После того дня Лин Сяо постоянно тащил Ю СяоМо в постель под предлогом парного совершенствования.

Однако действительно, как и сказал Лин Сяо, исключая первый раз, при последующем парном совершенствовании скорость роста совершенствования и впрямь замедлялась. Но по сравнению с практикой [Сутры Небесной Души] скорость все же была довольно высокой.

Впоследствии юноша также не ходил опять в место совершенствования. За последние дни темп роста его совершенствования оказался слишком быстрым, с седьмого ранга среднего1 порядка он прыгнул на восьмой ранг низкого порядка. К удивлению, не прошло и одного-двух месяцев. Ю СяоМо опасался, что чрезмерный рост вызовет какие-нибудь последствия. Каждый день после юноша постоянно бегал в комнату изготовления пилюль лаотоу.

1 В оригинале порядок низкий, но Ю СяоМо начал парно совершенствоваться на седьмом ранге среднего порядка.

Дуань ЦиТянь через некоторое время наблюдений, наконец, определил характер третьего туди. 

Используя его слова для описания, тот был именно дурнем.

Но такой дурень еще больше может заставить вручить ему все, что он изучил за всю жизнь. Хотя на словах старикан обычно бранил юношу, во время обучения мастерству он, тем не менее, никогда не был небрежным.

Ю СяоМо работал, не уклоняясь от трудностей и не страшась обид. Даже в значительной степени получал от этого удовольствие, поскольку коллекция в его пространстве увеличилась на порядочное количество вещей. Например, ему очень не хватало рецептов пилюль, а коллекцию старикана нельзя было недооценивать...

Вот так прошло десять дней.

Скоро уже минует половина месяца с Испытательных соревнований. Академия до сих пор не ослабила расследование дела о шести убитых учениках, поэтому даже Гао Ян-дагэ оказался занят. 

Поскольку он являлся командиром патрульной группы, ему каждый день требовалось организовывать группы, которые выходили патрулировать, иногда и сам участвовал.

В этот день Ю СяоМо только вернулся, как сразу натолкнулся на Гао Яна, который искал его. 

Гао Ян уже находился тут некоторое время. Лин Сяо принял его.

Ю СяоМо изумленно смотрел на Гао Яна, который повернулся и подошел к нему:

— Гао-дагэ, почему ты искал меня?

Гао Ян залпом выпил воду в чашке и сказал: 

— Наконец-то ты вернулся, Ю-сюнди. Я действительно пришел искать тебя по одному делу. Сегодня утром, когда мои сюнди патрулировали, они встретили одного человека. Он сказал, что знает тебя и хочет увидеться с тобой, и попросил моих сюнди передать тебе сообщение. Тот человек казался немного подозрительным, но не было похоже, что он лгал, поэтому думал спросить и посмотреть, знаешь ты его или нет. Если не знаешь, то прикажу людям разобраться с ним.

Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо.

Лин Сяо произнес:

— Этот человек — Чжао ДаЧжоу.

Ю СяоМо немедленно выпучил глаза.

Слова Лин Сяо и впрямь сбылись.

Е Хань действительно послал человека найти их. Чжао ДаЧжоу на самом деле уже давно нашел их, однако ввиду того, что Академия запрещала посторонним посетителям произвольно входить и выходить, он бродил по городу Янь немало дней. 

Только когда молодой человек не мог уже ждать, ему оставалось лишь искать место прорыва патруля Академии ДаоСинь.

Удача Чжао ДаЧжоу оказалась очень хорошей. Патрульной группой, которую он дождался, как раз управлял Гао Ян. Заместитель командира группы знал об отношениях Гао Яна и Ю СяоМо. Несмотря на то, что он колебался между верой и неверием к его словам, он все же передал их Гао Яну.

Ю СяоМо взволнованно крепко схватил последнего за руку:

— Где он сейчас?

Гао Ян сказал:

— Я приказал людям разместить его на постоялом дворе в городе Янь, но Академия запрещает посторонним входить. Если ты хочешь увидеться с ним, то тебе остается только выйти.

Ю СяоМо кивнул головой. Он изначально также не думал приглашать Чжао ДаЧжоу прийти увидеться с ним.

Ввиду того, что Ю СяоМо и Лин Сяо являлись сильными мастерами в списке первой сотни, в этом месяце они как раз имели шанс один раз покинуть Академию. Несмотря на то, что только на пару дней, этого уже было достаточно.

На следующий день Ю СяоМо побежал к лаотоу просить отпуск на два дня. Его обругали без инцидентов, а потом, организованные Гао Яном, он вместе с Лин Сяо покинул Академию ДаоСинь.

Это был второй раз, когда Ю СяоМо и Лин Сяо вошли в город Янь. 

С тех пор как юноша вступил в Академию ДаоСинь, он никуда не выходил. Выйдя на этот раз, его чувства изменились на отличные.

Постоялый двор, в котором Гао Ян разместил Чжао ДаЧжоу, находился на торговой улице города Янь.

Изначально Чжао ДаЧжоу был задержан людьми, которых послал Гао Ян. Место, где его взяли под стражу, естественно, не могло являться таким уж хорошим. Но вчера вечером, узнав, что Чжао ДаЧжоу был человеком, которого знал Ю СяоМо, ГаоЯн приказал людям привести молодого человека проживать на постоялом дворе торговой улицы.

В этот день поток людей на торговой улице оказался еще больше, чем в прошлом, в особенности вблизи Платформы ЛэйТянь.

Ю СяоМо всем сердцем хотел увидеть Чжао ДаЧжоу и он также не обратил на это внимание. Наоборот, это стал Лин Сяо, кто бросил взгляд в направлении Платформы ЛэйТянь.

Гао Ян посчитал, что тот заинтересован, и объяснил: 

— Недавно в город Янь прибыли несколько странных людей. Они непрерывно бросают вызов цянчжэ города Янь. Говорят, что до сегодняшнего дня они не проигрывали. Слишком заносчивые.

— Настолько сильные? Разве в городе Янь не полным-полно цянчжэ? — Ю СяоМо сразу же повернул голову.

— Именно так. Однако среди той толпы, кажется, есть один чрезвычайно сильный. Немало людей оказались разбиты им, — сказал Гао Ян.

— Тогда какое происхождение у этой толпы людей?

— Непонятно. Известно лишь то, что прибыли несколько дней назад.

Ю СяоМо более не спрашивал, поскольку они уже достигли места назначения. 

В отношении приятелей друзей Гао Ян все-таки оказался очень великодушен. Он выбрал для Чжао ДаЧжоу наилучший постоялый двор торговой улицы.

Под предводительством Гао Яна, Ю СяоМо прибежал, преисполненный радости. Но кто бы мог подумать, что он вломится в пустые двери. Чжао ДаЧжоу вообще не было в комнате и даже люди Гао Яна, которые остались опекать его, также исчезли.

Как раз когда когда толпа была поражена, подошел слуга. Он, глядя на их удивление, сказал: 

— Господа пришли искать посетителя этой комнаты?

Ю СяоМо сразу же спросил:

— Верно, ты знаешь, где он?

Слуга вынул листок бумаги:

— Тот гость попросил меня передать нескольким господам.

Ю СяоМо взял записку. Как только он раскрыл и посмотрел, уголки его рта невольно дернулись.

Лин Сяо спросил:

— Что там написано?

Ю СяоМо смял записку в комок.

— Чжао-шисюн сказал, что не бывал в городе Янь, поэтому попросил друзей Гао-дагэ вместе с ним выйти посмотреть. Сказал, что, вероятно, вернется в сорок пять минут периода Сы2.

2 Период Сы — время от 9 до 11 часов утра. Вернется в 9 часов 45 минут.

Чжао ДаЧжоу, пожалуй, понимал, что им требуется время, чтобы примчаться из Академии ДаоСинь, однако не предполагал, что они рано утром примчатся. Поэтому это было еще быстрее, чем он ожидал.

— Не нервничай. Если в это время у него еще есть легкое чувство выходить и бродить по улицам, то, по-видимому, в школе ТяньСинь не произошло какого-нибудь большого дела. — Успокоил юношу Лин Сяо.

Ю СяоМо подумал. Он признал, что это являлось очень разумным, и более не терзался делом школы ТяньСинь. Однако…

— Но Чжао-шисюн сказал, что вернется в период Сы. Однако сейчас уже период У3. С ним ведь не возник какой-либо инцидент?

3 Период У — время от 11 до 13 часов дня.

Гао Ян сказал:

— Давай сделаем так, я попробую спросить.

Договорив, он вытащил камень ЧуаньИнь. Это было то, что каждый член патрульной группы носил при себе, главным образом для удобной связи. 

Прежде чем Гао Ян как-то двинулся, камень ЧуаньИнь сам сначала загорелся и тут же вслед за этим из камня ЧуаньИнь передался голос. Голос как раз его напарника:

— Капитан, катастрофа неминуема!

В общих чертах спросив пару слов, Гао Ян сразу же, взяв с собой Ю СяоМо и Лин Сяо, спешно направился на платформу ЛэйТянь.

Благо торговая улица была недалеко от платформы ЛэйТянь. Через пятнадцать минут трое человек наконец добрались до места назначения.

Но ситуация на платформе ЛэйТянь оказалась похожа на ту, что они видели раньше. Со всех сторон полностью окружена людьми, все, задрав голову, смотрели на противостоящие друг другу обе стороны на платформе. 

Ю СяоМо присмотрелся. Разве одной из сторон не являлся его пятый шисюн Чжао ДаЧжоу?

Однако они на шаг опоздали. Чжао ДаЧжоу, к удивлению, добрел до платформы ЛэйТянь. Эта способность на самом деле была редко встречающейся.

Напарник Гао Яна, Дин Ши, давно ждал их. Увидев их, он сразу же показал выражение, словно нашел спасение.

Дин Ши беспомощно сказал:

— Командир, вы наконец-то пришли. Я волновался, что чуть не умер.

Гао Ян сказал:

— Рассказывай? Что все-таки случилось?

Дин Ши объяснил:

— Разве за последнее время не имелось группы людей, которые постоянно бросали вызов цянчжэ города Янь? Сегодня утром я с Чжао-сюнди вышел наружу и неожиданно на дороге натолкнулся на ту группу людей. У Чжао-сюнди возник с ними спор. В итоге доругались до платформы ЛэйТянь. Они сейчас как раз готовятся к поединку. Быстрее уговорите его, что он совершенно не чета кому-то из той группы.

Только речь закончилась, Ю СяоМо немедленно раздвинул толпу и вломился туда. 

Лин Сяо следовал позади и вместо него сметал начисто всех этих бранящихся людей. 

Когда они втиснулись внутрь круга, Ю СяоМо наконец-то ясно увидел стоящих на платформе ЛэйТянь. Напротив Чжао ДаЧжоу был молодой человек не очень большого возраста, но он, очевидно, являлся сюляньчжэ.

Глаза Ю СяоМо почти запылали. Но Чжао ДаЧжоу был даньши, а противником являлся сюляньчжэ с неслабой силой. Как тот мог оказаться настолько глупым, что спровоцировал такого противника, еще и прибежал на платформу ЛэйТянь состязаться с противоположной стороной. Однако юноша также понимал, что Чжао ДаЧжоу не мог по своей инициативе спровоцировать противоположную сторону.

— Хмпф! Человечишка, который не знает высоту неба и толщину земли4. Посмотрим, кто придет спасать тебя. 

4 Заносчивый.

В этот момент молодой человек, который соревновался с Чжао ДаЧжоу, наконец открыл рот, его тон нес в себе густой иронический смысл.

В каком месте Чжао ДаЧжоу стремился показывать свою слабость? Его темперамент изначально также не был сдержанного вида:

— Все-таки давай надейся, что кто-то придет спасать тебя, человечишку, чья голова набита дерьмом.

Лицо молодого человека тут же потемнело.

Несмотря на то, что слова Чжао ДаЧжоу оказались достаточно грубыми, люди не могли удержать желание засмеяться. Некоторые сразу же прыснули, на самом деле в их числе был и Ю СяоМо.

Молодой человек с мрачным лицом лицемерно и хитро5 сказал:

5 Диалект в Чжэцзяне, описывает, что человек дьявольски коварен.

— Я определенно заставлю тебя заплатить за эти слова.

Чжао ДаЧжоу холодно фыркнул и больше не трепал с ним языком. Он немедленно пустил в ход своего зверя с контрактом судьбы:

— СяоХу6, выходи и позволь ему ознакомиться с твоей безжалостностью.

6 СяоХу — маленький тигр, уменьшительно ласкательное имя.

Сила души даньши могла атаковать, однако Чжао ДаЧжоу вообще этому не учился, поэтому единственным его приемом стал лишь тот Божественный тигр ЛюИй, которого Ю СяоМо подарил ему в свое время. Теперь Божественный Тигр ЛюИй уже больше не был крохотным клубком как раньше.



Комментарии: 3

  • Ну и заварушка нагнетается...
    Да покажем всем высокомерным своё место!..

  • Ух я все имена из академии Тяньсинь позабывала еле вспомнила что это парень который выдывал ему целебные травы

  • Спасибо большое за перевод.
    О(/・ω・)/♡♡♡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *