Цзинь — золотой, Мин — бездна, загробный. Подношения для покойника или монеты для умершего.

Те, кого заинтересовали пять бутылок чудотворных пилюль, были не только люди с первого этажа, также проявили любопытство некоторые с почетных гостевых мест на втором этаже. В конце концов, пять бутылок с чудотворными пилюлями успешно заполучила Му Яо из школы СяоЯо1 по цене двести пятьдесят тысяч.

1 СяоЯо — безмятежность

В действительности цена уже намного превышала стоимость пяти бутылок чудотворных пилюль. Но школа СяоЯо любила выставлять напоказ собственное богатство и почти наверняка не беспокоилась насчет этой не такой уж большой суммы. Увидев, что школа СяоЯо наложила свою руку, другие люди могли лишь отступить. Бороться за первенство с этой школой, без сомнений, было похоже на подёнку, пытавшуюся потрясти дерево2.

2 Очень опрометчиво, нелепая попытка.

Ю СяоМо чувствовал, что он понес большие убытки, и, услышав эту цену, просто пал в объятия Лин Сяо в поисках утешения с лицом, полным внутренних слез.

У людей из Центральной лавки пилюль в самом деле были черные души3. Скупили его чудотворные пилюли за сто тридцать пять тысяч и в мгновение ока продали за двести пятьдесят. По крайней мере, продали с прибылью чуть ли не в два раза больше цены. Слишком черные души. Он решил их ненавидеть.

3 Бессовестный.

Лин Сяо щурился в улыбке, обнимая его, и нежно поглаживал по спине, выражая заботу.

Эту сцена неизбежно осела в глазах многих людей. Особенно у женщины в красном платье на противоположной стороне, Му Яо. От случайного брошенного взгляда ее глаза мгновенно широко распахнулись. В них поневоле промелькнуло удивление. Но она все-таки никак не думала в таком направлении. Как-никак, пусть даже это континент ЛунСян, было не так много случаев отношений между мужчинами4.

4 Гомосексуализм.

Женщина в красном платье просто почувствовала удивление. Отношения между ними гораздо теснее, чем она себе представляла.

Пять бутылок чудотворных пилюль второго класса ушли с молотка по высокой цене в двести пятьдесят тысяч, старик улыбался до тех пор, пока его глаза невозможно было увидеть.

После этого небольшого подъема старик снова начал торги с другими вещами. В этот самый момент он взял поднос, что принесла ему служанка: 

— Господа, следующим лотом аукциона, я почти уверен, будет то, что часть из вас так долго ждала. Это шкура и острые когти яошоу5 шестой основы, леопарда ЛэйЮнь6. Всем известно, что когти леопарда ЛэйЮнь чрезвычайно остры. Он легко может разорвать тело цянчжэ предела Юэ. Что касается его шкуры, то ее можно использовать для изготовления драгоценных доспехов, она может выдержать удар изо всех сил цянчжэ предела Жи.

5 Яошоу — демонический зверь.
6
 ЛэйЮнь — грозовая туча.

Его последние несколько слов внезапно очень пришлись по вкусу и тронули сердца присутствующих. Особенно тех, кто ниже предела Юэ. Заиметь шкуру и когти леопарда ЛэйЮнь, это как будто обладать еще одним спасательным талисманом для выживания. К тому же, случись им в будущем встретить цянчжэ предела Юэ, у них имелась бы сила, чтобы вести бой.

Старик открыл начальную цену в полтора миллиона. Как только слова упали, некоторые сразу же начали наперебой делать ставки.

Впервые Ю СяоМо услышал о яошоу и в тот же момент позабыл о страдании и огорчениях. Он перегнулся через перила и с любопытством смотрел на комплект когтей и шкуру на аукционной платформе. Коготь леопарда ЛэйЮнь выглядел черным, иногда сверкая блеклым блеском. Можно было увидеть, он несомненно был острым. Шкура была серебристого цвета и выглядела весьма красиво.

У юноши были поверхностные знания о яошоу, поэтому он не понимал причин, почему это так.

Лин Сяо заметил как Ю СяоМо прямо-таки разглядывал эти вещи, поэтому предположил, что тот заинтересовался. Лукавое выражение стремительно мелькнуло в его глазах и мужчина спросил: 

— Младший шиди, тебе нравятся эти предметы?

Ю СяоМо ахнул и немедленно покачал головой: 

— Мне не нужны они. Будь это живой леопард ЛэйЮнь, то было бы хорошо.

— Почему? — спросил Лин Сяо, подняв брови.

— Потому что живой может мне помочь. — Ю СяоМо говорил на полном серьезе, а после добавил, понизив голос: 

— Поля целебных трав в пространстве становятся все больше и больше. Травы необходимо поливать каждый день. Я один не успеваю, так что было бы хорошо, если бы кто-то помог.

— Эта идея, однако, неплохая. — Дослушав, Лин Сяо задумчиво слегка склонил голову.

Пока они разговаривали цена начала превышать сумму, которую могли выдержать многие люди. Дойдя до двух миллионов четырехсот тысяч, несколько весьма заинтересованных людей сразу же оставили борьбу, потеряв надежду. Со временем количество людей, делающих ставки, медленно уменьшалось. Оставшиеся имели довольно значительный капитал. Но в итоге лот забрала башня ЦзиЛэ7 по высокой цене в два миллиона восемьсот тысяч.

7 ЦзиЛэ — блаженство.

Башня ЦзиЛэ также являлась важной силой в южной части континента ЛунСян, почти такой же, что и школа СяоЯо. Их силу нельзя было недооценивать и главой был тот, кто тоже любил выставлять напоказ свое богатство.

Старик ударил молотком и объявил победителя острых когтей и шкуры. Тут же вслед за этим начался аукцион по следующему лоту. После появления яошоу шестой основы стоимость последующих вещей постепенно становилась выше. Даже когда появились несколько стеблей высококачественных целебных трав седьмого уровня, Ю СяоМо очень взволнованно посмотрел на них. Но у него не было денег, потому что только лишь начальная цена составляла восемьсот тысяч, что было крайне дорого. Лучше он купит семена и вырастит их сам.

Помимо целебных трав были еще чудотворные пилюли и методики тренировок, все редкие вещи. Но они не требовались Ю СяоМо. Он прикидывал в уме, когда же появится его духовную жидкость. Но как только он начал терять интерес при просмотре, старик, наконец, вынес то, что его чрезвычайно взволновало. 

— Треножник ЦзиньМин. Котел, используемый даньши для создания чудотворных пилюль. Шестой разряд. Начальная цена — четыреста тысяч.

Котлы необходимы даньши только лишь при изготовлении чудотворных пилюль. Но людьми, делающие ставки, были не только некоторые даньши с первого этажа. Влиятельные силы второго этажа тоже имели немало даньши. Ведь если сила хотела развиться, то без даньши это было абсолютно невозможно.

По мере того, как цена с каждым выкриком становилась выше, Ю СяоМо делался все обеспокоеннее.

— Лин-шисюн, этот треножник… — Ю СяоМо обернулся и взволнованно потянул Лин Сяо за рукав.

Треножник ЦзиньМин шестого разряда был более заманчивым для него по сравнению с этими методиками тренировок и чудотворными пилюлями. В конце концов он тоже был даньши. Хотя он всего лишь являлся даньши второго ранга, если ему удастся выиграть этот треножник, ему не придется менять котлы в течение очень долгого времени после этого.

— Не волнуйся, еще не поздно сделать последнюю ставку. — Когда котел появился, Лин Сяо уже догадался, что Ю СяоМо заинтересуется.

Услышав его слова, только теперь Ю СяоМо успокоился. Тем не менее, его глаза все время были прикованы к котлу на аукционной платформе.

Но к счастью, треножник ЦзиньМин был лишь немного выше котла среднего разряда. Когда школа СяоЯо превысила цену в девятьсот тысяч, многие предпочли сдаться. В конце концов, оставались лишь немногие влиятельные силы в борьбе. Одна из них – соперник школы СяоЯо, башня ЦзиЛэ.

— Девятьсот пятьдесят тысяч! — Мужчина, забравший когти и шкуру леопарда ЛэйЮнь ранее, Му ЮньТянь, снова заговорил. Закончив, он вызывающе бросил взгляд на женщину в красном платье, Му Яо.

Он являлся учеником Главы башни ЦзиЛэ. Хоть он и не был родным сыном, тем не менее его статус в башне ЦзиЛэ был весьма высоким. Мужчина также был прирожденным выдающимся талантом. В почти двадцать пять лет он уже являлся цянчжэ предела Юэ.

Му Яо холодно приподняла уголки губ и следом выкрикнула: 

— Миллион!

Му ЮньТянь нахмурился. Миллион уже превышал истинную стоимость треножника ЦзиньМин. Опять выкрикивать было также несколько убыточно. К тому же, ему все еще необходимо было сохранить свои средства, чтобы в дальнейшем бороться с другими силами. Если он сейчас израсходует немного, боюсь, что на потом может не хватить. Подумав так, он больше не заговорил.

Му Яо не смогла удержаться и фыркнула, при виде этого.

Почтенный Юнь ощущал себя особенно беспомощным рядом с ней. Ради соперничества за треножник с Му ЮньТянь трата в миллион было слишком неоправданной.

— Миллион и десять тысяч.

Старик увидел, что никто не повысил цену, поднял молоток в руке и уже собрался его опустить, как вдруг раздался томный голос. Подняв голову, он увидел, что это был человек с мест для почетных гостей. Только человек, повысивший цену, несколько превзошел ожидания всех, потому что с начала аукциона и до настоящего времени он ни разу не делал ставки против кого-нибудь.

Лин Сяо сказал себе, что если он не подаст голос, то его младший шиди, предположительно, убьет его своим пристальным взглядом.

Что касалось того, почему он прибавил только десять тысяч, это потому, что минимальная ставка аукциона составляла десять тысяч. Если бы было меньше, он уверен, что младший шиди определенно заставил бы его увеличить на этот минимум.

Услышав голос, Му Яо оглянулась, только чтобы узнать, что человек, поднявший цену, являлся один из двух людей, за которыми она следила ранее, отчего она слегка остолбенела. Догадка Почтенного Юня действительно была верной. Оба эти человека, по видимому, в самом деле не были обычной группой людей. С мыслями об этом она больше не стала поднимать цену. Так или иначе, этот треножник ей также не нужен. Более того, тратить миллион на треножник среднего разряда действительно было убыточно.

Все изначально полагали, что школа СяоЯо станет бороться с этим человеком. Увидев, что она молчала, они не могли не удивиться. Только что она соперничала не на жизнь, а на смерть с Му ЮньТянь, а теперь так просто сдалась. Неужели она знала этого человека?

Лицо Му ЮньТянь выглядело немного неприглядным. Эта Му Яо дала понять, что заострила внимание на нем.

— Господин с номером десять предложил цену миллион и десять тысяч. Имеются еще желающие поднять цену? Если нет, то треножник ЦзиньМин принадлежит господину под номером десять. — Старик, улыбаясь, спросил. Он был очень доволен такой ценой. До этого он рассчитывал, что максимальной ценой будет девятьсот тысяч. Увидев, что никто не ответил ему, старик наконец ударил молотком.

Ю СяоМо снова потянул Лин Сяо за рукав, с очень удрученным выражением лица.

Зачем? Все потому, что миллион и десять тысяч было действительно ужасно дорого для треножника. К тому же, у него изначально не было денег.

Лин Сяо гладил его по голове, приведя в порядок его несколько волосков и проговорив с улыбкой: 

— Младший шиди, не стоит так жалеть. Аукцион уже близок к завершению. Твоя духовная жидкость вскоре появится. Когда придет время, ты будешь улыбаться от уха до уха. Доверься мне.

Ю СяоМо поднял голову и бросил на него взгляд. Хорошо, доверимся тебе.

Спустя четыре часа, наконец, наступил заключительный аккорд аукциона — последним номером стали три финальных сокровища. 

Одним из них была методика тренировок средней ступени [Редкое тайное наставление ШаньДянь8]. Эта была методика тренировок техники отработки движений. Тело человека, практикующегося с ней, можно было сделать быстрым словно молния, с ужасающей скоростью. Некоторые когда-то говорили, что постигнув эту технику отработки движений, можно было бросить вызов человеку, предел которого выше, чем у вас самих. В случае неудачи можно было также положиться на эту технику, чтобы сбежать. Кроме того, она являлась высококачественной методикой тренировок средней ступени. Поэтому, как только она появилась, весь шумный зал сразу же затих, чтобы через несколько секунд опять взорваться прерывистыми возгласами.

8 ШаньДянь — молниеносный.

Бесчисленные пылающие взгляды падали на свиток на аукционной платформе, от которого разливалось серебряное сияние. Пусть это не было методикой тренировок высокой ступени, но если человек мог постигнуть эту технику побега при спасении жизни, тогда в будущем появится еще одна гарантия, равносильная защите своего тела, у которой был почти такой же лекарственный эффект, что и у Спасительной чудотворной пилюли.

Но это и неудивительно. Даже большие школы, такие как школа ТяньСинь, почитали такие методики тренировок средней ступени, похожие на Юй ЦзяньЦзюэ9, как методики, которые нельзя передавать посторонним. Можно было в полной мере увидеть, насколько редки высококачественные методики тренировок средней ступени.

9 Юй ЦзяньЦзюэ — императорский или обороняющийся секрет фехтовального искусства.

Ю СяоМо ощущал, что он способен был услышать звук учащенного дыхания множества людей. Жаль, что он не являлся сюляньчжэ. Поэтому не был в состоянии взволноваться как они. Но выиграв лот с треножником ЦзиньМин, он улыбался без перерыва. Его глаза изогнулись, словно серп луны. Казалось, что он был в превосходном настроении.

Лин Сяо опустил голову и заметил его выражения лица. Он также почувствовал себя очень комфортно и приятно.



Комментарии: 7

  • ой ой,кто то сорвет банк)) и у кого-то появится предлог заставить отблагодарить своего покровителя,и он не упустит эту возможность!

  • Спасибо вам большое за перевод)

  • Ну я всё-таки хочу посмотреть как все обернётся с лотом Ю СяоМо
    Спасибо за перевод

  • Спасибо за перевод!

  • ааа СяоМо прямо как ручной стал) зато теперь и ему хорошо и Лин Сяо доволен)

  • Спасибо огромное за перевод!!! Вкусссно...))))
    Хехех) Довольный Лин Сяо) Кто-то сам бросается в его объятия совершенно не осознанно :-D Еще и прилюдно разрешает себя по спинке гладить))

  • Спасибо за перевод))) ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *