Через час обвал горного пика Яо наконец-то закончился. 

Каждая крупная школа и сила начали подсчитывать убитых и раненых. Одного взгляда хватало внезапно понять, насколько было ужасающим зрелище. 

Хоть в то время немало людей своевременно убежали, все же были некоторые, кому это не удалось. Были те, кто провалился в трещину, некоторых раздавило обломками камней. Количество людей одним махом порядочно сократилось. 

Там, где была школа ТяньСинь, кто-то также наконец обнаружил, что Тан ЮньЦи пропала. 

Старейшина Ван несколько раз просмотрел толпу людей с неприятным выражением лица, но в конечном итоге не обнаружил силуэта Тан ЮньЦи. Девушка была специально вручена ему Главой. Если с ней что-то произошло, то после возвращения Глава, несомненно, привлечет его к ответу: 

— Кто-нибудь из вас видел ЮньЦи?

Хуан Цзе встал и сказал: 

— Старейшина, когда обрушился горный пик Яо, Тан-шимей, кажется, первая сбежала с горы. В то время вместе с ней была та Мистическая лиса ЦиВэй.

Хоть уже давно известно, каким человеком была Тан ЮньЦи, она сама первая сбежала, когда появились трудности, ничуть не заботясь о жизни и смерти остальных соучеников. Если бы такого рода поступок был сделан в частном порядке, вероятно, никто не смог бы что-либо сказать в открытую. Максимум упрекнули бы в нескольких фразах в глубине души. Однако она все же перед лицами всех соучеников убежала, бросив их, чем немедленно увлекла людей критиковать ее.

Хуан Цзе был человеком со странной невзрачной внешностью. Он был дицзы МиЛэФо1 Ду ЮньЦая и совсем не относился к той же ветви, что и Тан ЮньЦи. Поэтому ему не нужно было быть слишком осторожным со словами. К тому же к Тан ЮньЦи он также не питал и ничтожного количества любви.

1 Майтрея — один из наиболее популярных бодхисаттв во всех направлениях буддизма.

— До закрытия барьера территории ТяньТан остался еще один день. Давайте сделаем так: я и Хуан Цзе с несколькими людьми пойдем искать ЮньЦи, остальные заранее отправятся к каменной платформе. Мы встретимся там через десять часов. — Сказал Старейшина Ван, немного подумав. 

Хуан Цзе, не сдержавшись, проговорил: 

— Старейшина Ван, рядом с Тан ЮньЦи есть Мистическая лиса ЦиВэй. Даже если мы не пойдем искать ее, она, в свою очередь, должна будет отправиться на каменную платформу, чтобы соединиться с нами.

Старейшина Ван бегло взглянул на него: 

— Хуан-шичжи, будто ты не знаешь, какой характер у ЮньЦи. К тому же на территории ТяньТан множество источников бедствий. Если случайно что-то произойдет? Все же лучше поискать.

Он проговорил эти слова с таким отношением, что Хуан Цзе также не стал возражать снова. Лишь в его душе впечатление о Тан ЮньЦи стало немного еще хуже. Эта старшая молодая госпожа до конца не дает людям спокойно жить.

В результате все начали действовать в двух направлениях.

Каменная платформа находилась от горного пика Яо не особо далеко. К тому же сейчас не требовалось снова искать целебные травы и яошоу по пути, поэтому, хоть они и потратили несколько дней на прибытие, обратный путь займет лишь полдня. 

В это время на каменной платформе уже рассыпались собравшиеся ученики других школ и сил. 

Старейшина Ши заметил обстановку у этих людей и обнаружил, что у большинства выражение лиц было болезненным, как будто они получили нелегкий удар. Но неудивительно. Настоящие сокровища территории ТяньТан находились на вершине пика Яо. Но никто из них не рассчитывал на обвал горного пика. Не только напрасное путешествие, да еще и немало учеников были потеряны. Можно сказать, что выплаченная цена всех школ и сил на сей раз в путешествии на территорию ТяньТан была более жестокой и высокой по сравнению с прошлым. 

В этот момент Ло ШуХэ также прибыл на каменную платформу с учениками своей школы. 

И по сравнению со школой ТяньСинь, потери школы ЦинЧэн несомненно были намного серьезнее.

Из сорока-пятидесяти человек почти половина мертвы. К тому же немало учеников получили ранения, легкие либо тяжелые. Жертвы были намного ужаснее, чем в прошлом. Но были и те, чье положение по сравнению с ними оказалось еще трагичнее. Например, школа СинЛо. В целом учеников и старейшин у них осталось всего лишь шесть человек.

Во всяком случае, школа СяоЯо и две другие силы, не считая школу СяоЯо, у которой в самом начале Син ШиИй убил пять учеников и старейшину, остальные силы все же не потеряли слишком много учеников. Из десяти саньсю умерло лишь трое. 

Ло ШуХэ подсчитал учеников своей школы и его лицо несколько помрачнело.

До этого времени он по-прежнему не видел Старейшину Ли. Он подозревал, что тот уже, возможно, мертв. Но ввиду осторожности Старейшины Ли тот не мог просто умереть, да еще и умереть так подозрительно. 

Ло ШуХэ постоянно чувствовал, что со смертью Старейшины Ли имелась проблема. Он бросил взгляд наискосок на группу школы ТяньСинь. 

— Молодой глава, неизвестно, как там травмы небесной птицы ЛюЛэй? — Старейшина Мо подошел к нему и тихо позвал. Звучало как весьма обычный вопрос о самочувствии, но внутренний смысл только Ло ШуХэ услышал. 

Ло ШуХэ сомкнул ресницы, сквозь которые проникали неясные следы жестокости: 

— Уже поправился почти на пятьдесят процентов. 

Старейшина Мо сказал: 

— Тогда есть еще какие-нибудь опасения у молодого главы?

Ло ШуХэ проговорил: 

— Не о чем больше беспокоиться.

С другой стороны Старейшина Ши, который как раз расспрашивал о травмах учеников, вдруг заметил, что кто-то к ним приближается. Прежде, чем он повернулся посмотреть, Цинь ШиЮй, стоявший рядом с ним и получивший легкие ранения, неожиданно заговорил: 

— Старейшина Ши, люди из школы ЦинЧэн пришли. 

Старейшина Ши повернулся посмотреть. Ло ШуХэ в самом деле пришел с группой людей. Каждый с головы до пят имел убийственную ауру. Хоть некоторые специально скрывали это, он все же смог обнаружить.

— Мо Шэн, что вы имеете ввиду под этим? — Старейшина Ши нахмурил брови, смотря на Старейшину Мо, который подошел вместе с Ло ШуХэ. Как говорится, те, кто добры, не приходят, а приходят те, кто с недобрыми намерениями. Они совсем не выглядели так, будто пришли поболтать. 

Ло ШуХэ достал мешок для хранения: 

— Старейшина Ши, этот мешок для хранения вашей школы ТяньСинь?

Старейшина Ши сощурил глаза. Он, пожалуй, мог угадать их главную цель. Он тут же сказал: 

— Прежде мы потеряли многих учеников здесь. Затем у нескольких отобрали мешки для хранения. Как могло случиться, что у молодого господина Ло имеются мешки нашей школы ТяньСинь? Неужели человек, отнявший их у нескольких моих учеников, и был молодой господин Ло?

— Ты болтаешь вздор. Мы, школа ЦинЧэн, считаем ниже своего достоинства отнимать ваши мешки. Этот мешок для хранения…, — один из учеников школы ЦинЧэн услышав, как другая сторона ложно обвиняет их, сразу же взволнованно возразил.

— Довольно, не нужно больше говорить. — громко скомандовал Ло ШуХэ, останавливая следующие его слова.

Тот ученик в одно мгновение отреагировал. Еще бы немного и он бы успешно, обманувшись, изложил высказывание. В тот же момент у него проступил холодный пот и он, стыдясь, вернулся обратно в толпу.

Ло ШуХэ спокойно уставился на Старейшину Ши и сказал: 

— Этот мешок для хранения Ян-шиди нашел в горном ущелье Люй. Если он действительно школы ТяньСинь, то мы, конечно же, вернем вещь законному владельцу. Однако я сейчас стою здесь не для того, чтобы вернуть вещь его владельцу.

Старейшина Ши поднял брови: 

— Тогда зачем?

Ло ШуХэ кинул на землю мешок для хранения, произнося каждое слово и фразу: 

— В то время тот, кто крепко-накрепко держал в руках этот мешок для хранения, был мой шиди и он уже давно умер.

Выражение лица Старейшины Ши радикально изменилось: 

— Молодой господин Ло, неужели ты хочешь сказать, что люди, которые убили твоего шиди, были мы?

Мо Шэн, холодно хмыкнув, суровым голосом произнес: 

— Доказательства как раз тут. Неужели ты все еще хочешь выдать черное за белое2 и сказать, что убийца не вы, школа ТяньСинь? Сегодня мы стоим тут, желая требовать справедливости ради нескольких умерших учеников.

2 Искажать истину.

Старейшина Вэн, у которого был довольно взрывной характер, тут же сплюнул: 

— Мо Шэн, ты показался здесь, чтобы оклеветать нас. Кто знает, что вы, школа ЦинЧэн, не убили наших учеников, чтобы забрать мешки для хранения и в дальнейшем переложить вину на нас? Не думайте, что школа ТяньСинь даст себя в обиду. Какая чушь, школа ЦинЧэн. Всего лишь кучка воришек!

Слова, высказанные со всей прямотой, тотчас заставили лица всех людей школы ЦинЧэн одновременно помрачнеть.

Мо Шэн разгневался так, что лицо слегка позеленело. Он знал о деле с рецептом пилюли девятого класса, поэтому понял, что подразумевало его «воришки». Но другие ученики не знали.

Лицо Ло ШуХэ помрачнело, а глаза излучали холодность и непреклонность, словно острие меча: 

— Что насчет школы ТяньСинь, трусов, которые осмелились сделать, но не решились признаться?

Эти слова также вызвали резонанс в толпе учеников школы ТяньСинь. 

Раз уж дело уже дошло до таких отношений, то, естественно, не было возможности на мирное разрешение конфликта. 

Ранее, когда Ло ШуХэ с людьми пришел туда, где была школа ТяньСинь, другие силы тотчас же заметили это, но каждая из них сохраняла выжидательную позицию. 

Прямо сейчас школа ТяньСинь и школа ЦинЧэн были с самыми многочисленными выжившими людьми. Даже если они захотят вмешаться, у них не было сил, не говоря уже о том, что две крупные школы, сражающиеся друг с другом, по большей части были тем, что они были бы рады увидеть. Да и еще они с нетерпением ждали, что обе стороны будут сражаться не на жизнь, а на смерть. 

Как раз когда все ожидали, что обе стороны начнут действовать, с каменной платформы внезапно раздался радостный голос.

— Так оживленно. Не может быть, что из-за того, что все оказывают мне сердечный прием?

Услышав эти слова, уголки рта большинства людей невольно дернулись. Чье лицо такое толстокожее3?

3 Нахальное.

Множество людей проследили за звуком и увидели, что в этот самый момент некто прибыл на место сбора. И этим человеком, к всеобщей неожиданности, оказался Лин Сяо. 

С появлением мужчины все как будто сразу же вспомнили о его существовании. Похоже, что он никогда не появлялся на горном пике Яо. В то время из-за довольно напряженной обстановки мало кто заметил это. Только сейчас они вспомнили. 

Обратив внимание на благополучно появившегося Лин Сяо, выражение лица Старейшины Ши на мгновение оцепенело, как и у Старейшины Вэн, стоящего рядом. Оба, не оставляя следов, мгновенно взглянули друг на друга.

Внезапно это движение попало на глаза Ло ШуХэ, который стоял напротив. Эта реакция, похоже, не была радостной. Наоборот, очень неожиданно, что он сейчас появился здесь. Неужели они считали, что Линь Сяо умер? По-видимому, отношение между Линь Сяо и Старейшиной Ши было не таким, какими он представлял. Ло ШуХэ, чьи мысли первоначально были сложными, сразу же стал задумчивым. 

В этот момент, из-за спины Лин Сяо вышел человек. И этот человек шепотом сказал: 

— Лин-шисюн, похоже, что они не слишком приветствуют тебя.

Этим человеком был именно Ю СяоМо. После смерти Тан ЮньЦи он, с ШэЦю и МаоЦю, по дороге к каменной платформе встретились с Лин Сяо, который искал его. Очевидно, что мгновение назад он сделал такое поразительное дело, однако выглядел так, будто ничего не случилось. 

Лин Сяо произнес со смехом: 

— Младший шиди, некоторые слова не следует говорить слишком ясно.

Для Ю СяоМо было бы странным, если бы сказал «...в следующий раз я запомню».



Комментарии: 8

  • Большое спасибо за главу!

  • Ю-мо не учится))) все ему как в первый раз объяснять))хотя со своими животными он ведёт себя более властно! Он замечает их плохое поведение к себе, и нарочно даёт им такие дурацкие имена, чтоб не зазнавались ))

  • Ally, а что тут не понятного,.. секс.

  • Замечательная глава! Спасибо переводчикам! С нетерпением жду того, что случится следом, я прямо чётко представила все эти удивлённые лица присутствующих, когда они увидели этих двоих :D

  • Я прям предчувствую надвигающийся трындец мирового масштаба, но я бы соврала, если бы сказала, что не жду этого. Чувствую, будет забавно.
    А ещё я всё ещё в режиме Хатико, мне интересно, что же тогда Ю СяоМо пообещал Лин Сяо за помощь первому ученику? (Плохая память на имена, здрасте.)

  • Грядёт локальный конфликт и жертвы? Спасибо за главу!

  • Gene, так Ли Сяо, вроде, и не планировал возвращаться больше, или я что-то упускают?

  • Ох и веселуха дальше будет 😂 мне кажется что наша парочка скоро свалит со школы 🤔 хотя фиг его знает
    Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *