой. 

Люди, что уже прекратили, взяли свой очищенный порошок целебной травы и покинули площадку, отойдя в сторону ждать.

Поскольку они боялись тревожить людей, которым все еще требовалось очищать, обычно все ждали, когда мелкий песок в песочных часах целиком пересыплется, чтобы только тогда начать проверку.

Прекрасное лицо БайЛи СяоЮя, который ранее постоянно хихикал, в настоящее время также невольно неуклонно сохраняло невозмутимый вид. На лбу начал выступать тонкий слой пота. Люди его семьи, которые могли увидеть это выражение лица, один за другим в крайней степени напряглись. Еще немного времени спустя БайЛи СяоЮй, наконец, отозвал обратно силу души из котла и одновременно с этим вытер пот со лба. Теперь времени в песочных часах оставалось не более четверти часа.

Вслед за БайЛи СяоЮем, Тун ЮэСюй тоже прекратил очистку.

На его изысканном лице висела непринужденная легкая улыбка. Его положение явно должно быть гораздо лучше, чем у БайЛи СяоЮя.

В конце концов ему уже двадцать лет. Он очень давно продвинулся до даньши четвертого ранга. Опыт, который юноша накопил за эти два года, был все-таки выше, чем у БайЛи СяоЮя, поэтому очистка шла как по маслу.

— ЮэСюй-гэ, ты сколько раз очистил? — БайЛи СяоЮй, стоявший сбоку, сразу же в нетерпении приблизился.

Тун ЮэйСюй любезно сказал со смехом:

— Еле-еле семь раз. А ты? — Если бы было время, то он, по правде говоря, мог бы еще раз очистить.

Лицо БайЛи СяоЮя тут же затвердело и он, горестно сетуя, сказал:

— Только лишь шесть раз.

Тун ЮэСю погладил его по голове:

— Трава Меднолиста является целебной травой четвертого уровня средней категории. Сейчас ты лишь даньши четвертого ранга низкого порядка. Суметь очистить шесть раз — уже очень неплохо. Несмотря на то, что у других такое же количество раз, что и у тебя, их ранг выше, чем у тебя, поэтому все-таки ты находишься в выгодном положении. 

БайЛи СяоЮй посчитал, что в этом есть смысл. Он тотчас опять показал улыбку:

— ЮэСюй-гэ верно говорит. Я намного сильнее, чем они.

Тун ЮэСюй с чрезмерной любовью улыбнулся. СяоЮй был именно таким. Если ему сказать приятное, то юноша сразу же забудет о каком-либо неприятном деле. Подумав об этом, он невольно посмотрел в сторону Ю СяоМо. Увидев, что тот еще не закончил, молодой человек машинально нахмурил брови.

Не только он, другие также приметили это явление. Сейчас времени до финала уже не оставалось, однако, к удивлению, имелось еще два человека, которые еще не закончили очищать.

Говоря о Тэн ЦзыСинь, они совсем не изумились, однако для всех неожиданностью стало то, что другой был не Тун ЮэСюй, а, к удивлению, темная лошадка этой проверки, Ю СяоМо. 

Некоторые люди заметили, что вид его лица все-таки был очень свежим, некоторые не считали так.

Один за другим гадали, что у него, предположительно, скорость очистки оказалась довольно медленной, только поэтому и отстал от других.

Почти одновременно Ю СяоМо и Тэн ЦзыСинь остановились.

В толпе людей вокруг сразу же раздался шквал перешептываний. Несмотря на то, что они считали, что по количеству раз очисток Ю СяоМо не мог превзойти Тэн ЦзыСинь, им все-таки было очень интересно, сколько раз он очистил.

Тэн ЦзыСинь очевидно тоже заметила подобное положение. Увидев, что этот юноша по имени Ю СяоМо, к удивлению, одновременно с ней остановился, она невольно не могла не изумиться. Ранее девушка, действительно, не обращала внимания на Ю СяоМо. Она совсем не считала, что число раз очистки у Ю СяоМо будет намного выше. Именно как считали другие, также думала и она.

Старейшина Гуань Юн взглянул на уже закончившееся время в песочных часах, сделал шаг вперед и объявил:

— Время проверки закончилось. Прошу всех подлежащих проверке пройти вперед. Как и в прошлый раз, подходите по пять человек. Сначала опустите очищенную целебную траву в измерительный прибор. Давайте начнем.

По мере того как его слова падали, несколько даньши начали поспешно подниматься вперед и опускать целебные травы, которые они очистили. Многие казались довольно уверенными в себе.

Ю СяоМо стоял снаружи и смотрел. В этот самый момент, после того, как пятеро даньши опустили свои целебные травы, измерительный прибор начал светиться. Тут же вслед за этим зеленое сияние замерцало на глянцевой стенке из шпата измерительного прибора. Это сияние имело свою определенную ценность, от светлого до темного. Четыре-пять секунд спустя на стенке шпата появилось число.

Чем глубже цвет цифры, тем выше было ее значение. Наивысшее число раз очистки пятерых людей первой партии проверки было только пять. Все прошли контроль.

После того, как они спустились, поднялась следующая партия. Сначала количество раз было совсем невысоким. Вплоть до того, что далее только беспрерывно появлялись пять и шесть раз. Что же касалось семи, то эта цифра пока-еще не возникала.

Ю СяоМо изначально думал дождаться самого конца вовсе не ради того, чтобы не привлекать внимания, а из-за своей привычки.

Однако он не ожидал, что БайЛи СяоЮй и несколько человек, в итоге, также бездействовали. К тому времени, когда люди впереди завершили свою очередь, к неожиданности, их осталось как раз пять человек. И сейчас это еще более привлекало внимание.

Пятеро гениев вместе, ах, нет, четыре гения. Юноша чувствовал себя особенным.

Чай Цзюнь, этот человек, не принимался в расчет. Ему уже было двадцать четыре года и, к удивлению, он все еще был лишь даньши четвертого ранга среднего порядка. Даже двое его шисюнов оказались лучше.

— Вы пятеро, давайте, подходите.

Взгляд Cтарейшины Гуань Юна упал на последних пятерых людей, спокойный голос нес с собой ожидание.

Человеком, что первым поднялся, был Чай Цзюнь. Он ранее провокационно взглянул на Ю СяоМо и только потом подошел к испытательному прибору и положил туда очищенную целебную траву. Четыре секунды спустя перед испытательным прибором медленно всплыл иероглиф «шесть».

Старейшина Гуань Юн взглянул и после равнодушно объявил: 

— Чай Цзюнь, прошел.

Природные данные Чай Цзюня только и могли, что считаться обычными. По сравнению с его старшим братом-близнецом, он значительно уступал. И при сравнении того и другого, Чай Цзюнь выглядел ничем не примечательным.

Однако Чай Цзюнь сам ввиду этого вовсе не ощущал несправедливости и тому подобного. Наоборот, он все-таки чувствовал гордость за своего старшего брата Чай Чжэна. Все зависимости от обстоятельств, молодой человек выдвигал имя Чай Чжэна. Он в прямом смысле слова был «вторым предком»1.

1 Пословица гуандунского диалекта. Имеется ввиду «Золотая молодежь», мажоры. Недотепа, который ничего не достиг.

После окончания проверки Чай Цзюнь высокомерно поднял подбородок и с презрением и насмешкой взглянул на Ю СяоМо.

Ю СяоМо отвел взгляд. Этот человек действительно был образцом мудака. Шесть раз и только. Чем тут так кичиться? Юноша неожиданно почувствовал, что принятое решение, действительно, оказалось слишком правильным. Подобные мудаки должны снова и снова подвергаться жестокой критике.

Подумав об этом, он достал порошок целебной травы, уложенный в нефритовую бутылку, и прошел вперед.

Как только Ю СяоМо вышел, взгляды более девяноста процентов людей одновременно упали на него.

Эта неожиданно прорвавшаяся темная лошадка — наконец, пришло время проверить подлинность его сил. Только было неизвестно, какой «сюрприз» он им представит.



Комментарии: 9

  • Чайй-дурак хвастается малым,так как больше нету;умный-молчит о многом,так как богатство на показ не выставляют!

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо огромное за перевод!))) Ахах, делаем ставки - в следующей главе Ю СяоМо нажимает себе - 1. Ещё кучку врагов, 2. Ещё кучку друзей. Коэффициент по нашим статистическим подсчётам не в положительную сторону хD
    Зато ЛинСяо будет гордиться своей булочкой) ой не могу я с них))

  • Чай Цзюнь: *пытается выпендриться*
    Гении, ждущие своей очереди: Так, человек передо мной пытается выпендриться, но чем именно? *напряжённый мыслительный процесс*

    Ответ от 明月

    Персонажи аля Чай Цзюня все такие. Но, он все-таки является частью великих семей, так что... большая часть мажорчиков она такая, немного странная :D

  • Чёрт! Опять ждаааать, я надеялся что хоть в финале главы скажут сколько рааааааааз, блин 😂
    Спасибо за перевод)

  • Так и знала, что результата в этой глав не ждать, ах-ах
    Спасибо за перевод!

  • Растянуть испытание на шесть глав! Это слишком жестоко((( Т___Т

  • Ну почемууууууу, на самом вкусненьком((

  • Опять а самом интересном .... Автор жесток ((

    Ответ от 明月

    На следующей недельке почитаете продолжение:3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *